Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Для личных разговоров есть личная ветка, здесь, мам, это видят все
Ребятишки, смотрите глубже.
Не заставляйте повторяться. Это первое. Второе. Здесь, в этой ветке, я работаю исключительно со своей дочерью. Именно её поступок и мотивация интересует меня на данный момент.
Если кого-то что-то волнует, задело лично, отмечайте меня в своей теме, пообщаемся.
Спасибо

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Как ощущения, дочь?
Что чувствуешь?
я то себя нормально чувствую, не вижу и не собираюсь видеть здесь ничего криминального. Если тебя позвали гулять и ты пошла это тоже инстинкт стада получается?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Дочь - Карась
я то себя нормально чувствую, не вижу и не собираюсь видеть здесь ничего криминального. Если тебя позвали гулять и ты пошла это тоже инстинкт стада получается?
Однажды пошла. И если выстроить оттуда длинную цепочку событий, то в конце будет факт твоего нахождения в реабилитационном центре с диагнозом наркомания. Расписать всю ее или сама справишься?

Там выше я тебя спросила, зачем тебе это было нужно. Мне не нужны отговорки- просто так, весело же и пр. Я хочу, чтобы ты училась осознанности. Я ставлю себе на аватарку ... кого? ...чтобы что?... потому что?...
Либо я тупо ставлю, что сказали, потому что подвержена чужому влиянию?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 1
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
изложение:
Наркоманам и алкоголикам зачастую стыдно открыть миру все карты и признаться, что они те, кто они есть. Что касается алкоголиков, то на пике своего пьянства и гонения из семьи они умудряются придумать себе замену бутылки на шприц. А потом идут лечиться от наркомании, никому при этом не говоря, что оказывается они всю свою жизнь бухают. С наркоманами немного иначе, они стыдятся зваться наркоманами. А алкоголик это другое дело, это обществом не так порицается, да и конечно бывало выпивал. Чем не алкоголик спрашивается? Ну и потопал наркоман изучать алкоголизм и его же лечить, при этом в упор игнорируя проблему наркомании. Наркоманы от алкоголиков отличаются презрением себе подобных, а алкашей жалеют. Алкоголики же толерантны и к тем и к тем. Хамеллионы очень с трудом признаются в своей сути, а потому, уважаемые близкие, будте бдительны и не замалчивайте такие вещи.
вывод: Если лечить несуществующий диагноз, то лечения не будет. Не надо прикидываться тем кем не являешься
пример: Могу наверное сказать о том, что сама, когда приехала в мервую ребу хотела лечить только наркоманию, а алкоголь он что, он часть нашей культуры, чо его лечить

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 1
Наркомания – это болезнь?
изложение:
На первый взгляд может показаться, что наркомания это болезнь души, но на самом деле это просто разбушевавшиеся гормоны. Многие считают, что употребление это просто прихоть эгоистичного наркомана, который все отдаст ради минутного кайфа, но наркоманы утверждают, что это ловушка, из которой они не могут выбраться. Чем больше употребляет наркоман, тем меньше кайфа он получает, а он бы и рад прекратить, но выбраться уже не может, без наркотика ему плохо, грустно и тд и тп. Самодостаточный человек не заболеет наркоманией, и нельзя говорить, что человек стал наркоманом из-за неправильного воспитания, просто в детском и подростковом возрасте нет того стержня, который бы оградил от наркомании. Самая характерная черта наркомана это самоуверенность. С этого все и начиналось. Он же умнее и сильнее всех, он не подсядет. Так же возникает вопрос, как же бросить? А в этом уже должны помочь близкие наркоману люди. Попробуйте сами вылезти из болота, тяжело? Невозможно? Но с помощью родных это возможно.
вывод: Наркомания это итог несформировавшейся, цельной личности, и кайфа от этого мало, разве что первые два три раза. Выбраться можно, но для этого нужно пахать не только самому наркоману, но и его окружению.
пример: Сама начала употреблять в подростковом возрасте, именно в момент гормональной перестройки организма, когда помимо того что в башке мрак, так еще и внутренней опоры нет.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
Карась
Привет Маша!
Насколько изменились твои знания на счет ПАВ ?
Что нового для себя узнала ?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Карась
Привет Маша!
Насколько изменились твои знания на счет ПАВ ?
Что нового для себя узнала ?
Привет. На счёт ПАВ не уверена, что появились какие-то новые, но на выздоровление стала смотреть иначе, хотя бы понимаю, что это возможно, а значит не так безнадёжно как мне казалось. Я думала это что-то типо душевной болезни, но узнала, что по факту это физиология. Было для меня удивлением

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Считала то , что наркомания , это на всю жизнь ?
Или то , что тебе в принципе не справиться с этой болезнью ?
считала, что на всю жизнь, а справляться даже не собиралась

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Сейчас надеюсь понимаешь то , что все решаемо и от всего можно избавиться ?
да, есть какое-то прозрение в голове, до осознания далековато пока, но схема рабочая

