Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 6 часть 1
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
изложение:
В начале своего пути начинающие алкоголики могут даже призирать более опытных алкоголиков, ведь начинающие даже не понимаю, что в будущем станут такими же. Сначала всё может быть красиво, собрались с друзьями посмотреть фильм, выехали на природу, выпили, потом собрались чисто выпить, а потом ты не замечаешь, как твой круг общения свёлся до призираемы когда-то алкашей и бутылки. На работе начинаются проблемы, но не себя же и свой алкоголизм в этом винить. Нет. Это все вокруг скоты, а я д'Артаньян. Алкоголики начинают терроризировать своих жён, видите ли они тратят слишком много денег на ненужные вещи, не так говорят, громко дышат, доводят бедного несчастного алкоголика. Детей их это тоже стороной не обходит, раздутое эго требует уважения и любви. А самое главное доказательств этого. Но дети по природе своей не могут сказать вонючему, пьяному телу, что оно лучше всех. Конечно это алкоголика задевает и тогда он начинает кидаться на ребёнка, угрожать ему. А потом вырастает травмированный человек и с большей вероятностью так же спивается.
вывод: Алкоголик обвинит всех вокруг в своих бедах и своём алкоголизме.
пример: Я не помню, чтобы в детстве кто-то из родителей, когда пил, требовал от меня чего-то подобного. Но если это был чужой пьяный взрослый, то обязательно кто-то да начнёт учить жизни. Ой как мне это не нравилось, а потом я сама пить начала и стала отвечать

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Какое о тебе могло складываться мнение со стороны ?

Ну если брать трезвое общество, то у меня его по большому счёту не было, так что могу только предположить, что они могли обо мне думать. Наркоманскому же обществу я судя по всему нравилась, профессионально работаю свободными ушами. Ну я могу об этом судить только по тому, что меня звали и угощали. Честно говоря даже знать не хочу с какой целью это делалось на самом деле.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
а тебя много в чем могли подозревать , когда ты была в употреблении ?
Один раз мне тип предъявил, что я у него немало так наркоты спёрла, хотя я этого не делала

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет Карась!
Как себя чувствуешь? Настроена на выздоровление или на маске? Способна ли сама себе признаться что не готова еще?
Привет. Да нормально всё. Не могу сказать, что на маске, но и не могу сказать что на принятом. Есть какое-то понимание проблемы и того, что её надо решать. Делаю всё от меня зависящее. Не готова я была на первом, втором, да и в какой-то степени на третьем месяце ребы

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Привет. Да нормально всё. Не могу сказать, что на маске, но и не могу сказать что на принятом. Есть какое-то понимание проблемы и того, что её надо решать. Делаю всё от меня зависящее. Не готова я была на первом, втором, да и в какой-то степени на третьем месяце ребы
а как думаешь- такой подход как у нонарко лучше тебе подойдет? что в 12-шке не нравилось?

Иуда

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
Ну если брать трезвое общество, то у меня его по большому счёту не было, так что могу только предположить, что они могли обо мне думать. Наркоманскому же обществу я судя по всему нравилась, профессионально работаю свободными ушами. Ну я могу об этом судить только по тому, что меня звали и угощали. Честно говоря даже знать не хочу с какой целью это делалось на самом деле.
Один раз мне тип предъявил, что я у него немало так наркоты спёрла, хотя я этого не делала
Нарков в кругу таких же нарков воспринимают не очень , это правда. Обвинения там еще более нелепые , чем их действия.
Спасибо за ответы!

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 6 часть 1
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
изложение:
Как бы ни было печально, но алкогольный бред ревности начинается с самой первой стадии. Алкоголик начинает подозревать своего супруга во всём. И как бы иррационально это не звучало из уст алкоголика не звучали доводы, но они уверенны в них на все сто. И на эти придирки нет правильной реакции, потому что алкоголик всё перевернёт так, как ему надо. Но как бы безобидно себя не вёл алкоголик на начальных этапах своей ревности, жить с ним априори опасно, бывали случаи, когда на почве ревности убивали. И не надо думать, что ваш не такой. Всё оно одно. Да и самим алкоголикам жить с этими мыслями не сладко. Вспомните чувство ревности, а теперь представьте, что находитесь в нём всё время. Многие алкоголики страдают чувством вины из-за своей ревности и того, как они относятся к супругам и даже могут покончить с собой на этой почве, дабы не приносить супругу проблем. Так же часто бред ревности остаётся даже после того, как человек прекращает пить. Это уже закреплённый рефлекс и его можно вылечить психотерапией и таблетками.
вывод: Алкоголики страдают не меньше своих сожителей от своей же ревности. Но это не значит, что их надо пожалеть, нет, это значит их надо лечить.
пример: Не знаю, я очень ревнивая, я ревную почти все, друзей, родственников. Всегда считала, что натура у меня такая, походу не в натуре тут дело

