Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 19
Макаренко "Педагогическая поэма"
17 часть - 1 час 22 мин

Ванька Шелапутин:

гг: задумчивый, печальный - думал о том, что у него нет таких крыльев как у заведующего, строгий - спросил где учился Ложкин, пытливый, проницательный - спрашивал что с рыжим,

Ложкин: настойчивый, лукавый, надоедливый - ходил вокруг гг,

Волохов: пренебрежительный - назвал Ложкина занудой, раздосадованный, раздражённый - сказал, что могли бы и сами сделать, так нет ничего, возмущённый, негодующий, растерянный - говорил что и людей и коней перепортили,

Кудлатый: озлобленный, раздражённый - что-то шептал, прямолинейный - сказал не давать обед, пока не соберутся, возмущённый отказом гг, строгий, прямолинейный, негодующий - спросил кто еду готовить должен и на каких основаниях,

Овчаренко: добродушный, спокойный - говорил, что надо работать, серьёзный, возмущённый - говорил, что не на чем ездить в город, строгий - сказал, кто не работает тот не ест, ответственный, простодушный - сказал, что с места не сходил, но кулаки действительно его, неловкий - стоял с блокнотом для выдачи инвентаря,

старший плотник: добродушный, ответственный - сказал, что сделает что надо, решительный, уверенный, расторопный - руководил постройкой,

Карабанов: отзывчивый, ответственный - сказал, что они помогут, решительный, уверенный, возмущённый - сказал, что соберут, строгий - поставил рыжего как надо,

Задоров: задумчивый, размышляющий - сказал, что силой они не справятся, потому что много людей,

Бурун: решительный, задумчивый - сказал, что надо собрать всех в кучу,

Гуляева: предостерегающая, добродушная - сказала, что всех не смогут собрать,

Рыжий: обиженный - смотрел на Мишку, грубый, резкий - сказал Ваньке молчать, непонятливый, язвительный - спросил как это смирно, развязный, безразличный, напыщенный - спрашивал какие девушки в колонии Горького,

Ванька: гордый, язвительный - спросил нравится ли рыжему получать по морде, серьёзный - сказал, что во флигеле живут настоящие агрономы, обиженный, возмущённый - говорил, что не врёт, умный - сказал сколько будет 7 на 8,

Белухин: строгий, серьёзный - ругал рыжего,

Горьковский: искал коллективные отголоски у Куряжан, уверенный, насмешливый - говорил, что Куряжане не воры, а просто шпана, недоверчивый, негодующий - сказал, что Ванька брешет, вспыльчивый, рассерженный - злился на Воскобойникова,

Воскобойников: гордый, уверенный - сказал, что скоро им дадут аттестаты, язвительный, пренебрежительный - сказал, что Витька дурака валяет,

Сватко: растерянный - сказал, что им обещали места в совхозе,

Брегель: ответственная, доброжелательная - спросила приняли ли колонию,

Зоя: недоверчивая, предвзятая, презрительная - приглядывалась к гг,

Клямер: язвительный, насмешливый - ухмылялся,

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 20

18 часть - 1 час 2 мин
Екатерина Григорьевна: воодушевлённая, нетерпеливая - говорила, что в колонии всё хорошо, негодующая, печальная - спросила почему они так одиноки,

гг: сдержанный, неискренний - сказал, что переполнен счастьем, задумчивый - думал о динамите, опустошённый, уставший, обессиленный - уснул на кресле, напряжённый, взволнованный - ехал в Куряж, строгий, решительный - сказал, что не привык пищать, строгий - отправлял рабфаковцев обратно, гг - прямолинейный - сказал Перецу, что он задал глупый вопрос,

Лидочка: взволнованная, напряжённая - спросила почему в Куряже нет счастливцев,

Волохов: презрительный, прямолинейный, пренебрежительный - сказал, что работы много, а работать некому,

Пётр Иванович: негодующий, задумчивый - говорил, что как можно скорее надо перевозить колонистов, но вагоны очень дорого обходятся,

Галатенко: нетерпеливый, любопытный - подбежал к гг,

Бабушка: добродушная, ласковая - спросила где завкол будет спать,

Шурка: ответственный, расторопный - говорил, что у них лучшее сено,

Коваль: эмоциональный, возмущённый, взбудораженный - ругал железнодорожников,

Лапоть: позитивный, добродушный - пропускал мимо ужей проблемы настоящего, наивный, простой - сказал, что совет командиров может назначать дьяконов, смешливый, убеждённый - сказал, что Галатенко прекрасно исполняет роль коня,

