Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, я планирую бить татуировки и развиваться как графический художник, а дальше как пойдёт
Маш, социализация это не отдельный блок сам по себе, а продолжение реабилитации. Для меня всегда было странно, что к ней относятся, как к чему-то необязательному в программе. Для всего все равно нужен срок и время. Это знаешь, как к примеру, растет растение и оно ведь по каким то законам растет. Не сразу же появляются ягоды после ростка, сначала листик, 🍃 потом три, потом завязывается цветочек, уж потом из цветочка - ягодка. Вот социализация это как раз время для того, что б завязался и распустился цветочек. Это я тебе как хороший человек просто советую. Ты ж понимаешь, что моей выгоды никакой нет в этом, только желание тебе помочь и подсказать. В принципе, как и у всех тут, кто написал тебе по этому вопросу.
А твоя профессиональная дальнейшая деятельность никуда не убежит, уж поверь мне. Сейчас фокус должен быть на том, что б здание, которое вновь построено, не зашаталось от порыва ветра.
🤗

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,208
Семья
Мать - Манчини
Привет, да я все понимаю головой, но мне уже так осточертела реабилитация, что просто мрак, моё инфантильное хочу решило за меня, да взвесила все опасности и тд, но решение осталось прежним, я просто устала. Плюсом я буду не одна, я буду жить с мамой и при маме, она для меня всегда была авторитетом, даже в употреблении, а сейчас тем более. Не думаю, что она даст мне загулять, моя квартира не является для меня триггером, постоянной работы у меня нет, да и с поиском кофейни не думаю, что будут проблемы. Да, большую роль сыграло моё хочу. Я хочу на море, хочу своих котов и пауков, своё личное пространство в своей комнате, хочу свой графический планшет и свою мать рядом.
Ну исходя из текста я вижу, что говорил то же самое. Моя квартира не является триггером (оказалось, ещё как является), хочу-хочу-много планов. И перекладывание ответственности на маму. Ты её спросила, хочет ли она с тобой возиться вообще? Мои родители вот не горели желанием, переезд в Москву был с моим сильным нажимом, благо, все пока складывается так, как я это видел.
Мой тебе совет. Сгоняй на недельку домой, побудь в личном пространстве с котами, и возвращайся на соцку. Так и "хочу" удовлетворишь, и выполнение "надо" не нарушить. Важно помнить о том, что в своей жизни мы уже нахотели. Столько нахотели, что аж на целую ребу хватило.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,208
Семья
Мать - Манчини
Маш, социализация это не отдельный блок сам по себе, а продолжение реабилитации. Для меня всегда было странно, что к ней относятся, как к чему-то необязательному в программе. Для всего все равно нужен срок и время. Это знаешь, как к примеру, растет растение и оно ведь по каким то законам растет. Не сразу же появляются ягоды после ростка, сначала листик, 🍃 потом три, потом завязывается цветочек, уж потом из цветочка - ягодка. Вот социализация это как раз время для того, что б завязался и распустился цветочек. Это я тебе как хороший человек просто советую. Ты ж понимаешь, что моей выгоды никакой нет в этом, только желание тебе помочь и подсказать. В принципе, как и у всех тут, кто написал тебе по этому вопросу.
А твоя профессиональная дальнейшая деятельность никуда не убежит, уж поверь мне. Сейчас фокус должен быть на том, что б здание, которое вновь построено, не зашаталось от порыва ветра.
🤗
Привет, Оксана!
Суть ещё в том, что социализация пролетит незаметно, если правильно её выстроить и занять себя полезными вещами. Она является отличной возможностью начать строить внутренние опоры, построить новые отношения с родственниками и брать ответственность на себя - пусть и малыми порциями. Но это очень важно! А также есть возможность попробовать заняться чем то новым. Мой опыт работы на мебельном производстве очень крутой, а раньше я относился к такой работе со снисхождением. Разбивает гордыньку и позволяет снова посмотреть под другим углом на вещи)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Я не перекладываю свою на мать, я просто говорю, что не буду в этом одна. В вопросе социализации у меня есть своё мнение, которому я придерживаюсь и буду придерживаться, если что-то случится всегда можно повернуть назад и пройти соцку. Но я повторюсь, мне осточертела реба и всё с ней связанное, я решение приняла.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Карась расскажи, что изменилось в тебе за время реабилитации? Есть ли какие-то новые ощущения себя?
Могу сказать, что стала увереннее в себе, границы свои отстаиваю получше, могу сказать если мне что-то не нравится. Да и Ксюша говорит, что я изменилась. Ну и наверное самое значимое изменение, я не хочу употреблять, я хочу возвращать контакт со знакомыми старыми

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
А что по алкоголю? Как настрой? Есть решение оставаться трезвой всю жизнь?
Не хочу употреблять в том числе и алкоголь, у меня вчера давление подскочило и состояние было точь в точь как в употребе, это было отвратительно состояние к которому я не хочу возвращаться

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Например, с кем?
Например со всеми, не воспоминаний ничего, какие-то обрывки остались из той жизни, но они настолько незначительные, что аж обидно, что я предавала всему такое большое значение. Мне обидно, что я так держалась за этих людей, а сейчас даже не вспоминаю о них, как буд-то сон приснился

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Например со всеми, не воспоминаний ничего, какие-то обрывки остались из той жизни, но они настолько незначительные, что аж обидно, что я предавала всему такое большое значение. Мне обидно, что я так держалась за этих людей, а сейчас даже не вспоминаю о них, как буд-то сон приснился
Тогда у тебя там опечатка? Не понимаю, хочешь или не хочешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
вот поэтому и не пойду
Маша, я свою позицию тоже высказала. Еще не припомню ни одного случая, когда ребята пройдя реабилитацию сказали, что это они зря сделали. А вот не пройдя ее, многие жалели.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, я свою позицию тоже высказала. Еще не припомню ни одного случая, когда ребята пройдя реабилитацию сказали, что это они зря сделали. А вот не пройдя ее, многие жалели.
Я честно не хочу продолжать разговор по поводу социалзации, я пройду отведённый срок программы, без скачков и торопления, но на соцку не пойду, хватит с меня реабилитаций

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Я честно не хочу продолжать разговор по поводу социалзации, я пройду отведённый срок программы, без скачков и торопления, но на соцку не пойду, хватит с меня реабилитаций
Ну, время еще есть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
А какие трудности тебя могут вернуть на соцку? Давай порассуждаем.
Если очень сильно будет тяга лупить и я не смогу с этим справиться, Если будут навязчивые желания или действия

Карась

2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
А какие трудности тебя могут вернуть на соцку? Давай порассуждаем.
Оксана, правда, я очень хочу закрыть эту тему, потому что мне не приятно, что моё мнение не хотят услышать и принять, как решение как мне кажется вполне взрослого человека

Сверху