Лечение Евгений

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

01 Излечима ли наркомания Или это на всю жизнь

Нельзя верить, когда говорят, что наркомания неизлечима. Это просто пока не до конца изученное явление.

Существует три основных теории о природе наркомании.

1)Физиология. Наркомания – это физическая болезнь.

Чтобы ее вылечить, нужно очистить организм и наладить выработку гормонов радости.

2)Нейробиология. Наркомания – навязчивый условный рефлекс, который тянет за собой изменения в психике

3)Психология. У человека болит душа из-за детских травм, и он бежит от этой боли в употребление.

У каждой теории есть свои тупики, но вторая ближе всего к правде.

Чистой физиологией наркоманию не вылечишь, потому что даже если у человека будет ровный эмоциональный фон, у него останется память о наркотическом опьянении. Вот для нормального человека, не причастного к наркотикам, достаточно нормального состояния, обычных жизненных удовольствий. А мозг наркомана помнит о способе, с помощью которого можно получить гораздо большее удовольствие, и ему очень тоскливо без этого ощущения. Поэтому налаживание гормонального обмена это только вспомогательный шаг.

Я тут не совсем согласен. Все таки нормальный гормональный фон очень уменьшает тягу. Например, когда я спал по три часа, иногда такое было, тяга обострялась.

То, что наркомания – сильный условный рефлекс, наиболее близко к истине. Если вылечить память о наркотиках, то и тяги не будет. Но здесь не учитывается другой момент, что из-за употребления веществ у наркомана произошли определенные изменения в психике, которые вытолкнут его к употреблению. То есть, психозащиты уговорят его попробовать употреблять изредка, и он снова встрянет в систему. Короче, помимо рефлекса надо еще анозогнозию убрать.

Теория о том, что наркомания – болезнь психики – в корне неверна. Это уже от наркомании произошли изменения в психике и поведении, и наркоман стал безответственным, лживым, жестоким, агрессивным и подлым. И лечить эти симптомы – все равно, что лечить кашель при туберкулезе.

Тут я не совсем тоже согласен, потому что часто на употребление толкает депрессия, как это у меня было. У меня вообще биполярка диагностирована и я уверен, что во многм из за этого я во всяческие зависимости залез.

Врачи сейчас утверждают, что наркомания неизлечима только потому, что не научились еще подходить к проблеме комплексно. Потому, что рефлекс с анозогнозией не убирают. А отчистки организма, или исправления дефектов характера наркомания никуда не уйдет, а ведь именно так сейчас «лечат». Мало того, еще и вдалбливают эту информацию о неизлечимости в голову, программируя на срыв, а чем больше срывов – тем больше проплат в РЦ.

Есть понятие постоянной ремиссии. Постоянная ремиссия – это полное излечение. Так вот, наркомания уходит в постоянную ремиссию. Герпес, к слову, тоже называют неизлечимой болезнью, но он точно также переходит в постоянную ремиссию. Огромное количество бывших наркоманов, которые переболели этим и забыли как страшный сон, живут прежней жизнью, и ни малейшей тяги у них нет.

Единственное, что жизненно необходимо помнить – так это то, что в случае срыва рефлекс на наркотик возвращается молниеносно. То есть, наркомания в этом случае стартанет с того уровня, на котором наркоман был до бросания, и даже в разы хлеще. Поэтому надо помнить, что наркотик – табу, полное, и ни в коем случае тут нельзя никаких экспериментов проводить.

Вывод: наркомания излечима, если лечить правильно – убирать анозогнозию + рефлекс.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

02 Как воспринимать лечение наркомании правильно

Главное – это уяснить, что основная вещь, которую необходимо разрушить – это самообман + условный рефлекс. Надо лечить условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители.

Именно из-за того, что эта причина не устранена у многих наркоманов, они срываются даже после года в РЦ. Сидят там, занимаются всякой бесполезной деятельностью вроде прописывания шагов, тяга не уходит, они теряют всяческую мотивацию и просто ждут, когда они уже выйдут и употребят.

