Курят ли соль

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Причём все, что я описала, ты же умеешь чувствовать или я ошибаюсь?

Я думаю, материализом ты закрываешь что-то в себе, как защитой. Дыру с болью, наверное. Можем посмотреть в эту сторону, порассуждать, если хочешь

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Маша, привет. На самом деле без души люди и огромными деньгами несчастны.
Ну что бы ты например купила сейчас на данный момент, что тебе принесло счастье?
Здравствуйте, холст и масляные краски

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Причём все, что я описала, ты же умеешь чувствовать или я ошибаюсь?

Я думаю, материализом ты закрываешь что-то в себе, как защитой. Дыру с болью, наверное. Можем посмотреть в эту сторону, порассуждать, если хочешь
Ну смотри. Что бы всё это делать, нужно как минимум жить. А чтобы жить нужны деньги. В таком мире мы живём и питаемся к сожалению не святым духом. Нынче за всё платить надо

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Ну смотри. Что бы всё это делать, нужно как минимум жить. А чтобы жить нужны деньги. В таком мире мы живём и питаемся к сожалению не святым духом. Нынче за всё платить надо
Безусловно. Но это не про материализм, как таковой, мне думается. Про данность, про экономику, про обмен.

Материализм - философское направление, признающее, в противоп. положениям идеализма, первичность материи по отношению к духу и существование объективного мира вне и независимо от сознания, мышления.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Безусловно. Но это не про материализм, как таковой, мне думается. Про данность, про экономику, про обмен.

Материализм - философское направление, признающее, в противоп. положениям идеализма, первичность материи по отношению к духу и существование объективного мира вне и независимо от сознания, мышления.
Ну не знаю, у меня всё это сводится к тому, что счастье по факту покупается за деньги

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Ну не знаю, у меня всё это сводится к тому, что счастье по факту покупается за деньги
Ну, смотри.
Вот перед тобой краски и холст.
Они - счастье?
Или твои ощущения/чувства - счастье?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
Здравствуйте, холст и масляные краски
Отличное желание, но оно вполне осуществимо за очень короткое время, после того, как ты пройдешь лечение и выйдешь в социум.
Сейчас на самом деле много возможностей реализовать себя. У тебя вся жизнь впереди. Ты например хорошо рисуешь и самое главное увлечена этим, и также в этом направлении можно очень успешно реализовать себя, было бы желание.

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Или к примеру, счастье от крепкой обнимахи близкого человека, сами ощущения - это можно купить? Заплатить специально обученному человеку?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Ну, смотри.
Вот перед тобой краски и холст.
Они - счастье?
Или твои ощущения/чувства - счастье?
Ну мои ощущения, но чтобы получить эти ощущения, мне надо потратить деньги

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Ну мои ощущения, но чтобы получить эти ощущения, мне надо потратить деньги
Деньги- это средство приобретения материальных ценностей.
Ощущения- нельзя купить ни за какие деньги.
Счастье- это чувство в моменте.
Если поставить краски и холст передо мной, как думаешь, я буду счастлива?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Деньги- это средство приобретения материальных ценностей.
Ощущения- нельзя купить ни за какие деньги.
Счастье- это чувство в моменте.
Если поставить краски и холст передо мной, как думаешь, я буду счастлива?
Ну ты не знаю, я буду

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Ну ты не знаю, я буду
Очевидно, что нет. А вот от того, что ты счастлива, буду.
В общем, нужно тебе всё-таки разделить понятия деньги и счастье.
Чувства не купить. Чувствовать без денег возможно.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Очевидно, что нет. А вот от того, что ты счастлива, буду.
В общем, нужно тебе всё-таки разделить понятия деньги и счастье.
Чувства не купить. Чувствовать без денег возможно.
Ну так иногда нужно что-то приобрести, чтобы испытать определённое чувство. Я просто сокращаю цепочку. Вместо того, что бы говорить: Я приобретаю материалы для рисования, смотрю на них, радуюсь, рисую, испытываю от этого счастье, смотрю на результат и это приносит мне положительные эмоции.
Я могу просто сказать, что, чтобы испытать счастье нужны бабки.
Да те же путешествия, не мне тебе рассказывать сколько нужно бабок, чтобы доехать от Владивостока до Алтая. Да хотябы до русского.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Ну так иногда нужно что-то приобрести, чтобы испытать определённое чувство. Я просто сокращаю цепочку. Вместо того, что бы говорить: Я приобретаю материалы для рисования, смотрю на них, радуюсь, рисую, испытываю от этого счастье, смотрю на результат и это приносит мне положительные эмоции.
Да те же путешествия, не мне тебе рассказывать сколько нужно бабок, чтобы доехать от Владивостока до Алтая. Да хотябы до русского.
Мне вот счастье доставляет просто поездка долгая на машине. Окей, я не трачу на это деньги в большинстве своём. Но бензин, а не дай бог что-то сломалось, поесть опять же, кондишку заправить, тех обслуживание машины. Так-то не бесплатно

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Спорщица ты, конечно, первоклассная))
Зачем тебе эта роль плохой (материалистки)?

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Мне вот счастье доставляет просто поездка долгая на машине. Окей, я не трачу на это деньги в большинстве своём. Но бензин, а не дай бог что-то сломалось, поесть опять же, кондишку заправить, тех обслуживание машины. Так-то не бесплатно
Я понимаю, о чем ты говоришь, дочь. И согласна, что деньги- это возможность расширить рамки источников счастья.
Но чувства первичны. Если ты не чувствуешь удовольствия от дороги, то хоть на телеге едь, хоть на лексусе, хоть с мешком денег в обнимку, счастья тебе это не доставит

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Спорщица ты, конечно, первоклассная))
Зачем тебе эта роль плохой (материалистки)?
Да почему плохой то? Ну типо я реально может не вдупляю, но как по мне все предельно логично

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Я понимаю, о чем ты говоришь, дочь. И согласна, что деньги- это возможность расширить рамки источников счастья.
Но чувства первичны. Если ты не чувствуешь удовольствия от дороги, то хоть на телеге едь, хоть на лексусе, хоть с мешком денег в обнимку, счастья тебе это не доставит
Ну! Но ведь чтобы испытывать счастье от дороги надо на какие-то шиши ехать. Я не говорю, что нужны миллионы денег

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Да почему плохой то? Ну типо я реально может не вдупляю, но как по мне все предельно логично
Ты писала, что в свое время приняла решение не чувствовать. Я думаю, это отголоски. Привычка.
Нашу обнимашку, когда я тебя забирала и рц, помнишь? Это можно купить?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
304
Ты писала, что в свое время приняла решение не чувствовать. Я думаю, это отголоски. Привычка.
Нашу обнимашку, когда я тебя забирала и рц, помнишь? Это можно купить?
Нет нельзя. Но ты ведь приехала туда на машине, тратила деньги на рц, ела в конце концов, чтобы жить и увидеться, таблетки пила для здоровья, чтобы мы обнимались не в психушке, а на свободе

Сверху