Кто такой алкаш?

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
25
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Анозогнозия алкоголика - это честный ответ самому себе, как он относится к алкоголизму. Алкоголик сам осуждает алкоголизм, поэтому формируется психозащита и он просто начинает обманывать себя годами. Ему стыдно, потому что по факту, чтобы бросить пить, нужна сила воли, что алкоголизм - это распущенность, безответственность, потеря работ, наплевательское отношение к семье и т.д. Нужно просто убрать гордыню и понять, что не нужно стыдиться, слова алкоголик. Нужно терзво подойти к ситуации и победить анозогнозию. А стыд возникает, потому что алкоголики - выглядят безобразно, он глуп, эгоистичен, криклив, зол.

А я че то подумал, что числа 8-го я в детокс попал. Когда меня увозили в детокс, ты знаешь точную дату? Именно уехал туда, а не вышел оттуда
Конечно, знаю)

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
25
Вов, я не просто знаю, я тебя туда и сопровождала)

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Анозогнозия алкоголика - это честный ответ самому себе, как он относится к алкоголизму. Алкоголик сам осуждает алкоголизм, поэтому формируется психозащита и он просто начинает обманывать себя годами. Ему стыдно, потому что по факту, чтобы бросить пить, нужна сила воли, что алкоголизм - это распущенность, безответственность, потеря работ, наплевательское отношение к семье и т.д. Нужно просто убрать гордыню и понять, что не нужно стыдиться, слова алкоголик. Нужно трезво подойти к ситуации и победить анозогнозию. А стыд возникает, потому что алкоголики - выглядят безобразно, они глупые, эгоистичные, крикливые, злые.... Но надо понять природу алкоголизма. Это болезнь и человек не виноват в этом, ему просто нужна помощь. Прищи - тоже выглядят не красиво, но люди не виноваты в том, что они вскакивают. Так и тут. Алкоголизм - болезнь. И просто презирать таких людей нельзя. Но помочь им можно!

Вывод: Алкоголизм - излечим. И начинать лечение нужно также с перезагрузки мозга, трезвым мозгом подойти к самокритике самому алкоголику, убрать анозогнозию все встанет на свои места.

Пример: Я снова приведу в пример друга семьи д Мишу. Однажды он отрезвел, посмотрел на себя со стороны и не пьет уже 30 лет, без всякой кодировки. Все лечение в нашей голове.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Да, 16.07. Даже уже практически 17.07
Спасибо, теперь знаю точно по датам) А кажется столько времени уже прошло, и в Чехове был, и в лагерь съездил и тут уже - как дома ощущаю себя, столько прочитал литературы, статьи вот сейчас активно. Поздоровел на 5,5 кг))

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
25
Спасибо, теперь знаю точно по датам) А кажется столько времени уже прошло, и в Чехове был, и в лагерь съездил и тут уже - как дома ощущаю себя, столько прочитал литературы, статьи вот сейчас активно. Поздоровел на 5,5 кг))
Когда начинаешь жить как бы заново и осознавать, что до этого "наломал дров" и прожил, как в тумане, время начинает идти по-другому.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
25
Я немного тоже сбилась - месяц сегодня, 15го! 15.07 все для тебя началось.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
36

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
36

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Мамуль, ты видимо хотела что-то написать в ответ, но пришло пустое сообщение))

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
36
Мамуль, ты видимо хотела что-то написать в ответ, но пришло пустое сообщение))
Ты много писал по статьям и притчам. Я рада, что рассуждаешь правильно. Что бы ты хотел изменить в своём окружении? В своей семье(я имею ввиду меня, близких родственников, друзей)? Чем гордишься?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Абсолютная не правда, скорее всего выдуманная алкоголичками, которые этой басней оправдывают своё употребление. Истинная анозогнозия.

И никакой разницы нет между женским и мужским алкоголизмом. Единственная разница в том, что в молодом возрасте женщины более крепкие, чем мужчины к алкоголю. По всей видимости из-за природной защиты организма, который воспроизводит потомство. Факт, что женщина за 35 спивается быстро, в то время как молодые девушки могу пить пить пить и не спиваться.

И лечить одинаково что женщин, что мужчин. НО! Все зависит от интеллекта человека. Если один глупы, а другой умный, то второго будет лечить проще, ведь надо помнить, что лечение начинается с разума. Но если брать чисто физиологические факты, то женщину лечить намного проще. Они и "белку" не ловят, и запои у них не такие злостные, как у мужчин. И к совести их призвать проще, потому как пить аморально для женщины в целом. Но это если женщина не глупая. Одним словом, сложно лечить только тех, у кого не хватает ума.

Вывод: Суждения о том, что женский алкоголизм не излечим - чистой воды абсурд и вранье. Сложно лечить глупых людей. И не важно, мужчина это или женщина.

