Курят ли соль

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
860
Семья
Дочь - Карась
1000307496.jpg

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
спасибо))))

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Анши мем такой

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
По паукам тишина пока, я не дергаю его, и так человек помогает безвозмездно. Как скинет, я покажу. Тася на Русском сегодня была, бодрячком, передавала тебе привет и обнимашки. Я прихожу в себя от поездки, биоритмы в хаосе пока, со сном проблемы.
Рада, что тебе нравится, надеюсь, что всё только во благо твоего здоровья. Честно, не верю. Мне реально очень сложно. Всё-таки я вылетела из колеи жёстко, не буду повторяться, в последнем письме можешь всё перечитать. Не знаю, сколько мне понадобится времени на восстановление. Ты, главное, будь честной и работай во все силы, а там разберемся.
На наш крем от солнца могу кинуть ссылку на озон, закажешь при возможности
Тасе тоже привет, я её целую обнимаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
изложение:
Наркоманы забывают, что такое жизнь без наркотиков. Их жизнь наполняет добыча, употребление, придумывание схем для добычи, распространение. Этот ритуал заполняет, а самое главное наполняет их жизнь. А мозг просто забывает чем еще
какая прелесть:love:🥰

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
изложение:
Наркоманы забывают, что такое жизнь без наркотиков. Их жизнь наполняет добыча, употребление, придумывание схем для добычи, распространение. Этот ритуал заполняет, а самое главное наполняет их жизнь. А мозг просто забывает чем еще можно заполнять совою жизнь. Наркоманы не могут представить себе жизнь без наркотиков, так же как не могут представить себе жизнь супруги после развода, но у наркоманов к тому прибавляется ещё и отравленный мозг. При всём при этом наркоман даже не может ответить нравится ли ему жизнь под веществом. Они не могут понять почему им плохо и винят все вокруг, кроме вещества. Чаще всего наркоманы начинают думать о том чтобы бросить, только когда их на это толкают родственники и то не факт, либо когда их жизнь уже в самой жопе. Первый шаг к жизни без употребления, это понять как влияет наркотик на мозг, посмотреть как выглядит употребление со стороны. Второй этап это восстановление мышления. Третий - изменение образа жизни, целиком и полностью.
вывод: Наркоман не может бросить, потому что уже забыл каково это жить трезво, он не может даже представить себе такую жизнь. Он просто варится в наркоманской рутине. Чтобы всё стало возможно в первую очередь надо понять как работает.
пример: Долгое время считала, что без употребления хотя бы алкоголя жить ну не возможно. Ну без наркотиков ладно, но как не выпить на какой-нибудь праздник? Да что уж греха таить, иногда проскакивает шальная мыслишка о том, что может пить то можно, я же только по праздникам. Стала отгонять от себя эти мысли. Да в календаре каждый день что-то да празднуют. И как быть теперь? Бухать каждый день? Я там была, мне не понравилось.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Причина всегда найдется.
Здравствуйте. Куличи приготовили? Яйца накрасили?)
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.
Да, Женя?
Да я и изоляцию не до конца просидел, все на уроки и дела направил силы, маниакальный эпизод
Нужно наверное за последний месяц садиться на изоляцию и проходить спокойно программу, или на 3. Потому что выскакивают опять все эти патерны поведения в плане косяков, обещаний и их не выполнений (которые себе ставишь)
Нифига я свой мозг окончательно не понял еще)

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
изложение:
Представьте себе, вы в дорогом ресторане с изысканными и необычными блюдами. Вы смотрите меню, ничего не понимая в жаренных пауках, заказываете себе что попроще, а ваши друзья заказывают тех самых пауков, едят их с таким аппетитом и нахваливают, предлагая попробовать. Вы начинаете думать о том, а может всё-таки, а может чуть-чуть, вдруг это мой последний шанс такое испытать. И вот, в момент, когда вы пробуете, это всё, именно после этого момента вы не хозяин своей жизни. Существуют и такие люди, которые начинают употреблять с благой целью. Звучит как бред, но так и есть. Представьте ситуацию, вы в отношениях, постоянные ссоры и скандалы из-за того, что ваш любимый человек употребляет. Вы всячески пытаетесь ему донести, что это плохо, но он не слышит и несёт какой-то бред. Тогда вы предпринимаете то самое решение, показать ему как это выглядит со стороны и тоже начинаете употре6блять, или пробуете из чистого любопытства, чтобы понять, почему любимый вместо вас выбирает наркотики. И всё, ловушка захлопнулась. Что делать, если на просьбы прекратить употребление, вас не хотят слышать? Нужно сообщить родителям этого товарища и активно бить тревогу, а так же бороться самостоятельно, но делать это нужно правильно. Наркоман не понимает разумных доводов, а даже если и проскакивает в его голове та светлая мысль о прекращении, то его разум сразу пресекает это, рисуя оправдания, а самое страшное то, что до него не достучаться, потому что мозг думает, что наркотик это есть хорошо. Положительный рефлекс от употребления настолько сильный, что для мозга наркотик это спасение и панацея. Нельзя закрывать глаза на то, что в вашем доме наркоман, этим вы и себе вредите и его убиваете. Если вы заметили признаки наркомании или любое подозрительное действо, то не молчите и делайте действия, сами не заметите, как наркоман убедит вас в том, что вы идиот и параноик, а если он убедит в этом и вас, то всё, пиши пропало.
вывод: Наркоман сам не замечает как становится наркоманом, а потом уже его больной мозг рассказывает ему о том, что все вокруг идиоты. И наркоман искренне в это верит. Без помощи из вне он сам не сможет побороть эту болезнь.
пример: Как-то так я и сама начала употреблять. Смотрела, смотрела, а потом всё. Финита ля. Сижу вот разгребаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте. Куличи приготовили? Яйца накрасили?)
Женя, все сделано)✔️
Да я и изоляцию не до конца просидел, все на уроки и дела направил силы, маниакальный эпизод
Нужно наверное за последний месяц садиться на изоляцию и проходить спокойно программу, или на 3. Потому что выскакивают опять все эти патерны поведения в плане косяков, обещаний и их не выполнений (которые себе ставишь)
Нифига я свой мозг окончательно не понял еще)
А с первого раза что, нельзя было?
У тебя времени вагон и целая тележка?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Женя, все сделано)✔️

А с первого раза что, нельзя было?
У тебя времени вагон и целая тележка
А у меня есть близкие которые могут быть опорой и на мнение которых я могу ориентироваться? Когда я еще кстати многое не выставлял на общее на этом форуме?
А на меня есть рычаги давления которые реально бы помогли с решением зависимости не считая самовыдуманых мною рычагов?
А мной кто-то интересуется? Где я? Что я? И почему я поздно пришел домой кроме меня?

Я пообщался в среду с Александром Мск, он мне немного наставлений по моим запросам выдал. Но одному все же тяжеловато, но я за свою жизнь к такому привык, главное сейчас стараться быть лучше и правильнее для себя... И не забывать про других

Сверху