Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
не не, все супер, контроль это неотъемлемая часть лечения и адаптации после рц, я просто подзабыл написать(
Ничего себе, а где привет?! Тебе не понравился контроль? А как ты думаешь, он тебе не нужен?
привет за этот раз и привет сейчас <3

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
переписка статей
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
изложение:
бояться наркомана не стоит, это обычный психически нездоровый человек, если вы полностью от и до знаете матчасть - то примкнуть к его глупым доводам будет невозможно, так как он будет путаться в своем самообмане и не понимать, что не прав, а просто будет оправдываться, а если будут угрозы суицида или ультиматумы, агрессивное поведение - вызывайте соответствующие службы, а еще лучше, если есть доказательства нарушения закона (распространение, хранение, фото/видео и тд), тогда он сразу утихнет и будет вкушать все, что скажете.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
84
75
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
не не, все супер, контроль это неотъемлемая часть лечения и адаптации после рц, я просто подзабыл написать(

привет за этот раз и привет сейчас <3
Хорошо, что ты это понимаешь, но ты пока в РЦ и за тобой тоже нужен глаз да глаз. В итоге где те статьи, которые пропустил и ещё 131 опять перескочил? Не торопись, главное внимательно и осознанно читать

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
Хорошо, что ты это понимаешь, но ты пока в РЦ и за тобой тоже нужен глаз да глаз. В итоге где те статьи, которые пропустил и ещё 131 опять перескочил? Не торопись, главное внимательно и осознанно читать
у нас не было интернета и света, я делал через блокнот, я сохранял все, что делал и потом скидывал сразу все по очереди, я там пишу вроде где я не так записал, а так же пару статей перечитав, я не увидел того, что могло бы помочь, я счел это за воду, но вообще я пишу все и делаю их от души как и в первый раз.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
131 нет вообще, там пересечение двух уроков
11 урок крайняя статья - 130
12 урок начало - 132

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
2026-07-15_09-38-57.png
2026-07-15_09-39-53.png
2026-07-15_09-38-57.png
2026-07-15_09-38-57.png
2026-07-15_09-39-53.png
2026-07-15_09-38-57.png
2026-07-15_09-39-53.png
2026-07-15_09-39-53.png
2026-07-15_09-39-53.png
2026-07-15_09-38-57.png
2026-07-15_09-38-57.png
2026-07-15_09-39-53.png
@Lisik

