Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Аналогия в том, что мне нужно, чтобы мне сейчас просто четко сказали, что конкретно делать.
Добрый день,Ева.На данный момент главная задача-чтоб ещё хотя бы 2,5-3 недели ты не била меня дубиной.Исключить любой употреб,вплоть до энергетиков.
Нужно продержаться,чтоб мне освободиться от постоянного токсического нокаута.И тогда я смогу давать тебе возможность заглядывать за грани "твоего сегодняшнего"сознания...

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
В общем..я попробую сформулировать. Мое состояние сейчас в целом чем-то напоминает одну историю из жизни. Как-то раз я спонтанно решила поехать на крещение окунуться в прорубь. Мы сидели с анонимными ребятами и пили чай, зашли другие ребята и позвали с собой в Зеленогорск (если мне не изменяет память) - там церковь и озеро около нее. Вода была очень холодная. Я окунулась три раза. Вышла из нее и у меня было примерно ноль мыслей и все, что я могла делать - это выполнять четкие команды - "возьми полотенце", "вытирайся", "переоденься", "возьми чай", "пей", "иди в машину".
Аналогия в том, что мне нужно, чтобы мне сейчас просто четко сказали, что конкретно делать. Да, я и сама прекрасно знаю как работают по программе. Но это что-то вроде страха "белого листа". Вы со мной говорите, я метаюсь в мыслях, в выборе, путаюсь, снова "переминаюсь на пороге". Помогите мне, пожалуйста.
Вот так бы сразу!) Ну ладно) Это я уже так..) Порадовался чуть чуть)
Мне бы вот для начала хотелось посмотреть на результаты эксперимента, если ты его проводила) Там правила были вроде более менее четкими. А вообще, хотелось бы, чтоб ты его продлила еще на пару дней. Ибо если ты говоришь, что в одиночестве сложнее, то и нужно посмотреть, насколько этот эксперимент сложен в исполнении в подобных условиях.

Еще потребуются твои организаторские способности, чтоб структурировать твою жизнь так, чтоб ограничить любые нитки к употребу. Если имеются вещи в доме, которые напоминают тебе о ситуациях употреба, то такие вещи надо складировать где то подальше от глаз. По поводу магазинов обсудили уже, вроде. Избегать таких мест надо. И дело тут не в том, что тебе совсем не хочется алкашки. Алкашка стриггерит цепочку мыслей в самый неудобный момент. Поэтому даже мест, где ты ранее "отдыхала" следует избегать по пути с работы/на работу. Ты же будешь порой туда ходить, как я понял? Так вот... этот путь следует сделать максимально безопасным с точки зрения лечения. По ходу дела поймешь почему так.
Почистить ВСЕ цифровые источники, которые так или иначе с этим связаны. Тел используй только для рабочих задач и в крайней необходимости. Вообще, в идеале, приобрести новый тел, с которого ты ничего не брала и поставить туда только самое необходимое. Ограничить доступ к ЛЮБЫМ сторонним ресурсам. Это в твоей истории будет очень кстати, так как ты любишь полазить, где не надо. Твоя задача, взять твое упорство, волю и ум, и направить их в нужное русло.

