Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну тогда у меня вообще нет друзей, потому что все знали, что я употребляю
Если тебе ни один человек из окружения не сказал, что Маша надо лечиться, что торча ты себя грубишь, надо признать тот факт, что друзей у тебя нет. Кроме мамы. И уже одно это радует, что мама есть. Скажи этому спасибо и просто цени. Даже если сейчас не понимаешь за что.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
И если уж на то пошло, то Алёна единственный человек, который говорил мне о том, что наркотики это плохо. Она сама их бросила

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Трезвая позволила бы себе такое? Только честно.
Он мне даже не нравился, мне просто хотелось секса. Я себя не оправдываю, это мерзко вспоминать. Возможно я в тот момент боялась отказать, потому что мы оба не первый день курили на тот момент и у меня в голове есть установка, что проще согласиться и избежать каких-то неприятных последствий. Не знаю что во мне больше играло в тот момент, страх или какое-то животное

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Бросил
23.01.23
Делай выводы. Если ты можешь контролировать себя в трезвости, а в опьянении нет, то что ты выбираешь? Деградировать? Это же только первые звоночки, на этом дело не закончится, если продолжать в том же духе. Оно раскручивается, как вихрь 🌪️ А потом раз и ты Люба, звезда ютуба

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Если тебе ни один человек из окружения не сказал, что Маша надо лечиться, что торча ты себя грубишь, надо признать тот факт, что друзей у тебя нет. Кроме мамы. И уже одно это радует, что мама есть. Скажи этому спасибо и просто цени. Даже если сейчас не понимаешь за что.
если кто-то и говорил, то я быстро слала этого человека. С мыслью о том, что кто они такие указывать мне как эту жизнь жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Бросил
23.01.23
Он мне даже не нравился, мне просто хотелось секса. Я себя не оправдываю, это мерзко вспоминать. Возможно я в тот момент боялась отказать, потому что мы оба не первый день курили на тот момент и у меня в голове есть установка, что проще согласиться и избежать каких-то неприятных последствий. Не знаю что во мне больше играло в тот момент, страх или какое-то животное
🤦‍♀️ и вонючий бомжара бы сошел??? Тьфу тьфу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Бросил
23.01.23
если кто-то и говорил, то я быстро слала этого человека. С мыслью о том, что кто они такие указывать мне как эту жизнь жить
Маша, а ты понимаешь, что настоящий друг он не только радости разделяет и хвалит, но и правду говорит? А она не всегда сладкая.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, а ты понимаешь, что настоящий друг он не только радости разделяет и хвалит, но и правду говорит? А она не всегда сладкая.
фигня в том, что те кто мне об этом говорил изначально друзьями не считала, рандомные люди

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Бросил
23.01.23
что правда то правда, не имею права отрицать
Блин. Все очень печально… но поправимо. Пол дела сделано. Теперь осталось понять, хочешь ли стать человеком и принести в этот мир пользу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Бросил
23.01.23
фигня в том, что те кто мне об этом говорил изначально друзьями не считала, рандомные люди
Ну вот видишь. Хорошие люди все-таки попадались на твоем пути. В употреблении прицелы сбиты у человека. У него сложно с определением, как себя, так и окружающего мира. Потому что в иллюзиях все.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Блин. Все очень печально… но поправимо. Пол дела сделано. Теперь осталось понять, хочешь ли стать человеком и принести в этот мир пользу.
на счёт пользы не уверена, а вот человеком быть хочу, уже осознанно хочу бросить наркотики. Последними несколькими днями употребления я прошлась по лезвию и если бы у меня было чуть меньше совести и я вообще не пошла на работу, я бы и домой не вернулась и чёрт его знает где бы щас была. И в том центре ещё я винила себя в том, что как дура попёрлась на работу, могла же ещё какую-нибудь блажь придумать о том, что я болею или ещё что и продолжить торчать и никто бы ничего не узнал. А сейчас понимаю, что спасибо и на том, что в состоянии нестояния, зависая в моменте, буквально засыпая на ходу. Я сейчас не преувеличиваю, я реально могла идти и уснуть и проспать минут пять стоя посреди зала, но я пошла и спалилась и так все вышло и никак иначе

