Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,287
525
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
Сеня, привет! как самочуха? норму успеваешь? много новеньких в доме, помогаешь им освоиться? Не учи их плохому плз, ты там важный человек на своем потоке:cool: оч надеюсь на твою благоразумность, у тебя уже опыт в доме есть, ты через многое прошел. Помни все мои наставления плз
привет, димулик <3
Самочувствие стабильное - умиротворение и задумчивость, проще говоря витаю в облаках, но чувствую себя благоприятно.
норму да, наконец после всех выездов и приезда мамы - вернулся в ритм и могу спокойно делать уроки.
да, помогаю, учить плохому) и мыслей таких не было чеснслово. Напротив помогаю кому на форуме адаптироваться, кому дом подсветить, кому опыт рассказать и последствия всех "желаний)"
я до единого помню и внутри себе все еще мысленно советуюсь с тобой, помню в шестерке перед сном, помню важные слова когда я палку на улице отрабатывал, когда еще сутик был и тд. Искренне благодарю, что написал мне, ведь для меня как ни странно это важно, я хотя бы ощущаю твое присутствие, ибо мне все еще жалко, что ты уехал из рц, хоть я и рад за тебя, но однако атмосфера явно поменялась, но не знаю пока в какую сторону ¯\_(ツ)_/¯

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,762
1,796
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
привет, димулик <3
Самочувствие стабильное - умиротворение и задумчивость, проще говоря витаю в облаках, но чувствую себя благоприятно.
это радует, продолжай в том же духе
норму да, наконец после всех выездов и приезда мамы - вернулся в ритм и могу спокойно делать уроки.
отлично - так держать!)
да, помогаю, учить плохому) и мыслей таких не было чеснслово. Напротив помогаю кому на форуме адаптироваться, кому дом подсветить, кому опыт рассказать и последствия всех "желаний)"
я до единого помню и внутри себе все еще мысленно советуюсь с тобой, помню в шестерке перед сном, помню важные слова когда я палку на улице отрабатывал, когда еще сутик был и тд. Искренне благодарю, что написал мне, ведь для меня как ни странно это важно, я хотя бы ощущаю твое присутствие, ибо мне все еще жалко, что ты уехал из рц, хоть я и рад за тебя, но однако атмосфера явно поменялась, но не знаю пока в какую сторону ¯\_(ツ)_/¯
правильно все делаешь. если что пиши - советом помогу, подскажу что как, я тут рядом хоть и далеко