Пока только это пришло в голову из того, что ты можешь начать делать уже сейчас. Думаю, для старта достаточно пока. Ну и... готовься к изложениям) Только в этот раз, пожалуйста, выключи свою проф деформацию и читай их как обычный человек, а не по диагонали, чтоб выцепить основные моменты) С чувством, с толком, с расстановкой) Как в первом классе) Чтоб с выражением и чтоб учительница пятерку поставила) Но это так... шутки все. А вот подойти к этому надо серьезно. Относись к этому, как к своей еще одной [уже 97-ой, наверное, да?) у тебя ж их уже дохрена вроде, работ то)] работе, которую ты на себя взвалила.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Добрый день,Ева.На данный момент главная задача-чтоб ещё хотя бы 2,5-3 недели ты не била меня дубиной.Исключить любой употреб,вплоть до энергетиков.
Нужно продержаться,чтоб мне освободиться от постоянного токсического нокаута.И тогда я смогу давать тебе возможность заглядывать за грани "твоего сегодняшнего"сознания...
Вот это кстати тоже дельный момент. Энергетики, кофе и любую подобную приблуду тоже исключить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Желательно закупиться витаминами хорошими. Сбалансированными. Жанна Д’Арк подскажет, что может быть полезно. Таблы пьешь какие то? Без них совсем отстой? Что будет, если перестанешь принимать?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Добрый день! Сегодня уже не выйдет, энергетик уже во мне. Но с завтрашнего дня обещаю воздерживаться от них минимум месяц.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Мне бы вот для начала хотелось посмотреть на результаты эксперимента, если ты его проводила) Там правила были вроде более менее четкими. А вообще, хотелось бы, чтоб ты его продлила еще на пару дней. Ибо если ты говоришь, что в одиночестве сложнее, то и нужно посмотреть, насколько этот эксперимент сложен в исполнении в подобных условиях.
Я переключаюсь, да. Это сложно, но плюс-минус получается.
Если имеются вещи в доме, которые напоминают тебе о ситуациях употреба, то такие вещи надо складировать где то подальше от глаз.
Нет, таких нету. Была книга, я ее выбросила. Вообще книги не выкидываю, но с этой решила вот так.
Ты же будешь порой туда ходить, как я понял? Так вот... этот путь следует сделать максимально безопасным с точки зрения лечения. По ходу дела поймешь почему так.
Да, буду. Но что путь до работы, что путь обратно и тем более сам офис - никак меня не триггерят. Это, наоборот, как бы "другая" сторона моей жизни, которая максимально не сочетается с употреблением. Другой мир.
Почистить ВСЕ цифровые источники, которые так или иначе с этим связаны. Тел используй только для рабочих задач и в крайней необходимости. Вообще, в идеале, приобрести новый тел, с которого ты ничего не брала и поставить туда только самое необходимое. Ограничить доступ к ЛЮБЫМ сторонним ресурсам. Это в твоей истории будет очень кстати, так как ты любишь полазить, где не надо. Твоя задача, взять твое упорство, волю и ум, и направить их в нужное русло.
Я не приобретала ничего самостоятельно ни разу. Можно только тор снести. Все, что как-либо связано с темой пав, включая этот форум - открывается мною только во вкладках инкогнито. Рабочий браузер у меня - сафари, его я использую только по работе. Для личных целей - гугл, но там на самом деле нет ничего такого..там пазл инглиш (площадка для того, чтобы учить английский), муви инглиш (кино и мультфильмы в оригинале с разными возможностями в подключении сабов), Arzamas, кинопоиск - все на подписках. В целом меня интересуют в интернете только образовательные ресурсы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Вот это кстати тоже дельный момент. Энергетики, кофе и любую подобную приблуду тоже исключить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Желательно закупиться витаминами хорошими. Сбалансированными. Жанна Д’Арк подскажет, что может быть полезно. Таблы пьешь какие то? Без них совсем отстой? Что будет, если перестанешь принимать?
Один черный кофе с утра оставить себе хочу. Ок?
Да, пью золофт и сероквель. Без них пока никак. Перестать принимать их резко - плохая затея, такие препараты в таких дозировках резко не отменяют. Снижать можно постепенно, но через консультацию с психиатром - пока у меня нет ресурса, чтобы к нему идти. Вообще мне кажется, нужно хотя бы на месяц оставить все как есть, а потом можно говорить с ним о снижении дозировок.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Я переключаюсь, да. Это сложно, но плюс-минус получается.
Гут. Наблюдаем дальше. Если плюс-минус получается без особого понимания "зачем", то это уже неплохо.
Я не приобретала ничего самостоятельно ни разу.
Понял, принял. А с твоего тела тоже ничего не брали?
Можно только тор снести.
Абсолютно.
Все, что как-либо связано с темой пав, включая этот форум - открывается мною только во вкладках инкогнито.
Все, что связано с темой пав ты открывать перестаешь, а вот форум ты переносишь в другой браузер. Эти две вещи надо отделить друг от друга. Форум - твой инструмент к трезвости. Все остальное с ним связано лишь общей тематикой, но существенно отличается по смысловому значению. А у тебя личное устройство или ты с рабочего сидишь везде? Если личное, то также будет круто, если и режим инкогнито на форум ты перестанешь навешивать в целях лучшего разделения по смысловой нагрузке. Понимаешь о чем я?
Один черный кофе с утра оставить себе хочу. Ок?
Смотри. Тут ситуация такая. Есть рекомендации, которые необходимо соблюдать, если хочешь 100% добиться результата. Пункты, которые не выполняются, уменьшают шансы на успех. Точных процентов я тебе не скажу, но скажу однозначно, что если ты оставишь кофе, то срок твоего полного выздоровления с большой вероятностью увеличится. Это мы тоже разберем по ходу дела. Поэтому я говорю - нет, учись обходиться без кофе.
Делай зарядку вместо этого, если еще не делаешь. Очень эффективный инструмент для повышения работоспособности и интеллектуального ускорения. Не веришь? А ты попробуй на дистанции и посмотри на результаты. Согласен, что это кажется плохой альтернативой, но это только кажется.
Если говорить в общем, тут не нужно искать поблажек для себя. Чем эффективнее ты себя будешь ограничивать, тем быстрее ты сможешь почувствовать эффект от лечения. Понимаешь?
Да, пью золофт и сероквель. Без них пока никак. Перестать принимать их резко - плохая затея, такие препараты в таких дозировках резко не отменяют. Снижать можно постепенно, но через консультацию с психиатром - пока у меня нет ресурса, чтобы к нему идти. Вообще мне кажется, нужно хотя бы на месяц оставить все как есть, а потом можно говорить с ним о снижении дозировок.
С этим согласен. Но тут я не эксперт, поэтому Жанна Д’Арк больше подскажет, как тут быть и насколько это может повлиять на итоговый результат. Хотелось бы тоже послушать.

