Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я пошла от обратного - мне не разрешали, я пью, значит я буду разрешать, меньше шансов вляпаться в зависимость.
Ты так думала, потому что сама впала в зависимость? И думала, что вляпалась из-за того, что в семье твоей запрещали?…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23
Карась
Маша, доброе утро.
Расскажи, что ты для себя почерпнула полезного в РЦ в котором была до НоНарко.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Дочь - Карась

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, не понимаю вопросов. Перефразируешь?
Ты так думала, потому что сама впала в зависимость? И думала, что вляпалась из-за того, что в семье твоей запрещали?…

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Дочь - Карась
Фигня какая-то, я же видела твоё отредактированное сообщение, а сейчас снова прошлое

Вопрос, алкоголик я или нет, всегда был актуальным. Мама мне об этом говорила, начиная с первого моего опыта. Я и с психологом это разбирала, там пришли к тому, что нет, я не алкаш. А мамино внушение и запреты могут сыграть злую шутку и превратиться в реальность.
Соответственно, когда Маша подросла, я не стала делать из её желания трагедию. Хочет - пусть пьёт, наиграется, повзрослеет, поймёт норму и всё будет в порядке.
Повторюсь, в моей картине мира алкоголь был нормальной его частью, если в меру. Абсолютно непьющие люди вызывали недоумение, значит закодированы(конченные алкаши) или не в себе, сектанты и пр.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Карась
Маша, доброе утро.
Расскажи, что ты для себя почерпнула полезного в РЦ в котором была до НоНарко.
доброе, не знаю даже, может в чувствах своих больше разбираться стала. Вообще ходила там чисто по течению, ничего грубо говоря не делала

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Показал Маше, где найти и как делать. Будут вопросы обращайся ко мне или к ребятам, обязательно подскажем что и как) удачи!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23
доброе, не знаю даже, может в чувствах своих больше разбираться стала. Вообще ходила там чисто по течению, ничего грубо говоря не делала
А не делала потому что не хотела или не чего было делать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Урок 1
Часть 1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение:
На форуме сидят бывшие зависимые, которые уже прошли программу и помогают пройти её тем, кто только хочет бросить употреблять. Разница этой программы и официальном лечении наркоманов в том, что официальные методы не учитываю тяги, анозу и тп., у них отсутствует такой вариант, как срыв. Для официального лечения его просто не существует. перед прохождением программы важно прочитать абсолютно все статьи без исключения, не думать, что если прочитать наркоману про прессинг, то он не будет работать, всё работает, если следовать строгим инструкциям. у всех наркоманов есть расстройство психики и поведения, у всех без исключения. самый минимальный срок в три месяца трезвости и изучения программы это только первый, но самый главный этап в выздоровлении, это период за который уходит рефлекс, три года трезвости это срок за который можно вылечиться от наркомании, для срывников 5 лет. не нужно изобретать велосипед, программа проверена не на одном наркомане и алкоголике, правила все написаны кровью, не нужно прогибать программу под себя, искать как удобнее, как проще. как сказали так и делаешь. не нужно бояться методов программы, хуже чем есть она точно не сделает. если говорят вызывать психушку, берёшь и вызываешь, кому что-то не нравится или страшно, или лон хочет выздоравливать пло своему, тому до свидания. не тратьте время форума и своё собственное. важно соблюдать все правила без исключения. важно не только читать, но и делать. от вашего поведения всё зависит, а не от статей. также лечение касается всей семьи, а не только наркомана, если у родственника что-то не так с восприятием и принятием программы, то сначала нужно решить эти проблемы, а потом уже лечить наркомана. если команда форума что-то говорит, то так и есть. тут никто не пытается обидеть или очернить. тут хотят только помочь.
Вывод: Нужно следовать всем указаниям, метод работает, если идти по нему, а не делать как больше нравится.
Пример: Примера нет, но думаю что так и есть, если просто следовать указаниям, то однажды придёт. Даже в первом центре мне говорили: Ты делай, а голова дойдёт. какие-то процессы в моей голове происходят, даже без моего желания, какие пока правда непонятно, но шестерёнки вертятся, даже при том, что ты просто делаешь то, что говорят, даже без желания

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,003
Семья
@Della мама, @liton папа.
Карась , Привет! Как тебе ощущения в новом месте?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Сверху