Козырь: простодушный, непонимающий, негодующий - спрашивал как Густоиван может быть дьяконом,

Галатенко: недовольный, обиженный, оскорблённый - жаловался на Таранца,

Аркадий: простой, честный - говорил, что украл деньги,

Калина Иванович: решительный, бескомпромиссный - сказал, что первый приехал в колонию, а уедет последним, искренний, прямолинейный - сказал, что если бы умел врать, то сказал, бы что поедет в Куряж, общительный, разговорчивый, задумчивый - разговаривал с гг,

Шаровский: торопливый, нетерпеливый, взволнованный - торопил гг и Калину Ивановича,

Силантий: заботливый, осторожный - сказал не будить гг,

Брегель: строгая, суровая, требовательная - сказал, что в Куряже уже начались избиения,

прокурор: спокойный, осторожный - сказал, что наущений могло и не быть,

Дорошко: честный, искренний - сказал, что не для себя крал, боязливый, эмоциональный - боялся сказать кто его избил, робкий - просил гг забыть,

Иван Денисович: добродушный, старательный, неумелый - пытался сделать строгое лицо,

Волохов: разгорячённый, оскорблённый, возмущённый - сказал, что горьковцам незачем такую козявку бить, прямолинейный, уверенный, серьёзный, раздосадованный - сказал, что один чёрт красть будут,

Ванька: довольный, воодушевлённый - говорил, что они печёной картошки поели, нетерпеливый, заинтересованный - спрашивал когда приедут горьковцы, серьёзный - повернулся к гг, честный, строгий, решительный - сказал, что он принимал участие в избиении, но к то ещё с ним был не скажет,

Ховрах: возмущённый, обиженный, смущённый - покраснел,

Овчаренко: простодушный, добродушный, прямолинейный - сказал, что если бы Ховрах работал, то он бы запомнил его фамилию,

Перец: язвительный - сказал, что гг хоть и заведующий, а курит махорку, неуверенный, негодующий - снял шапку, смущённый - смутился, когда гг сказал, что он задал глупый вопрос,

Зорень: смущённый, неловкий, молчаливый - не говорил,

Нисинов: добродушный, смущённый - рассказывал про жизнь в колонии,

Коротков: безынициативный, сухой, уважительный - здоровался с заведующим, серьёзный, заинтересованный - спросил есть ли у горьковцев карцер,

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
Карась , Маша как ты ? У тебя уже 4 месяца как ты в РЦ. Какие планы на жизнь , мысли? Чем хочешь заниматься после прозождения программы? Готова в новую жизнь ? Или , что то пугает?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 20
19 часть - 1 час 4 мин

Митька: любопытный, заинтересованный - спрашивал когда приедут горьковцы,

Зорень: расторопный - торопил Митьку,

Белухин: добродушный, воодушевлённый, смешливый - приехал встречать первый отряд,

Братченко: воодушевлённый, радостный - сказал, что сегодня же на Молодца сядет,

Лапоть: весёлый, шутливый - спрятался под вагон, строгий, ворчливый, ответственный - требовал командиров, ироничный, серьёзный - спросил под каким кустом он будет спать,

Гуд: радостный - увидел гг, ворчливый - жаловался на Лаптя,

гг: дружелюбный - спросил на кого Гуд жалуется, удивлённый - спросил как он раньше Марка не увидел, строгий, напряжённый, осторожный - сказал, что нельзя в ручную вагоны катить, потому что поездом может накрыть, неуверенный - сказал, что колонисты могут передвинуть вагоны только на два метра,

Синенький: неловкий, заспанный, смущённый - обиделся на Гуда,

Таранец: расторопный - выглянул на приказ Лаптя, пытливый, негодующий - спрашивал когда же приедет паровоз, идейный - предлагал самостоятельно перекатить вагоны, решительный, уверенный - попросил привести начальника,

Коваль: недовольный, заспанный, ворчливый - сказал, что никакой управы на Лаптя нет, смущённый, неловкий, напряжённый, неуверенный - стеснялся говорить при начальстве,

Марк: ответственный, строгий - сказал, что был на карауле, честный, боязливый - сказал, что за всех боится,