И еще. Контакты. Думаю, что тебе будет писать или звонить мистер "хороший" парень. Эту штуку тоже надо решить и исключить возможность контакта на период лечения. Я, например, в начале изоляции, сообщил всем соупотребам, которые были более-менее близки на тот момент, что еду в рехаб на полгода, а может даже больше и что на контакт выйти не смогу в это время. Если у тебя есть помимо него какие то товарищи, то с ними этот вопрос тоже надо решить и в идеале удалить контакт, а в крайнем случае добавить в ЧС. Но последнее - такое себе. Ибо если тебе позвонят в этом случае, то пропущенный ты тоже увидишь и будешь знать от кого, что будет запускать тот механизм, который мы в это время запускать не хотим.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Если говорить в общем, тут не нужно искать поблажек для себя. Чем эффективнее ты себя будешь ограничивать, тем быстрее ты сможешь почувствовать эффект от лечения. Понимаешь?
Virtt
Время тут играет против нас. Если твоя голова будет находиться в тумане более продолжительное время, то и кривых мыслей она за это время может придумать больше. А это будет мешать нормальному восприятию информации.
Плохо короче, если дольше) Лучше быстрее)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Понял, принял. А с твоего тела тоже ничего не брали?
Нет, не брали. Он скидывал мне номер карты только и говорил сколько денег нужно перевести - я переводила. Он не показывал мне магазины, но я один все же подглядела, но я не знаю как выглядят закладки, никогда их не находила. Он все делал сам. Мне смотреть как не разрешал.
Все, что связано с темой пав ты открывать перестаешь, а вот форум ты переносишь в другой браузер. Эти две вещи надо отделить друг от друга. Форум - твой инструмент к трезвости. Все остальное с ним связано лишь общей тематикой, но существенно отличается по смысловому значению. А у тебя личное устройство или ты с рабочего сидишь везде? Если личное, то также будет круто, если и режим инкогнито на форум ты перестанешь навешивать в целях лучшего разделения по смысловой нагрузке. Понимаешь о чем я?
Нет, ничего не поняла. Я работаю с личного ноута, потому что привыкла к операционной системе мака и не хочу работать на винде. Сафари - полностью рабочий, я там внутри всех рабочих аккаунтов. Гугл - личный. Гугл инкогнито для этого форума.
Поэтому я говорю - нет, учись обходиться без кофе.
Принято.
Думаю, что тебе будет писать или звонить мистер "хороший" парень. Эту штуку тоже надо решить и исключить возможность контакта на период лечения. Я, например, в начале изоляции, сообщил всем соупотребам, которые были более-менее близки на тот момент, что еду в рехаб на полгода, а может даже больше и что на контакт выйти не смогу в это время. Если у тебя есть помимо него какие то товарищи, то с ними этот вопрос тоже надо решить и в идеале удалить контакт, а в крайнем случае добавить в ЧС. Но последнее - такое себе. Ибо если тебе позвонят в этом случае, то пропущенный ты тоже увидишь и будешь знать от кого, что будет запускать тот механизм, который мы в это время запускать не хотим.
Помимо него - нет. С ним есть договоренность о том, что мы не поддерживаем связь в течении трех месяцев. Он ее пару раз нарушал, я жестко осаживала. Думаю, больше не побеспокоит.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Меня не волнует сейчас алкоголь совершенно. Не триггерит. Тем более, что я в кб его особо никогда и не покупала. Я туда обычно захожу за сигаретами, энергетиками и какими-нибудь дешевыми продуктами..вроде милки веев)
Там воняет алкашкой, заем рисковать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Но если это прям принципиально, то ок - в соседнем доме пятерочка есть. Может там и продаются мои сигареты, выясню.
Ты лучше выясни, может их и заказывать можно вместе с продуктами? У некоторых магазинов вроде есть доставка, только нужно подтвердить 18+

