Лечение наркотической зависимости

anamax

Посетитель
Реакции
10
Есть один, и, заметь, проверенный метод(заметь, тоже не первый раз тебе пишу). Все другие практически доказали свою несостоятельность.
Причем, зря ты так к тем, у кого есть бумажка. Мне помог именно психолог с многолетним опытом работы в этой области. А, забыла сказать, химзависимый психолог...
Ты википендии начитался и думаешь, что стал что-то понимать???Сам же говорил, что твой ...хм...эксперимент чисто теоретический
Много вас - экспериментаторов, наркоманов на всех не хватит.
Не хочется, блин, чтоб реально больные люди велись на фигню и тратили драгоценное время....

аксакал

Блаженны нищие духом, ибо их царствие Небесное..Бен, ты обеспечил себе дорогу в Рай..

sp

Посетитель
Реакции
8
Ben написал(а):
Наркомания неизлечима всеми возможными методами или только методами, которые применяют наркологи и психологи??

Я об этом вообще думать не хочу. Просто применяю те методы которые работают, а там будь что будет.

Критерий: методы не должны вызывать зависимость, в результате состояние должно быть здоровым и для его поддержания не должны требоваться вещества.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Вен, я бы посоветовала сходить на группу взаимопомощи и там толкнуть эту телегу, чтоб хоть наркоманов живых увидеть в глаза :D
Глядишь, у тебя появятся последователи и чудом излеченные.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Ben написал(а):
Наркомания неизлечима всеми возможными методами или только методами, которые применяют наркологи и психологи??
Я об этом вообще думать не хочу. Просто применяю те методы которые работают, а там будь что будет.
Не хочешь думать, но самоувернно утверждаешь и божишься всеми своими зубами, что мой метод обязательно нерабочий и безполезный. Как так?
И какие методы работают по-твоему мнению? Думаю это не только мне будет интересно узнать.

Ben

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Вен, я бы посоветовала сходить на группу взаимопомощи и там толкнуть эту телегу, чтоб хоть наркоманов живых увидеть в глаза :D
Глядишь, у тебя появятся последователи и чудом излеченные.
anamax, а зачем куда-то ходить, если все работает прекрасно и дистанционно? На крайний случай фотографию уже давно изобрели!
Ясен пень, что живьем будет в тысячи раз сильнее, но ведь у меня нет цели всё сделать за раз!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Ben написал(а):
anamax написал(а):
Эгей, Ben, я уже не в первый раз говорю - наркомания неизлечима)))) И наркологи иже психологи, претендующие на эту миссию и сами не употребляющие,болезнь эту не лечат а только устраняют физ зависимость...и-то, в лучшем случае
А чего ты вопросы задаешь,ты же все сам знаешь. :mrgreen:
Я то знаю, а вот другие нет. Поэтому задаю простой наводящий вопрос!

sp

Посетитель
Реакции
8
Ben написал(а):
sp написал(а):
Ben написал(а):
Не хочешь думать, но самоувернно утверждаешь и божишься всеми своими зубами, что мой метод обязательно нерабочий и безполезный. Как так?

Я не считаю что твой метод нерабочий. Но применять надо осторожно и продуманно, вместе с другими методами. В противном случае, если после твоего сеанса наркоман побежит употреблять наркотик -- не говори что тебя не предупреждали.

Ben написал(а):
И какие методы работают по-твоему мнению?

Применение веществ, если возможностей организма не хватает чтобы отрегулировать состояние.
Применение психотерапии, когнитивной и поведенческой терапии, самоанализ, обучение.

Методы подобные твоим могут быть включены в структуру психотерапии.

Олег В

sp написал(а):
Вдобавок как я здесь уже писал -- у наркоманов (даже бывших) сформированы условные рефлексы связанные с процессом употребления наркотиков, поэтому любая эйфория (независимо от причин её вызвавших) провоцирует желание употребить и с этим эффектом нужно разбираться отдельно. Поэтому мне например понятна испуганная реакция Олега.
Я с тобой полностю согласен по всему написанному тексту! состояние было схоже с приёмом небольшой порции опиатов и винта! Лёгкая окуительная раслабленность и радость! Потом увидел чёткую границу со знаком ОПАСНО и осознаал что это ещё одна зависимость!Был минутный испуг, который нарисовал в моём сознании ещё одну дверь, которую нельзя открывать.Зато я понял и почувствова состояние вызываемое у сектантов и теперь понимаю почему они тянут руки к богу и прибывают в эйфории, создавющую ощущение полного счастья и защещённости! Понял что им даёт возможность резко и без последствий бросать наркотик и другие вредные привычки!! Но бляяять. Это реально зависимость из которой не выберешься!! И не известно что лучше. Торчать на наркотике или быть сектантом!

