Лечение? не, не слышала!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,082
да я понимаю. слушать слушаю, я слышать тяжеловато
А где тяжеловато, там и необязательно. Такая логика?
знаю и я кажись в них утопаю щяс
Ага. Замечательно. Перечисли всё, что есть
это правда, да.. как всегда в яблочко
И толку, если ты сама это знаешь? Легко понять, да нелегко сделать?
я думала ты про другое просто. научилась готовить получше, убираться, за временем следить. поответсвеннее стала кароче, особенно если сравнивать с тем какой я сюда приехала. ну научилась во-первых честно выражать свои мысли, учусь не оправдываться и также честно говорить что да как
Напомни, ссылки на кракен зачем сохранила?
ну в каких-то аспектах пробую, в каких-то еще нет
а надо целиком меняться, а не кусочками, я понимаю
Понимаю - значит делаю. Криво, косо, постепенно, но делаю. Не скулю как тяжело в качестве оправдания, не говорю что безнадёжна, а делаю.
если б был такой наверное было бы попроще
И снова про "такого". Тебе до "такого" ещё долго с твоими нынешними темпами, пока что хотя бы "таких" постарайся не растерять. Не постоянным обманом и созданием иллюзии правильности, а истинным изменением

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
К чему тебя принуждают? Рефлекс тебя дерьмо в себя пихать принуждал - это ладно. А мы принуждаем жить как человек, а не как животное - это не нравится. Не находишь причины терпимости к одному и отторжения другого?
да это все про ту же иллюзию выбора и контроля

Всё шутки шутишь? Ну да, повод вообще огонь.
дак я шуткой на шутку
ну да ладно, извиняй

Почему не хочешь? Прикольно же было.
да потому что не было это прикольно. страшно, странно, противно

Ещё и угощали потом, вообще красота. Эталон, мать её, заботы и сплочения.
нет фу

Ты реально уверена, что ты к этому не вернёшься, если продолжишь торчать?)
ну не хотелось бы.. совсем не хотелось бы

У тебя голова работает по принципу "самый лёгкий путь даже ценой отмены моральных принципов".
да так и было

И вписки это проще некуда, просто ноги раздвинь, потерпи, а то и понаслаждайся, и всё, и соль, и секс, вообще красота!
нет это была просто отплата за соль. я даже не помню что я чувствовала. не нравилось мне это, но соли хотелось. с мефом/ешками да получше было.. но они мне не нравились

Стыдно потом будет, н ничего, это снова солягой перекроется! Удобно, практично.
так и было

Ты сейчас трезвыми глазами на это посмотрела, как тебе эффект?
я даже отвечать не хочу честно
не нравиться, мне стыдно и неприятно, мерзко в подробности этого всего лезть

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,082
да это все про ту же иллюзию выбора и контроля

дак я шуткой на шутку
ну да ладно, извиняй

да потому что не было это прикольно. страшно, странно, противно

нет фу

ну не хотелось бы.. совсем не хотелось бы

да так и было

нет это была просто отплата за соль. я даже не помню что я чувствовала. не нравилось мне это, но соли хотелось. с мефом/ешками да получше было.. но они мне не нравились

так и было

я даже отвечать не хочу честно
не нравиться, мне стыдно и неприятно, мерзко в подробности этого всего лезть
Так может пора перестать романтизировать то, что убило в тебе едва начавшего взрослеть человека? То, что вынуждало тебя стелиться под торчками, то что чуть не разрушило твою семью и то, что почти полностью свернуло твоё восприятие мира, дружбы и любви? Ты же не романтизируешь геноцид, фашизм, каннибализм, педофилию? При том что наркота конкретно твою жизнь отравила куда сильнее вышеперечисленных понятий. И это не стокгольмский синдром, это стандартное для всех следствие болезни. Будь сильнее собственного мозга, сейчас это жизненно необходимо

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А где тяжеловато, там и необязательно. Такая логика?
да если честно я такой логики и придерживалась. ну надо уже преодолевать трудности кажись

Ага. Замечательно. Перечисли всё, что есть
да ну вот это желание свободы и сепарации хотя на деле желание торчать, слова типа я не знаю хз не могу а на деле убегание от ответственности и проблемы, сохранение наркоманских фоток ссылок на кракен наркоманские шуточки итп а на деле скрытая тяга

