Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
не помню, вроде хотела его домой забрать, с детства у меня тянется любовь к собиранию всякого шлака на улицах и таскания его в дом
Диагноз или прикалываешься над собой?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Как это сказать, я наркоманка, но я не всегда ей была, у меня и мечты и планы были на жизнь, я безбожно добрый человек по натуре своей.
Какие были мечты и планы?

как твоя безбожная доброта выражалась?

А то кем меня видят, то кем меня увидела моя собственная мать, когда только узнала о том, что я употребляю.
А кем тебя видят, как считаешь?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Какие были мечты и планы?
Думала, что у меня в 20 лет будет дом, машина, собаки, кошки, двое детей, муж. Мечтала стать художником, мечтала жить в Австралии. Потом эти мечты стали все меньше. Уже не дом, уже квартира. И так далее, некоторые вещи я конечно переосмыслила с точки зрения практичности, но большинство просто отпустила. Вообще перестала мечтать, были планы какие-то даже в употребе. Но они сводились к минимуму, по типу, не поеду на такси, сэкономлю, зато поем нормально. В долгосрочную перспективу вообще не смотрела, думала лишь о том, что я до этой перспективы могу нем дотянуть. Последним моим планом было купить ещё одного паука

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
Что говорят наркоманы о наркотиках
изложение:
Наркоманы совершенно не считают наркотики чем-то плохим, а зависимость от них сравнивают с той же зависимостью от сахара. Вред от наркотиков они сравнивают с алкоголем, говорят, что алкоголики неадекватные, даже не подозревая о том, что ведут себя точно так же если не хуже. Второе с чем наркоманы любят сравнивать наркоту, это сигареты. Они говорят, что это просто вредная привычка и ничего плохого в ней нет. Они попросту не видят в этом чего-то капец какого вредного. Я больше скажу. Наркоманы еще и умудряются находить в наркотиках пользу. Наркотики увеличивают продуктивность, ускоряют сознание, расширяют горизонты разума и бла бла бла. Наркоманы так минимизируют вред от наркотиков не потому что они настолько тупые, просто их сознание ставит блок на восприятие действительности.
вывод: Наркоманы искренне уверены в том, что наркотики не несут им вреда.
пример: Ну тут вообще песня. Помню как с пеной у рта доказывала на той ребе то, что люди все зависимые и разницы в этой зависимости нет никакой, будь то кофе, воздух, вода, еда, наркотики

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Пример: Мне когда-то ставили депрессию и даже прописали антидепрессанты. А это был пик моего употребления, от таблеток мне стало ещё хуже.
Ну, и каково это, когда мать обвиняет врача в некомпетентности? Когда деньги сливает на поиск причин судорог? Когда по больницам таскает в ужасе, подозревая эпилепсию? Прикольно, наверное, да?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,214
Карась Маруся, просьба - можешь написать, пожалуйста, здесь или в уроках - какие "тренинги" вам проводили в том центре, как они выглядели, почему и как это объясняли.
Спасибо.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
Ну, и каково это, когда мать обвиняет врача в некомпетентности? Когда деньги сливает на поиск причин судорог? Когда по больницам таскает в ужасе, подозревая эпилепсию? Прикольно, наверное, да?
Читая такое , окончательно убеждаешься в том , что все наркоманы мыслят , действуют и реагируют буквально одинаково.
Так же походы по психиатрам и психологом , антидепрессанты ( которые у нарков чаще всего запиваются алкоголем) , типичный сценарий. Жаль только потраченного времени , нервов и сил

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
А то я прям знала, что это из-за наркоты всё, к тому же припадки у меня из-за голода были. Да, конечно, бегала за тобой в неменьшей панике и угорала, мне очень смешно было. Я же люблю над людьми поиздеваться. Садистские наклонности это прям про меня

