Кто такой лудоман

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,272
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ну Серёг, топить сильно не особо то хочется, в свободном темпе сделаю, что сделаю. Все части и несколько статей думаю
напомни пж сколько дней ты не делал уроки?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,272
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Ну Серёг, топить сильно не особо то хочется, в свободном темпе сделаю, что сделаю. Все части и несколько статей думаю
Не хочется, а надо. Даже при условии игр и перекуров - ты успеваешь. У тебя дела?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Не хочется, а надо. Даже при условии игр и перекуров - ты успеваешь. У тебя дела?
Я спорить и ссориться не хочу, Сергей и Катя.
Как я уже выше сказал, я обсудил вопрос со своим воспитателем.
Вы же такие же реабилитанты как и я, зачем вы пытаетесь заниматься каким-то подстрекательством в силу своего положения или как это назвать я не понимаю. Как по мне вы сейчас устраиваете просто демагогию в моей ветке.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,735
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Хмм, а я зашёл на интересный разговор

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я спорить и ссориться не хочу, Сергей и Катя.
Как я уже выше сказал, я обсудил вопрос со своим воспитателем.
Вы же такие же реабилитанты как и я, зачем вы пытаетесь заниматься каким-то подстрекательством в силу своего положения или как это назвать я не понимаю. Как по мне вы сейчас устраиваете просто демагогию в моей ветке.
если и нет нормы, то нужно максимум постараться сделать, в приоритете же уроки, а не зал

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 23.1
3.Алексин "Неправда"
Генка: Добрый, умный мальчик, проявляет интерес к книгам, да и в целом ко всему - любознательный

Мама: Любящая мать, заботливая, но переживающая, тк не могла оставить Гену одного в квартире, боялась за него всегда, переживала

Отец: Как оказалось отец - предатель и обманщик, у него есть семья, говорит как любит свою жену, а по итогу врет, что он на работе и водит в кино какую-то даму на стороне

Мораль: Порой даже близкие люди могут тебя очень сильно огорчить и задеть

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 23.5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
10. Материя жизни
Изложение:

В статье говорится про систему потомственных поколений людей, а также чем все люди на Земле схожи между друг другом и чем отличаются. Говорится что такое гены, геном, ДНК, РНК и кто их открыл. Связь между ДНК и белками происходит посредством РНК.
Далее говорится про ученых, которые изучали ДНК и получили нобелевские премии в кристаллографии. Пишется про годы их взаимодействия между друг другом, какие открытия они совершали и прочее.
Описано из каких элементов состоит ДНК. Аденин, гуанин, цитозин и тиамин. Говорится какую задачу выполняют гены в нашем организме. Указывается, что ДНК имеет свойство размножаться и как она это делает. Гены работают автономно в нашем организме. Брайсон пишет, что гены людей и любых других живых существ схожи.
Далее в статье говорится про Протеом, за что он отвечает и для чего нужен.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что система взаимодействия ДНК, РНК и белков очень сложная и запутанная, но все таки хорошо изученная человечеством в наше время. По сути все живые существа на Земле имеют схожую ДНК, только у животного например работает одна определенная ее часть, а у человека уже другая часть этой ДНК. Живые существа состоят из ДНК, которая в свою очередь работает автономно.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 23.5
11. Путь к нам
Изложение:

В статье говорится про извержение древнего вулкана в Индонезии в 19 веке и к каким ужасным последствиям для Земли оно привело. Также говорится про такие явления как ледники и как они меняли природу вокруг. Пишется отчего возникали ледники в Ледниковый период на Земле. Изменения в температуре на Земле могут возникать из-за изменения траектории движения планеты на орбите, а также из-за расположения воды и суши на Земле. Пишется каким изменениям на планете соответствуют изменения в температуре.
Далее пишется, что именно ждет человечество в ближайшее время по показаниям ученых. Однако это предположение лишь на ближайшее время и ученые не могут знать что действительно будет потом на Земле. Холод или жара.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что ледниковые периоды - очень интересные явления и мало того, что интересные, так и в какой-то степени полезные для планеты, тк они заставляют Землю сделать, так скажем "перезагрузку". Можно сказать ледниковые периоды одновременно и разрушают и созидают.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 23.5
12. Таинственное двуногое
Изложение:

В статье говорится про то, как люди в 19 веке впервые обнаружили останки древнего человека в Ост Индии, в частности Мари Дюбуа, а также говорится и про другие места, где были обнаружены останки. Останки были как схожие с нынешним видом человека, так и схожие с древними видами человека. Пишется и про других ученых, палеонтологов и исследователей, кто занимался раскопками и изучением останков древних людей. Описываются различные виды человекоподобных существ, которые жили в древности.
Рассказывается про самые древние скелеты, найденные людьми и про дискуссии насчет этих экземпляров различными учеными.
Далее речь идет про эволюционные изменения различных видов древних людей и какие причины этому послужили.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что человечеством было проведено множество исследований и поисков останков древних людей. Человек нашел останки своих предков возрастом миллионы лет, что поразительно. Человечество прошло весьма долгий путь от перевоплощения из обезьяны в человека прямоходящего

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 23.5
13. Неугомонная обезьяна
Изложение:

В статье говорится про то, как учеными и исследователи были обнаружены образцы древнейших примитивных орудий труда, в частности Ашельские орудия. С помощью находок этих орудий в разных частях мира, можно было понять как передвигались древние люди и где обитали. Далее говорится про различные географические места, где были обнаружены останки "древних".
Брайсон пишет, что останки первых кроманьонцев, те практически современных людей(homo sapiens) были найдены около 100-150 тысяч лет назад. А также говорится про неандертальцев, особенности их телосложения и где они в основном обитали.
Далее говорится про теории разных ученых о том, из какого всё- таки вида древних людей произошли мы - современные люди, а также про возможное генетическое слияние одного вида с другими и дискуссии насчет этой теории.
Также пишется про исследования и раскопки в Африке. Там были также найдены образцы орудий труда древнего человека, а также и сами их останки.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что по миру раскидано много останков древних людей и их примитивных орудий труда. По этим находкам, палеонтологи смогли отследить где древние обитали и как передвигались. Работа палеонтологов очень трудная и требует развитой интуиции порой. Они смогли установить возраст останков тех или иных видов древнего человека, а следовательно из этого составить цепочку эволюции человека от обезьяны до вида homo sapiens.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
ЁлкаКсю Ксюша, привет!
Сделал весь урок практически. 1 статью не успеваю доделать, завтра сделаю.
Сделал всё как и договаривались, не знаю что там СО пытались против меня заговоры вести)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 23.5
14. До свидания
Изложение:

В статье говорится про то, как люди повлияли на исчезновение многих видов живых существ своими руками. В качестве примера приведено то, как люди истребили дронтов. Приведена статистика вымирания различных видов животных за последние десятки тысяч лет.
Далее рассказывается о Лионеле Ротшильде и Хью Куминге, которые занимались коллекционированием различных видов живых существ и растений. Их коллекции насчитывали тысячи новых видов. Также говорится про то, как в некоторых регионах земли порой даже платили деньги за убийство тех или иных животных.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что человечество бывало жестоко по отношению к окружающему нас миру. Оно безжалостно истребляло многие виды живых существ, не задумываясь о будущем. Кто-то это делал из нужды, кто-то для забавы, ради коллекции.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,655
ЁлкаКсю Ксюша, привет!
Сделал весь урок практически. 1 статью не успеваю доделать, завтра сделаю.
Сделал всё как и договаривались, не знаю что там СО пытались против меня заговоры вести)
Доброе утро ☀️
А ты сделал по максимуму?