И толку, если ты сама это знаешь? Легко понять, да нелегко сделать?
да

Напомни, ссылки на кракен зачем сохранила?
с целью посмеяться из-за абсурда ситуации, на деле это скрытая тяга была

Понимаю - значит делаю. Криво, косо, постепенно, но делаю. Не скулю как тяжело в качестве оправдания, не говорю что безнадёжна, а делаю.
да, ты прав

И снова про "такого". Тебе до "такого" ещё долго с твоими нынешними темпами, пока что хотя бы "таких" постарайся не растерять. Не постоянным обманом и созданием иллюзии правильности, а истинным изменением
значит буду меняться все же, самой уже эта стагнация надоела

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Так может пора перестать романтизировать то, что убило в тебе едва начавшего взрослеть человека? То, что вынуждало тебя стелиться под торчками, то что чуть не разрушило твою семью и то, что почти полностью свернуло твоё восприятие мира, дружбы и любви?
кажись пора

Ты же не романтизируешь геноцид, фашизм, каннибализм, педофилию?
не романтизирую

При том что наркота конкретно твою жизнь отравила куда сильнее вышеперечисленных понятий. И это не стокгольмский синдром, это стандартное для всех следствие болезни. Будь сильнее собственного мозга, сейчас это жизненно необходимо
ага.. да так и есть

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,082
да если честно я такой логики и придерживалась. ну надо уже преодолевать трудности кажись
Ну чёт походу да, пора бы
значит буду меняться все же, самой уже эта стагнация надоела
Ну так и начинай прямо сейчас. Есть у тебя какие-то неусвоенные вещи с предыдущего материала? Которые пробежалась и дальше поехала, лишь бы норму успеть, например?

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ну чёт походу да, пора бы
ну чота да

Ну так и начинай прямо сейчас. Есть у тебя какие-то неусвоенные вещи с предыдущего материала? Которые пробежалась и дальше поехала, лишь бы норму успеть, например?
не, с ними такая же история как с твоими словами
ну слушала, но не слышала
материал я нормально помню, просто не следовала ему и все

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
18 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Желание незаслуженного

желание незаслуженного это настолько частое нарушение морали что оно уже стало частью человеческого характера. все считают себя хорошими и думают что они достойны каких-либо благ. люди считают что мир не справедлив, однако не понимают что на все нужны заслуги. преступники не стыдятся красть у богатых тк думают что это наоборот честно. но люди ненавидят труд и живут в мечтах и фантазиях. равенство это утопия созданная для управления толпой. надо изменить мышление и начать действовать самому, а не ждать помощи извне. глупые люди хотят кучу вещей которых не заслуживают, а мудрые накапливают заслуги и в их жизни появляются и вещи и люди и все помогающее достичь счастья

вывод: соответствуя морали люди должны уменьшить свои запросы до своих заслуг и следить за тем чтобы запросы не превышали заслуги

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
19 урок
Часть 1

барбара - повела себя вполне нормально для ситуации, к смерти любы непричастна

павел - оказал услугу за платье

люба - повела себя глупо, что в том числе привело к ее же самоубийству

эдик - не захотел даже слушать любу

олег - распустил слухи

николай - изнасиловал девушку, что повлекло за собой слухи которые повлекли за собой самоубийство любы

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,949
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
19 урок
Часть 1

олег - распустил слухи

николай - изнасиловал девушку, что повлекло за собой слухи которые повлекли за собой самоубийство любы
Характиристики персонажей?

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
19 урок
Часть 2

1. Куприн "Кляча"

пашкевич - был талантливм, робким. умер потому что борщил с вином и морфием

васютин - эмоциональный, честный. не хотел говорить на похоронах о покойнике, начав свою речь не сдержался и разрыдался

мораль: вино и морфий приведут в могилу

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
19 урок
Часть 1

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

олег - распустил слухи

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
19 урок
Часть 2

2. Куприн "Белая акация"

рассказчик - несчастен. находится в ненавистном браке из-за (по его мнению) того что его одурманили белые акации одессы

одессита - уверенная в себе, болтливая, грубая и глупая. ведет себя как хочет и отравляет жизнь рассказчику

мораль: не надо заключать брак не подумав

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
869
Семья
муж - Boris73
19 урок
Часть 2

2. Куприн "Белая акация"

рассказчик - несчастен. находится в ненавистном браке из-за (по его мнению) того что его одурманили белые акации одессы

одессита - уверенная в себе, болтливая, грубая и глупая. ведет себя как хочет и отравляет жизнь рассказчику

мораль: не надо заключать брак не подумав
Олеся, а как можно ещё охарактеризовать рассказчика?

