Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Вопрос не в том, что я хочу видеть. А в том, что я напугана до усрачки и боюсь тебя потерять. Если ты не успела понять этого
бояться это одно, делать из меня то чем я не являюсь уже совсем другое

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Странный формат, но вроде, читабельно.
Вернулась домой, готова к работе.
Здравствуйте
Татьяна, привет.
Можешь скопировать просто в белое поле?
А то мне не разобрать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Маша.
под конец уже смешно довольно было
Что смешного в том, что мама пришла спасать своего ребёнка от смертельной болезни?

забавно как ты ищешь то чего нет
Забавно было бы, если бы мама пришла к онкологу и выспрашивала полностью про болезнь, а онколог сообщал обо всех возможных сценариев протекания и симптомов смертельной болезни?

кражи, представляют как я кидаться на тебя буду, как сбегать. Серьёзно? Я торчу больше трёх лет, хоть раз я себе позволяла такие вещи?
Серьёзней некуда. Мы это сами придумываем что ли? Из головы или из практики наблюдений деградации личности человека при наркомании?
Или ты не такая как все наркоманка?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Татьяна, привет.
Можешь скопировать просто в белое поле?
А то мне не разобрать
Оксана1974 написал(а):
Tanya_M
Татьяна, добрый день.
День добрый
Оксана1974 написал(а):
Просмотри ответы Маши, может она что-то скрыла, утаила, забыла, где-то приврала.
Не увидела вранья и скрытости
Оксана1974 написал(а):
После этого заполни свой опросник. Ответ на 1 вопрос - мама.
Спойлер: Опросник для Татьяны
Спойлер: Опросник для Татьяны

Мама
Оксана1974 написал(а):
• В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Владивосток

Оксана1974 написал(а):
• Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
46, 19

Оксана1974 написал(а):
• Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Со слов дочери, соли 3,5 года

Оксана1974 написал(а):
• Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Оказалась в нужном месте в нужное время. На тот момент Маша была в сложно переживаемом эмоциональном состоянии. Плюс алкоголизация в семье.

Оксана1974 написал(а):
• Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Отсутствие знаний, правильного лечения

Оксана1974 написал(а):
• Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
-
Оксана1974 написал(а):
• Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте?
Начинала отлично, к моменту окончания скатилась до троек по большинству предметов. Дочь достаточно развита, но остановилась в какой-то момент. Шансы на рост есть, было бы желание

Оксана1974 написал(а):
• Начитан ли он? Были дома книги?
Начитана, но достаточно однобоко
Оксана1974 написал(а):
• Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Рисование, бадминтон. Всё платно. Поступила в худ.школу в 7 лет (правда, на обучение её не взяли, сказали- маленькая), выставки городские, соревнования, тренер видел в Маше хорошие перспективы

Оксана1974 написал(а):
• Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Не училась

Оксана1974 написал(а):
• Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Как на опору- нет, как на достойного счастливого человек- да. На данный момент ни на что не рассчитываю

Оксана1974 написал(а):
• Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Всегда гордилась. Окрытостью, умом, внешностью, талантами, характером, да всем гордилась

Оксана1974 написал(а):
• Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работала до момента отправления в рц. Полностью содержать себя не способна. Сейчас за мой.

Оксана1974 написал(а):
• Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе, внешность

Оксана1974 написал(а):
• Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей не любит, боится. Семью (меня, бабушку) любит, отца, думаю, тоже любит, но сильно обижена

Оксана1974 написал(а):
• Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает уверенных в себе. Презирает тех, кто учит её жизни без запроса. Завидует богатым

Оксана1974 написал(а):
• Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не могу назвать её хвастливой

Оксана1974 написал(а):
• Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Испытываю боль, сочувствие. Дочь относится с пониманием, думаю.

Оксана1974 написал(а):
• Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Три месяца, как узнала о наркомании, реву. Не агрессивная ко мне. К людям бывает. Не боюсь

Оксана1974 написал(а):
• Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет

Оксана1974 написал(а):
• Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет детей

Оксана1974 написал(а):
• Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет

Оксана1974 написал(а):
• Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Мне неизвестно

Оксана1974 написал(а):
• Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Про друзей не знаю. Меня предала тем, что так догло скрывала, врала

Оксана1974 написал(а):
• Изменилась ли его внешность от наркотиков?
По большей степени, нет. Только в момент, когда я узнала, увидела её в состоянии ходячего трупа, обтянутого жёлтой кожей

Оксана1974 написал(а):
• Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не уверена, нужно проверять. Зубы сильно испортились. Прыщи появились во время пребывания в рц

Оксана1974 написал(а):
• Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Скорее, да

Оксана1974 написал(а):
• Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
На данный момент, нет. До момента изучения материалов форума - да, много, часто

Оксана1974 написал(а):
• Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Да. Более того, бывало ей алкоголь сама покупала, выпивали вместе тоже частенько

Оксана1974 написал(а):
• Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
В разводе около 9 лет. Причина - измены бывшего мужа. Дочь отказалась от отношений с отцом.

