Кто такой лудоман

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Привет, Матвей! Как думаешь каким человеком является Чарли?)
Привет!
До операции Чарли был очень добрый и слишком доверчивый к людям в силу своего заболевания. Позволял над собой издеваться и даже представления не имел, что им пользуются для потехи. После операции, когда он, назовем этот момент - нарастил IQ, он стал подозревать всех вокруг, что они его пытаются принизить, посмеяться над ним и тд. Считает что Штраус и Немур никчемные в науке, что Барт ошибается в суждениях, что Алиса глупая и тд. Стал считать себя гением и как мне кажется, начал утопать в этом зазнайстве, жить в иллюзии.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
806
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет!
До операции Чарли был очень добрый и слишком доверчивый к людям в силу своего заболевания. Позволял над собой издеваться и даже представления не имел, что им пользуются для потехи. После операции, когда он, назовем этот момент - нарастил IQ, он стал подозревать всех вокруг, что они его пытаются принизить, посмеяться над ним и тд. Считает что Штраус и Немур никчемные в науке, что Барт ошибается в суждениях, что Алиса глупая и тд. Стал считать себя гением и как мне кажется, начал утопать в этом зазнайстве, жить в иллюзии.
у тебя были ситуации в жизни когда ты позволял издеваться над собой?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
у тебя были ситуации в жизни когда ты позволял издеваться над собой?
Чтобы серьезно надо мной издевались - такого не было, не позволял. А если проскакивала какая-то глупая и неместная шутка, язвительное словцо в мою сторону, то не триггерился на это.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
806
Семья
Чтобы серьезно надо мной издевались - такого не было, не позволял. А если проскакивала какая-то глупая и неместная шутка, язвительное словцо в мою сторону, то не триггерился на это.
А как ты справляешься с отстаиванием своих личных границ?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
А как ты справляешься с отстаиванием своих личных границ?
Ну во-первых я общался с людьми, которые меня уважают и которых уважаю я. В сторону друг друга мы не позволяли проявлять неуважение.
Если все же я сталкивался с такими людьми, которые "нападали" на меня, то я либо игнорировал их, либо атаковал их так, чтобы они замолчали

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
806
Семья
Ну во-первых я общался с людьми, которые меня уважают и которых уважаю я. В сторону друг друга мы не позволяли проявлять неуважение.
Если все же я сталкивался с такими людьми, которые "нападали" на меня, то я либо игнорировал их, либо атаковал их так, чтобы они замолчали
Спасибо за ответ, Матвей! Тебе интересно развитие событий в книге?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
HappyNewYearEveHappyGIF.gif

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 11.3
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"
5 часть

Чарли: Восхищается Фэй и одновременно удивляется. Волнуется перед встречей с родителями. Разочарован что отец его не узнал, мучается от мысли что делать. Решил ничего не говорить и дал денег больше чем должен был. Удивлен появлению Фэй у него в квартире рано утром и рад, что Элджернон теперь не одинок. Испытал ярость, когда произошла ситуация в ресторане со слабоумным. Защитил слабоумного перед публикой ресторана. Изливает душу Алисе, изливает все что накопилось за время разлуки, искренний и откровенный. И тут у него начинаются игры разума......... Признается в любви Алисе, пробует заняться с ней любовью, но понимает что пока рано. Обещает Алисе что больше не пропадет. И тут он по приходу домой купил джина и занялся любовью с Фэй. Очарован ей, стал проводить с ней очень много времени, восхищается ей. Стал много пить с ней, каждое утро в похмелье.

Алиса: Очень рада встрече с Чарли. Интересуется жизнью Чарли, новостями от него. Испугалась и расстроилась от откровений Чарли. Рада что у нее с Чарли все начало складываться.

Матт: Не узнал сына, услужливый, вежливый и добрый. Испугался когда поранил Чарли. Не узнает сына.

Фэй: Открытая и болтливая, когда общается с Чарли. Немного фриковатая. Грязнуля, в ее квартире ужасный бардак, восхищается чистотой у Чарли в квартире. Любопытная, изучает квартиру Чарли. Творческая личность. Наглая и бесцеремонная, когда взяла его кошелек и взяла деньги. Суетливая. Пытается раскрепостить Чарли, когда пришла к нему после того, как прогнала Лероя.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 11.3
6 часть

Чарли: Жалеет глухонемых детей, чуть не плачет. Осознает что с Фэй он то и делает что пьет, занимается сексом и превращает свою квартиру в свалку. Мучается от непонимания что происходит с Элжерноном. Доверяет Штраусу, слушает его и внимает. Разозлился на Немуру за его ругань на него и в ответ тоже высказался что думает о нем.

Немур: Злится на Чарли за его неблагодарность финансистам. Ругает его и стыдит, презирает.

Штраус: Внимательный и чуткий, когда предостерег Чарли от вспышки гнева на собрании ученых и финансистов.

Алиса: Ей очень не нравится общение Чарли и Фэй, считает что она дурно на него влияет.

Уинслоу: Дружелюбный, с гордостью показывает имение Уоррен. Общительный и дружелюбный. Горит энтузиазмом помогать слабоумным детям.

Тельма: Веселая и общительная, когда проводит экскурсию Чарли. Стыдится своего родимого пятна. Добрая и заботливая, ухаживает за больными детьми.

Немур: Боится что Чарли уйдет, поэтому все всем ему потакает и идет на поводу. Искренний, рассказал всю правду про эксперимент Чарли.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 11.3
7 часть

Чарли: Испытывает раздвоение личности. Хочет быть один, когда собирается уходить с квартиры. Наблюдательный, ведет дневник своего физического, умственного и эмоционального состояния и отмечает изменения. Боится что с ним будет дальше, с учетом того, что болезнь развивается прямо в нем и очень быстро. Набрался смелости чтобы встретиться с мамой. Ему было очень приятно, что его тепло встретили дома, даже был смущен. Оцепенел и испугался, кода Роза взяла нож и угрожала ему.

Роза: Поначалу не узнала Чарли, но потом признала в нем своего сына. На старости лет страдает амнезией. Когда узнала Чарли, то расчувствовалась и расплакалась, была счастлива.

Норма: Была ошеломлена когда увидела Чарли в доме. Очень рада его видеть, счастливая. Искренне извиняется перед Чарли за свое поведение в детстве, винит себя.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 11.3
8 часть

Чарли: Раздражается на Штрауса во время сеанса. Изливает ему все что лежит на душе, весь свой бред. Огрызается на Барта, но потом извиняется перед ним. Отчаянный и расстроенный, решил больше никогда не приходить в лабораторию и попрощался навсегда с Бартом. Хочет находиться в одиночестве, не впустил Штрауса домой. Счастлив проводить время с Алисой, любит ее. Чувствует вину за то, что обидел Алису. Тоже стал замечать за собой большие изменения, быстро прогрессирующую деградацию. Стал сильно задумчивым. Прогнал Алису со своей квартиры, злой на нее. Решил все же побороться за сохранение своего разума. Злится на свою никчемность и прогрессирующую деградацию. Всё, болезнь его сломила окончательно, разучился читать и писать, думать, прогоняет всех кто бы ни приходил к нему чтобы позаботиться о нем. Стал затворником и одиночкой. Очень жалеет о том, что разучился читать и писать. Испугался Майера. Ему стало стыдно за себя, что он был умным, а теперь опять стал дауном и решает уехать в лечебницу Уоррен на покой. Мечтает снова стать умным.

Джо: Заступился за Чарли перед Майером.

Майер: Жестокий и грубый, издевается над Чарли.

Алиса: Переживает за состояние Чарли и пришла проведать его. Внимательная и чуткая, замечает как происходят изменения с Чарли, как он быстро деградирует. Ругается на Чарли за его злостное поведение и халатное отношение к жизни. Сильно обиделась на Чарли и ушла от него, когда он ее прогнал.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отзыв на Ремарк "Жизнь взаймы"

Книга мне очень понравилась, в голове прошла ассоциация с фильмом "Гонка" 2013 года про гонщика Ники Лауда.
Название книги идеально отображает сюжет и главных персонажей. Что Клерфэ, что Лилиан живут жизнью взаймы. Лилиан смертельно больна и ей не хочется проводить свои последние дни сидя в санатории. Она отправляется в путешествие, несмотря на то, что это сократит сроки ее жизни, с таким же "оторванным" человеком и живет так, когда ничего не жаль, потому что терять уже нечего. Живет здесь и сейчас, в любви, в роскоши, в веселье. Смерть принята за реальность, а не за будущее. Также и Клерфэ, профессиональный гонщик, который уже добился всего в своей жизни, постоянно рискуя своей жизнью. Ему уже терять нечего и он продолжает придаваться риску. По итогу Клерфэ разбивается насмерть на гонке в Монако, а Лилиан вскоре тоже погибает в санатории. Трагичная история, но поучительная.
Я очень доволен этой книгой. Вношу ее в свой топ произведений за программу.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отзыв на Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"

Не могу сказать, что мне очень понравилось данное произведение, но в моментах было интересно. Трогательная история про мужчину с синдромом дауна. Над ним все смеются, его используют, а он считает их друзьями и смеется вместе с ними. Ужасная история. Хорошо отображается моральная сторона этой ситуации. Как общество относится к слабоумным, к инвалидам и прочим. После того, как над главным героем Чарли провели эксперимент, он стал умнеть не по годам, а по часам. В следствие такого колоссального роста развития, ему стали завидовать и осуждать его, а он отвечал социуму такими же нападками. Стал лицемерным, высокомерным циником, который считает остальных никчемными и глупыми. Но вот вылезают подводные камни эксперимента. У Чарли наступает регресс в развитии. Он стал деградировать, причем с такими же успехами как и развивался - не по годам, а по часам. И вот тот Чарли, который всегда мечтал стать умным, опять превращается в слабоумного.
История про несправедливости жизни и про моральную стороны вопроса о взаимодействии социума и слабоумных людей, инвалидов и тд.
Концовка меня задела, очень трогательно. Особенно как текст книги начинает постепенно меняться на неграмотный и скупой на фоне описания деградации его личности и его личной жизни, его мыслей. Та же история как и в начале книги. Сначала ошибки, несуразность текста и скупость лексикона, а потом грамотная и умная речь.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 14.3
Эндрюс "Цветы на чердаке"
1 часть

Отец: Любит свою семью, добрый и заботливый. Утешает Кэти. Счастливый, когда сообщил детям что родился мальчик и девочка. Погиб в аварии...