Пример: Ни разу в жизни не видел запойных женщин, видимо Бог миловал и оградил от общения с глупыми женщинами. Да и среди друзей, с кем общаюсь с детства, не знаю запойных, видимо Бог миловал и от дружбы с глупыми мужчинами. Осталось всем показать, что самый умный тот - кто вообще не пьёт ;).

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Ты много писал по статьям и притчам. Я рада, что рассуждаешь правильно. Что бы ты хотел изменить в своём окружении? В своей семье(я имею ввиду меня, близких родственников, друзей)? Чем гордишься?
Я бы хотел быть примером для всех, не навязывая, а просто быть счастливым трезвым и чтобы все это видели и понимали, что трезвость прекрасна. У меня прекрасная семья (доченька, ты, родственники), я бы не хотел ничего менять. Разве что пока не ослабевает желание жить полноценной семьёй с дочкой и бывшей супругой, над этим вопросом мы сейчас активно ведем работу с психологом. Я давно смирился, всё принял, понимаю что она замужем, но желание восстановить семью, с учетом всех усвоенных уроков, у меня остаётся. Не подумай, это просто желание, у меня нет, как было раньше, ты помнишь, по началу, этого отчаяния. Просто пока её нкито так и не переплюнул, ни по интеллекту, ни по быту и совместной жизни. Я просто начал работу с себя, а судьба уже сама расставит все точки над "и". Как ты меня учила, Бог любит тех - кто любит в первую очередь себя ❤️

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
25
Я бы хотел быть примером для всех, не навязывая, а просто быть счастливым трезвым и чтобы все это видели и понимали, что трезвость прекрасна. У меня прекрасная семья (доченька, ты, родственники), я бы не хотел ничего менять. Разве что пока не ослабевает желание жить полноценной семьёй с дочкой и бывшей супругой, над этим вопросом мы сейчас активно ведем работу с психологом. Я давно смирился, всё принял, понимаю что она замужем, но желание восстановить семью, с учетом всех усвоенных уроков, у меня остаётся. Не подумай, это просто желание, у меня нет, как было раньше, ты помнишь, по началу, этого отчаяния. Просто пока её нкито так и не переплюнул, ни по интеллекту, ни по быту и совместной жизни. Я просто начал работу с себя, а судьба уже сама расставит все точки над "и". Как ты меня учила, Бог любит тех - кто любит в первую очередь себя ❤️
Ох, Вова, ты неверно трактуешь любовь Бога. "Полюби ближнего, как самого себя" - это совсем не одно и то же. Любить в первую очередь себя - так и до эгоцентризма недалеко)) а у алкоголиков его хоть отбавляй. Любить не себя, а должна быть любовь к себе, а именно, беречь свое здоровье, развивать себя интеллектуально, уважать себя и, в следствии этого, не позволять себе опускаться до низменных желаний. Подумай над этой разницей!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Ох, Вова, ты неверно трактуешь любовь Бога. "Полюби ближнего, как самого себя" - это совсем не одно и то же. Любить в первую очередь себя - так и до эгоцентризма недалеко)) а у алкоголиков его хоть отбавляй. Любить не себя, а должна быть любовь к себе, а именно, беречь свое здоровье, развивать себя интеллектуально, уважать себя и, в следствии этого, не позволять себе опускаться до низменных желаний. Подумай над этой разницей!
Не соглашусь, я именно трактую эту фразу, "Бог любит тех, кто любит себя". И тут я понимаю следующее, надо знаиматься собой, быть трезвым, саморазвиваться и совершенствоваться и Бог будет располагать таким людям." Полюби ближнего, как самого себя" - к моему сообщению не относилось. Так учила мама ОЛЬГА66 Лен). Я не взял это их головы.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
25
Не соглашусь, я именно трактую эту фразу, "Бог любит тех, кто любит себя". И тут я понимаю следующее, надо знаиматься собой, быть трезвым, саморазвиваться и совершенствоваться и Бог будет располагать таким людям." Полюби ближнего, как самого себя" - к моему сообщению не относилось. Так учила мама ОЛЬГА66 Лен). Я не взял это их головы.
Так вот в этом и ошибка. Если бы ты любил ближних, как самого себя, как учила мама, то ты бы никогда не сделал ближним больно. Пожалуйста, не торопись с ответом на мои фразы. Подумай и обсуди с психологом то, что я тебе сказала.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Также и с алкоголизмом и любой зависимостью. Начинать нужно с себя и со своего разума, честно посмотреть на себя со стороны. Так ломается анозогнозия, без этого ни одна зависимость никуда не уйдет. И эгоцентризм - это вообще не в эту степь)). Ты немного не правильно поняла просто меня.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
25
Также и с алкоголизмом и любой зависимостью. Начинать нужно с себя и со своего разума, честно посмотреть на себя со стороны. Так ломается анозогнозия, без этого ни одна зависимость никуда не уйдет. И эгоцентризм - это вообще не в эту степь)). Ты немного не правильно поняла просто меня.
Я все правильно поняла)) думай, обсуждай