Наркомания – не болезнь в полном смысле слова, это рефлекс, который за собой тянет изменения в психике + повреждения в мозге, функциональные. И если им не пользоваться и вылечить свою память от воспоминаний о наркотическом опьянении, то он отвалится, если дразнить себя и подкреплять его – то он будет только укрепляться.

Нужно в обязательном порядке забыть ощущения от наркотика и перепрошить свой нейронный путь.

А для этого нужно отслеживать свой самообман, понимать всю абсурдность мышления под наркотиком и жить без оглядки на наркотики, как до них.

Самая большая ложь, которая толкает наркомана на употребление – это то, что наркомания неизлечима и он наркоман навсегда.

Наркоману надо просто понимать, что ему нельзя наркотик, и все, потому что тогда весь ужас наркотической жизни вернется в одно мгновение. Это как с травмой – нельзя тренироваться после того, как получил травму, просто станешь инвалидом и все.

Вывод: главное настроить себя на полное забвение наркотического состояния и на прежнюю, счастливую и нормальную жизнь, какой она была до наркотиков. Нужно видеть проявления самообмана, видеть всю абсурдность употребления наркотиков. Наркомания излечима, главное перекроить нейронный путь, связанный с наркотиками, жить вообще без оглядки на эту отраву.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

03 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

В статье говорится, что часто алкоголики, которые подсели на наркотик, считают себя наркоманами, а наркоманы, подсевшие на алкоголь – алкоголиками. Хотя, на самом деле все наоборот. Потому что им стыдно признаться в своем настоящем диагнозе. Наркоманы считают алкоголь позором, а алкоголики – наркотик позором.

Я вот даже не сталкивался с таким никогда. Это точно не мой случай. Я признавал себя всегда и наркоманом, и алкоголиком. И считал, что и то и то – ***** и яд.

Говорится также, что мозги у наркоманов сохраннее, ем мозги алкоголика.

Категорически не согласен. Соли убивают мозг за считанные месяцы, в лоскуты его разрывают и высушивают.

В общем, то что описано в статье я что то пока не видел.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

04 Наркомания — это болезнь

Наркомания – это по сути взбесившиеся в мозгу гормоны, которые вынуждают человека вести себя как сумасшедший.

Наркоман это несчастный человек. Если разобраться в причине наркомании, то она не в пресловутом кайфе (он есть лишь первое время), а в том, что наркоману очень плохо без наркотиков, на отмене, он хронически депрессивен, его все угнетает, ничего не хочется, и это состояние может длиться достаточно долго. И ему проще убежать в знакомый мир, чем это перетерпеть.

Чем больше наркоман употребляет, тем больше толерантность, кайфа уже нет, а вот побочные эффекты увеличиваются и усиливаются в геометрической прогрессии.

Потом психика наркомана заполняется психозащитами. Например, наркоман начинает врать себе и другим, что его проблемы не от наркотика, а это все вокруг виноваты. То есть, это типично наркоманское мышление. Сначала наркоман употребляет периодически, потом чаще, и когда пытается бросить, а не получается – появляется куча комплексов и негативных состояний от этого. И наркоман начинает еще больше врать. То есть, психозащитами он как бы оберегает свою психику от постоянного стресса, вызванного тем, что он просто живет в дерьме и его реальность – ужасна.

Отчасти не согласен, я как то с самого начала понял, что мне плохо от наркотиков. Наверное у меня так произошло, потому что я сразу скатился в марафоны, и не увидеть, что причина всего в наркотиках – это надо было быть совсем слепым. Но вообще конечно да, психозащиты полностью наводняют психику наркомана, и он уже видит мир через и призму. У меня основная психозащита была – что, типа, я не знаю, чего от наркотиков больше, счастья или страданий, и возможно все те страдания, которые я от них испытываю стоят того «счастья», которое они мне дают. Вот это был мой самый жирный таракан. Он, с*ка, иногда бывает и сейчас всплывает, уже не в той степени, конечно, но еще эта тварь не сдохла.