начальник: возмущённый, растерянный, негодующий - запрещал трогать вагоны, добродушный, удивлённый, напряжённый - разрешил катить вагоны,

Брегель: строгая, холодная, решительная - сказала, что гг будет строго отвечать за каждую отрезанную ногу,

Зоя: причитающая, злорадная, мерзкая - сказала, что надо показать как гг любит своих воспитанников, язвительная, презрительная - говорила, что звание поросёнка более почтительно в колонии,

Халабуда: решительный, весёлый, добродушный - поднял Синенького на руки,

Жорка: уверенный, прямолинейный, шутливый - говорил речь,

Кудлатый: серьёзный, весёлый, смешливый - сказал, что выдаст Лаптю чижика,

Стегний: неловкий, смущённый - постеснялся вытирать грязным кулаком лицо,

Задоров: доброжелательный, добродушный, улыбчивый, ностальгирующий - сказал, что он был первым горьковцем и самым плохим,

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Карась , Маша как ты ? У тебя уже 4 месяца как ты в РЦ. Какие планы на жизнь , мысли? Чем хочешь заниматься после прозождения программы? Готова в новую жизнь ? Или , что то пугает?
Привет, да вроде стабильно. Готова то готова, но это где-то в мозгу, а на подсознании конечно напряжёнка, да и страшно. Провести почти год в реабилитации и в большой мир выходить, хочется и побыстрее, но страшно, что там да как будет. После ребы поеду домой во Владивосток, пойду работать, потом на тату мастера планирую отучиться, а там как пойдёт

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 20

20 часть - 1 час 7 мин
Екатерина Григорьевна: радостная, спокойная - отбивалась от вопросов Зои,

Лидочка: радостная, спокойная - отбивалась от вопросов Зои,

Брегель: недовольная, недоверчивая, пренебрежительная - сказала, что всё это внешняя атрибутика,

Гуляева: некомпетентная, неуверенная - сказала гг отвечать,

Синенький: озабоченный, занятой, ответственный - пришёл доложить гг, что велено собрать совет командиров,

гг: напряжённый, раздражённый - начинал злиться на Брегель, сдержанный - не стал грубить Брегель, хотя очень хотел, радостный, взволнованный - хотел расцеловать своих пацанов, прямолинейный, суровый - сказал, что много лет всем было всё-равно на Куряж, значит и сейчас нет необходимости о чём-то сообщать, уверенный, гордый - сказал, что это преображение и что это всё наши,

Гуд: весёлый, смешливый - взбежал на парапет, расторопный, уверенный - занял крыльцо,

Карпинский: спокойный, весёлый, воодушевлённый - сказал, что с одеялами будет не так твёрдо,

Федоренко: ответственный, спокойный - пришёл к гг отчитаться, весёлый, смешливый - смеялся с того, что Коротков хочет чтобы его под арест посадили, воодушевлённый, восхищённый - восторгался отрядом Ваньки,

Олег Огнев: почтительный, уважительный - поздоровался с гг,

Коротков: серьёзный, уважительный, напряжённый - сказал, что хочет поговорить потом с гг, инициативный - вышел на сцену, чтобы сказать своё слово

Ванька: ворчливый - назвал свой отряд граками, неуверенный, ответственный - спрашивал не пищат ли они,

Перец: ответственный, уважительный - выполнял команды,

Лапоть: озабоченный - сказал напомнить про вытирание носов, театральный, игривый, весёлый, снисходительный, ласковый - говорит перестать издеваться над деткой, добродушный, ответственный, дружелюбный, спокойный - разговаривал с Криворучко,

Ветковский: добродушный, спокойный - сказал, что сначала всё убрать нужно, а потом уже порядки соблюдать,

Таранец: обеспокоенный, напряжённый - пришёл докладывать про агрономов,

Антон: доброжелательный, великодушный, совестливый, справедливый - разрешил взять Молодца, чтобы отвезти Халабуду,

Халабуда: ворчливый, недовольный, работящий - сказал, что его бабы бросили,

Джуринская: поражённая, удивлённая, остолбеневшая, недоверчивая - спросила, что происходит,

Тоська: требовательный, серьёзный, ответственный, честный - сказал, что колонист брешет и потребовал признаться в этом,

Криворучко: неловкий, смущённый, пристыженный - сидел и краснел перед тарелкой борща, эмоциональный - заплакал после слов Лаптя,