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Бросил
23.01.23
на счёт пользы не уверена, а вот человеком быть хочу, уже осознанно хочу бросить наркотики. Последними несколькими днями употребления я прошлась по лезвию и если бы у меня было чуть меньше совести и я вообще не пошла на работу, я бы и домой не вернулась и чёрт его знает где бы щас была. И в том центре ещё я винила себя в том, что как дура попёрлась на работу, могла же ещё какую-нибудь блажь придумать о том, что я болею или ещё что и продолжить торчать и никто бы ничего не узнал. А сейчас понимаю, что спасибо и на том, что в состоянии нестояния, зависая в моменте, буквально засыпая на ходу. Я сейчас не преувеличиваю, я реально могла идти и уснуть и проспать минут пять стоя посреди зала, но я пошла и спалилась и так все вышло и никак иначе
Не все сразу. Что б понять себя, надо стать человеком. Только человек может принести в мир пользу. Надо пользоваться своей жизнью так, что б, как говорил великий классик:
«Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое.»

Помнишь кто сказал?)

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
860
Семья
Дочь - Карась
И если уж на то пошло, то Алёна единственный человек, который говорил мне о том, что наркотики это плохо. Она сама их бросила
Маша, Алёна сменила наркоту на алкоголь, хрен редьки не слаще. Девчонка со сложной судьбой с детства варится в дерьме, сначала с родителями, теперь с мужчиной. Там настолько всё гнилое и нездоровое, и ты умудрилась принять в этом участие.
Мне искренне жаль её, но это тот момент, когда только она сама может себе помочь. Она знает, что в моем лице может найти помощь, я покажу путь. Только ей это не нужно, дерьмо привычнее и роднее с младенчества. И ты, будучи трезвой, я уверена, это понимаешь

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
860
Семья
Дочь - Карась
Последними несколькими днями употребления я прошлась по лезвию
О, видела бы ты, как сверкая пятками скрылся за горизонтом твой "друг", самый лучший и понимающий. "Мы с Машей только пиво попили, честно!"
Тьфу, бл.ять, крыса мерзкая и трусливая. Надеюсь, уже вкрепили его

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
О, видела бы ты, как сверкая пятками скрылся за горизонтом твой "друг", самый лучший и понимающий. "Мы с Машей только пиво попили, честно!"
Тьфу, бл.ять, крыса мерзкая и трусливая. Надеюсь, уже вкрепили его
Эти миша который? Так не друг он мне, мы просто торчали вместе

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
изложение:
Сумасшествие наркомана кончается тогда, когда наркоман прекращает себе врать. Наркоманы не сумасшедшие, единственная болезнь, которая у них есть это наркомания. Врать себе прекратить крайне трудно, но это возможно. Наркоманы уверены, что они правы, что они себя не обманываю, это всё - анозогнозия. В этот период доказать наркоману, что он не прав, так же сложно, как и доказать шизофренику, что он сумасшедший. У наркоманов напрочь отсутствует здравомыслие, все его рассуждения это бред. Но это обратимо и всё лечится. Анозогнозия наркомана приводит его к тому, что он бредит, а иначе не назовёшь, а так же приводит к тому, что остановиться он уже не может, также аноза приводит к депрессии на этапе отмены, никуда увы от этого не денешься. Толька анозогнозия не даёт наркоману бросить, а потому, её надо искоренять в первую очередь, да это не легко, но это самое важное в выздоровлении. У долго употребляющих наркоманов может возникать шизофреноподобное расстройство. Это и бред и галлюцинации. Бред наркомана может быть настолько логичным, что и бредом его не назовёшь и докторскую в принципе дать можно. Бредить могут и родственники наркомана, это так называемая соза о которой все так любят говорить. Научно говоря индуцированный бред.
вывод: Все слова наркоману нужно воспринимать как бред шизофреника и понимать, что он на самом доле верит в то, что говорит.
пример: Помню как во время торча радовалась тому, что скидывала по 5-6 кг за три дня и была полностью уверена, что это нормально, а гордилась-то как

Сверху