Есть качества цельной натуры, которая никогда не станет наркоманом. Вот примерный список:

-Умение долго идти к цели

Разово могу, например, заставить себя что то сделать, а систематически - нет

-Умение выслушивать критику

Слушать слушаю, но не мотаю на ус в большинстве случаев, пропускаю мимо ушей

-Умение долго обходиться без одобрения

Вообще не про меня, терпеть дискомфорт не могу практически

-Умение просчитывать свои действия наперед

Тоже не про меня, абсолютно

-Умение критически оценивать свои силы

Не про меня, кроме тех случаев, когда инстинкт самосохранения срабатывает, в моменты когда опасность уже прямо перед носом

-Умение признать ошибку

Могу

-Умение отстаивать свое мнение, не вестись на толпу

Чаще нет, чем да. Я знал до наркомании, что трезвому мне лучше, но все равно пошел против своих ценностей

-Умение отличать хорошее от плохого

Нету четкой картины этого в голове, очень легко мотает то в одно, то в другое, мнение меняется как у бабы, ненавижу это в себе

-Стрессоустойчивость

Не про меня, выхожу из себя на раз

А вот качества потенциального наркомана:

-Эгоизм

Это 100% про меня. Всегда думал только о том, как бы мне получить удовольствие (это с детства)

-Трусость

В половине случаев

-Желание быть крутым

Ну конечно есть)

-Неумение критически оценивать себя

Есть

-Лень

Еще какая

На деле это выходит так. Пробуют многие, а вот потенциальный наркоман переоценивает свои силы, и думает, что типа щас, еще пару раз, и не втянусь. Но естественно ему невдомек, что все наркоманы так думали, и он примыкает к их количеству.

Дальше у него не хватает целеустремленности, чтобы долго перетерпеть депрессию, и он срывается.

В апреле 2020 года после первого или второго марафона, я решил, что все, это очень опасно. Бросил на недели три. Ходил просто как живой труп, было ощущение такой апатии, которой никогда до этого не было. Не в силах перетерпеть это, согласился на предложение соупотреба «просто посидеть поесть дома шашлыки». Приехал, но через короткое время поехал за алкоголем, а потом под алкоголем сразу за дозой. Все, начались постоянные марафоны с того времени. Если бы я тогда перетерпел это состояние, я думаю, что не было бы сейчас этой проблемы. Очень горько это понимать.

Но на самом деле все не так плохо. С «наркоманским набором» есть шанс на выздоровление всегда, потому что точно с таким же набором живет масса трезвых людей и не употребляет.

Вывод: наркомания – это прогрессия толерантности и психических колоссальных страданий. Наркоман продолжает лететь в наркотическую пропасть, потому что без наркотика (но в то же время от наркотика) ему так плохо, что выдержать этого он никак не может. Вся психика наркомана соткана из психозащит – обманов, которые вынуждают его вопреки здравому смыслу страдать и убивать себя. Есть качества, которые защищают от попадания в наркоманию, и вообще полезны по жизни – их надо развивать, а есть – гнилые, которые нужно в себе удалять.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Куда пропал? У тебя какой график работы? Чем еще кроме работы занимаешься?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020

Раздел 3​

03 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить​

Наркоманию сейчас лечат очень неэффективно. В традиционных способах лечения - частных РЦ, АН, 12 шагов - результат 3-4%.

Я в первые 3 недели бросания ходил на 12 шагов,потом Слава Богу сбежал оттуда. Так вот, из десятков человек я видел только ОДНУ (!!!) бывшую алкоголичку, которая не хочет больше бухать. Остальные, что наркоманы, что алкоголики, включая консультантов – до сих пор хотели употребить и признавались в этом, считая себя неизлечимо больными.

