Курят ли соль

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
25. Как человек превращается в алкоголика?
Привыкание ка алкоголю появляется дольше чем к наркотику. Наркотик даёт физический и психический кайф, в отличие от алкоголя. Алкоголиком человек становится размеренно. И из-за социума, алкоголизм с самого его начала не замечают. А ведь человек уже является алкоголиком, даже если пьёт 3 раза в год

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,246
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Карась
Привет, Маша. Как 9 мая прошел?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Мужской и женский алкоголизм ни чем не отличается. Разве что в период детородного возраста женщины крепче. Лечение от алкоголизма от пола не зависит. Тут все зависит от умственных способностей до употребления

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Люди рождаются без желания выпивать, следовательно здоровыми. А здоровому человеку алкоголь не нужен. Он не испытывает в нём потребности и желания употребить. Если у вас есть такие мысли, то вы алкоголик и вас ещё бущует анозогнозия

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Человек считается алкоголиком с того момента как у него начинается влечение. А оно начинается раза со второго, третьего. И не важно как часть вы выпиваете, вы алкоголик. И не важно какой стадии.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Синдромы алкоголизма на разных стадиях похожи, меняется только насыщенность этих самых симптомов. Важно понимать, что не важно какая стадия у алкоголизма, пить вам всё равно больше нельзя. И какая тогда разница? Плюс на разных этапах одной и той же стадии может быть разная симптоматика.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
31. Как определить стадию алкоголизма
У организма появляется иммунитет и его перестаёт брать яд. От этого растёт толерантность. А где толерантность, там и новая стадия. Первая стадия самая безобидная, но на ней самая крепкая анозогнозия, дальше идут псевдозапои, потом запои, а потом уже всё. Человек становится практически овощем. Но мнит себя самым умным и самым крутым

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Нельзя воспринимать наркомана как здравомыслящего человека. Всё что он говорит и думает - это бред, который анозогнозия погоняет. Наркоман может говорить рассудительно и связно, может даже показаться, что он гений, но все что он говорит это по факту бред сумашедшего

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
У психопатии и наркомании одинаковые симптомы, но разница в том, что наркомания приобретается, в отличие от психопатии и в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Наркотики заставляют организм работать на износ, от этого страдают все органы, от этого и депрессия. Наркотик же заставляет вырабатывать гормоны в огромных кол-вах, от этого после отмены и кажется, что у человека депрессия, на самом же деле, это нормальное состояние организма

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Наркоманы и шизофреники мыслят плюс минус одинаково, но разница в том, что у наркомана заставляет так мыслить химия. А потому у наркомана голоса в голове и другие глюки - это шизофреноподобное расстройство

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Наркоманы и алкоголики прекрасно понимают, что они подлецы, но сделать с этим ничего не могут и просто бегут за новой дозой, чтобы успокоиться. Если бы они понимали как работает их мозг, то чувство вины не держалось бы долго и дышать проще было бы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,246
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы очень любят отвергать мораль, прикрываясь тем, что она у каждого своя. А когда они это доказывают, то прибегают к демагогии и резонёрству, от чего голова вспухнуть может

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,246
Семья
Бросил
23.01.23
Да, я вчера противовирусное выпила. Кашель дикий конечно, но тут уже никуда не денешься
До свадьбы за живет! Лечись и выздоравливай. Простуда быстрее лечится, не знаю даже к сожалению или к счастью.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
Сверху