Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,881
Привет) У нас все хорошо вообще-то! Да, у нас очень загруженная жизнь, но пить не тянет абсолютно, мы не "держимся на зубах", а просто не хотим.
Жизнь покажет.
Я вам обязательно напишу, если мы вдруг начнем пить. Хотя бы для статистики форума. Такая ситуация кажется мне совершенно невероятной, но т.к. вы думаете, что мы начнем, если вам интересно, буду отписываться, как дела.
И вообще если темы не закроете, мы допишем статьи со временем, как минимум.
Мы с Максимом вам всем очень благодарны за поддержку в самый нужный момент! Без нее мы бы не справились.
Я считаю, что статьи попали, куда нужно и проросли глубже, чем вы думаете.
Добрый день, допишите статьи(минимум 5 статей в день), сдайте экзамен,вы должны понимать механизм зависимости, и понимать как применять на практике материал из статей, и инструменты которые даны в статьях.
Поддержки не достаточно, эйфория от трезвости пройдет, раньше чем вы думаете.
Если уже решили избавиться от алкоголизма, то закончите начатое дело, а то какой то не серьезный подход у вас к серьезной болезни.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Добрый день, допишите статьи(минимум 5 статей в день), сдайте экзамен,вы должны понимать механизм зависимости, и понимать как применять на практике материал из статей, и инструменты которые даны в статьях.
Поддержки не достаточно, эйфория от трезвости пройдет, раньше чем вы думаете.
Если уже решили избавиться от алкоголизма, то закончите начатое дело, а то какой то не серьезный подход у вас к серьезной болезни.
Добрый день, спасибо.
Я, если честно, не понимаю, о какой эйфории все время идёт речь. Когда впервые написала, чувствовала вовсе не эйфорию от решения бросить, а жуткое давление и страх снова начать. И сейчас не чувствую эйфории.
Я чувствую, что не хочу и не буду больше себя отравлять.
Можно сколько угодно убегать в работу, в детей, как угодно «намазывать» себя, главное для мозга - не лечить его. Он очень доволен этим фактом.
И писать статьи мне нравится, намного больше, чем задерживаться на работе или решать школьные вопросы. Не понимаю, какое избегание. Я с удовольствием все допишу.
Но я не могу ни на работе подставлять людей, ни оставлять детей без поддержки, нам надо что-то есть, носить чистую одежду и так далее, у детей выпускные и экзамены, они тоже очень заняты.
Время для лечения нами было выбрано очень неподходящее, да.
Но я очень рада, что написала тогда.
Мало ли, может, позже вообще не написала бы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,339
14,134
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Время для лечения нами было выбрано очень неподходящее, да.
Оно всегда неподходящее. Для больного мозга. Здоровый мозг понимает, что нет ничего главнее здоровья.
Юля, тебе выше предложена совсем щадящая программа. Никто из нас даже не понимает будет ли она эффективна, но это твоя ответственность. Еще недавно ты писала, что вылечишься несмотря ни на что. А сегодня пишешь всякие причины, что бы НЕ лечиться. И мы (КФ) в курсе, что так может быть. Но у нас нет на тебя рычагов, что б заставить пройти программу. Только твоя добрая воля… а она совсем не добрая сейчас у тебя.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Еще недавно ты писала, что вылечишься несмотря ни на что.
Это так и есть, я в этом только крепче утвердилась. И даже когда я не пишу статьи, все равно работаю над собой, отслеживаю мысли. Я же вижу, как они изменились. По Максиму вижу, как он изменился.
И мы не хотим писать как попало, лишь бы написать нужное количество в день. Мы хотим хорошо запоминать. Я видела, как некоторые люди пишут. На "отвали". Неудивительно, что потом срываются, потому что вот они лечиться не хотят. Моё мнение.

Короче, вот увидите со временем, что мы все понимаем, и не вернёмся к алкоголизму.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,339
14,134
Семья
Бросил
23.01.23
Я видела, как некоторые люди пишут. На "отвали".
Потому что их против воли в РЦ определили, многие в отрицании сидят.
Как в принципе и ты сейчас. Только отрицание у тебя другого формата. Но суть от этого не меняется.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,339
14,134
Семья
Бросил
23.01.23
Короче, вот увидите со временем, что мы все понимаем, и не вернёмся к алкоголизму.
Что б все понять, надо программу пройти, как минимум. Тем более она и тебе и Максу подходит. Не 12 шагов. А кому-то 12 шагов помогает.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,672
1,172
Пройдет какой то отрезок времени..
Подотрется в памяти, нет не эйфория...
просто впечатление. Оно будет все тусклее, обычнее.. и уже своей обыденностью не будет будоражить и поддерживать.
А быт.. Быт всё поставит на свои места..
Как и "сто лет назад"... Все то же самое..
Давно знакомое, и порядком надоевшее..

Ну а следом за всем этим понятным.. подтянется непонятное.. Этот "лукавый", который всегда с нами и внутри нас..
Гормоналка..
И мысли почему то не те, и понимание непонимаемое. От чего приходит усталость.. И тоска.. От которой хочется куда то сбежать..
Но ведь от себя не бежишь..