Это оттого что наркоманию рассматривают очень однобоко, или физиологически, или с позиции психиатрии. Кто то предлагает чистить кровь, кто то накачать транквилизаторами, кто то лечить детские травмы...

А наркомания то включает в себя и физиологию, и нейробиологию и психиатрию, и только комплексный подход эффективен.

Но врачам выгодно, чтобы наркоманы не выздоравливали, ведь тогда они придут снова и заплатят ещё, нормально так, бесконечный поток клиентов.

С точки зрения психологии у человека родом из детства душевная тоска, от которой он и убегает в наркотик.

С позиции наркологии - надо лишь убрать ломку и дело с концом.

А нейробиология - это устранить навязчивый условный рефлекс.

У каждой теории есть что то здравое, и если все соединить то получается рабочая схема лечения.

На самом деле, причина изначального употребления наркотиков - в желании понравиться. Ведь так делают кумиры, сверстники, на которых хочется походить.

И когда то в подростковом возрасте сфотографированная картинка что наркотики - это круто, однажды всплывёт и человек таки попробует. Ведь из каждого угла пропагандируется романтизация наркотиков, и это только возбуждает интерес. И абсолютно нормально, что при таких вводных подросток суется в наркотики, независимо от запрета родителей.

А случайное употребление невероятно легко переходит в наркоманию, от которой потом годами мучаются и не могут бросить.

Согласен, но с другой стороны дело еще в любопытстве, потому что всем нам вдалбливается в головы, что наркотики это кайф, и от эого человеку становится интересно, а что же там за состояние такое? По крайней мере когда я в 2015 году впервые попробовал скорости, у меня было только любопытство, ни перед кем я не хотел выделываться и понравиться кому то.

Зависимость от наркотиков формируется сразу, тут не надо второго, третьего раза. Происходит это потому, что идет огромной гормональный выброс, и мозг это моментально запоминает. Этот рефлекс такой же силы, как и реагирование на сильный удар в лицо, например. А потом, при встрече с обстановочным раздражителем (название наркотика, музыка, место, одежда) тут же идет электрический импульс и начинается тяга к наркотику. Разум в этот момент отключается, вернее, начинает уговаривать сам себя употребить, потому как подчиняется мозгу.

И дальше уже наркомания только прогрессирует очень и очень быстро, надолго закрепляется навязчивый рефлекс.

Почему наркоман выбирает такую жизнь? Да дело то в том, что он не выбирает, он как марионетка своего мозга. Да, он говорит, что ему нравится кайф, но он неосознанно врет и себе и окружающим, потому что его мышление из за психоактивных веществ просто до невозможности искажено. Ведь любой наркоман страдает, мучается адскими депрессиями, часто вообще не хочет жить, теряет всяческую радость к жизни, все ценное в жизни. Поэтому совершенно логично, что он просто ведом своим мозгом, который, в свою очередь, просто тотально обманут и извращен наркотиком.

Один момент, с которым я не согласен. В статье также написано, что наркоман ведом не желанием краткосрочной эйфории, а сам не знает, почему он хочет, типа как биоробот. Уверен, что любой наркоман хочет кайфа, и только поэтому употребляет. Да и считаю что по большому счету посрать ему, нравится он там кому или нет… Кайфа он хочет, и все.

В следующей части статьи автор пишет о том, что наркоман вообще не винит в своих проблемах наркотик, думает, что все его проблемы в жизни из за окружающих людей.

Я абсолютно с этим не согласен, при всем уважении к автору статей, это с моей точки зрения просто чушь. Как можно не винить наркотик в своих проблемах, когда сразу после первых разов получаешь мощнейшую депрессию, гормональный сбой, чувствуешь себя живым трупом просто…

Я после первого или второго марафона три недели проходил в такой апатии лютой, какой у меня до этого никогда не было, казалось, что из меня просто душу вынули. Это какую голову то надо иметь, чтобы после того, как обжегся кипятком не понять, что в кипятке все дело? Я это ясно понимал абсолютно, но зависимость уже сформировалась к тому моменту.

Потом, говорится, что мозг не страдает? Да ладно?? У солевых не страдает??? Да разуйте вы глаза, блин… Посмотрите на любого солевого, у него мозг выжжен к хренам собачьим. И за 2-3 недели как сказано в статье нихрена мозг не восстановится, соли так мозг выжигают, что период восстановления уж точно не 2-3 недели.

Чтобы вылечить наркоманию, надо при первой мысли о наркотиках сразу же формировать себе сильный антирефлекс (с моей точки зрения, лучше всего вспоминать в деталях, как было плохо от наркотиков морально и физически). То есть пресекать НА КОРНЮ эти мысли. Только-только мысль начала голос подавать – сразу ей по морде, так сказать, грязным тапком.

Вывод: навязчивый рефлекс на наркоманию формируется мгновенно из-за того выброса гормонов, который случается от наркотиков. Чтобы это перекроить нужно при первом проявлении рефлекса давать себе жесткий антирефлекс, чтобы мысли наркотики ассоциировались с тем, что они есть на самом деле – дерьмом.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Да не пропал я. Вчера весь день работал до вечера, потом такой скачок дикий состояния был, что вообще ничего не мог делать, не до статей абсолютно было, да ни до чего.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
График работы плавающий, по 3-5 часов в день уроки, плюс час в день на рекламу.
Занимаюсь легкой физухой (растяжки, ходьба, турник), бытовухой естественно, т.к. один живу, бабы нет за мной ухаживать) Почитываю нужную мне литературу периодически (про мозг), делаю приемы в течении дня (антирефлексы), на них время уходит, на отслеживание собственных мыслей и загон их в тупик... В свободное время фильмы смотрю, на гитаре играю

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
Я абсолютно с этим не согласен, при всем уважении к автору статей, это с моей точки зрения просто чушь. Как можно не винить наркотик в своих проблемах, когда сразу после первых разов получаешь мощнейшую депрессию, гормональный сбой, чувствуешь себя живым трупом просто…
речь идет о самообмане. когда что-то случается- например уволят с работы - никогда не скажешь что это из-за кайфа - он будет искать любое оправдание - начальник дурак, проспал, настучал кто-то - но не признает по-первой, что это из-за употребления - психозащита неосознанная
в дтп попал например - так это кто-то подрезал, или дорога скольская, или еще что-то - но только не кайф виноват
кредит не дали например - так все банки - уроды! а то что предыдущие просрочки за неуплату так как торчал - он не учитывает...и так множество примеров.виноват кто угодно только не кайф

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Да не пропал я. Вчера весь день работал до вечера, потом такой скачок дикий состояния был, что вообще ничего не мог делать, не до статей абсолютно было, да ни до чего.
Что за скачок был?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Что за скачок был?
Какой то тяжелый депресняк накрыл, не знаю, состояние что все просто дичайше осточертело и надоело, до блевоты просто. Связано мне кажется с тем, что я себе из за этих е*учих веществ столько геморроя нажил, что иногда уже такое ощущение, что сил просто нет это разгребать. Плюс весной обостряется это все. Это как сотый раз с одним и тем же человеком по одному и тому же поводу сильно ругаться, из за его дебилизма. Первые разы еще есть запал, а когда сотый раз это происходит уже хочешь его убить просто.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
речь идет о самообмане. когда что-то случается- например уволят с работы - никогда не скажешь что это из-за кайфа - он будет искать любое оправдание - начальник дурак, проспал, настучал кто-то - но не признает по-первой, что это из-за употребления - психозащита неосознанная
в дтп попал например - так это кто-то подрезал, или дорога скольская, или еще что-то - но только не кайф виноват
кредит не дали например - так все банки - уроды! а то что предыдущие просрочки за неуплату так как торчал - он не учитывает...и так множество примеров.виноват кто угодно только не кайф
Для кого то может быть, у меня совсем по другому. Каждая проблема, которая у меня возникала из за наркотиков - я видел, что это из за наркотиков. Просто не мог остановиться, но я признавался себе, что это из за веществ, я всегда думал, типа, че себя обманывать то...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
Для кого то может быть, у меня совсем по другому. Каждая проблема, которая у меня возникала из за наркотиков - я видел, что это из за наркотиков. Просто не мог остановиться, но я признавался себе, что это из за веществ, я всегда думал, типа, че себя обманывать то...
под действием веществ и в состоянии самообмана - можно сколько угодно себе признаваться.
у меня так тоже было.
но признанием и "типа пониманием" всё и ограничивалось. и кайфа уже никакого не требовалось.
употребить нужно было лишь для того чтобы как-то передвигаться и что-нибудь делать.
и фраза типа "эх щас бы вма.ться или д.унть" - уже не несла в себе первоначального смысла чтобы "кайфовать".
когда "в системе" находишься - там уже не до кайфа - лишь бы не ломало

