Кто такой алкаш?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
  1. Кто заступился за Кирю во время насмешек в классе?
  2. Какую болезнь подхватил Киря?
  3. Кто вызвался ухаживать за больным Кирей?
  4. Как Лукерья Демьяновна относилась к идее Васи ухаживать за Кирей?
  5. Что изменилось в отношении Лукерьи Демьяновны и других членов семьи к Васе к концу отрывка?
  6. В какой момент Вася заподозрил, что Киря идет на поправку?

1. Вася
2. Не помню точное название, покрылся красными пятнами, тяжело дышал и был сильный жар
3. Вася
4. Ей было все равно на Васю, она старалась обходить комнату стороной и не подпускала к ней остальных детей
5. Полностью изменилось отношение к нему, все стали его считать членом семьи
6. Когда Вася уснул рядом с Кирей и проснулся от того, что Киря смотрит на него и плчет. Или скорее даже когда он впервые начал говорить, спрашивать "Кто тут?" Вася отвечал: "Это я, Вася".

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Семестр 1
Урок 32
Часть 3

4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

Автор -
любознательная, разочарованная, неравнодушная, представляла себе совсем по другому жизнь простых крестьян, задавала очень много вопросов жнице про учебу, саморазвитие и быт
Жница - трудящаяся, кормящая, терпеливая, осознанная, бескомпромиссная, осознанная, в детстве была мечтательной, мечтала улететь на крыльях, выросла, вышла замуж после двух встреч знакомства, родила детей, работает, не учится, четко понимает как устроен быт, рассказала помещице о реальном положении вещей

Мысли: буржуазный строй в нашей стране был полон безграмотности, люди не могли физически саморазвиваться, даже священники делали свою работу за отработку, хорошо жили только помещики.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Семестр 1
Урок 32
Часть 3

5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

Пани -
педантичная, высокая, тучная, высокомерная, приравнивался себя к княжне, хотя не имела даже земли, незаконно держала крепостных
Пан - покойный, вельможный, князь
Чайчиха - безэмоциональная, переживающая за дочь, когда та спивалась, дождалась свободы, разрыдалась
Настя - отчаянная,молодая, несчастная, зависимая, росла, общалась со всеми, затем в 16 лет поняла, что пропадает, каменеет, стала убегать из дома пани, стала выпивать, злоупотребляла, родила ребенка, потеряла его, спилась окончательно, освободившись из крепостных - вскоре умерла

Мысли: всех губит алкоголь. Никого не щадит, ни здоровых, ни молодых, ни будущих детей.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Семестр 1
Урок 32
Часть 3

6. Марко Вовчок "Саша"

Рассказчица -
сопереживающая, дружелюбная, понимающая, пыталась помочь Саше, сбегала на встречу с алемянником барина, пыталась донести до Саши, что тот ее любит безмерно

Барыня - гневливая, эгоистичная, самовлюбленная, не дала ходу любви Саши и племяннику

Барин - спокойный, рассудительный, не ввязывался в конфликт, женился на барыне из жалости

Повар - веселый, когда пьяный, гневливый, когда трезвый

Ключница - гневливая, не любящая Сашу, рассказывала о ней все барыне, способствовала всячески тому, чтобы разъединить Сашу и племянника барина

Саша - несчастная в любви и в жизни, потеряла ребенка, любила племянника барина, ушла в монастырь, умерла

Мысли: любовь - одно из самых сильных чувств на планете и никому не позволено отнимать это чувство у людей, не зависимо от их социального статуса. Любовь - дело двоих людей, и как и сказано в конце рассказа: "Бог судья дяде и тетеньке!".

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Семестр 1
Урок 32
Часть 3

7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Рассказчица (Катя) -
горничная, сирота, один дедушка был, забрали ее у него. Сопереживающая, дружелюбная, чуяла неладное, все подходила к Анне, хотел разузнать и поговорить с ней, чтобы не печалилась

Дедушка - смиренный, несчастный, отдал внучку барыне

Миша - говорливый, прыткий, круглолицый, узнал, что Ефим сидит один на речке, думы думает, рассказал об этом Кате, а как узнал, что Ефим все свое завещал жениной тетке - перепуганный рассказал об этом всем

Аксинья Ивановна - услужливая, дважды нашла горничную для барыни

Ефим - кучер, влюбился в Анну, жестко над ней шутил, насмешливый, насмехался над ее купеческим прошлым, высмеял ее купеческих подруг, злопамятный, долго припоминал Анне ее прошлое, довел до того, что Анна несчастная умерла

Анна Акимовна - горничная, нравная, обидчивая, мещанская, влюбленная в Ефима, долго насмехалась над ним, потом заплакала после очередной издевки Ефима и поцеловалась с ним, вышла замуж, да только усмешки продолжались, несчастная была, доброго слова от мужа не слышала, умерла

Мысли: Во первых, нельзя помыкать прошлым постоянно, незачем блуждать по времени, которое уже давно ушло, пренебрегая тем единственным, которое нам дано. Во вторых, нельзя так с девушками, они заботу и любовь ждут от мужчин, а не черствость. Анна любила Ефима, а тот ее истязал постоянно. Так нельзя. Итог может быть плачевным, для обоих сторон, как и в этом рассказе.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Пианист привет Володя, а что у тебя всё мысли да мысли, мораль же надо писать, а не мысли

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Пианист привет Володя, а что у тебя всё мысли да мысли, мораль же надо писать, а не мысли
Привет, Я чего-то так называю "Мысли", по факту же, это моралью выглядит, или думаешь, где-то можно добавить? Давай доработаю, если где-то недодумал вдруг.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Привет, Я чего-то так называю "Мысли", по факту же, это моралью выглядит, или думаешь, где-то можно добавить? Давай доработаю, если где-то недодумал вдруг.
Надо писать мораль, коротко. Мысли не надо писать

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Семестр 1
Урок 33
Часть 1

Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях.