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,287
525
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 27
часть 4
5. Распутин "Уроки французского" - 1 час 7 мин
ваня:
добрый - помог занести узел с постелью и ободряюще похлопал.
гг: самостоятельный - в одиннадцать лет начал жить один, самостоятельно решая свои проблемки. Сообразительный и талантливый - в столь юные года перебирал все книжки, писал за старух и вообще любил саморазвитие. Тоскующий - тосковал по дому. Заинтригованный - благодаря ег сноровке решил тоже поучаствовать в игре. Азартный (как и все ребята) - проигрывал, но продолжал играть, чувствовав, что он приноравливается. Целеустремленный - тренировался внеурочно (бросать шайбу), дабы получить желаемое. Рискующий - накрывал кассу при броске. Беспомощный - ничего не мог сделать или даже сказать кому-либо, он просто терпел. Мнительный - начал додумывать, что там будет мнить директор и что все будут смеяться или вообще, что ему говорить. Предвзятый (не с плохой стороны) - изначально считал Лидию человеком свыше, что питается она манной небесной и представлял ее человеком необыкновенным. Ценящий - подарок мамы (как изначально он подумал) на последние деньги был для него богатством, но потом Недоумевающий - не понимал от кого же эта посылка. Гордый - не хотел брать посылку.
лидия: заинтересованная - пытается обучить гг правильному произношению. Брезгливая - когда слышала неправильное произношение сжималась в трубочку. Внушительная - голос сбивал с толку гг. Понимающая - ничего не сделала гг, ибо понимает его положение. Внимательная - каждый раз замечает следы побоев на гг, даже если он пытается их скрыть. Добрая и заботящаяся - помогает гг как с французским, так и бытовыми вопросами (еда к примеру). Инфантильная - бегает, кричит, поддразнивает и в общей массе ведет себя как ребенок, но добрый ребенок.
вадик: недоверчивый и предупреждающий - говорит гг, смотри не проболтайся (что они там на деньги шпилят) Настойчивый - сказал играть дальше, ибо забирать кассу так быстро очень скудненько. Несправедливый и алчный - обманул гг, перевернув монету. Агрессивный - ударил гг под нос. Хитрый и нечестный - жульничал в игре. Командующий - приказал уходить гг пока еще живой. Очень азартный - надоела скучная игра, захотел настоящей игры, что щекочет нервы. Самолюбивый, высокомерный и горделивый - говорит о деньгах, что гг и не снились, вечно ставит себя пышнее других и если затронуть самолюбие его, то не поздоровится.
птаха: подхалимный - подпевает за вадиком. Угрожающий или предостерегающий - сказал, что за такое поведение могут побить. Агрессивный и саркастичный, а так же глумливый - ожидающе улыбался, глумливо спрашивая с чего гг взял, что это он ударил его коленом. Вспыльчивый и драчливый - сразу готов драться, сразу негодование от прихода гг. Исполнительный - выполняет приказы вадика, как шнырь.
тишкин: рассеянный - забывал материал, пока вставал из-за своего места. Глупый и предательский - рассказал о игре и побоище.
ребята: трусливые - боялись предъявить вадику за махинации. Подобострастные и распущенные - гг пнули коленом, при этом смеясь, что бы следовать инстинктам толпы (раз это сделал птаха - значит смешно)
мораль: будьте аккуратнее, ведь инфантильное или неосознанное решение может повлечь за собой последствия, всегда
подумайте дважды - стоит оно того или же нет.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,287
525
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 27
часть 4
6. Драйзер "Американская действительность"(статья) - 35 мин
изложение:
первая катострофа, что разрозилась в Америке - безработица, ведь она овладевает миллионами людей по всему континету. А компании тем временем снижают зароботную плату своим работникам, как пишут газеты: снижение продолжается - а акции поднялись, это прямой сигнал беды. А сам Драйзер пытается выяснить причину такого скудного экономического положения в стране. Он говорит о том, что миллионы граждан Америки живут в вечной тревоге ежедневно. И как он подчеркивает, что все замечательные изобретения и увлекательные новинки - имеют лишь один дефект, а именно отсутствие ресурса потребления в таком количестве, в каком их производят, ибо у тех, кто все это создает, как ни крути нет денег, что бы все это покупать (авто, фонографы, телефоны и тп)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,385
15,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
это уже не просто рассеянность, а диагноз блat'
Привет, Арсений.
Это не оправдывает тебя, это только означает, что тебе надо работать над собой больше, чем другим.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,385
15,210
Семья
Бросил
23.01.23
семестр 1
урок 27
часть 4
5. Распутин "Уроки французского" - 1 час 7 мин
ваня:
добрый - помог занести узел с постелью и ободряюще похлопал.
гг: самостоятельный - в одиннадцать лет начал жить один, самостоятельно решая свои проблемки. Сообразительный и талантливый - в столь юные года перебирал все книжки, писал за старух и вообще любил саморазвитие. Тоскующий - тосковал по дому. Заинтригованный - благодаря ег сноровке решил тоже поучаствовать в игре. Азартный (как и все ребята) - проигрывал, но продолжал играть, чувствовав, что он приноравливается. Целеустремленный - тренировался внеурочно (бросать шайбу), дабы получить желаемое. Рискующий - накрывал кассу при броске. Беспомощный - ничего не мог сделать или даже сказать кому-либо, он просто терпел. Мнительный - начал додумывать, что там будет мнить директор и что все будут смеяться или вообще, что ему говорить. Предвзятый (не с плохой стороны) - изначально считал Лидию человеком свыше, что питается она манной небесной и представлял ее человеком необыкновенным. Ценящий - подарок мамы (как изначально он подумал) на последние деньги был для него богатством, но потом Недоумевающий - не понимал от кого же эта посылка. Гордый - не хотел брать посылку.
лидия: заинтересованная - пытается обучить гг правильному произношению. Брезгливая - когда слышала неправильное произношение сжималась в трубочку. Внушительная - голос сбивал с толку гг. Понимающая - ничего не сделала гг, ибо понимает его положение. Внимательная - каждый раз замечает следы побоев на гг, даже если он пытается их скрыть. Добрая и заботящаяся - помогает гг как с французским, так и бытовыми вопросами (еда к примеру). Инфантильная - бегает, кричит, поддразнивает и в общей массе ведет себя как ребенок, но добрый ребенок.
вадик: недоверчивый и предупреждающий - говорит гг, смотри не проболтайся (что они там на деньги шпилят) Настойчивый - сказал играть дальше, ибо забирать кассу так быстро очень скудненько. Несправедливый и алчный - обманул гг, перевернув монету. Агрессивный - ударил гг под нос. Хитрый и нечестный - жульничал в игре. Командующий - приказал уходить гг пока еще живой. Очень азартный - надоела скучная игра, захотел настоящей игры, что щекочет нервы. Самолюбивый, высокомерный и горделивый - говорит о деньгах, что гг и не снились, вечно ставит себя пышнее других и если затронуть самолюбие его, то не поздоровится.
птаха: подхалимный - подпевает за вадиком. Угрожающий или предостерегающий - сказал, что за такое поведение могут побить. Агрессивный и саркастичный, а так же глумливый - ожидающе улыбался, глумливо спрашивая с чего гг взял, что это он ударил его коленом. Вспыльчивый и драчливый - сразу готов драться, сразу негодование от прихода гг. Исполнительный - выполняет приказы вадика, как шнырь.
тишкин: рассеянный - забывал материал, пока вставал из-за своего места. Глупый и предательский - рассказал о игре и побоище.
ребята: трусливые - боялись предъявить вадику за махинации. Подобострастные и распущенные - гг пнули коленом, при этом смеясь, что бы следовать инстинктам толпы (раз это сделал птаха - значит смешно)
мораль: будьте аккуратнее, ведь инфантильное или неосознанное решение может повлечь за собой последствия, всегда
подумайте дважды - стоит оно того или же нет.
Видел фильм по этому произведению?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,385
15,210
Семья
Бросил
23.01.23

