Кто такой лудоман

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 14.3
Достоевский "Братья Карамазовы"
19 часть

Алексей: Заступился за Лизу перед Иваном. Заметил что отношение Ивана к нему поменялось в худшую сторону.

Иван: Раздраженный и недовольный встречей с Катериной Ивановной. Злится на нее и что она может наломать дров на суде. Верит что отца убил Дмитрий. Любит одиночество. Всегда презирал и ненавидел Дмитрия. Пытается уличить в виновности Смердякова, не верит его словам и показаниям, подозревает его, но после все-таки поверил ему, поверил в невиновность его. Опять пришел к Смердякову с предъявлениями, подозрениями, зол на него, ударил.
Убедился в виновности Дмитрия, прочитав записку у Катерины дома. И тут в третий раз придя к Смердякову выяснилось что это он убил Федора, а также Смердяков и те три тысячи показал Ивану в доказательство. Находится в шоке, испугался, просит Смердякова рассказать как все было.

Смердяков: Не особо рад встрече с Иваном. Уверен в своей правоте, не поддается на провокации Ивана, решительный и твердый. Так же как и на второй встрече, так и в этот раз не совсем тепло принял Ивана, тоже зол на него, ведет себя вызывающе и нагло. Пытается манипулировать Иваном, хитрый. Сознался Ивану в убийстве и показал украденные у Федора три тысячи, рассказал ему всю историю убийства. Продуманный и хитрый, подлый, заранее все очень хорошо спланировал, чтобы остаться вне подозрения.

Катерина Ивановна: Очень заинтересована в том, что просил передать ей Дмитрий, любопытная. Надсмеялась над просьбой Дмитрий, злится на него и хочет дать честные показания на суде. Просит Алексея присмотреть за Иваном.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 14.3
Достоевский "Братья Карамазовы"
20 часть

Иван: Любопытный, расспрашивает про все детали у Смердякова. Удивляется его рассказу про нюансы преступления, пугается. Разозлился на Смердякова, хочет заставить его присутствовать на суде и сознаться в содеянном. Добродушный, отнес мужика в тепло, доволен своим поступком. Задумчивый, в предвкушении завтрашнего суда. Начинает сходить с ума, общается с выдуманным им персонажем, с чужим голосом в голове. Но Иван понимает что это лишь от усталости, это лишь бред, галлюцинация. Презирает его и хочет от него избавиться. Начинает совсем уж гневаться на него. Задумчиво общается с Алексеем. Уверяет Алексея что его галлюцинация была настоящей.

Дмитрий: Не проявил никаких эмоций появившись на суде, бестрепетный и спокойный.

Алексей: Рассказывает Ивану что Смердяков повесился. Обеспокоенный и тревожный. Беспокоится за состояние брата, переживает за него, сострадает. Задумчивый, молится за братьев.

Смердяков: Признается что заранее все обдумал и продумал, дальновидный, хитрый. Отдал Ивану деньги из-за которых убил Федора.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
МС! Привет Матвей, как ты считаешь, способен ли ты воспринимать критику правильно и серьезно?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
МС! Привет Матвей, как ты считаешь, способен ли ты воспринимать критику правильно и серьезно?
Привет!
Думаю что в какие-то моменты я могу быть не согласен с чужой критикой. Но со мной можно поговорить, разобраться и урегулировать вопрос.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Привет!
Думаю что в какие-то моменты я могу быть не согласен с чужой критикой. Но со мной можно поговорить, разобраться и урегулировать вопрос.
Это хорошо.
Можешь привести 1-2 ситуации где ты отследил того что ты критику конструктивную не воспринял.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Это хорошо.
Можешь привести 1-2 ситуации где ты отследил того что ты критику конструктивную не воспринял.
В среду был конфликт с Кариной, не воспринял ее критику всерьез

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
МС! Умеешь ли ты отстаивать свои границы? Если да, то как?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
МС! Умеешь ли ты отстаивать свои границы? Если да, то как?
Могу сказать человеку нет, или же попросить его не причинять мне дискомфорт. Если люди не понимают, то и говорить не о чем. Тут же в РЦ так не получится, тут мы заперты вместе в 4 стенах, и если до человека не доходит о чем его просят, то приходится прибегать к каким-то другим мерам чтобы решить вопрос.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Вот про Бьёрна на группе сказал. Уже неоднократно говорил с ним на этот счёт, но человек не слышит. Был даже случай трёхмесячной давности что применил к нему грубую физическую силу, чтобы тот отстал, но видимо человек недалёкий, раз до сих пор не дошло до него.
Вообще считаю Бьёрна глупым малым, который прокурил себе мозги солью насквозь... Сюда же можно добавить и изменения в его характере в связи с употреблением, а может это и не от употребления пришло, не знаю. Не могу терпеть такой гадкий, циничный и злобный характер.

Про Аню что могу сказать. Просто непробиваемый инфантилизм. Даже палкой выбить не получится мне кажется) Отсюда вытекает крайне детское(дитё самое настоящее) и глупое поведение, несет ахинею всякую. С таким человеком мне тоже совсем некомфортно находиться. Конечно изменения в ней есть какие-то за время ее пребывания в РЦ, но работы над собой еще много ей предстоит.

Также могу добавить что возможно в силу того, что я человек достаточно серьезный - я крайне негативно отношусь к подобным типам личностей, которые я описал выше и могу накладывать на них критику с большей силой, чем человек менее серьезный. Так что возможно что-то из написанного мной будет звучать субъективно, но и объективность в моих словах безусловно тоже есть, например база, модель их поведения, а уж степень проявления - домыслы каждого

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Про Аню что могу сказать. Просто непробиваемый инфантилизм. Даже палкой выбить не получится мне кажется) Отсюда вытекает крайне детское(дитё самое настоящее) и глупое поведение, несет ахинею всякую. С таким человеком мне тоже совсем некомфортно находиться. Конечно изменения в ней есть какие-то за время ее пребывания в РЦ, но работы над собой еще много ей предстоит.
Ты зеркалил ее поведение?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Ты зеркалил ее поведение?
Изредка мог подшутить над ней, но чтобы зеркалить - нет.
Да и как я могу зеркалить, если я не могу сам терпеть такого поведения. Я вижу в ее поведении именно ребячество, глупое ребячество, если ты понимаешь о чем я

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Тем более в купе с таким поведением - вранье на вранье, воровство и прочие ситуации, которые уже обсуждались ранее на группах

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
По типу "хочу баловаться" и тд

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Типо с Игорем например просто стояли и смеялись с этого)

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Как она ходит ее ломает и орет на весь дом

Сверху