1. Липкие люди
Эмоции человека формируются на основе физических ощущений, в том числе тактильных. Отсюда появились такие понятия, как "легкие люди" или "она такая сухая" или "он слишком мягкий" и т.д. Существуют в отношениях некие плюсы и минусы. Плюс - этот то, кто позволяет любить, они испытывают чувство вины и страдают от поведения минуса. И есть минусы, это те, которые любят вопреки. Им постоянно не хватает любви от плюса. В результате такого дисбаланса образуется так называемая липкость. Она появляется из-за разницы воображаемого и реального отношения плюса в поле минуса. И получается, что свое собственное желание минус принимает за реальность. В результате такого взаимодействия плюс начинает ощущать липкость минуса. ПОстоянно нарушая границы плюса все сводится к выплеску агрессии со стороны плюса, что отталкивает его и возвращает к реальности. И выходит в этот момент, что минус обижается, а плюс - чувствует вину, так как понимает, что это было не из-за агрессии минуса, а из-за его чувств. Из-за вины плюса и обиды минуса плюс начинает удерживать минуса, вместо того, чтобы подтолкнуть к выходу. При этом плюс удерживает минус не для того, чтобы сблизиться с ним, а для того, чтобы искупить свою вину, а обиженный минус остается, чтобы постараться общаться на равных.

Вывод/мораль: Нужно обязательно всегда рваться к балансу. Нельзя просто сидеть и ждать чего-то от партнера, также как и нельзя терпеть и постоянно испытывать чувство вины. Побольше разговаривайте, поменьше додумывайте.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,225
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 33
Часть 1

Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях.

1. Липкие люди
Эмоции человека формируются на основе физических ощущений, в том числе тактильных. Отсюда появились такие понятия, как "легкие люди" или "она такая сухая" или "он слишком мягкий" и т.д. Существуют в отношениях некие плюсы и минусы. Плюс - этот то, кто позволяет любить, они испытывают чувство вины и страдают от поведения минуса. И есть минусы, это те, которые любят вопреки. Им постоянно не хватает любви от плюса. В результате такого дисбаланса образуется так называемая липкость. Она появляется из-за разницы воображаемого и реального отношения плюса в поле минуса. И получается, что свое собственное желание минус принимает за реальность. В результате такого взаимодействия плюс начинает ощущать липкость минуса. ПОстоянно нарушая границы плюса все сводится к выплеску агрессии со стороны плюса, что отталкивает его и возвращает к реальности. И выходит в этот момент, что минус обижается, а плюс - чувствует вину, так как понимает, что это было не из-за агрессии минуса, а из-за его чувств. Из-за вины плюса и обиды минуса плюс начинает удерживать минуса, вместо того, чтобы подтолкнуть к выходу. При этом плюс удерживает минус не для того, чтобы сблизиться с ним, а для того, чтобы искупить свою вину, а обиженный минус остается, чтобы постараться общаться на равных.

Вывод/мораль: Нужно обязательно всегда рваться к балансу. Нельзя просто сидеть и ждать чего-то от партнера, также как и нельзя терпеть и постоянно испытывать чувство вины. Побольше разговаривайте, поменьше додумывайте.
Доброе утро Вова. МК в уроках всю пишешь.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Семестр 1
Урок 33
Часть 1

1. Липкие люди

Ну раз тут написал, то давай пример)

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Ну раз тут написал, то давай пример)
Хороший пример про меня, в момент моего развода с супругой. Поняв, что я теряю, я начал липнуть, сильно липнуть, требовал внимания, ответов на мои смс, додумывал, когда эти ответы были либо не в то время, когда я ожидал, либо не таким текстом, которым я ждал. Поняв, что я ее теряю, я стал тогда очень липким человеком.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
909
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Пианист привет! как тебе комиссарова? можешь отметить, если не секрет, что заметил за собой? учитывая твой большой жизненный опыт, ты приходил к похожим или тем же умозаключениям ранее?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Пианист привет! как тебе комиссарова? можешь отметить, если не секрет, что заметил за собой? учитывая твой большой жизненный опыт, ты приходил к похожим или тем же умозаключениям ранее?
Привет. Конечно могу отметить сходство в отношениях с бывшей супругой. но тут в общей ветке это обсуждать не буду. Скажу так, свои ошибки я четко отметил, подсветил причинно-следственную связь нашего развода, точнее в лишний раз в этих причинах убедился, я итак все это понимал.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
А в целом, заходит она отлично, удивлен даже, что многие негативно отзывались, мне прямо залетает на "ура".

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
909
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
А в целом, заходит она отлично, удивлен даже, что многие негативно отзывались, мне прямо залетает на "ура".
тоже хочу сказать, что хорошо заходит. мне, как безопытному там очень важные темы разбираются) на обдумывание только очень много сил уходит. как будто в кабинете психолога сидишь каждый день по 6 часов.
спасибо за ответы, сохраним конфиденциальность)

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Привет! Пианист
Что такое липкость? Как ты это понял?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Пианист
Какие короны ты уже знаешь? И в чем суть каждой короны?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Привет! Пианист
Что такое липкость? Как ты это понял?
Привет. Ну по факту, Марина Комиссарова имеет ввиду под этим привязанность минуса к плюсу любой ценой, эта привязанность характеризуется в диком желании участвовать в жизни плюса, навязывая свою персону, всеми возможными способами. Чем больше дисбаланс - тем больше липкость. Слушай, а расскажи, как ты понял в этом отношении, что нужно сделать, чтобы эта липкость сошла на нет?