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Хоспади, чем вам кофе то не угодил?🤨
Давайте разбираться)

Если вкратце, то кофе будет мешать нормальному восстановлению гормоналки и может возвращать Еву в воспоминания употреба.
Если досконально, то кофе всего лишь маскирует усталость. Кофеин связывается с молекулами аденазина, избыток которых в организме и вызывает чувство усталости. А вот аденазин соединенный с кофеином это чувство не провоцирует. То есть выпивая кофе, мы лишь перестаем чувствовать усталость. Эффект бодрости - это иллюзия отсутствия усталости. Но что такое аденазин? Это молекула, которая заряжается фосфором и получается АТФ - главный источник энергии в организме. И когда аденазин в соединении с кофеином, он попросту не перезаряжается, а значит организм пребывает в дефиците энергии. Соответственно, откуда он ее начинает брать? Правильно, из резервных запасов. А это расшатывает всю систему в целом. Выводит ее из равновесия. У нас сейчас и так все плохо с организмом. Есть и другие влияния на организм под действием кофе. Но я их тут рассматривать не буду. Это целый трактат можно написать. Так что я считаю, что В ПЕРИОД ЛЕЧЕНИЯ лучше исключить кофе из рациона.

Вторая же причина в том, что на всех кофе действует по разному. И я, например, подмечал для себя, что поганые мысли в этом состоянии лезут куда сильнее, чем в отсутствие этого напитка. Но даже если допустить, что у Евы это не так работает, то давайте вспомним историю ее лечения, где она пыталась добиться эффекта, схожего со стимуляторами, конскими дозировками кофеина. И тут уже дело не в дозировках, а в связи сего действия с мыслью об употребе. Если бы она ранее не связала эти понятия, то можно было бы еще с большой натяжкой рассмотреть этот вопрос. Но тут все будет работать ровно как и с музыкой.

Virtt И это Ева, еще одна рекомендация. Но по моему с плейлистом ты уже поработала, если мне память не изменяет.