Дай бог, чтоб всё это осталось просто набором слов в интернете.
А так то Ксения права.
Что б все понять, надо программу пройти

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А может быть мы как раз справились с самообманом? Раз тяги нет, физическое состояние потихоньку улучшается, дела налаживаются.
Тяга - это расстройство влечения, Юля. Оно не проходит за неделю. Нужна глубокая, ежедневная работа над собой в несколько лет. Физическое состояние может измениться от психического и психологического, от твоего окружения, и наоборот. Ты сумеешь с этим справиться? Что будешь делать, если твой мозг тебя будет прогибать на алкоголь?
Чтобы справиться с самообманом, нужно его разрушить. Но еще важнее не допустить его возвращения.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я, если честно, не понимаю, о какой эйфории все время идёт речь.
Эйфория трезвости - это чувство радости и воодушевления, возникающее после отказа от алкоголя или наркотиков. Такое чувство, что случилось чудо и тебя больше тянуть не будет ни при каких обстоятельствах. Чувство радости, как и другие эмоции, быстро проходит. Без знаний, трезвого окружения и опыта пресечения желания все усилия оказываются напрасными.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как скажешь. Но нам виднее.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Всем привет! 👋🏼 Я "показаться" пишу. У нас все хорошо! Жизнь очень плотная, на работе иногда оба вечеруем, у детей экзамены, репетиции (к выпускным концертам) и мы, родители, волей-неволей тоже участвуем, но справляемся со всем, здоровья побольше стало.
Мне даже пару недель назад на работе повышение предложили. Это не прямо завтра, но в ближайшее время. Есть и плюсы и минусы этого. Работа будет обучать людей, что мне лучше даётся, но сфера менее знакомая, чем та, что сейчас. Учиться много нужно. Я не стала отказываться, но чем позже это случится, тем лучше.
И я перестала ныть по воскресеньям, что завтра на работу. Морально более устойчивой становлюсь .
У Максима тоже все норм, меньше агрессии, больше устойчивости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,339
14,134
Семья
Бросил
23.01.23
Всем привет! 👋🏼 Я "показаться" пишу. У нас все хорошо! Жизнь очень плотная, на работе иногда оба вечеруем, у детей экзамены, репетиции (к выпускным концертам) и мы, родители, волей-неволей тоже участвуем, но справляемся со всем, здоровья побольше стало.
Мне даже пару недель назад на работе повышение предложили. Это не прямо завтра, но в ближайшее время. Есть и плюсы и минусы этого. Работа будет обучать людей, что мне лучше даётся, но сфера менее знакомая, чем та, что сейчас. Учиться много нужно. Я не стала отказываться, но чем позже это случится, тем лучше.
И я перестала ныть по воскресеньям, что завтра на работу. Морально более устойчивой становлюсь .
У Максима тоже все норм, меньше агрессии, больше устойчивости.
Привет, Юлия.
Жаль, что на форум "забили". Молодец, что отчитываешься)

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
И ещё раз всем привет! Вчера с Максимом заметили, что недавно 3 мес без алкоголя стукнуло. Неделька выдалась особенно насыщенной. Помимо работы, последний звонок в старшего, концерт и выпускной в младшего, торжественные линейки и прочее по мелочи.
Добби почти свободны, только ещё экзамены старшему осталось сдать. И Максиму экзамен по работе.
Учимся жить по-другому. В июле у брата свадьба будет (безалкогольная). Так вышло, что он встретил девушку, которая совсем не пьет. Причины я не знаю. Брат сам употреблял редко и больших проблем не успел заиметь. Ну а с девушкой совсем перестал.
Я ему сказала, что мы пить не будем, без подробностей, просто предупредить. Вот он мне и рассказал.
Так что у нас на горизонте появилась непьющая пара.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,339
14,134
Семья
Бросил
23.01.23

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
А вот насчет старшего сына, наоборот, стало волнительнее. У него появилась новая компания, где пьют и курят, причем он говорит приходят даже совсем малыши, начиная с 5го класса. Это частный дом, там есть гараж, где они собираются. У парнишки, который "хозяин" есть деньги, как я понимаю, и вообще тут много детей с карманными деньгами.
Сын наш точно трезвый приходит, насчёт вейпов не знаю, можно ли понять.
Пока что он возмущается этому, но ему хочется быть в тусе.
Но я опасаюсь, что это он такой противник веществ был, когда мы с Максимом пили. А теперь не пойдет ли у него протест наоборот, родители молодцы, не пьют, а он будет наоборот. Возраст такой протестный.
Не знаю, в общем, как соломки подстелить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,339
14,134
Семья
Бросил
23.01.23
Пока что он возмущается этому, но ему хочется быть в тусе.
Если будет искать одобрения в этой общине, то тогда может и начать выпивать. Просто объясни, что друзья это те, кто и без алкоголя с удовольствием общаются. А так потом это станет поводом, что б выпивать.
Не знаю, в общем, как соломки подстелить.
А соломки тут никак не подстелить. Просто правду говорить, что гены плохие и он в зоне риска стать алкашом. И лучше в жизни попробовать, что то не попробовать. И алкоголь и наркотики это именно это.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,339
14,134
Семья
Бросил
23.01.23
Привет) Я буду. С конца июля. Максима постараюсь уговорить тоже.
Хорошо. Ты его не уговаривай, просто говори что это надо ему в первую очередь. Владеешь информацией, умеешь управлять собой.