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
84
75
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
Арс ений..0
и еще один вопрос, какие плюсы в употреблении ты видел? чем тебе помогала наркота?
прости настена, привет
я не видел плюсов, я просто получал уйму удовольствия и мне нравился сам процесс, получал дофамин даже тогда, как только встречался с другом и мое душевное состояние говорило мне, что у меня все збс и я главный герой, а земля близ моих ног, и при желании я смогу сделать абсолютно что угодно
а единственный плюс, а вернее я считал это преимуществом - делать музыку, я слышал каждую ноту и чувствовал мелодию так, как трезвые не могут, как мне казалось
помогала мне по началу - уйти от загонов, а потом только усугубилось, ведь прыщей тоже больше стало и те эмоции от первого раза ушли, а после - помогало писать музыку, было достаточно релизов у моего соупотреба и мы хотели уже писать дистрибьютеру, но так и не доползли из-за вечного употребления.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
переписка статей
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
изложение:
перед тем, как закрыть наркомана на изоляции - вам следует соблюдать инструкции со статей, а так же по домашним делам: закрыть и снять ручки с окон, повесить звонкие предметы возле них, снять все двери и быть рядом с ним, то есть быть опорой. Он может начать говорить что-то в роде: "я же сказал буду лечиться и сам хочу, к чему этот цирк" - не ведитесь, ведь наркомана может быть вы и убедили в нужде лечения, а мозг нет, ведь импульсы, которые поступают - намного сильнее его мыслей.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
переписка статей
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
изложение:
с наркоманом в первую очередь нужно быть строгим, бдительным, даже в какой-то степени агрессивным, но главное благоразумным и внимательным, не бойтесь их запугиваний и ультиматумов, которые они определенно будут ставить, так же ловите их на самообмане и глупых суждениях о том, что вы просто не доверяете ему и так не должно быть, а еще помните, что наркоманы изворотливы и хитры, ведь они могут так извертеться, что на тесте покажет абсолютно здорового человека, и, поэтому когда он будет его сдавать - стойте рядом с ним, как говорят "над душой" и не уходите, если он говорит про личные границы, это оправдания.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
начать уговаривать наркомана лучше со строгости и всей серьезностью, как бы показывая насколько это важно. А в моменте объяснения - слушайте, что он будет вам отвечать и на том бреду, что будет вылетать из его рта - очень строго, но разумно - объясняйте, что же не так, но главное доводите все суждения до логического конца, это было сказано неоднократно в прошлых статьях, но ведь это правда очень важный аспект, так как внушить наркоману можно тогда, когда он обличен и деваться некуда, а следовательно начните его зеркалить и рассказывать каким "чертом" он стал из-за наркотиков и что нужно пройти лечение обязательно.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
изложение:
наркоман вряд-ли расскажет вам всю правду с первого раза, он может и расскажет вам о употреблении, но не так ярко и красочно со всеми подробностями, это им свойственно и это нормально, ведь как бы не было странно, но они боятся вас потерять или просто ситуацию, в которой вы от него отречетесь, именно поэтому они скажут полуправду, но тут всего лишь нужно раскручивать их до конца и не мешкать, поговорить с ним серьезно и сказать как это важно.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
изложение:
наркоманы врут исключительно из-за психзащит, а то есть самообманов, они врут всем и даже себе, так что не стоит удивляться, что они вас в чем-то обманули или где-то не договорили чего нибудь, что бы добиться правды от него - нужно его полностью и досконально понимать в первую очередь, а требовать и приказывать говорить правду воооообще не стоит, ведь тем самым вы провоцируете его на очередную ложь, вам нужно поговорить с ним откровенно, как с другом, и любая неудачная попытка пресечь или унизить прочев нормы морали - он закрывается и опять врет.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
изложение:
наркоманы априори манипулятивны и пронырливы, в моменты, когда они начинают юлить или манипулировать, провоцировать и ставить всеразличные ультиматумы - не ведитесь, он делает это из того, что бы верили и выходили на нервы, а голова то уже забита его смертью например прыжком с окна, но этого не случится, поэтому при всех его защитах выгородить себя хорошим мальчиков в белом пальтишко - просто попытайтесь объяснить ему, что вы не осудите и уж точно не выгоните его, а в любом случае как бы то ни было поможете ему в лечении и будете опорой.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
изложение:
совершить суицид он не сможет по одной причине - ему нравится жить, ведь та эйфория которую он чувствовал не отпустит его, они могут совершить суицид только в момент действия вещества и то не осознанно, но даже в момент диких отходов у них лишь могут присутствоВАТь мысли об этом, но действовать они не будут, тем более разговаривая с вами на трезвую, таки если он начинает ставить условия и угрожать, то значит, что у него безысходная ситуация и он явно что-то скрывает, а вот реальный суицид случится куда быстрее, если вы закроете глаза на употребление, а следовательно - просто объясните, что в таком случае вы напросто вызываете психушку и если не сделаете этого, это попахивает статьей, а следовательно как только подойдет к окну, то вы вызовите санитаров.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
925
373
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
изложение:
этот случай схож с предупреждениями о суициде, то есть если наркоман всячески проявляет агрессию, то есть угрожает вас или бьет, то смело вызывайте полицию, но не просто звонок, а именно заявление, ведь если они просто мило побеседуют и уедут, то его психзащиты только укрепятся, вед он будет думать, что такой хитрый и уверенный обвел вокруг пальца саму полицию, а значит ему ничего не будет, тоже самое и с воровством, если он потягивает вещи сдавая в ломбард - так же вызывайте полицию с заявлением на больного.