урок 12 часть 1
Рычаги воздействия на наркомана
изложение: С наркоманом невозможно договориться по хорошему, на него надо давить, шантажировать и угрожать. Если вы думаете, что наркоман на это обозлится и обторчится от этого, то нет. Он априори пойдёт употреблять, обижен или нет, оправдать обидой может, но поверьте, он употребляет не от мести к вам. Наркомана можно и нужно заставить лечиться. Надо понимать что нет у него прав на то, что он убивает себя и заставляет страдать своё окружение, нет у него права садиться за руль, растить детей, высказывать свои недовольства, угрожать, терроризировать и воровать. Зато у вас есть право вызывать полицию, психиатрическую бригаду, писать заявления на мерзкое существо, которое когда-то было членом семьи. Нужно показать наркоману какой он отвратительный и ущербный. Показать как вы его призираете и тогда и только тогда, когда он поймёт каким он был, каким он есть и изъявит желание лечиться, тогда можно начинать с ним дружить. В противном случае есть специально обученные люди, которые упакуют и отвезут в государственный рц.
вывод: Есть куча рычагов давления на наркомана, надо уметь правильно их использовать, чтобы наркоман сам хотел лечиться.
пример: Последний раз, когда я обкурилась, я искренне верила в то, что делаю это на зло матери, на которую я обиделась на тот момент времени. Я буквально перед каждой затяжкой прогоняла в голове мысль о том, что вот, я из принципа обторчусь, чтоб поняла, что нефиг на меня гнать. Ну или типо того, так дословно я не помню свою тираду. Я просто не так поняла то, что мне пытались сказать по телефону и такую тираду развела, что мрак просто. И реально верила в то, что упарываюсь из-за того, что меня обидели