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,287
525
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 27
часть 4
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин" - 48 мин - Аудиоверсия(52 мин)
дэвид:
расчетливый - распланировал свой бизнес. Прозорливый - не умел фантазировать, а лишь осторожно вычислил издержки. Легкомысленный - для не него это все вот так просто, станет миллионером и оденется. Непредусмотрительный - не учел во внимание цену за перевозку грузов. Хитрый - схитрил с корреспондентами. Строгий - крикнул, когда увидел, что они берут ящик с яйцами. Упорный и целеустремленный - не сдавался, а шел вперед к цели через трудности. Суровый и принципиальный - угрожал револьвером. Краткий - отвечал кратко, не раскрыто. Возбужденный - спрос оказался истинным, вокруг него собрались люди. Обреченный и депрессивный - повесился.
альма: молчаливая - решила промолчать. Сопричастная - согласна на этот план, хоть ее мужа и считали темным телом.
уроженец Новой Англии: интересующийся - спрашивает расмунса сколько же яиц он везет. Уверенный - предлагает пари, когда у него меньше яиц, но есть уверенность за выигрыш.
корреспонденты: подстрекающие - предлагают пари на деньги. Своевольные - сами выбрасывают багаж за борт, хотя они пассажиры лодки.
статный мужчина: любопытный - донимал дэвида с вопросами.
мораль: 1 - риски бывают неоправданные, поэтому следуйте дисциплине и будьте более хладнокровными, дабы не идти на поводу у опрометчивых импульсов. 2 - Если не получилось один раз, то это не поражение, а лишь допущение ошибки в расчетах.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,385
15,210
Семья
Бросил
23.01.23