Ховрах: хитрый - отлынивал от работы,

профессор педагогики: непонимающий, негодующий - спрашивал как распределяют приятную работу и неприятную между отрядами,

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, да вроде стабильно. Готова то готова, но это где-то в мозгу, а на подсознании конечно напряжёнка, да и страшно. Провести почти год в реабилитации и в большой мир выходить, хочется и побыстрее, но страшно, что там да как будет. После ребы поеду домой во Владивосток, пойду работать, потом на тату мастера планирую отучиться, а там как пойдёт
Но первую неделя, я ответственно заявляю на весь форум! Я буду сидеть и запойно рисовать)))))))))

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
Маш, год в рц и сразу же домой? Не делай наших ошибок с monkey_king886 , не уезжай сразу же после Рц. Социлизируйся в Питере , хоть несколько месяцев. Приедешь а прежнию среду , будет очень тяжело. Свобода после рц многим голову кружит. Подумай и не отказывайся. Посоветуйся с мамой Tanya_M , что скажите на это?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маш, год в рц и сразу же домой? Не делай наших ошибок с monkey_king886 , не уезжай сразу же после Рц. Социлизируйся в Питере , хоть несколько месяцев. Приедешь а прежнию среду , будет очень тяжело. Свобода после рц многим голову кружит. Подумай и не отказывайся. Посоветуйся с мамой Tanya_M , что скажите на это?
У меня по этому поводу есть своё мнение и я его буду придерживаться, какой смысл мне сидеть в Питере несколько месяцев, если моя жизнь за 9 тысяч километров. Я разговаривала об этом и с Ксюшей и с консультантами, но решение мне принимать и я пожалуй его приняла

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
У меня по этому поводу есть своё мнение и я его буду придерживаться, какой смысл мне сидеть в Питере несколько месяцев, если моя жизнь за 9 тысяч километров. Я разговаривала об этом и с Ксюшей и с консультантами, но решение мне принимать и я пожалуй его приняла
Во , прям слышу своего сына , один в один он это говорил. Маша , я понимаю что слушать и слышать ты сейчас никого не хочешь. Но есть опыт людей и с тобой им не зря делимся.Самоуверенность , после лечения зависимости , не есть хорошо.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,208
Семья
Мать - Манчини
Привет, Маша!
Если ты не против, поделюсь своим опытом в данном вопросе, тем более что ты используешь пренебрежительную формулировку "зачем мне сидеть в Питере"
Безусловно, вся моя жизнь была и остается в Москве. Но, выйдя с реабилитации, я столкнулся с проблемами реального мира - в моём случае это было отсутствие работы. Я ждал, пока освободится место, и попал в безделье, которое запустило мои старые шаблоны поведения, подсветило пробелы в моем лечении и чуть не довело до фатальных последствий.
Я прекрасно понимаю курс твоих мыслей, поверь пожалуйста. И я действительно скучал по своей жизни в Мск, пока был в Питере. Но в целом это очень полезный опыт, если не сидеть сложа руки и не плевать в потолок на волонтёрских сменах. В моем случае социализация происходила под руководством Сергея, психолога, на ней я по нормальному начал работать с КПТ, потому что в РЦ постоянно находил отговорки и причины, почему я этим заниматься не хочу. Также, если я правильно помню, это твой второй центр, а, соответственно, в изоляции от внешнего мира ты была довольно приличный срок. И вполне логичным в твоём случае было бы решение остаться на социализацию для плавного входа в реальный мир. Потому что после центра будет это фантомное окрыление и чувство "свободы", которое может проглотить.
Я уважаю любое твоё принятое решение по данному вопросу. Просто предлагаю ещё раз подумать и взвесить все "за" и "против". Я вряд ли успею приехать к вам в гости до твоего выпуска, а так с удовольствием пообщался бы на эту тему вживую, если вдруг у тебя есть какие то сомнения или переживания по этому поводу.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 20
21 часть - 1 час 20 мин

Шере: решительный, самоуверенный, воодушевлённый - хотел за 1,5 месяца пройти путь длинною в 6 лет,

Карабанов: воодушевлённый, уверенный, изумлённый - говорил, что в озере и штаны можно найти, весёлый - игрался со своим отрядом на озере, смелый, решительный, храбрый -полез за дедом в горящую хату,