Оксана1974 написал(а):
• Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Нажмите для раскрытия...
Ранимая, чувствительная, стеснительная, целеустремлённая, упрямая, смелая, открытая. В семье добрая, умеет слышать, можно договориться. В коллективе - сложно сказать. Смотря, какой коллектив, наверное. Реакции- злость, мстительнось, если обидели. На хорошее- благодарность. Обманули- злопамятна.

Оксана1974 написал(а):
• Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывала в рамках здоровой психологии. Любовь, доверие, уважение, проявленность, понимание, договорённости. Ошибки вижу в собственном алкоголизме и отсутствии знаний по этому вопросу.

Оксана1974 написал(а):
• Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Изменения начались с приходом переходного возраста, около 14-15 лет. В последние годы наоборот казалось, что она стала взрослеть. С наркотиками не связывала

Оксана1974 написал(а):
• Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Не боролась. Как только узнала, сразу изолировала в рц

Оксана1974 написал(а):
• Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких нет

Оксана1974 написал(а):
• Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не скрываю

Оксана1974 написал(а):
• Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Потеря здоровья, инвалидизация, смерть

Оксана1974 написал(а):
• Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
В период лечения- да. Далее- ответственность самого человека первостепенна

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Оксана, я с телефона. Так получше?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, Маша.

Что смешного в том, что мама пришла спасать своего ребёнка от смертельной болезни?

Забавно было бы, если бы мама пришла к онкологу и выспрашивала полностью про болезнь, а онколог сообщал обо всех возможных сценариев протекания и симптомов смертельной болезни?

Серьёзней некуда. Мы это сами придумываем что ли? Из головы или из практики наблюдений деградации личности человека при наркомании?
Или ты не такая как все наркоманка?
здравствуйте, я не говорю что смешно то, что мать спасает ребёнка от болячки, смешно то как это выглядит со стороны. может с моей стороны это как-то направило, но я действительно поулыбалась, читая то как в моих письмах и моих словах ищут какой-то подтекст, да и то как сама пишет и разговаривает со мной под диктовку. меня забавляет тот факт, что во мне наблюдают зверушку из зоопарка, наблюдают, какие-то выводы делают. может то что я употребляю и делает меня животным, но у животных тоже есть разум, и уж точно никто не знает того, что сидя в зоопарке по другую сторону стекла они не делают своих выводов и точно так же не н7аблюдают за нами