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,287
525
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 27
часть 4
8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин - Аудиоверсия(48 мин)
гг:
невозмутимый: -50 (СТИКЕР) были для него обычным делом. Осторожный - думал перед тем, как наступать, тем самым проверяя прочность наста. Честный - пихнул собаку на проверку прочности поверхности, тем самым у нее появился лед на лапах, а он помог ей его снять, приложив свои рукавицы. Негодующий - выругался и вскрикнул вслух. Смекалистый - сразу развел костер как по книжке и действовал наверняка. Борющийся и целеустремленный - бился за свою жизнь, не получалось зажечь спичку, но он делал, делал и делал. Обреченный, отчаянный - хотел убить собаку, что бы заиметь ее тепло. Гордый - решил встретить смерть с достоинством.
старик: мудрый - дал ему важный и точный совет.
мораль: наступайте на свою гордыню в похожих ситуациях, ведь она может погубить вас, те у кого есть опыт, бесполезного точно не скажут..

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,287
525
Семья
Бросил
21.04.2026
Как считаешь, почему учительница предложила играть мальчику?
думаю большую часть сыграл инфантилизм, но, возможно какие-либо инстинкты, ведь она была одинока, а к мальчику испытывала огромную эмпатию, словно к сыну
она поддавалась ему, что бы "честно" дать ему денег, ведь подарки он не принимал из горделивости и упертости, а так, по его опыту она приняла такое решение.

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,840
1,120
Семья
муж - дядядима
думаю большую часть сыграл инфантилизм, но, возможно какие-либо инстинкты, ведь она была одинока, а к мальчику испытывала огромную эмпатию, словно к сыну
она поддавалась ему, что бы "честно" дать ему денег, ведь подарки он не принимал из горделивости и упертости, а так, по его опыту она приняла такое решение.
Привет, Арсений Арс Только инфантилизма совсем тут нет, учительница пробовала разные варианты помощи, но все они были для мальчика в его картине мира унизительными. Выигранные деньги он считал честно заработанными, поэтому учительница пошла таким путем.

Если примерить это произведение на себя, то ты в какой момент бы согласился на помощь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,385
15,210
Семья
Бросил
23.01.23
Не поняла про инфантилизм, чей? поясни

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,840
1,120
Семья
муж - дядядима
Арс и еще скажи плиз, как ты понимаешь «инфантильность»? Что это?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,385
15,210
Семья
Бросил
23.01.23
ведь подарки он не принимал из горделивости и упертости,
тут верно, это был единственный способ помочь ему. Она пожертвовала собственной репутацией и работой ради мальчишки. Она же понимала, какие последствия её ожидают.
Она замаскировала акт своей доброты под "детскую шалость".

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,287
525
Семья
Бросил
21.04.2026

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,287
525
Семья
Бросил
21.04.2026
Привет, Арсений Арс Только инфантилизма совсем тут нет, учительница пробовала разные варианты помощи, но все они были для мальчика в его картине мира унизительными. Выигранные деньги он считал честно заработанными, поэтому учительница пошла таким путем.

Если примерить это произведение на себя, то ты в какой момент бы согласился на помощь?
привет 🔅
думаю да

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,287
525
Семья
Бросил
21.04.2026
Арс и еще скажи плиз, как ты понимаешь «инфантильность»? Что это?
дефект характера как правило, а именно детские и необдуманные поступки, но я не учел тот факт, что учительница прекрасно понимала какие последствия ее ждут, не подумал о благородности, видимо отзеркалил на себя(