Ben

Посетитель
Реакции
0
По просьбе Админа и для лучшей ситематизации всего в одном месте с учетом полученных замечаний, привожу краткое описание метода.

Суть метода в том что как показывает практика, удалось создать специальный мысленный поток-ощущение, который может ощутить практически любой человек, если со своей стороны попытается в него войти и его ощутить.
Это поток по разному ощущается человеком, от приятных ощущений в теле до просто спокойствия и умиротворения.
Перекос в ощущении потока говорит о возможных проблемах в энергосистеме человека для возможной дальнейшей корректировки.
Поток можно настраивать по ходу дела, а при необходимости - усиливать, ослаблять, вносить новые качества, например любовь, счастье, любое желаемое чувство без ограничений. Поток на себе ощущали множество людей, например Олег провел на себе открытый эксперимент на форуме, все прекрасно работало и помогло ему избавиться от серьезно мучавшей его проблемы (описание есть в этой же теме тут).
Поток этот нужен для того чтобы дать энергию сознанию человека функционировать легко и думать разные болезненные мысли или мысли требующие для себя много энергии например посылка доброй мысли другим людям, что невозможно или очень болезненно без потока в обычном состоянии. Это объясняет также почему психологические методы и психоанализ часто безполезны на практике.
Другое назначение потока давать человеку энергию для оздоровления, которой у него нет на данный момент. Поток также позволяет сознанию извлекать различные болезненые ситуации из подсознания без всякого психоанализа и раздумий и далее переворачивать негатив в позитив с помощью наложения новой информации на прошлое, которая будет там находится и далее стабильно без прикладывания добавочного внимания и вообще любых усилий и тем более без самовнушения. Поток сугубо ненасильственный и управляемый и человек всегда может выйти из него без всяких проблем. Также возможно возвращение человека на состояние до момента ощущения потока с удалением всех приятных ощущений, но таких желающих пока не было!
Фактически метод позволяет избавится от любой психологической зависимости и переводит мозг в естественное и управляемое функционирование когда в результате работы собственного позитивного мышления у человека возникает чувство удовольствия из-за естественного и положительного физиологически процесса выделения мозгом гормонов эндорфинов в природных микродозах, включая и для случая хим. зависимостей. Для наркоманов и хим. зависимых в медицинском смысле этого слова это эквивалентно переходе работы мозга в естественный управляемый режим с выделением эндорфинов от позитивного мышления и самостоятельных сознательных действий, что блокировано хим. препаратами, то есть избавлению от симпотомов болезни наркомании согласно медицинскому определению болезни, то есть фактически выздоровлению от болезни.
В данном методе все происходит в полном сознании и контроле со стороны человека ибо это суть метода вернуть его ему полностью, нет никакого самовнушения, гипноза или т.п. Более того самовнушение и все неестественное для нормального состояния человека лишь мешает процессу оздоровления в данном методе. То есть метод наиболее приближен к мышлению обычного психически здорового человека и позволяет добиться позитивного результата наиболее коротким, легким и приятным путем без вских излишних телодвижений, религиозных верований и шаманства!
При использовании метода не обнаружено никаких даже малейших отрицательных побочных эффектов включая любую нежелательную зависимость от самого метода, всё было сплошь положительно, приятно и полезно!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Потом увидел чёткую границу со знаком ОПАСНО и осознаал что это ещё одна зависимость!Был минутный испуг, который нарисовал в моём сознании ещё одну дверь, которую нельзя открывать.
Олег, заметь ты четко увидел границу и тебе поток явно сказал и предупредил на уровне сильного и однозначного чувства испуга и страха, что туда ходить тебе в данном психическом состоянии нельзя! Ну так не ходи куда нельзя и не суй пальцы в розетку если там высокое напряжение! Решение же принимаешь только ты!
Иначе тебя утянет и ты не вернешься тем кто ты сейчас! В любом случае, я не думаю что это было бы тебе опасно, я же тоже рядом был, но ничего такого при мне не было! Ты полез куда-то сам, один и без моего разрешения! Поток света очень аккуратен и соблюдает все духовные законы! Может быть ты бы увидел там и ощутил на себе что в мире есть Творец и Бог, но это должно быть только по воле самого человека! Светлая сторона никогда не притягивает к себе насильно в отличие от темной!
Можешь ли ты ответить на такой вопрос: тебя поток разве заставлял туда заходить или как-то манил или затягивал приятным чувством чтобы сбить с толку, обмануть и насильно затянуть? Ты можешь честно сказать это людям прежде чем обвинять поток в хоть в чем-то плохом??

