Курил гашиш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Приведи пример своей угодливости в станах центра.
В общем я всегда чувствую обычно при разговоре с разными людьми что с кем то могу разговаривать не естественно, грубо говор подстраиваясь под человека. Я так же не раз был подстилкой в плане того что я не мог отказать в чем либо, кому то, и наоборот угождал, в плане того что соглашался, и подстраивался под человека.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
В общем я всегда чувствую обычно при разговоре с разными людьми что с кем то могу разговаривать не естественно, грубо говор подстраиваясь под человека. Я так же не раз был подстилкой в плане того что я не мог отказать в чем либо, кому то, и наоборот угождал, в плане того что соглашался, и подстраивался под человека.
Оксана1974 То есть грубо говоря не имея своего собственного мнения я подстраиваюсь и могу следовать чужим повадкам, чтобы угодить

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Оксана1974 То есть грубо говоря не имея своего собственного мнения я подстраиваюсь и могу следовать чужим повадкам, чтобы угодить
Но ведь неимение своего мнения, это же не угодничество. Разве нет? Угодник делает это всегда, чтобы и ему была выгода.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,054
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Но ведь неимение своего мнения, это же не угодничество. Разве нет? Угодник делает это всегда, чтобы и ему была выгода.
Выгода присутствовала, мнение свое тоже но оно уходило как то на задний план

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
А какая цель угождения твоего? В чем выгода?
Как минимум в том что человек будет ко мне хорошо относиться, и как обычно она проявляется с теми от кого можно что то заполучить

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Когда человек не может сказать нет он скорее всего мнительный, подумает что возможно о нем будут плохо отзываться, ну лично со мной так. А в угодничестве человек просто выгоду ищет, и поэтмоу идет на поводу другого

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,054
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Как минимум в том что человек будет ко мне хорошо относиться, и как обычно она проявляется с теми от кого можно что то заполучить
Умный человек всегда чувствует фальш. Он понимает, что неискренне ты соглашаешься или действуешь. Как думаешь, будет ли он тебя уважать и относиться к тебе, как к самостоятельной единице?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Когда человек не может сказать нет он скорее всего мнительный, подумает что возможно о нем будут плохо отзываться, ну лично со мной так. А в угодничестве человек просто выгоду ищет, и поэтмоу идет на поводу другого
Не обязательно на поводу другого. Просто, когда человек видит для себя выгоду в другом, он может и сам быть навязчивым, без запроса с другой стороны. Угодник, для меня, это всегда эгоист.
В произведениях программы можешь привести примеры угодничества?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Умный человек всегда чувствует фальш. Он понимает, что неискренне ты соглашаешься или действуешь. Как думаешь, будет ли он тебя уважать и относиться к тебе, как к самостоятельной единице?
Думаю нет, я и сам когда открыт и искренен чувствую к примеру ложь или лицемерие, и сразу же появляется неприязнь

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Не обязательно на поводу другого. Просто, когда человек видит для себя выгоду в другом, он может и сам быть навязчивым, без запроса с другой стороны. Угодник, для меня, это всегда эгоист.
Да
В произведениях программы можешь привести примеры угодничества?
Да, в тех же Головлёвых к примеру Порфий

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"

4 часть
Арина Петровна - Шокирована, опустошённая, прокляла Порфия за то что он не хотел давать сыну денег но тому было до лампочки. Ей было плохо она нечего не понимала, и умерла..
Порфишка - Бесчеловечный, опустошённый, суесловный, странный, пошлый, не дал денег сыну, приехал к матушке ей было плохо, хотел ее поднять но у него не получилось. Начал считать наследство оставленное матушкой.. Настолько забросил свое хозяйство что все стало в мраке, только и делал что считал то что он получил. Начал лгать Анниньке про матушку Петровну, даже слезы пустил. Все настаивает чтобы Аннинька к нему поселилась заживать, зачем то держит ее и оттягивает ее время пребывания там, потому что видимо запал на нее.
Евпраксеюшка - Хотела рассказать о ситуации с сыном Порфию но тот и слушать не хотел. Поглядывала на Анниньку когда та приехала к ним в дом
Петенька - Попросил у Порфия отца своего содержаний, Порфий написал что он должен смириться и не даст ему нечего и как оказалось он не доехал до того места а полег в больнице и там умер
Аннинька - Прямолинейная, красивая и статная дама. Расспросила про бабушку и Порфий ей солгал о ее смерти. Сказала что бесчеловечно это из за трех тысяч потерять сына. Порфий протянул ей бумагу где было написано об их сближение она его отшила. Была она у батюшки, и поговорила с ним после уезда от Порфия которого не любит.
Федулыч - Рассказал что Порфий гнойный человекк и его слово это гной, тиранит он

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9

5 часть
Арина Петровна - Любопытная, Увидела что Евпраксюшка беременна и начала ее допрашивать, и подшучивала она над Порфием. Рассказывала про свой опыт в беременности
Евпраксеюшка - Оказывается беремена от Порфия и рассказала ему об этом, пыталась понравиться Порфию но у нее это не получалось
Порфий - Понял что скоро станет отцом, и задумался что с этим делать. Ответа так и не дал. Не особо он любил Улитушку и ставил ее в угол, а так же Улитушка была беременна от Порфия. ПОсле рождения сына сильно брезговал его, и не любил.
Улитушка - Предательница, навязчивая, начала сразу рассказывать про Арину Петровну но Иудушка был очень злым с ней и она уехала к его брату Павлу который уже на тот момент жестко пил. Докладывала про Павла Порфию и сильно к нему клеилась. Была навязчивой

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9

6 часть
Порфий - Бесчеловечный, злой, вспыльчивый, опустошённый, отдал ребенка. Хотел напугать Евпраксеюшку, а так же его сильно бесило слушать о других. Начал опускать Евпраксеюшку не за что. Начал по не многу сходить с ума от одиночества, а так же стал бродягой домашним Сходит с ума. Воображает умерших людей и разговаривает с ними.
Евпраксеюшка - Уставшая, непонимающая, недоверчивая, yе как не могла противостоять Порфию, и начала его ненавидеть. Стала все высказывать Порфию, и обижалась на него, так же стала искать ребенка. По итогу стала гулять по мужикам

Сверху