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 6 часть 1
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
изложение:
Своим алкоголизмом алкоголик начинает хвастаться с самого начала своего употребления. Вспомнить даже те моменты, как вам за столом на нг налили шампанское, а вы пошли и друзьям рассказали, какой вы теперь взрослый. Это первая волна, на первой стадии. Существует и вторая волна хвастовства алкоголизмом. Это так, где взрослый мужик с упоением рассказывает, как он нажрался и где из-за этого побывал. Как пример такого хвастовства можно принести нашу Российскую эстраду - Шнура. Человек запойный алкаш, неосознанно пропагандирующий пьянство. При этом сам он уверен, что такими текстами он просто рассказывает о своей жизни. И как после таких песен ещё удивляются люди, что большая часть страны бухает без остановок. В нашем обществе не принято прямо говорить о том, что человек идиот и несёт бред. Но чтобы бороться с алкоголизмом, нужно прямо говорить алкоголикам, когда они начинают хвастать о том, как и где гуляли, что тут гордиться нечем.
вывод: Алкоголики превозносят свой алкоголизм, как что-то весёлое и прекрасное, не смотря на их якобы самоиронию в рассказах. Это просто хвастовство и не надо его поддерживать положительной реакцией.
Пример: Ну рассказать как и где по пьяни навернулась это классика, они в свою очередь делились своими историями. А в детстве рассказать всем, что я взрослая и мне пить можно это вообще восторг был

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 6 часть 1
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
изложение:
Один из видов алкогольной деградации это сердцееды. Был такой сосед - дядя Гриша. Деду 65 лет, а он до сих пор рассказывает, как за ним женщины так и бегают и прям таки вешаются на него. Но при всём при этом, единственные женщины, которые за ним бегают это его жена, которая гоняет этого самого Гришу и две его собаки. Но мужчины, которые рассказывают о своих подвигах это одно. А вот женщины алкоголички которые делают ровно тоже самое это совсем другое. Это отвратительное зрелище. Когда пропитая баба в клубе вешается на малолеток, а потом ещё ходит и преподносит так, будто все на свете её хотят. Такой вид деградации начинается чуть ли не с самого начала алкоголизма. Но одно дело по молодости, а другое, когда тебе 50. По молодости это ещё плюс минус уместно, вопрос спорный конечно, но вот в старости это прям трендец. И если кажется, что такими становятся только те, кто в молодости не насытился, то это нет. Чистая русская рулетка. Кто-то агрессирует, кто-то депрессует, а кто-то ведёт себя как озабоченное животное. Тут уже никак не угадаешь.
вывод: Более отвратительного вида деградации от алкоголя сложно представить. Прежде чем хвастаться своими похождениями, задумайтесь, как это выглядит со стороны.
пример: Ух.. Есть у меня дядя... и зовут его Гриша. Он конечно по натуре своей человек такой себе, но в том числе и алкоголик. Последний раз когда я что-то о нём слышала, он был в завязке.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
пример: Не знаю, я очень ревнивая, я ревную почти все, друзей, родственников. Всегда считала, что натура у меня такая, походу не в натуре тут дело
Человек ревнует, когда в себе не уверен. И сам себе не интересен. Сначала надо себя полюбить, понять что ты личность и индивидуальность, тогда волк ревности будет сидеть голодом)))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Маша, привет
Прочитала, что вчера у вас была группа. Поделишься впечатлениями? Что такое вообще группа, как это выглядит? Про своё в этом участие?