И еще раз тут уточню, а то может кажется, что эти изменения нужно всегда соблюдать.
Эти ограничения нужны НА ПЕРИОД ЛЕЧЕНИЯ. Наша задача вылечиться, а потом уже здоровым умом принимать решения, в чем стоит продолжать себя ограничивать, а что можно допустить.
Если заболеешь гастритом, например, будешь пить кофе? Будешь) Но плохо ли это сказывается на лечении? Безусловно - да.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Нет, не брали. Он скидывал мне номер карты только и говорил сколько денег нужно перевести - я переводила. Он не показывал мне магазины, но я один все же подглядела, но я не знаю как выглядят закладки, никогда их не находила. Он все делал сам. Мне смотреть как не разрешал.
Гут. Значит все путем.
Нет, ничего не поняла. Я работаю с личного ноута, потому что привыкла к операционной системе мака и не хочу работать на винде. Сафари - полностью рабочий, я там внутри всех рабочих аккаунтов. Гугл - личный. Гугл инкогнито для этого форума.
Да, я знаю, что MacOS норм. Никто тебя и не просит пересаживаться на Win. Тут вообще говоря только совет от меня. Это не обязательно выполнять. Но на мой взгляд, работа на форуме в другом браузере в штатном (не инкогнито) режиме благоприятно поспособствует процессу разделения в голове работы на форуме и других ресурсов о ПАВ, которые, к слову, не нужно посещать. Как уже писал, Форум - это твой путь в трезвость. Хорошее. Хорошесть остального под сомнением и сможет быть оценена тобой лично, когда ты пролечишься нормально. А когда Форум там же, где и сомнительное, то это смешивается, что может влиять на твое восприятие сего ресурса и вызывать другие попутные мысли. Ведь там же в том же режиме инкогнито ты залазила туда, куда щас не стоит. А память она такая. Долго будет помнить, если ее провоцировать.
Фига) Я думал будет хотя бы какой то торг) Но ты молодец, что поняла, что это не столь существенно и без этого можно пересидеть какое то время)
Помимо него - нет. С ним есть договоренность о том, что мы не поддерживаем связь в течении трех месяцев. Он ее пару раз нарушал, я жестко осаживала. Думаю, больше не побеспокоит.
Да, это тоже норм. Но может быть такое, что у тебя зазвонит тел и там высветится его имя? Он же был соупотребом, что также может разогнать. Не думаешь?
А у тебя вообще есть какие нибудь друзья, знакомые нормальные? Ну, кроме, кроме Саши) Про Сашу мы знаем и с недавних пор его нормальность поставили под сомнение) А кто то другой?
Вроде у тебя была какая то компания, но они вроде как выпивают, на сколько я помню.

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
3,019
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
MisterAnderson 😂😂 Санчус я буду ругаться скоро, ты сегодня Кропоткина бахнул?)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Но даже если допустить, что у Евы это не так работает, то давайте вспомним историю ее лечения, где она пыталась добиться эффекта, схожего со стимуляторами, конскими дозировками кофеина.
Да, я про это забыла. А ты опять молодец! Просто для меня кофе- это запах утра, и если я не выпью с утра кофе, то к обеду прийдется выпить таблетку от головной боли. И вообще, я обожаю кофе. Но Еве, да, и вправду пока не надо.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Давайте разбираться)

Если вкратце, то кофе будет мешать нормальному восстановлению гормоналки и может возвращать Еву в воспоминания употреба.
Если досконально, то кофе всего лишь маскирует усталость. Кофеин связывается с молекулами аденазина, избыток которых в организме и вызывает чувство усталости. А вот аденазин соединенный с кофеином это чувство не провоцирует. То есть выпивая кофе, мы лишь перестаем чувствовать усталость. Эффект бодрости - это иллюзия отсутствия усталости. Но что такое аденазин? Это молекула, которая заряжается фосфором и получается АТФ - главный источник энергии в организме. И когда аденазин в соединении с кофеином, он попросту не перезаряжается, а значит организм пребывает в дефиците энергии. Соответственно, откуда он ее начинает брать? Правильно, из резервных запасов. А это расшатывает всю систему в целом. Выводит ее из равновесия. У нас сейчас и так все плохо с организмом. Есть и другие влияния на организм под действием кофе. Но я их тут рассматривать не буду. Это целый трактат можно написать. Так что я считаю, что В ПЕРИОД ЛЕЧЕНИЯ лучше исключить кофе из рациона.
Даже и не поспорить. Очень хорошо все расписал. Только вчера читала эту статью: За окном такое, что хочется впасть в спячку. Кофе вернет силы? Или только навредит?
Там тоже про это есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху