Курят ли соль

Карась

1-й месяц курса
Реакции
290
Верно! Также смещенный локус опасен тем, что человек начинает черпать энергию из других людей, а не из себя. Как ты считаешь, чем опасны плохие границы?
Плохие границы ведут к слиянию людей. К липкости в том числе. Это опять же происходит из-за смещённого локуса, грубо говоря это одно и то же

Partak

3-й месяц курса
Реакции
385
привет Маша! Карась как тебе Коммисарова? какие короны можешь выявить у себя?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
290
привет Маша! Карась как тебе Коммисарова? какие короны можешь выявить у себя?
Привет. Мне она не зашла от слова совсем. У себя нашла что-то среднее между короной сокровища и спасателя, когда как

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Плохие границы ведут к слиянию людей. К липкости в том числе. Это опять же происходит из-за смещённого локуса, грубо говоря это одно и то же
Согласна, да! Ты писала, что у тебя была липкость и что ты пыталась бороться с этим! Как ты боролась с этим? И как заметила ее у себя?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
@Della мама, @liton папа.
Карась Привет! Часто ли ты ищешь замену чтоб не проживать какие-то чувства.. у меня например это сон я часто просто убегаю в сон чтобы не проживать определенные чувства.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
290
Согласна, да! Ты писала, что у тебя была липкость и что ты пыталась бороться с этим! Как ты боролась с этим? И как заметила ее у себя?
Я замечала, что слишком много думаю о человеке и хочу проводить с ним всё время иногда это было чересчур навязчиво и я просто решала сократить общение

Partak

3-й месяц курса
Реакции
385
Привет. Мне она не зашла от слова совсем. У себя нашла что-то среднее между короной сокровища и спасателя, когда как
что именно не понравилось? приведи примеры поступков под короной спасателя

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Я замечала, что слишком много думаю о человеке и хочу проводить с ним всё время иногда это было чересчур навязчиво и я просто решала сократить общение
Правильно решила сократить общение. Какие ты знаешь способы борьбы с липкостью?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
290
Карась Привет! Часто ли ты ищешь замену чтоб не проживать какие-то чувства.. у меня например это сон я часто просто убегаю в сон чтобы не проживать определенные чувства.
Привет. Я в изоляцию обычно убегаю, то есть абстрагируюсь от внешнего мира, это может быть что угодно и форум, и буквальный уход в одиночество

Карась

1-й месяц курса
Реакции
290
Правильно решила сократить общение. Какие ты знаешь способы борьбы с липкостью?
Ну там писали про некие мантры, но вообще нужно вернуть локус на себя и наладить границы, понимать, что второй человек грубо говоря не имеет к тебе никакого отношения и он отдельная личность

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет. Я в изоляцию обычно убегаю, то есть абстрагируюсь от внешнего мира, это может быть что угодно и форум, и буквальный уход в одиночество
Как-то твое убегание потом сказывается на твоем состоянии? Пыталась ли ты в правильную сторону вкладываться? Или тебе это тоже тяжело дается?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
290
что именно не понравилось? приведи примеры поступков под короной спасателя
Мне подача материала её не нравится, мысли умные бывают, но я её не воспринимаю
Я очень часто в ущерб себе стараюсь угодить кому-то, хочется казаться хорошей. Что в употребе, что здесь

Карась

1-й месяц курса
Реакции
290
Как-то твое убегание потом сказывается на твоем состоянии? Пыталась ли ты в правильную сторону вкладываться? Или тебе это тоже тяжело дается?
Ну мне казалось, что помогает абстрагироваться, но я сейчас понимаю, что это не выход, пока не могу ничего сказать. Да, тяжело давалось проживание некоторых моментов

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Ну там писали про некие мантры, но вообще нужно вернуть локус на себя и наладить границы, понимать, что второй человек грубо говоря не имеет к тебе никакого отношения и он отдельная личность
Главный способ избавления от липкости - разглядеть в своей липкости агрессию. Локус + границы - это все туда же.

Какие причины липкости ты знаешь?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Главный способ избавления от липкости - разглядеть в своей липкости агрессию. Локус + границы - это все туда же.

чуть не забыла!!!!! восстановление ресурсов и прокачивание новый - очень важно!

Partak

3-й месяц курса
Реакции
385
Мне подача материала её не нравится, мысли умные бывают, но я её не воспринимаю
Я очень часто в ущерб себе стараюсь угодить кому-то, хочется казаться хорошей. Что в употребе, что здесь
как думаешь в чем может скрываться причина такого поведения?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
290

Ну причины в размытых границах и в короне, всё вокруг одного крутится. Так же в плюсе и минусе партнёров

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Ну причины в размытых границах и в короне, всё вокруг одного крутится. Так же в плюсе и минусе партнёров
главная причина липкости отказ развивать внутреннюю опору, стремление опираться на другого

Сверху