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Дочь - Толстый бобер
А какие у тебя достижения на данный момент? А какие достижения у умерших от передозировки 16-17ти- летних подростков ты знаешь? Какой след, кроме горя матери и близких, они оставили?
ну общественных достижений нет, но я к ним и не стремлюсь
А личные достижения какие?
Иногда мне кажется, что ты считаешь саму по себе раннюю смерть достижением или нет? Ярким событием?

Не нужно тебе лечиться и продлевать жизнь?
я правда боюсь что это бесполезно
Я в твоем возрасте прочитала книгу
Германа Гессе «Степной волк» (и тебе рекомендую) и очень мне цитата одна запомнилась: «Вы хотите умереть, трус вы эдакий, а не жить. А должны-то вы, **** вас возьми, именно жить!».

я не стою твоих страданий мам, извини пожалуйста
Мы ещё поборемся. Ты, к счастью, жива, борись за свою жизнь
а животные у меня постепенно умирают от старости пока я тут консервируюсь. месяц назад один из них умер, а меня даже рядом не было
Умер только хомячок. Другим ещё не время умирать. И рядом тебя могло и не быть, даже если бы ты не в РЦ была

у меня есть квартира, я хочу жить там
У тебя нет квартиры.
Исчезла с твоей трезвостью.
Олеся, когда ты выйдешь, мы будем жить вместе и 3 года, и 5 лет, сколько потребуется. Пока не будет понятно, что ты в состоянии жить одна, трезво, самостоятельно, ответственно, платить по счетам и т.п.
Так что забудь пока про отдельную жизнь. Это уже решено.
Если ты про студию, нет, не съедешь, будем сдавать, чтобы оплачивать твою учёбу и пр.
Мы это и раньше обсуждали: если ты хочешь жить самостоятельно, то у тебя должен быть такой доход, который покроет все твои потребности. Я такой расчет для тебя сделала, но ты даже смотреть не захотела. Ну что ж, сделай сама на досуге, это интересно.
Так что сначала трезвость, потом образование, потом работа, потом уже думать об отдельном проживании

я в 8-9 лет(!!!) уже точно знала что когда-нибудь что-нибудь я попробую. и когда мы с моими тогдашними друзьями видели под забором шприцы у меня это вызывало интерес и желание, а не отвращение и страх
Это уже притягивание за уши детского любопытства к нынешнему употреблению. Интерес у детей много к чему есть, но планирование употреблять наркотики с 9 лет - это уже слишком, нет, ты что?
У детей в 7-8-9 лет только формируется абстрактное мышление, и ты сразу себе прогноз на употребление в подростковом возрасте сделала?
Ты сама себя хочешь оправдать сейчас.

да просто тема интересовала всегда сколько я себе помню
а потом помню когда вышла песня "девочка с каре" и играла изо всех щелей я окончательно поняла что оно мне надо
Олеся, в твоей жизни было достаточно много разных интересов, просто на данный момент наркотики затмили всё.
Самый сильный рефлекс, увы.
И песню помню, вместе слушали, я даже значения большого этому не придавала, потому что, повторюсь, кроме этой песни, было ещё очень много других песен и тем.

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
869
Семья
муж - Boris73
не знаю если честно, перечитала трижды, но куприн как-то не идет
вообще его рассказов не понимаю
Ну смотри если он находится в ненавистном браке и ничего не делает для того, чтобы изменить свою жизнь, то как его можно ещё охарактеризовать?

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Дочь - Толстый бобер
меняться правда сложно, но кажись надо все таки попробовать

ну надо уже преодолевать трудности кажись
Искусство маленьких шагов или как важны маленькие шаги в жизни человека

Вложения

• IMG_5472.png
    IMG_5472.png
    366.1 KB · Просмотры: 19
Сверху