Кто такой лудоман

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 7.3
Куприн "Яма"
12 часть

Тамара: Хочет похоронить должным образом Женю, доброжелательная, уважала Женю. Настойчивая, добивается своего(когда поехала к Ровинской). Просит у нее совета и помощи. Горестно было Тамаре провожать Женю, нахлынули воспоминания о ней, поминает ее добрыми и теплыми словами. Очень продуманная, хитрая и дальновидная(про план кражи денег у нотариуса). Обманула его, напоила снотворным, украла огромные деньги на пару с Сенькой и уехали, но через год их обоих поймали на крупной краже в Москве и посадили обоих в тюрьму.

Ровинская: Гостеприимная, вежливая, пустила Тамару к себе. Сожалеет об утрате Жени. Желает помочь Тамаре с похоронами. Добродушная и доброжелательная.

Манька: Тяжело ей было идти с Тамарой за трупом Жени, плакала.

Дед сторож: Услужливый, добродушный

Священник: Наглый и продажный, за деньги изменяет принципам и правилам.

Рязанов: Вежливый, начитанный и с хорошей памятью, сразу вспомнил Тамару и тот вечер. Рассудительный и умный, очень способный человек. Неравнодушный и добродушный, живой.
Привет Матвей! Что то я не вижу твоих отзывов на прочитанные книги. Вдруг если ты не в курсе, то после каждой книги нужно писать отзыв.
Что можешь сказать про Яму? Может бывал в таких местах?)

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Привет Матвей! Что то я не вижу твоих отзывов на прочитанные книги. Вдруг если ты не в курсе, то после каждой книги нужно писать отзыв.
Что можешь сказать про Яму? Может бывал в таких местах?)
Забыл на написать на Яму отзыв, да. Непривычно
В целом мне не понравилось произведение, но моментами было интересно.
Нет, не бывал никогда

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Рецензия на произведение "Яма" Куприн

В целом мне не понравилось произведение, но моментами было интересно. Было интересно читать описание местности, планы ГГ на их будущую жизнь, а также про их темные промыслы.
Больше всего понравилась Женя как персонаж. Сильная, стойкая девушка, добивается своего. В общем яркий персонаж. Еще очень понравилась Тамара, когда раскрываются ее тайны и планы.

Концовка мне понравилась, закрытый и понятный конец. Интересные финалы линий сюжета разных персонажей.
Могу еще отметить, что Куприн пишет несложным языком, так что читается произведение легко.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Забыл на написать на Яму отзыв, да. Непривычно
В целом мне не понравилось произведение, но моментами было интересно.
Нет, не бывал никогда
Мне тоже не особо прям зашла эта книга, но все же местами было интересно.
Как тебе поступок Жени? Самоубийство - это сильный поступок или слабый?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Мне тоже не особо прям зашла эта книга, но все же местами было интересно.
Как тебе поступок Жени? Самоубийство - это сильный поступок или слабый?
Я считаю что сильный

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Мне кажется что на убийство себя способны только сильные духом люди. Именно на намеренное самоубийство. Женя была как раз сильной девушкой.
Интересное мнение.
Всё же я придерживаюсь другого мнения на счёт самоубийства. Как по мне это способ убежать от проблем. Конечно же всё зависит от случая. Вот вчера в кино было сильное самоубийство, ради других людей. А если ты убиваешь себя, потому что не можешь справиться с комом проблем, который на тебя давит - это слабый поступок.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Интересное мнение.
Всё же я придерживаюсь другого мнения на счёт самоубийства. Как по мне это способ убежать от проблем. Конечно же всё зависит от случая. Вот вчера в кино было сильное самоубийство, ради других людей. А если ты убиваешь себя, потому что не можешь справиться с комом проблем, который на тебя давит - это слабый поступок.
Возможно

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 9.3
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
4 часть

Порфирий: Заботится о сыне, но денег ему так и не дал. Справедливый и строгий. Тревожится об Арине Петровне, о ее здоровье и рассудке, ну а также о наследстве и капитале)) Пытается подбодрить ее. Живет образом жизни одиночки, в жизнь сына лезть не желает. Равнодушен к смерти своего сына Пети. Болтливый, в разговорах с Аннинькой. Упрекает ее за то, что она хочет уехать. Демагог.

Арина Петровна: Понемногу теряет рассудок от старости, спокойная и умиротворенная. Переживает за сироток, как они там живут, неравнодушная к ним. И умерла....

Аннинька: Статная и красивая девушка. Из-за праздного образа жизни - разучилась радоваться мелочам. Избалованная и хвастливая. Задумчивая, на счет смысла своей жизни, рассудительная. Не хочет больше оставаться в Головлево, хочет вернуться в город к прежней жизни. Раздражается на Порфирия за его поведение и высказывания. Очень рада своему отъезду из Головлево. Наблюдательная и внимательная к деталям. Отстаивает свою позицию на счет бытия актрисой перед Порфирием, батюшкой и Федулычем.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 9.3
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
5 часть

Арина Петровна: Чуткая и наблюдательная, заметила что Евпраксеюшка беременна. Переживает за нее, заботится.

Порфирий: Хитрый и продуманный, описываются его деяния в те времена, когда умирал Павел и был поставлен вопрос о разделении имущества. Эгоист и лицемер, пользовался людьми как только мог в корыстных целях. Рассказывается о том каким легкомысленным он был и праздным. Уверяет себя что он человек глубокой веры и старается вести себя подобающе, но на самом то деле это не так. Он только пустословит, живет в иллюзии. Двуличный и рассудительный. Осуждает Улиту за ее злое и ехидное поведение. Решил избавиться от "незаконного" сына и отправил его в Москву.

Улитушка: Наблюдательная, чуткая и внимательная. Прочуяла что с Порфирием что-то неладное, что он трус и ненавистник. Воспользовалась этим. Хитрая и умная. Подставляла Евпраксеюшку, манипулировала. Лживая. Дразнит Порфирия, издевается над ним.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Боялся его

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет, Матвей! от чего и почему умирают персонажи в Головлевых?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Сверху