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Больной=ущербный?
Тася ущербная?
Чо ты меня с Тасей сравниваешь. Да, обе болеем, но при этом вот она и я выйдем на улицу и скажем что болеем и кто чем, интересно, кого камнями закидают

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Карась Маруся, просьба - можешь написать, пожалуйста, здесь или в уроках - какие "тренинги" вам проводили в том центре, как они выглядели, почему и как это объясняли.
Спасибо.
Привет, не совсем понимаю про какие тренинги речь, у нас лекции от психолога были, да и всё в принципе

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Чо ты меня с Тасей сравниваешь. Да, обе болеем, но при этом вот она и я выйдем на улицу и скажем что болеем и кто чем, интересно, кого камнями закидают
Закидают того, кто захочет быть закиданным. Выползай из жертвы.
Ответственность - умение принимать последствия принятых ранее решений

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Закидают того, кто захочет быть закиданным. Выползай из жертвы.
Ответственность - умение принимать последствия принятых ранее решений
я что не принимаю последствия? я сижу в рехабе, делаю задания, заметь работаю над собой. Из всего что ты там нафантазировала о моих побегах, я хоть что-то сделал? нет. Я не вижу смысла продолжать этот диалог. Видимо у меня ещё аноза, раз мы друг друга не понимаем

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
я что не принимаю последствия?
ты назвала себя ущербной в моих глазах, остальной диалог вышел из этого
я сижу в рехабе, делаю задания, заметь работаю над собой. Из всего что ты там нафантазировала о моих побегах, я хоть что-то сделал? нет. Я не вижу смысла продолжать этот диалог. Видимо у меня ещё аноза, раз мы друг друга не понимаем
Я вижу проблему в твоем сильном напряжении при общении со мной

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
ты назвала себя ущербной в моих глазах, остальной диалог вышел из этого

Я вижу проблему в твоем сильном напряжении при общении со мной
Да, вот прикол, конечно я в напряжении, потому что каждое твое почти сообщение это какая-то предъява в мой адрес или в адрес тех, кого я своими друзьями считала. Конечно мне неприятно, и я как и любое живое существо буду защищать себя и то что мне дорого. Пусть даже это дорогое и нафиг мне не нужно

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Да, вот прикол, конечно я в напряжении, потому что каждое твое почти сообщение это какая-то предъява в мой адрес или в адрес тех, кого я своими друзьями считала. Конечно мне неприятно, и я как и любое живое существо буду защищать себя и то что мне дорого. Пусть даже это дорогое и нафиг мне не нужно
Чтобы вылечиться, Маша, нужно полностью скинуть с себя всю грязь, за которой ты прячешься. Это больно, это страшно, это стыдно, это чертовски неприятно. Но нужно.
То, что ты видишь предъявой- это часть твоей терапии. Будь сильной - стань слабой. Это аккурат тот момент, когда нужно сдаться

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,214

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
изложение:
Не смотря на то, что наркоманы и алкоголики похожи как две капли воды, они друг друга осуждают и за этим довольно смешно наблюдать. Конечно мы все умрём, но есть разница как ты живёшь эту жизнь сейчас. И все мифы о том, что пить в меру это нормально являются бредом тех же самых алкоголиков, а если для вас единственная радость в жизни это бутылка, то поздравляю, вы алкоголик. То что алкоголь помогает раскрепоститься, делает смелей и придаёт уверенности это конечно в какой-то степени правда, но только за счёт того, что мозг травится и отключает свои инстинкты выживания. Если вы пьёте только для общения, то ваш круг общения алкоголики. И аппетита алкоголь ни в коей степени не придаёт, он просто блокирует те нейроны, которые отвечают за насыщение.
вывод: Алкоголики придумали кучу оправданий своему алкоголизму.
пример: Не знаю, пользы вроде не искала, но то что раскрепощаешься, а иногда и чересчур, то это факт. До какого-то момента это можно считать плюсом, но то, что это на самом деле просто блокировка инстинктов, так-то палево

Сверху