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Бросил
23.01.23
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Оказалась в нужном месте в нужное время. На тот момент Маша была в сложно переживаемом эмоциональном состоянии. Плюс алкоголизация в семье.
Что за сложное эмоциональное состояние?
Что имеешь ввиду под алкоголизацией в семье?
Начитан ли он? Были дома книги?
Начитана, но достаточно однобоко
Однобоко это как? Только книги про животный мир?
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Не училась
Какие планы есть у неё на дальнейшее обучение своё? Делилась ими?
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей не любит, боится. Семью (меня, бабушку) любит, отца, думаю, тоже любит, но сильно обижена
Почему боится людей? Это же просто люди...
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает уверенных в себе. Презирает тех, кто учит её жизни без запроса. Завидует богатым
Не учите меня жить, помогите лучше материально?)
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Три месяца, как узнала о наркомании, реву. Не агрессивная ко мне. К людям бывает. Не боюсь
К людям как выражается агрессия?
Изменилась ли его внешность от наркотиков?
По большей степени, нет. Только в момент, когда я узнала, увидела её в состоянии ходячего трупа, обтянутого жёлтой кожей
А до этого почему не замечала? Вы раздельно жили или какая причина?
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не уверена, нужно проверять. Зубы сильно испортились. Прыщи появились во время пребывания в рц
Пройдут, когда организм очистится от яда.
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
На данный момент, нет. До момента изучения материалов форума - да, много, часто
Как много и часто? Одна?
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Да. Более того, бывало ей алкоголь сама покупала, выпивали вместе тоже частенько
Со скольких Машиных лет распивали алкоголь совместно?
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
В разводе около 9 лет. Причина - измены бывшего мужа. Дочь отказалась от отношений с отцом.
Дочь знала об изменах отца с детства?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Бросил
23.01.23
здравствуйте, я не говорю что смешно то, что мать спасает ребёнка от болячки, смешно то как это выглядит со стороны. может с моей стороны это как-то направило, но я действительно поулыбалась, читая то как в моих письмах и моих словах ищут какой-то подтекст, да и то как сама пишет и разговаривает со мной под диктовку. меня забавляет тот факт, что во мне наблюдают зверушку из зоопарка, наблюдают, какие-то выводы делают. может то что я употребляю и делает меня животным, но у животных тоже есть разум, и уж точно никто не знает того, что сидя в зоопарке по другую сторону стекла они не делают своих выводов и точно так же не н7аблюдают за нами
Не обижай зверей, сравнивая их с наркоманами. У наркомании симптомы болезни ужасны, отвратительны и смертельны. Люди заболевая, теряют человеческий облик.
Но при желании вылечиться реально. Женщина наркоманка, как и женщина алкоголичка отвратительна. А ты барышня.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Что за сложное эмоциональное состояние?
Что имеешь ввиду под алкоголизацией в семье?
Ряд событий, которая детская психика вывозила с трудом- развод, смерть любимого деда, проблемы со здоровьем (очень большая и резкая прибавка в весе), проблемы с учителем, самоповреждения, с/у мысли, всё это в пубертат. Не справлялась она.
Алкоголь в семье был всегда. Когда жили ещё полной семьёй, бытовое пьянство. Плюс все праздники.
После развода бытовое исчезло, но праздники/встречи всегда с алкоголем.
Мои личные отношения с алкоголем - входил в картину мира, в молодости все пьют, веселятся. Горе, проблемы не заливала, не было потребности. Со временем стала приходить к тому, что он мне мешает, в несезон морских пикников, практически отказалась. При понимании проблемы поставила точку окончательно.
Соответственно, Маша когда проявила интерес, сказала, что хочет попробовать, дала попробовать. В компании дочь присоединялась ко взрослым. Я не видела в этом проблем, к своему нынешнему великому стыду и боли.
Однобоко это как? Только книги про животный мир?
Да. И фантастика ещё, вроде. Какое-то современное чтиво
Какие планы есть у неё на дальнейшее обучение своё? Делилась ими?
Планов нет. Не хочет учиться
Почему боится людей? Это же просто люди...
Думаю, много обид и разочарований. Не хочет сталкиваться с этим снова
Не учите меня жить, помогите лучше материально?)
Стопроцентно!
К людям как выражается агрессия?
Трезвой не помню нападок, а выпившая могла наорать
А до этого почему не замечала? Вы раздельно жили или какая причина?
До этого не было изменений. А тут она приехала из отпуска, где была 2 недели
Пройдут, когда организм очистится от яда.

Как много и часто? Одна?
Одна я не пила никогда. Частота зависила от частоты отдыхательных мероприятий. Например, на море несколько дней подряд пиво литрами.
Со скольких Машиных лет распивали алкоголь совместно?
С 14-15, наверное
Дочь знала об изменах отца с детства?
До развода мы расходились ещё 2 раза по этим же причинам, не знала. Третий заключительный- я не скрывала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Бросил
23.01.23
Да. И фантастика ещё, вроде. Какое-то современное чтиво
Ребенок читает - уже счастье.
Планов нет. Не хочет учиться
Не хочу учиться, а хочу жениться?…)
Думаю, много обид и разочарований. Не хочет сталкиваться с этим снова
Надо просто научиться строить коммуникацию со внешним миром. Для этого надо начинать с себя, никак иначе
Тань, не страшно было?… совсем же дите. У тебя у самой в семье (с родителями) это было принято?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Tanya_M, на том доме осталось полотенце розовое и маникюрная всякая штука, забирать или нет сама уже разберёшься

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Не хочу учиться, а хочу жениться?…)
Это надо у Маши спросить. По-моему, этого тоже в планах нет

Тань, не страшно было?… совсем же дите. У тебя у самой в семье (с родителями) это было принято?
Не могу назвать это страхом, немного не по себе, да. Но "лучше при мне, чем в подъезде всякое гав.но". В семье родителей не было принято, скорее, наоборот. Я пошла от обратного - мне не разрешали, я пью, значит я буду разрешать, меньше шансов вляпаться в зависимость.

Сверху