Антон Братченко: расторопный, ответственный - сказал, что линейка сейчас будет,

гг: неуверенный, неловкий - предложил дедам ходить в другую церковь, гордый, довольный - смотрел на Буруна, серьёзный, строгий - сказал Вере, что она будет рожать, добродушный, ласковый, твердый - разговаривал с Верой,

староста: негодующий, спокойный - спросил мешают ли они колонистам, решительный, уверенный - сказал, что храм 300 лет стоит и много в него вложено,

старик: рассудительный, миролюбивый - успокаивал старосту, спокойный, задумчивый - сказал, что святая вода не везде помогает,

Лапоть: язвительный, грубый - сказал побрызгать святой водой, настойчивый, упорный - добивался одеял, торжественный - озвучил право восьмого отряда косить первый сноп, возмущённый, удивлённый - спросил как так Вера не хочет за муж,

Жорка: зрелый, рассуждающий, спокойный, предостерегающий - сказал не хулиганить в соборе,

Попик: вежливый, осторожный, неловкий - попросил не приходить в собор, потому что пацаны не знают как себя в нём вести,

Густоиван: печальный, разочарованный - вернулся из церкви,

Халабуда: любопытный, заинтересованный, довольный - часто приходил в колонию, ворчливый - бурчал на Лаптя, одобряющий, восторженный - приехал в колонию, щедрый, великодушный, душевный, трогательный, растроганный, чувственный - сказал, что подарит колонистам одеяла, переменчивый, безответственный - сказал, что одеял и денег на них не будет, ворчливый, недовольный - сказал, что трактор из него выкачали,

Горович: ответственный, правильный, уважительный - вытянулся перед Халабудой,

Таранец: неловкий, ответственный, серьёзный - вернул ценности Халабуде,

Председатель: строгий, ответственный, добросовестный - сказал Халабуде выдать одеяла,

Задоров: ответственный, надёжный - поехал за деньгами или одеялами, разочарованный, раздосадованный, расстроенный - докладывал об отказе,

бритый товарищ: серьёзный, деловой - сказал, что нужно снять арест, справедливый - сказал Халалбуде выписать чек, смешливый, весёлый - спросил, что ещё выкачали из Халабуды,

Юрьев: довольный, восторженный - похвалил гг, счастливый, возбуждённый - жал руку гг,

Бурун: строгий, серьёзный - пригрозил Халабуде пальцем,

Брегель: пренебрежительная, презрительная, снисходительная - сказала, что весело, но это просто работа,

Вера: развязная - пришла в кабинет гг, прямолинейная - сказала, что ей нужно сделать аборт, возмущённая, обиженная - требовала записку, взволнованная, решительная - сказала пусть лучше зарежут, чем ребёнка иметь,

Сильвестров: трусливый, напряжённый, боязливый, безответственный - боялся совета командиров, неловкий, отчаявшийся, ответственный - сказал, что и рад бы жениться, да Вера не хочет,

Зорень: расторопный, ответственный - побежал за Верой, неосторожный, торопливый - скатился с лестницы,

Оля: совестливая, ответственная - сказала, что правильно рожать,

Наташа: спокойная, предостерегающая, ответственная - сказала, что следить будут, но если Вера захочет повеситься, они не уследят,

Синенький: робкий, неловкий - объяснял почему он в чепчике,

переводчик: смущённый, неловкий - переводил,

Женя: любопытная, робкая, заинтересованная, боязливая - спрашивала кто будет пахать,