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок2 часть 1
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
изложение:
У традиционной медицины нет правильного подхода к наркомании, они просто делят наркоманию на части. Нынешние рц и вовсе походят на чумные поселения. Где наркоманов просто изолирую подальше от общества. Но как не странно это не помогает. За частую врачи верят тому, что говорит наркоман, считая его здравомыслящим, а потому и строят теории на основании их слов. Причин у наркомании много это и физиология и психология. А так и есть. Наркомания взяла отовсюду. Наркотик попробовал почти каждый, скорее всего, чтобы получить какое-то одобрение со стороны или походить на тех крутых ребят, которых показывают по телику, а уже они рассказывают как им круто жить под кайфом, сами не понимая свою проблему. Зависимость от наркотик5ов формируется мгновенно, на уровне рефлекса. Мозг получил огромное кол-во радости и счастья, ему понравилось, и он связал наркотик с этой радостью. Без наркотика наркоман чувствует себя ущербно, он ненавидит и стесняется себя, подкрепляя свои домыслы походами к психологам, которые ещё больше уверяют Наркомана в его неполноценности. Наркоман соглашается с этим и врёт сам себе, а пока он врёт, он - наркоман. Наркоман не думает о том как он живёт и тем более он не связывает свои проблему с употребление. Это все несправедливый мир. Как тогда лечить наркомана. А лечить его надо жёстко. Дрессировать как собаку и не как иначе. Нужно чтобы наркотик, его добыча и его употребление ассоциировались с негативом. Грубо говоря, наркоман потянулся за дозой, а вы его по рукам ударили. Мол не трогай, фу кака. Можно искусственно создавать негативные ассоциации. Например украсть права, пока нарк отсыпается. Это вырабатывает анти рефлекс. Чтобы наркотик ассоциировался в итоге не с кайфом. Так же настояте6льно вам рекомендуем прочитать статьи, дабы понимать как мыслит и думает наркоман.
вывод: Подходы к лечению наркомании часто раздроблены на части, а потому и не работают. К лечению наркомании нужно подходить комплексно.
пример: Со статьёй могу согласиться. Сравнить наверное можно с походами в зал и упражнениями только на одну группу мышц. Как это будет выглядеть в итоге, ну тупо как минимум.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 2
Зощенко "Золотые слова"

начальник - вспыльчивый, не любит когда его перебивают, высокомерный, Не понимает, что это дети, хочет от них разумного и взрослого поведения.
папа - угодничает начальнику, строгий, радикальный. Хочет угодить своему начальнику. Отдаёт детям приказы.
леля - глупая, весёлая, дурашливая, честная. Сказало о том, что у начальника масло в чае со смехом.
один из гостей - спокойный, разумный. Спокойно объяснил в чём неправота детей.
мама - заботится о детях. Хочет донести до них информацию правильно, понятным им языком.
бабушка - может стебануть, мудрая, ей этот мир уже абсолютно понятен. Привела вполне разумный пример, так чтобы дети поняли.
главный герой - плаксивый, смекалистый, наивный, глупый. Грел масло на чаем, сразу разрыдался, когда ему на ошибку указали.
мораль: Даже беспрекословно подчиняясь приказам нужно думать головой и учитывать, что могут быть "обстоятельства" разные и непредсказуемые

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 2
Зощенко "Тридцать лет спустя"
минька - любимец семьи, поумневший взрослый, наивный ребёнок, решительный. Поехал в Симферополь, чтобы дать тысячу сестре.
леля - изобретательная, наивная, хитрая, завистливая. Завидовала брату. Придумала как обмануть родителей без вреда себе.
мама - заботливая, переживающая. Волновалась за лелю
папа - радикальный, строгий, непонятливый. не понял, что ребёнок хотел такого же внимания как и к брату.
мораль: Не обделяйте одного ребёнка в угоду другому, а то это может вылиться в серьёзные проблемы.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 2
Зощенко "Смелый да не очень"

Коля- воспитанный, волнуется о мнении большинства, трусливый. Хотел уступить место, но не сделал этого из-за страха быть осмеянным.
гг- любопытный, здравомыслящий. Поинтересовался, почему Коля так поступил. Дал разумную реакцию.
мораль: Не бойтесь делать то, что правильно

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 2
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

мама - мудрая, хитрая, смогла такое рассказать ребёнку, чтобы он наглядно понял суть
Федя - опрометчивый, сначала ленивый, после старательный. Прислушался к матери.
мораль: Совесть есть у всех, если о ней помнить

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 2
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
мальчик
- покорный своей совести, добрый, ответственный. Делал то, что ему велит стеклянный человек
стеклянный человек - рассудительный, спокойный, ответственный, наставник. Советовал мальчику как поступить правильно.
мораль: Делайте всё по совести и она будет чиста

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,036
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, пост сейчас закончится, продолжу с понедельника
Весь месяц в переработках, проект запускали
Причина всегда найдется.
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.
Да, Женя?

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Сверху