аксакал

чем обвинять поток в хоть в чем-то плохом??
Думается поток ни в чем не виноват))))

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Ben написал(а):
Лучше и разумнее обращаться к тем кто понимает хоть немного данную область и как с ней работать, а не к бывшим больным - они ведь в этом вообще ничего не понимают!

Согласна с этим утверждением! Только уточняю, что ты Беня тоже видимо нифигашеньки в этой области не понимаешь!!!

Ben написал(а):
На крайний случай фотографию уже давно изобрели!

Скоро начнем привороты и заговоры продвигать.... тенденция просматривается...

Ben написал(а):
Я то знаю, а вот другие нет.

Да да да.... Великий и всезнающий...

Олег В написал(а):
Я с тобой полностю согласен по всему написанному тексту! состояние было схоже с приёмом небольшой порции опиатов и винта! Лёгкая окуительная раслабленность и радость! Потом увидел чёткую границу со знаком ОПАСНО и осознаал что это ещё одна зависимость!

Это ты осознал, ты опытный и достаточно разумный... А поведется дурачок какой то, и будет подтарчивать на лучах Бениных... Забанить этого народного целителя!!!

Ben написал(а):
То есть метод наиболее приближен к мышлению обычного психически здорового человека и позволяет добиться позитивного результата наиболее коротким, легким и приятным путем без вских излишних телодвижений, религиозных верований и шаманства!

А то что мы тут не совсем обычные психически здоровые люди учитывать не нужно? И еще, коротких путей. не требующих никаких усилий нет, а вся обещанная халявная нирвана это очередная замануха...

Ben написал(а):
Олег, заметь ты четко увидел границу и тебе поток явно сказал и предупредил на уровне сильного и однозначного чувства испуга и страха, что туда ходить тебе в данном психическом состоянии нельзя! Ну так не ходи куда нельзя и не суй пальцы в розетку если там высокое напряжение! Решение же принимаешь только ты!

И все так взяли и прислушались... Ты вообще хоть немножко потрудись изучить особенности зависимого поведения.... Людей ужастики вроде ВИЧа и передозов не останавливали, думаешь сдесь все так сразу и смогут тормознуть??? Вредительские твои методы, на себе их применяй, и живи в вечном счастье!

Олег В

Ben написал(а):
Можешь ли ты ответить на такой вопрос: тебя поток разве заставлял туда заходить или как-то манил или затягивал приятным чувством чтобы сбить с толку, обмануть и насильно затянуть? Ты можешь честно сказать это людям прежде чем обвинять поток в хоть в чем-то плохом??
Могу конечно и уже отвечал! Поток не заставлял ни куда ходить! Он мне дал увидеть безграничные возможности и свободу действий! Это как водоворот какой то и чем ближе ты к его краю, тем сложнее будет из него выплыть! Похожее сотсояние возникает у человека после первых приёмов наркотика! Создаётся илюзия что ничего страшного нет, при этом уже желая испытать то чувство опять. Неуспеешь опомница а ты уже зависим! Точно также и здесь!! Повторяю ещё раз. Любое состояние вызывающее эйфорию вызывает зависимость и желание ощутить более сильное ощущение, не применно заводит человека глубже и глубже, стирая грань реальности и вымышленности!! Эти эксперименты над своей психикой однозначно ведут к истощению нервной системы и психики что в свою очередь заставляет всё чаще уходить в поток света!!

Олег В

Не зачто его банить! Хочется чтоб он понял опастность этих экспериментов!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Олег В написал(а):
он не поймёт, он фанатик ghh

Ben

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
А поведется дурачок какой то, и будет подтарчивать на лучах Бениных... Забанить этого народного целителя!!!
Darinka, вижу ты спишь и видишь как бы на луче подтарчнуть)))
Ну тогда ты издалека слишком заходишь! Можно попробовать тебе подсобить шоб ты подобрела хоть чуток и человеческое обличие хоть небольшое приобрела, нельзя же быть такой злюкой ведь это вредно для здоровья!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Mapия* написал(а):
Олег В написал(а):
он не поймёт, он фанатик ghh

не фанатик - а експериментатор. Самое плохое, что может случиться - это то, что смертельно больные люди хватаются за малейшую возможность излечения, по себе знаю. Кто-то может ить и повестись. А драгоценное время тю-тю...Это как с раковыми больными.

Ben

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Кто-то может ить и повестись.
А если поведется и выздоровеет, то что ты тогда будешь говорить? Зря повелись?

anamax

Посетитель
Реакции
10
История не терпит сослагательного наклонения....
если да кабы....
твоя теория ничем научно не подтверждена и не имеет отношения к официальным религиям, поентому я в её успех не верю :mrgreen:

Сверху