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
под действием веществ и в состоянии самообмана - можно сколько угодно себе признаваться.
у меня так тоже было.
но признанием и "типа пониманием" всё и ограничивалось. и кайфа уже никакого не требовалось.
употребить нужно было лишь для того чтобы как-то передвигаться и что-нибудь делать.
и фраза типа "эх щас бы вма.ться или д.унть" - уже не несла в себе первоначального смысла чтобы "кайфовать".
когда "в системе" находишься - там уже не до кайфа - лишь бы не ломало
Вообще да. Только у меня срывы я очень хорошо помню происходили на 3-4 день, просто из за дичайшего стресса, которой ну просто невозможно было терпеть. То есть по сути да, не столько из ща желания удовольствия, сколько просто чтобы снять вот этот дикий стресс

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Фу, блин... вспомнил аж противно стало

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
Вообще да. Только у меня срывы я очень хорошо помню происходили на 3-4 день, просто из за дичайшего стресса, которой ну просто невозможно было терпеть. То есть по сути да, не столько из ща желания удовольствия, сколько просто чтобы снять вот этот дикий стресс
сейчас ты теперь прочитал материал и знаешь как это и из-за чего происходило, и почему так сложно было не сорваться
-Почему так сложно бросить А.мин. Внутренние причины.
-Почему так сложно бросить А.мин. Внешние причины.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
Фу, блин... вспомнил аж противно стало
вот тебе антирефлекс хороший проявление. так вот всегда должно быть.
потом это приходит в форму безраличия - уровень выздоровления повышается и прокачан значит.
требуется время. не надо ждать щелчка какого-то. он неожиданно приходит - когда не ждешь его постоянно и не гоняешь о нем мысли. вот тогда удивление происходит.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Вот вы говорили тут делиться мыслями. Поэтому позволю себе чуток поныть) У меня постоянно знаешь ощущение какое то, что я за те полгода свою душу таким гавном измазал, что до сих пор отмыть не могу. Говоря научным языком, сбил гормональный фон. Как то ощущение такое, как будто свою психику отравил, и до сих пор не оправился. Хотя и чувствую, что идет динамика, улучшение состояния

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
вот тебе антирефлекс хороший проявление. так вот всегда должно быть.
потом это приходит в форму безраличия - уровень выздоровления повышается и прокачан значит.
требуется время. не надо ждать щелчка какого-то. он неожиданно приходит - когда не ждешь его постоянно и не гоняешь о нем мысли. вот тогда удивление происходит.
Это я знаю, да, еще на примере бросания курить та же ситуация была)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
Это я знаю, да, еще на примере бросания курить та же ситуация была)
понятно. выздоравливаешь значит процесс идёт!
по дому делаешь дела какие-нибудь?
или ты работаешь. не читал твою тему.
что за срыв у тебя был-вчера что ли вроде вечером?

Сверху