Кто такой лудоман

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 1. Часть 1.
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение:
В целом все понятно. Во второй половине 21 века западные ученые решили что умнее наших и преподнесли миру новую систему выздоровления от зависимости, вместе нашей на 100% действенной советской системы. Труды наших ученых просто обесценились к нашему сожалению. И как итог в семьях горе, на улицах преступления и тд.

Вывод:
Как мне кажется как раз во второй половине 21 века, в целом была научная гонка между СССР и США во всех сферах. В том числе и наркологии. И неудивительно, что западные пытались внедрить свои учения везде куда только не лень. И вот к чему это привело

Пример:
А люди же повелись на западные знания и новинки. Возьмем ту же самую "Колу". Вместо "Ситро" начали "Пепси" и "Колу" и людям понравилось, им казалось что это что-то новенькое, интересное, практичное. Произошло обесценивание советских знаний и учений. Я так считаю

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 1. Часть 1.
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение:
В статье описана метадоновая программа, которая помогла бы справиться государству с наркоманией и помогла бы так же экономить бюджет, но заглядывая глубже, можно понять это полный бред. А отменить такую "кампанию" государство уже не может по причине того что влезут в долг.
Также появляется понимание, что законов, контролирующих прогрессию наркомании то по сути у нас нет сейчас и описываются некоторые действия которые могли бы сподвигнуть гос-во на введение нужных законов.
Также затрагивается тема того, что необходимо ввести мощное информирование населения. Например как выявить употребление, как убедить наркомана лечиться, как правильно лечиться и тд

Вывод:
Подводя итог, могу сказать, что по сути как дело доходит до проблемы наркомании люди не знают что делать, куда деваться, где просить правильной квалифицированной помощи. Не знают как быть с таким безответственным законодательством и что требовать от государства чтобы не гибли люди

Пример:
На собственном примере могу сказать, что когда я и моя семья впервые столкнулись с моей зависимостью(лудоманией) мы толком то и не знали поначалу что делать, рассчитывали на собственные силы, годы шли, а проблема не решалась. Но благо познакомились с методами лечения РЦ НоНарко

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Привет!
По твоему мнению кто виноват в том, что по всему миру вводят метадоновой программу и почему она так привлекательна для государства ?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Привет!
По твоему мнению кто виноват в том, что по всему миру вводят метадоновой программу и почему она так привлекательна для государства ?
Судя по статье эту идею ввел и продвигают Сорос и его последователи.
Для государства она привлекательно в том плане, что Метадон экономичен(действует дольше, стоит дешевле). Также государство рассказывает нам что эта программа поможет снизить преступность, хотя по сути это не так

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Судя по статье эту идею ввел и продвигают Сорос и его последователи.
Для государства она привлекательно в том плане, что Метадон экономичен(действует дольше, стоит дешевле). Также государство рассказывает нам что эта программа поможет снизить преступность, хотя по сути это не так
Да , дело еще в том, что таким образом государства которые приняли эту программу по сути дела хранят у себя в стране склад с накркотикамияюкорые могут как это принято считать, быть только по бумагам, а сколько его по факту будет лежать там большой вопрос Плюс новая строка в бюджете страны - затраты на наркотики, весьма удобна и интересна всем, кроме его жителей .

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 1. Часть 1.
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:
Могу сказать что кругом обман, в том числе и в силовых структурах. Наркомания для них выгодно. Кругом коррупция. Также стоит упомянуть то что 12 шаговая программа которая прививает убеждение того что ты зависим и это неизлечимо. С таким подходом наркоман рано или поздно все равно 100% сорвется.
Происходит дезинформация населения.

Вывод:
Вывод таков что сейчас много кому выгодно "иметь под рукой" целую армию наркоманов. На них наживаются, население водят за нос(из-за безграмотности в этих вопросах), а государство ничего не предпринимает. В итоге гибнут люди, растет преступность, экономика шаткая и тд.

Пример:
Я думаю что в нынешних реалиях искоренить наркоманию очень трудно. Люди с этого получают деньги, экономика развивается в стране. Это выгодно государству. Но все же не стоит доходить до полного абсурда. Надо что-то делать, хоть как-то бороться с этой "чумой"

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 1. Часть 1.
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:
Могу сказать что кругом обман, в том числе и в силовых структурах. Наркомания для них выгодно. Кругом коррупция. Также стоит упомянуть то что 12 шаговая программа которая прививает убеждение того что ты зависим и это неизлечимо. С таким подходом наркоман рано или поздно все равно 100% сорвется.
Происходит дезинформация населения.

Вывод:
Вывод таков что сейчас много кому выгодно "иметь под рукой" целую армию наркоманов. На них наживаются, население водят за нос(из-за безграмотности в этих вопросах), а государство ничего не предпринимает. В итоге гибнут люди, растет преступность, экономика шаткая и тд.

Пример:
Я думаю что в нынешних реалиях искоренить наркоманию очень трудно. Люди с этого получают деньги, экономика развивается в стране. Это выгодно государству. Но все же не стоит доходить до полного абсурда. Надо что-то делать, хоть как-то бороться с этой "чумой"
Матвей, очень маленькое изложение.
Скажи пожалуйста как ты делаешь?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Матвей, очень маленькое изложение.
Скажи пожалуйста как ты делаешь?
С божьей помощью. А если серьезно то вкратце пересказываю статью со своей точки зрения. Пока трудно, надо же втянуться

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 1. Часть 1.
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:
В статье описано то что лечение должно быть строгим. От зависимости не избавишься если недостаточно жестко относится к ее лечению. Следует выполнять все инструкции на 100% и строго следовать программе! Пользоваться информацией необходимо не частично, а вкупе. В обратном же случае вас будет ждать неизбежный крах.
Важно также наблюдать себя со стороны. Необходимо избавиться от самообмана, анозогнозии. В лечении наркомана также очень важна работа семьи.
Есть пункты которых надо строго придерживаться:
1. Семья должна действовать согласованно
2. Необходимо убеждать наркомана лечиться как описано в статье
3. Необходимо совмещать прессинг с различными разъяснениями его поведения, как работают его рефлексы, как проявляется анозогнозия.

Вывод:
В общем и целом работа над зависимостью отнюдь не легкая. Надо следовать строго инструкции чтобы добиться желаемого результата. Разносторонне работать с больным, а также прорабатывать проблемные моменты должна и его семья.

Пример:
Я нахожусь в реабилитационном центре. Четко следую всем инструкциям выше, как и мои родители

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336
Урок 1. Часть 1.
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение:
В статье описана проблема "слабых" и поддатливых умов подростков и как они ведутся на подражание образа жизни их кумиров.
Понятно что проявляется стадное мышление и нельзя судить всей строгости подростка за это, но также важно понимать что необходимо донести до подростков всю серьезность проблемы и вовремя предотвратить негативные последствия.

Вывод:
Я считаю что с подростками надо своевременно проводить работу по поводу серьезности их поступков и действий. Пояснить о последствиях, приводить примеры. Не стоит их "сажать в клетку" так может стать только хуже, но необходимо "держать руку на пульсе"

Пример:
В качестве примера приведу свою жизненную ситуацию. Мое школьное окружение познакомило меня со ставками, казалось это прикольным, ведь можно добыть денег почти " на халяву". Вот и втянулся в эту тему о чем сейчас искренне сожалею
Только ли со ставками познакомились тебя общество?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336
МС! Давай подытожим, все же, касаемо тесной связи наркотиков и игромании…
Сколько раз и что конкретно ты употреблял?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ну вообще мне сказали что такого достаточно, вкратце в 5 предложениях описать статью
Можешь у Славы спросить, каково спрашивать совета у реабилитантов))

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
вся хронология там есть

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 1. Часть 2.
1. Носов "Огурцы"
Павлик:
Наглый трус, потому что он сначала украл огурцы, а потом отдал их Котьке чтобы ему не влетело
Котька:
Персонаж глупый, без своего мнения, пугливый, боялся вернуть огурцы, ему было страшно.
Мама Павлика:
Строгая, несправедливая, она конечно все правильно сделала что заставила сына вернуть огурцы, но нельзя было говорить что он больше не ее сын, что он ужасен и тд
Дед:
Добрый, понимающий, все объяснил Котьке по делу, с моральной точки зрения все объяснил.
Мораль:
Не укради! А если украл, то верни и извинись! Всегда отвечай за свои поступки

Сверху