Кто такой алкаш?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
894
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Пианист
Какие короны ты уже знаешь? И в чем суть каждой короны?
Короны бывают трех видов, сокровище, спасатель и победитель. Я понял Спасатель, как когда ты не только липнешь к человеку, но и больше вкладываешься в отношения. Но пока до раздела "корона и рыбылка" я еще не дошел, эта тема расписана более подробно чуть дальше в статьях.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Привет. Ну по факту, Марина Комиссарова имеет ввиду под этим привязанность минуса к плюсу любой ценой, эта привязанность характеризуется в диком желании участвовать в жизни плюса, навязывая свою персону, всеми возможными способами. Чем больше дисбаланс - тем больше липкость. Слушай, а расскажи, как ты понял в этом отношении, что нужно сделать, чтобы эта липкость сошла на нет?
Нужно перестать растить свой минус. Ведь липкими людьми становятся именно минусы. Нужно перестать вечно чего либо просить, нужно начинать и что-нибудь отдавать

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил
Короны бывают трех видов, сокровище, спасатель и победитель. Я понял Спасатель, как когда ты не только липнешь к человеку, но и больше вкладываешься в отношения. Но пока до раздела "корона и рыбылка" я еще не дошел, эта тема расписана более подробно чуть дальше в статьях.
Понял, тогда а что такое вообще корона?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Вов, привет, как проявляется обидчивость алкоголиков?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
894
Семья
Вов, привет, как проявляется обидчивость алкоголиков?
Макс, привет. Это одна из форм деградации личности. Проявляется сильно в ответ на уместные упреки домашних, например в отсутствии денег или не сделанной обещанной работе по дому, там начинается ответка, аля "а ты сам или а ты сам..." ну и т.д.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Макс, привет. Это одна из форм деградации личности. Проявляется сильно в ответ на уместные упреки домашних, например в отсутствии денег или не сделанной обещанной работе по дому, там начинается ответка, аля "а ты сам или а ты сам..." ну и т.д.
да, все в этом духе, даже и не манипуляция, которая всё-равно присутствует, а искреннее страдание прям, плюсом конечно же разрешение самому себя выпить, самообман, теперь имею право, а вы все козлы.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
808
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Привет Пианист , вопросы по Комиссаровой тебе:

1. Почему, по мнению автора, жалкий мужчина вызывает у большинства женщин отвращение, но жалость к мужчине часто становится началом любви?
  2. Как автор объясняет то, что женщины-"спасательницы" склонны игнорировать негативное поведение "спасаемых" мужчин?
  3. В чем заключается "большой минус", в который уходят женщины-"спасательницы"?
  4. Кем становятся бывшие женщины-"печориных", согласно автору, и почему?
  5. В чем разница между спасательницами "печориных" и "онегиных"?
  6. Какую роль играет "аленький цветочек" в схеме превращения женщин в "спасательниц"?
  7. Какие недостатки автор видит в женщинах, склонных к "спасательству"?
  8. Почему женщины-"спасательницы" часто считают себя сильнее "чудовищ", которых пытаются спасти?
  9. Какой совет дает автор женщинам, которые не хотят превратиться в "рабынь"?
  10. В чем, по мнению автора, состоит основная ошибка женщин-"спасательниц"?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
894
Семья
Привет Пианист , вопросы по Комиссаровой тебе:

1. Почему, по мнению автора, жалкий мужчина вызывает у большинства женщин отвращение, но жалость к мужчине часто становится началом любви?
  2. Как автор объясняет то, что женщины-"спасательницы" склонны игнорировать негативное поведение "спасаемых" мужчин?
  3. В чем заключается "большой минус", в который уходят женщины-"спасательницы"?
  4. Кем становятся бывшие женщины-"печориных", согласно автору, и почему?
  5. В чем разница между спасательницами "печориных" и "онегиных"?
  6. Какую роль играет "аленький цветочек" в схеме превращения женщин в "спасательниц"?
  7. Какие недостатки автор видит в женщинах, склонных к "спасательству"?
  8. Почему женщины-"спасательницы" часто считают себя сильнее "чудовищ", которых пытаются спасти?
  9. Какой совет дает автор женщинам, которые не хотят превратиться в "рабынь"?
  10. В чем, по мнению автора, состоит основная ошибка женщин-"спасательниц"?
Привет. Вот сейчас как раз читаю.
1. Корона спасательницы. Они не правильно трактуют его реакцию. Парадокс в том, что хоть и жалкий мужчина вызывает у большинства женщин отвращение, однако жалость к мужчине многих женщин становится началом любви и даже большой зависимости.
2. Потому что сливают границы со спасаемым и это полностью искажает их восприятие его реакций. Грубит? Да просто не хочет принимать помощь. Ну или уходит в себя? Ну значит гордый и хочет во всем разобраться сам.
3. В том, что помощь женщины пытаются подсунуть деликатно, никак не сверху и даже не на равных, чтобы якобы его не оскорбить. Вот и получается, что оказавшись снизу - они быстро уходят в большой минус.
4. Становятся рабыней, чисто френдзона, а точнее сервис-зона, иногда даже без секс-онли.
5. Разница в том, что с онегиными спасательницы в рабынь не превращаются, но также катятся в дыру. Разница в том, что они еще и пилят мозг мужику, работая щипцами. У Печориных границы хорошие, в отличии от онегиных, поэтому им мозг пилить практически невозможно.
6. Цветок, который рос в саду Чудовища. Скромненькие с виду, которым не нужен успешный и богатый мужик. Они выбирают кого похуже, чтобы было легко получить, занижают планку притязаний. Вообщем они выберут алкоголика, наркомана, безработного, но с аленьким цветочком в виде потенциала.
7. Псевдоскромность, за которой скрывается корона. Слабость и зависимость от мужчины-чудовища.
8. Из-за короны собственно так и считают
9. Перестать жалеть мужчин и научиться жалеть себя. Перестать считать себя более умной, сильной и доброй и открыть глаза на свои слабости. А еще нужно уважать своих "чудовищ", бояться их и не считать себя такими сильными, будучи такими слабыми. Нужно спасать друг друга понемногу, ровно как и уважать.
10. В том, что женщины не могут отрефлексировать, что вцепились в мужчину, а мужчина в нее - нет, и начинают себе объяснять его плохое поведение не плюсом его, а плохими обстоятельствами жизни, и мечтают, что она поможет ему, докажет, все вытерпит и вынесет, а он станет хорошим и вот тогда уже будет ее любить.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
808
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
3. В том, что помощь женщины пытаются подсунуть деликатно, никак не сверху и даже не на равных, чтобы якобы его не оскорбить. Вот и получается, что оказавшись снизу - они быстро уходят в большой минус.
я бы скорее сказал что минус появляется из-за того что они как раз очень настойчиво атакуют свою жертву, которой их помощь совершенно не нужна, а их отталкивающая реакция интерпретируется совершенно неверно, из-за чего опять атака, и все это растет как снежный ком
8. Из-за короны собственно так и считают
ну корона тут- уже следствие психозащиты, они просто сами из себя ничего не представляют, так сказать спасаются спасением кого-то другого

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
894
Семья
Пианист
Вова, привет!
как тебе МК?
Привет, поддается с трудом, но интересно, по другому немного мозг работает, под другим, скажем так, углом. Очень много параллелей провожу как со своей, так и с личной жизнью многих знакомых. А тебе как она заходила? Проводила параллели со своей личной жизнь?

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет, поддается с трудом, но интересно, по другому немного мозг работает, под другим, скажем так, углом. Очень много параллелей провожу как со своей, так и с личной жизнью многих знакомых. А тебе как она заходила?
мне она зашла, было интересно читать
Проводила параллели со своей личной жизнь?
да, нашла много чего у себя

нашел у себя какие-нибудь короны или баги?
как думаешь с ними справляться?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
894
Семья
мне она зашла, было интересно читать

да, нашла много чего у себя

нашел у себя какие-нибудь короны или баги?
как думаешь с ними справляться?
Уже давно справился. А вот раньше была у меня корона, я был в жестком минусе когда-то. Помогла снять корону Спасателя бывшая супруга, я смог трезво посмотреть на положение вещей, что дало свои плоды и мой лед тронулся с мертвой точки. А у тебя присутствуют на данный момент какие-нибудь короны? Или возможно были и ты с ними справилась?

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Уже давно справился. А вот раньше была у меня корона, я был в жестком минусе когда-то. Помогла снять корону Спасателя бывшая супруга, я смог трезво посмотреть на положение вещей, что дало свои плоды и мой лед тронулся с мертвой точки. А у тебя присутствуют на данный момент какие-нибудь короны? Или возможно были и ты с ними справилась?
да, у меня корона Спасателя до сих пор как минимум.
все от того, что у меня внешний локус контроля, до сих пор осталась инфантильность
спасибо за ответы! 🌸

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
894
Семья
да, у меня корона Спасателя до сих пор как минимум.
все от того, что у меня внешний локус контроля, до сих пор осталась инфантильность
спасибо за ответы! 🌸
И тебе ). Поправляй локус, держи границы, все лучшее впереди!)