Зоя: негодующая, возмущённая - спросила рожают ли девочки в колонии,

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, Маша!
Если ты не против, поделюсь своим опытом в данном вопросе, тем более что ты используешь пренебрежительную формулировку "зачем мне сидеть в Питере"
Безусловно, вся моя жизнь была и остается в Москве. Но, выйдя с реабилитации, я столкнулся с проблемами реального мира - в моём случае это было отсутствие работы. Я ждал, пока освободится место, и попал в безделье, которое запустило мои старые шаблоны поведения, подсветило пробелы в моем лечении и чуть не довело до фатальных последствий.
Я прекрасно понимаю курс твоих мыслей, поверь пожалуйста. И я действительно скучал по своей жизни в Мск, пока был в Питере. Но в целом это очень полезный опыт, если не сидеть сложа руки и не плевать в потолок на волонтёрских сменах. В моем случае социализация происходила под руководством Сергея, психолога, на ней я по нормальному начал работать с КПТ, потому что в РЦ постоянно находил отговорки и причины, почему я этим заниматься не хочу. Также, если я правильно помню, это твой второй центр, а, соответственно, в изоляции от внешнего мира ты была довольно приличный срок. И вполне логичным в твоём случае было бы решение остаться на социализацию для плавного входа в реальный мир. Потому что после центра будет это фантомное окрыление и чувство "свободы", которое может проглотить.
Я уважаю любое твоё принятое решение по данному вопросу. Просто предлагаю ещё раз подумать и взвесить все "за" и "против". Я вряд ли успею приехать к вам в гости до твоего выпуска, а так с удовольствием пообщался бы на эту тему вживую, если вдруг у тебя есть какие то сомнения или переживания по этому поводу.
Привет, да я все понимаю головой, но мне уже так осточертела реабилитация, что просто мрак, моё инфантильное хочу решило за меня, да взвесила все опасности и тд, но решение осталось прежним, я просто устала. Плюсом я буду не одна, я буду жить с мамой и при маме, она для меня всегда была авторитетом, даже в употреблении, а сейчас тем более. Не думаю, что она даст мне загулять, моя квартира не является для меня триггером, постоянной работы у меня нет, да и с поиском кофейни не думаю, что будут проблемы. Да, большую роль сыграло моё хочу. Я хочу на море, хочу своих котов и пауков, своё личное пространство в своей комнате, хочу свой графический планшет и свою мать рядом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, да я все понимаю головой, но мне уже так осточертела реабилитация, что просто мрак, моё инфантильное хочу решило за меня, да взвесила все опасности и тд, но решение осталось прежним, я просто устала. Плюсом я буду не одна, я буду жить с мамой и при маме, она для меня всегда была авторитетом, даже в употреблении, а сейчас тем более. Не думаю, что она даст мне загулять, моя квартира не является для меня триггером, постоянной работы у меня нет, да и с поиском кофейни не думаю, что будут проблемы. Да, большую роль сыграло моё хочу. Я хочу на море, хочу своих котов и пауков, своё личное пространство в своей комнате, хочу свой графический планшет и свою мать рядом.
Привет, Маш. А кроме дома и личного пространства чем планируешь заниматься? Или ты чувствуешь, что находясь дома с мамой ты не перестанешь развиваться дальше? Дело в том, что люди кто бывшие зависимые не должны останавливаться в своем развитии, как личность. Есть на этот счет какие-то думки и планы?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 20
22 часть - 1 час 24 мин

гг: удивлённый - увидел сапожную мастерскую, заинтересованный, любопытный, задумчивый - думал как чекисты выйдут из положения, напряжённый - думал о кражах в коллективе, ответственный, решительный, серьёзный - сказал, что не будет говорить с Ужиковым пока не выйдет срок наказания, честный, порядочный - сказал, что надо возвратить деньги, проницательный - понимал, что колонисты с нежностью относятся к Горькому, вспыльчивый - высказал Чайкину, рассудительный - сказал, что не позволит встречать Горького кому-то кроме него,

Лапоть: рассуждающий, задумчивый - сказал, что можно послать в коммуну горьковцев, но не старших, насмешливый, простодушный, прямолинейный - сказал, что было бы неплохо если бы Ужиков повесился, миролюбивый, спокойный, уравновешенный - сказал гг не обращать внимания,

интеллигентка: возмущённая, пренебрежительная - сказала, что колонисты рано пришли,

Зорень: прямолинейный, простодушный - назвал интеллигентку хитрой,

Ужиков: подлый, коварный, бесчестный - украл у рабфаковцев стипендию, высокомерный, пренебрежительный - вырос в колонии, напряжённый, боязливый - сидел на суде, ответственный - выполнял качественно свою работу, решительный, стойкий - сказал Зое, что ей требуется разрешение командира на разговор с ней, чувственный, благодарный - расплакался и поблагодарил колонистов,

Овчаренко: прямолинейный, строгий, решительный - сказал, что Ужикову надо построить будку и научить его гавкать,

Зайченко: смешливый, весёлый - смеялся после речи Овчаренко,

Брегель: воодушевлённая, пренебрежительная, предвзятая - сказала, что в краже виноваты все колонисты,

Джуринская: робкая, неловкая, боязливая - спряталась за Гуляевой, осторожная - разговаривала с гг,