Мы открыли сезон наконец-то, вот только вернулась. Лиса к нам приходила и жабка-подросток. Последняя прям бежала через всю поляну аккурат в костёр, похоже, сильно замёрзла. Пришлось спасать дурёху. Видосик есть, жаль, тут не выложишь, милая она.
Привет, Тань. Можно выложить на Ютуб на свой канал и сюда вставить ссылку сюда.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 6 часть 1
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
изложение:
Алкоголики крайне обидчивый народ, а всё потому что обида это простейшая дорога к бутылке, как не посмотри, обиделся, горе залил и всё тут. Обида здесь такая же манипуляция. Мстить алкаши любят изменами. Ну а что. Очень удобно обидеться на мужа или жену, которая выпить не даёт и пойти к любовнику, который и поляну накроет и все далее следующее. А не наливал бы любовник, он и не нужен был бы. Когда алкоголик обижен, ему очень легко оправдать своё пьянство. Если алкоголик молча обижается и пьёт, то смело берите и выливайте всё, а начнёт возмущаться вызывайте полицию. Ни в коем случае не пляшите вокруг него, а то эго раздутое ещё сильнее раздуется. И никакая он не тонкая натура. Тонкой натуры человек не причиняет вред своим близким.
вывод: Алкоголика может обидеть любая мелочь. Но это не толкая натура, это алкаш, которого лечить нужно.
пример: Тут наверное могу согласиться со статьёй, не знаю на счёт примеров, но если представляю алкоголика в голове, максимально стереотипно, то это какой-то рыдающий с водкой в обнимку чел

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 6 часть 1
О воспитании за чаркой…
изложение:
Нет ничего отвратительнее, чем родитель алкоголик. Во время попоек на таких родителей нападают приступы воспитания. Если это отец, то это обязательно разговоры (если повезёт) об уважении. Алкаш строит из себя блатату и строит ребёнка по понятиям. Матери алкоголички это ещё хуже. Очи могут всячески издеваться над ребёнком, заставлять его работать, обвинять во всех грехах этого мира. А ребёнок в свою очередь будет делать всё, что ему скажут, потому что он боится. Зато потом, когда алкоголик трезвеет, то становится образцовым родителем. Всё, что можно дать ребёнку он даст и хвостом повиляет. Что тоже не есть хорошо. Потому что у ребёнка такого возникает диссонанс, он не понимает, что хорошо, что плохо и подумайте, что из него вырастает по итогу. А потом говорят, что психопат, а родители руками разводят, мол как так. Они же воспитывали. Рассказать кому-то о таких родительских гуляниях ребёнку стыдно, а порой и страшно. Да и родители ему говорят сор из избы не выносить. Вот он и ходит, терпит, делает всё, что может, лишь бы понравиться родителю.
вывод: Воспитание алкоголиков это жестокое, безнравственное действо. Дети такого воспитания вырастают с размытыми нормами и признаться в том, что живут они с алкашами им стыдно.
пример: У меня жести с родителями особо не было, ну либо я не помню, но вот чужие алкоголики любили поучать меня о том, как жить эту жизнь. Долго терпела, а потом мне мама дала разрешение отвечать им. А ответы мои были ну не то, чтобы очень уважительные. Может мне везло и никто мне не надавал за мой речитатив, но на грани фола я была не единожды.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 6 часть 1
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
изложение:
Требовать что-то от алкоголика бесполезное занятие, его мозг начисто отравлен химией. Ему тяжело работать, тяжело думать. Он и сам прекрасно понимает, что он тунеядец, но никогда в этом не признается. Чтобы алкоголик прекратил быть тунеядцем, нужно сначала, чтобы он прекратил быть алкоголиком. С этого всё и начинается. Если же ваш алкаш утверждает, что он убеждённый тунеядец, то это тоже бред и его психозащиты. Можно конечно закодировать алкоголика, но надолго этого не хватит. Он может и поработает немного, но вскоре всё вернётся на круги своя. Он либо раскодируется, либо ещё что придумает. Если ваш алкоголик борзый то не переживайте. Он не вор в законе, он просто алкаш, которого нужно лечить.
вывод: Алкоголики не не хотят работать, у них просто нет сил на это
пример: Мне в последнее время действительно стало тяжелее работать, но я это связывала с тем, что нагрузки больше стали. А это правда. Перед новым годом на вб хочется застрелиться. Но даже в лёгкие дни было тяжело. Думала, что это что-то типо выгорания

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 6 часть 2
Осеева "Бабка"
бабка:
добрая, милая, заботливая, пережившая много горя, мудрая, уставшая
отец: Строгий, неблагодарный
мать: неблагодарная, мечется меж двух огней, потерянная
борька: глупый, наивный, наглый, одумался, вёл себя как и его родители.
товарищ: воспитанный, уважительный, понимающий.
мораль: Воспитывать детей правильно надо, не бросать своих родителей, они тоже когда-то учили вас писать и читать и ложку держать и у вас тоже не получалось.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 6 часть 2
Осеева "Сыновья"
женщины 1,2,3:
хвастливые, хвастались своими детьми