Лечение? не, не слышала!

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
273
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
22 урок
Часть 1

2. Аверченко "Дружба"

мурочка - оскорбленная. была в недоумении от присмотра со стороны бултырина

кошкин - ревнивый. оставил жену на горе-друга

бултырин - странный, мнительный. довел "присмотр" за мурочкой до абсурда

мораль: не надо перегибать палку

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
273
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
22 урок
Часть 1

3. Горький "Товарищ"

мораль: простое слово товарищ способно растопить сердца жадных и напротив нуждающихся людей, сровнять их и объединить

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
273
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
22 урок
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

инфантильность, импульсивность, глупость, демонстративность

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
273
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
22 урок
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

на мой взгляд верно утверждение 1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант). потому что обычно хитрят как раз те, кто не может добиться желаемого умом, а не хитростью. однако бывает и разумная хитрость, например в благих целях

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
273
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
22 урок
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836789437.png

картинка показывает как инфантильные люди которых не сняли родители с шеи в юном возрасте вырастают и остаются такими же эгоистичными инфантилами сидящими на шее у родителей

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
273
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение вообще блин хз я вспоминаю что мне говорили мои ребята и мне чота прям грустно становится
я щяс вспомнила что Д и И пересекались. кароче история, щяс расскажу просто. прозвучит как абсурд но я чота только щяс доперла что это реально было

во время одного из солевых марафонов я повела соупотреба в мой любимый падик (где мы сидели с И и компанией), а там сидели они. кароче говоря Д и И пересеклись. только мы с соупотребом были обсоленные сильно, а ребята трезвые (они вообще сильно против солей). помню они со мной после этого случая поговорили что это типа капец был, рассказали как со стороны все выглядело
я как-то тогда не придавала этому значения, я тебе больше скажу я вообще не была уверена в реальности этой ситуации, ну помнила смутно как старый сон.. щяс вспомнила чота и мне прям стыдно стало

типа это так странно.. я привела соупотреба на наше любимое место с ребятами, зная что они там сидят, так мы еще и соль им предлагали, хорошо они отказались. я помню только что И мне сказал что я его пугаю и ну вот что мы потом с ним говорили на эту тему и что он очень расстроился что я солюсь

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
273
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
22 урок
Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
5. Жизнь продолжается
большинство живых организмов превращаются в компост и исчезают, но редкие единицы каменеют и становятся ископаемыми. например трилобитов было раньше миллионы, а найти окаменевшего это большая редкость. палеонтолог сделал в канадских горах открытие - нашел берджесские сланцы - окаменелости. в статье рассказывается о людях которые случайно находили странные камни, поднимали их, а это оказывались окаменелости. оказалось что животные кембрийского периода существовали дольше, чем все думали и появились из ниоткуда. на деле ранние их виды были просто очень малы. кембрийский взрыв поспособствовал увеличению их размеров

вывод: после вымирания динозавров мелкие организмы начали увеличиваться в размерах

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение вообще блин хз я вспоминаю что мне говорили мои ребята и мне чота прям грустно становится
я щяс вспомнила что Д и И пересекались. кароче история, щяс расскажу просто. прозвучит как абсурд но я чота только щяс доперла что это реально было

во время одного из солевых марафонов я повела соупотреба в мой любимый падик (где мы сидели с И и компанией), а там сидели они. кароче говоря Д и И пересеклись. только мы с соупотребом были обсоленные сильно, а ребята трезвые (они вообще сильно против солей). помню они со мной после этого случая поговорили что это типа капец был, рассказали как со стороны все выглядело
я как-то тогда не придавала этому значения, я тебе больше скажу я вообще не была уверена в реальности этой ситуации, ну помнила смутно как старый сон.. щяс вспомнила чота и мне прям стыдно стало

типа это так странно.. я привела соупотреба на наше любимое место с ребятами, зная что они там сидят, так мы еще и соль им предлагали, хорошо они отказались. я помню только что И мне сказал что я его пугаю и ну вот что мы потом с ним говорили на эту тему и что он очень расстроился что я солюсь
Хорошо, что написала. Пиши, если будешь ещё что-то вспоминать.
Комментировать ту ситуацию не буду, по-моему, ты сама всё поняла.
Но если И пробовал соль, надо его маму предупредить, он один может не справиться, он летом уехать хотел в другой город учиться, понимаешь, какие риски…
Я его маме кидала ссылку на статьи, я так поняла, что он их читает (читал)

Сверху