Курят ли соль

Partak

Посетитель
5 Апр 2025
2,402
721
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
Для меня счастье это свобода от мыслей, когда можно просто наслаждаться моментами. Как например летом прыгнуть в холодное море или когда впервые за 10 лет крот мне пальцы облизал. Ну и как я уже выше писала - дорога, долгая поездка
интересно, а как считаешь, может ли быть счастье в полном контроле себя?

Карась

Посетитель
11 Апр 2025
5,286
991
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
интересно, а как считаешь, может ли быть счастье в полном контроле себя?
Никогда об этом не думала. В плане полного контроля над своими чувствами и мыслями? Или контроля над своим поведением и побуждениями?

Карась

Посетитель
11 Апр 2025
5,286
991
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Животные могут любить бескорыстно и просто так, это же и дружбы касается. А если есть большие финансы и ты ну не маньяк психопат, который носит на шее отрубленную голову младенца, то к деньгам потянутся люди и будут всеми правдами и неправдами клясться в любви и дружбе

Partak

Посетитель
5 Апр 2025
2,402
721
Семья
Бросил
29.03.25
Никогда об этом не думала. В плане полного контроля над своими чувствами и мыслями? Или контроля над своим поведением и побуждениями?
в плане контроля над чувствами и мыслями

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,996
40,376
родителей, жизнь, моменты
Здоровье тоже не купишь. Продлишь жизнь, но не вернешь ни за какие деньги.
Как и талант, его невозможно купить. Можно научиться рисовать хоть лично у именитого художника, покупать лучшие материалы, прокачивать навык, но картины "не живут". Талант либо есть, либо нет.

Карась

Посетитель
11 Апр 2025
5,286
991
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
в плане контроля над чувствами и мыслями
Как по мне это не принесёт счастья, хотя бы, потому что ты если сможешь контролировать когда тебе радоваться и испытывать счастье, а когда грустить, то будет ли это настоящее счастье

Карась

Посетитель
11 Апр 2025
5,286
991
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Как по мне это не принесёт счастья, хотя бы, потому что ты если сможешь контролировать когда тебе радоваться и испытывать счастье, а когда грустить, то будет ли это настоящее счастье
мысли ещё ладно контролировать, но вот с чувствами это какая-то роботизация уже

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,996
40,376
Но так можно до последнего считать иллюзию правдой и никогда не узнать, что у людей в голове было
Если у тебя нет денег, но много друзей, которые за тебя "в огонь и в воду", значит, не иллюзия. Все просто. И это чувствуется, на самом деле, фальшь или нет.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,391
Семья
Дочь - Карась
Но так можно до последнего считать иллюзию правдой и никогда не узнать, что у людей в голове было
Вообще, когда человек в хорошем контакте с собой, он чувствует ложь и притворство

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,837
12,897
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не надо знать, что у людей в голове. Но, кстати, страхи обеспеченных людей я знаю…что их любят и дружат только из-за финансового благополучия. Ярмарку тщеславия никто еще не отменял. Но когда людей чувствуешь, то понимаешь из-за чего он рядом. Контролировать невозможно. Человек может быть рядом с тобой просто так. Вот как кошки, к примеру. А дружба вообще проверяется годами.

Карась

Посетитель
11 Апр 2025
5,286
991
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Не надо знать, что у людей в голове. Но, кстати, страхи обеспеченных людей я знаю…что их любят и дружат только из-за финансового благополучия. Ярмарку тщеславия никто еще не отменял. Но когда людей чувствуешь, то понимаешь из-за чего он рядом. Контролировать невозможно. Человек может быть рядом с тобой просто так. Вот как кошки, к примеру. А дружба вообще проверяется годами.
Я сама не раз через это проходила, что пока деньги есть есть и друзья, денег нема - друзей нема

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,837
12,897
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я сама не раз через это проходила, что пока деньги есть есть и друзья, денег нема - друзей нема
Маааааш… так это не друзья! Ты что-то в понятиях путаешься. Друг это тот, с кем сожрал пуд соли, кто тебя в трудную минуту поддержал, руку помощи протянул. Кто радуется твоим успехам и переживает за твои неудачи! И он не обязательно рядом)))) может и издалека 😅

Partak

Посетитель
5 Апр 2025
2,402
721
Семья
Бросил
29.03.25
спасибо за ответ

Карась

Посетитель
11 Апр 2025
5,286
991
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 19 часть 6
Принципы коммунистической нравственности
изложение:
глава 1: Мораль - определённое понимание добра и зла, форма общественного порядка. Как известно с течением времени мораль менялась. Когда-то давно моральной нормой была работа сообща ради выживания, потому что в одиночку выжить было невозможно. Потом появилась рабовладельческая мораль. Где нормой считалось, что один человек владеет другим, и он выполняет всю работу. Если человек сам работает, это считалось кощунством. Рабовладельческий строй канул в лету, появилась феодальная мораль, при которой было нормой прикрываться благими намереньями ради жестокой эксплуатации крестьянского населения.
В мире появилось понятие твоё и моё, перестало быть наше. И люди у которых чего-то было меньше были возмущены, а те кто что-то имел начали нанимать тех кто будет защищать их имущество. Так изменялась мораль. на как радуга, в которой нет точной границы цветов. Так же перетекала из года в год мораль, так же не имею точных границ.

глава 2: В рабочем классе населения условия жизни приводили к тому, чтобы объединить усилия и начать бороться против капиталистического общества. Рабочие защищали не свои интересы, а интересы народа. Не было твоё и моё. Всё было наше. Наша страна, наши люди, наша жизнь. Культ личности Сталина пошатнул моральные устои Советского общества. Люди привыкшие к одной стратегии жизни стали вынуждены жить по другому, что получалось далеко не у всех.
Пролетарская мораль - мораль всех людей (трудящегося класса). Люди заботились об улучшении качества своей жизни сами, сплочённым коллективом, никто никого не заставлял. Капитализм в отличие от коммунизма, является источником войн. Капитализм потворствует человеческому эгоизму.

глава 3: Принцип коммунистической нравственности заключается во взаимной помощи и взаимном влиянии друг на друга. Такие поговорки как: Один за всех, все за одного, Кто не работает тот не ест. Они олицетворяют коммунистический строй общества. Тунеядство порицается, а труд во благо общества поощряется не только морально, но и материально. Настоящий человек должен трудиться не только для себя, но и для своего народа. Люди, которые не работают на благо общества наказываются всеобщим порицанием и неодобрением. Коммунистическая мораль выступает против эксплуатации населения, за счёт этого люди трудятся во благо. Люди бережно относятся к труду других людей и собственности народа, люди выступают за производительность труда во благо общества. Коммунизм не признаёт труд для личного обогащения, не признаёт индивидуализм. Коммунизм призывает относиться с добром к другим и уважать их, призывает к коллективизму и гуманизму. Во время труда укрепляются взаимоотношения людей, укрепляется дружба. Это самая прочная дружба, как и дружба на фронте. Настоящая дружба помогает людям стать лучше, она всегда поправит и укажет на ошибки, поддержит в трудную минуту и поможет делом. Для коммунистической морали важен патриотизм. Человек, который доблестно трудится во благо народа не может не любить свою родину. Патриотизм заключается в труде во благо родины, но никак не в пустом её любовании.
вывод: Труд делает человека человеком. Люди должны трудиться не только себе во благо, но и во благо народа. В этой самоотдаче и выражается истинная мораль коммунистического общества

Сверху