ну, это логично, Маш, если нет своих примеров, вспоминать близких тебе людей
Первое утверждение верно, второе нет. Ты углубилась, ты позволила себе себя углубить. Зачем, это второй вопрос. Потребность в спасательстве? Если убрать в сторону твою зависимость от ПАВ, хотя здесь бы я сильно задумалась, Алёна- соупотреб, она же мостик к добыче наркотиков. Это сильная привязка, вне зависимости от внешней мишуры. Но ок, убираем. Людей, как правило, связывают общие травмы. Вот вы и слиплись. Говоря кратко, ты пошла в эти отношения, чтобы покормить свою травму брошенности/ненужности. Спасала ее (тем самым, спасая себя), но так не работает, не залечивается травма, подкармливается, т.е ты подсознательно продолжаешь убеждать себя в "мужчины=опасность" и других глубоко сидящих установках.
Не надо убегать от. Остановись, посмотри в глаза этих отношений и переведи фокус на себя, кто я, что я, где что нужно подкорректировать, чтобы идти вперёд. Идти к.
Верно мыслишь. Алёна там, где хочет быть. Она знает, что может обратиться ко мне, я направлю. У нее есть ссылка на этот форум, как на руку помощи, в плане лечения зависимости. Но. Ей. Это. Не нужно. Всё.
Перестань сопротивляться, дочь. Вспоминай, если вспоминается. Но не зависай в этом. Думай о себе больше.