Коррин: Добрая и заботливая. Испугалась, когда увидела полицию у дома. Пришла в отчаяние, когда полиция сказала что ее муж попал в аварию и погиб. Пытается утешить детей, мудрая. Искренняя и откровенная, когда посвятила старших детей в семейные дела, сказав, что они на мели. Винит себя в этом. Утешает детей. Также рассказывает и про все остальные дела, про ее родителей, про наследство и тд. Строит планы по получению наследства от отца, приободрилась и загорелась идеей в отчаянии.

Кэти: Расстроилась и обиделась когда узнала что будет еще два ребенка у мамы. Боится что теперь родители будут заботится только о новорожденных. Разозлилась и отчаялась, когда узнала про смерть отца. Сильно расстроилась, когда узнала положение семейных дел.

Кристофер: Расстроился когда узнал что у мамы будет еще два ребенка.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 14.3
2 часть

Коррин: Торопливая, когда готовится к отъезду. Серьезная и строгая, когда они приехали на станцию. Что-то утаивает от детей, загадочная. Утешает детей насчет правил проживания в доме. Рассчитывает на своих старших и дает и напутствие перед уходом.

Кэти: Жалеет что не может увезти собой все свои вещи, тяжело дается расставание с родным домом. Задумчивая, когда едет в поезде и пока идет до поместья. Внимательная и наблюдательная, когда зашла в дом и рассматривала бабушку, она ей не понравилась с первого взгляда. Пообещала маме хорошо себя вести и присматривать за младшими.

Бабушка: Всех во всем подозревает, сварливая и хмурая, когда принимала Коррин и ее детей. Строгая и властная, когда говорит детям о правилах проживания. Злится на дочь, когда ты пытается ее переубедить в необходимости такой строгости с детьми. Назначает Кэти ответственной за детей и дает ей напутствия.

Кристофер: Ответственный, не хочет подвести маму и обещает что они все сделают как надо и как просят. Утешает Кэти, заботливый.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 14.3
3 часть

Кэти: Очень удивлена видом чердака. Испугалась насекомых. Переживает за Криса, когда тот залез под потолок чтобы сделать качели. Мучается от мыслей чем занять себя и остальных, от мыслей когда придет мама. Боится пожара, рассказывает об этом Крису. Была ошеломлена видом следов плети на спине мамы и крови. Внутри себя разгневалась на бабушку, ненавидит ее и презирает.

Кристофер: Любопытный, когда изучает чердак и военную форму. Успокаивает и утешает младших, когда они просятся на улицу поиграть. Заботливый, делает для младших качели. Ругает детей чтобы они не шумели и потерпели. Видит что Кэти плохо от всей ситуации и утешает ее. Зол на бабушку, ненавидит ее.

Коррин: Позволяет маме издеваться над детьми в силу обстоятельств. Разозлилась на маму за ее жестокость и суровость. Отчаянная и покорная, когда ее мать заставила показать детям следы от ударов на спине. Подбадривает детей, утешает их и успокаивает, заботливая.

Бабушка: Суровая, когда пришла с Коррин к детям. Жестокая, когда подняла Кэри за волосы над полом и когда угрожает детям плетью. Ругает свою дочь за невоспитанных детей. Запугивает детей следами ударов на спине их матери. Хочет сделать детей покорными, властная.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 14.3
4 часть

Кэти: Задумчивая, когда осмысляет слова мамы насчет несамостоятельности и безответственности. Верит в мамин успех, когда легла спать, молит бога чтобы у мамы все получилось. Ей жаль наблюдать как мучаются ее младшие брат и сестра в заточении. Обиделась на маму когда увидела ее здоровый, энергичный и отдохнувший вид. Требует чтобы мама наконец показала их ее отцу, злится на маму.

Крис: Радуется за маму что она старается ради них и идет учиться. Старается приободрить сестру и приподнять ей настроение.

Коррин: Откровенная, рассказал детям всю историю про своих родителей, семью, жизнь в молодости, про своего мужа. Рассказывает детям про свой план получения наследства. Рассказывает Крису и Кэти про их детство. Воодушевляет своих детей и ободряет их. Ругается на бабушку за ее презрение к внукам. Обещает детям что совсем скоро все наладится, решила отучиться на курсах по бизнесу чтобы зарабатывать деньги. Искренняя, когда говорит что ничего не умеет и когда рассказывает про свое обучение в детстве и молодости. Вселяет надежду на лучшую жизнь своим детям. Рассказала детям про слова дедушки в письме, призналась что солгала детям, винит себя, не знает что делать, отчаянная, извиняется перед детьми.

Сверху