Леший: довольный, воодушевлённый - остался доволен приговором,

Ветковский: недовольный, пренебрежительный - сказал, что для Ужикова слишком благоприятное наказание,

Горьковский: удивлённый, насмешливый - сказал, что Ужиков считает себя товарищем, побеждённый, удивлённый, изумлённый - разговаривал с Соломоном Борисовичем,

Зоя: возмущённая, требовательная, настырная - хотела поговорить с Ужиковым,

Наташа: инициативная, решительная - предложила прекратит наказание Ужикова,

Соломон: трудолюбивый, шебутной, озабоченный, ответственный - не смотря на проблемы со здоровьем и возраст работал не покладая рук, самоуверенный, гордый - говорил, что его ещё плохо знают, недовольный, негодующий - сказал, что надо строить склад, предприимчивый - добыл деньги на склад, самостоятельный, расторопный - сам решил строить литейную в конюшне, идейный - говорил, что мальчикам нужны дорогие штаны,

Жевелий: идейный, инициативный - предложил пойти к горьковцем,

Чайкин: ответственный, решительный - вынес свой приговор,

Жорка Волков: недовольный, возмущённый - возвращался с собрания,

Юрьев: спокойный - принял заявление гг, растерянный - напомнил про приезд Горького, взволнованный, участливый - спросил тяжело ли гг,

Горький: взволнованный, воодушевлённый - приехал в колонию,

Журбин: растерянный, понятливый - спросил гг конец ли это,

Карабанов: решительный, самоуверенный - не пошёл в институт,

Белухин: честный, искренний, решительный - сказал, что нарочно не пошёл в институт,

Семён: решительный, целеустремлённый - не смотря на убийство ребёнка остался работать в колонии,

Тимка: уверенный - сказал, что должна искрить,

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, Маш. А кроме дома и личного пространства чем планируешь заниматься? Или ты чувствуешь, что находясь дома с мамой ты не перестанешь развиваться дальше? Дело в том, что люди кто бывшие зависимые не должны останавливаться в своем развитии, как личность. Есть на этот счет какие-то думки и планы?
Здравствуйте, я планирую бить татуировки и развиваться как графический художник, а дальше как пойдёт

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Рецензия на книгу Макаренко "Педагогическая поэма"
Мне книга понравилась, не смотря на растянутость. Довольно повседневная история, в моментах было скучновато читать, потому что герои делали однообразные действия. Очень понравился главный герой ака автор. Зеркалили его вспышки агрессии, почему-то вспомнила себя, да даже не почему то, а по понятным причинам. Из второстепенных персонажей понравился Антон. Прикольный пацанчик. Вообще в целом книга интересная, но для меня как для любителя жести, этой самой жести не хватило. В начале очень понравилось, первые этапы основания колонии, первые колонисты, потом сменилось поколение, ушли герои к которым привязалась и стало как-то не интересно. Некоторые моменты не поняла зачем вообще добавлены, но так как это грубо говоря автобиография, то понятно почему они есть. 6 из 10

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Посоветуйся с мамой @Tanya_M , что скажите на это?
В вопросах лечения, и особенно, когда речь идёт о наркомании, моё твёрдое мнение- нужно полностью придерживаться схемы, предлагаемой врачами, в данном случае, специалистами РЦ.
Что касается Маши и ее желания побыстрее вернуться домой, вижу это:

моё инфантильное хочу решило за меня, да взвесила все опасности и тд, но решение осталось прежним,
Мне знаком этот паттерн дочери. Очень знаком. Когда есть острое "хочу", падает забрало и ничто не способно сдвинуть ее в сторону и посмотреть на все со стороны, взвесить, прикинуть, обдумать. Более того, чем больше приводить доводов, уговаривать, стращать, пугать, заставлять, тем сильнее Маша будет упираться. Здравомыслие полностью спрячется и останется одно слепое "хочу".
Отличное, в целом, качество. Целеустремлённость. В умелых руках просто алмаз, в неумелых легко может стать ядом.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Плюсом я буду не одна, я буду жить с мамой и при маме, она для меня всегда была авторитетом, даже в употреблении, а сейчас тем более. Не думаю, что она даст мне загулять
Чувствую, как ты на меня свою ответственность перекладываешь, дочь. Маша, мне чертовски тяжело под этой ношей

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Карась расскажи, что изменилось в тебе за время реабилитации? Есть ли какие-то новые ощущения себя?

Сверху