Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Пианист Вов привет, помойму у тебя не правильное оформление статей, или что то изменилось. Статья читается, потом по памяти без копирования всякого пишется изложение, затем вывод и пример из жизни твоей. Подойти к СО узнай плиз. А то смотрю у тебя скопированные части статьи, ты же должен тут и память тренировать.
Привет Дим. Нет, если ты сравнишь, все статьи написаны рукой, ни одного скопированного текста. Более того, я пишу своими словами, периодически приписывая свое личное мнение. Да , слишком подробно, но после скопированной ссылки - далее идет именно мой текст.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Пианист Вов привет, помойму у тебя не правильное оформление статей, или что то изменилось. Статья читается, потом по памяти без копирования всякого пишется изложение, затем вывод и пример из жизни твоей. Подойти к СО узнай плиз. А то смотрю у тебя скопированные части статьи, ты же должен тут и память тренировать.
Единственное, я пишу изложение сразу же после того, как прочитал одну статью. Далее пишу изложение, и читаю следующую статью, следом сразу второе изложение и т.д. Тексты все уникальные в своем понимании, печатаются буква в букву моей рукой. Копируются только ссылки и подссылки к статьям. Содержание же статей пишу я сам, без копирования. Правильно ли я делаю Вадим А ?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Артем П Вадим А , ребят подскажите, плиз, прочитайте мои два последних сообщения, дайте обратную связь пожалуйста.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,819
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Дим. Нет, если ты сравнишь, все статьи написаны рукой, ни одного скопированного текста. Более того, я пишу своими словами, периодически приписывая свое личное мнение. Да , слишком подробно, но после скопированной ссылки - далее идет именно мой текст.
Доброе утро, не про то что ты не сам это делаешь, сам формат оформления.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Доброе утро, не про то что ты не сам это делаешь, сам формат оформления.
Я задал вопрос ребятам, жду ответ. Выводы я пишу, личные примеры не всегда, ну и как в целом написать личный пример на статью Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!). Вывод в которой я все равно написал. Тексты не копируются, они уникальные. Копируются только названия статей и подстатьи. Если читать мой текст полностью, внутри будут и выводы и личные мнения. Ниже текст, как мне сказали делать:
В открытую ветку - пересказ статей и литературы.

Пересказ статей:

Номер раздела и статьи. Название статьи. Лучше копировать, чтобы она была синим цветом (ссылкой).

Далее. Скелет по статье:
Прочитал, если надо, пару слов по абзацам выписал, по памяти пишешь пересказ самой статьи, ниже вывод уже от себя и примеры по каждой статье. Либо свои, либо знакомых.
Если совсем примера нет - свои мысли о прочитанном.

Литература:

Название, автор.
Далее имена персонажей (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!), потом - поступок, по которому ты понял эту ч.ерту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла

‼️ В тему УРОКИ делаем следующее:

Картинки:

копируем картинку, ниже комментарий по заданию, развёрнуто. Смотрим на детали.

Пословицы, поговорки, цитаты:

Копируем пословицу (цитату), пишем примеры, не меньше заданного количества.

Ситуации:

Копируем задание, пишем варианты, развёрнуто, не забываем про страшный и (или) абсурдный итог.

Психология:

По заданию пересказы, примеры.

Алена49 ОЛЬГА66 Вадим А Артем П ЁлкаКсю.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,819
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М. ты написал, что я копирую. Я ничего не копирую, кроме названия статей, как и было сказано мне изначально в руководстве к действиям.

Алена49 ОЛЬГА66 Вадим А Артем П ЁлкаКсю
Блин я не говорю что ты не сам делаешь, просто увидел сообщение там куча синих ссылок...Вов.

Номер урока..
Статья ..ссылка на неё.
Изложение....
Вывод....
Пример...

Вывод и пример (слова)выделяешь жирным что бы сразу видно было где что.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,819
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А у тебя в одном сообщении все скопом и не понятно.... 1 статья 1 сообщение

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Блин я не говорю что ты не сам делаешь, просто увидел сообщение там куча синих ссылок...Вов.

Номер урока..
Статья ..ссылка на неё.
Изложение....
Вывод....
Пример...

Вывод и пример (слова)выделяешь жирным что бы сразу видно было где что.
Ааа, так смотрииии, ссылки мне сказали вставлять, чтобы было проще потом проверять. Тут все верно я делаю. А вот жирным не выделяю, да. Ну вот смотри, например, верно же оформлено (кроме выделенного текста)?

Урок 1
Часть1

Статья 10 (изложение)

10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Суть в верном подходе семьи, разрушение с их помощью самообмана наркомана, так как семья и окружение является главным лекарством и без их помощи лечение не возможно.

Тут мне очень повезло. Моя семья - моё выздоровление. Спасибо ОЛЬГА66 и Алена49 , за то что я нахожусь тут, спасибо за перезагрузку моих мозгов и за то, что верите в меня. Все самы крутые события у меня в жизни - меня ждут впереди, будьте уверены!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,819
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Твоё сообщение номер 134. Там изложение твое разбита вставками из статьи...... а ты должен прочитать и просто написать изложение о всей статьи разом, ты изложение не писал?))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,819
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ааа, так смотрииии, ссылки мне сказали вставлять, чтобы было проще потом проверять. Тут все верно я делаю. А вот жирным не выделяю, да. Ну вот смотри, например, верно же оформлено (кроме выделенного текста)?

Урок 1
Часть1

Статья 10 (изложение)

10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Суть в верном подходе семьи, разрушение с их помощью самообмана наркомана, так как семья и окружение является главным лекарством и без их помощи лечение не возможно.

Тут мне очень повезло. Моя семья - моё выздоровление. Спасибо ОЛЬГА66 и Алена49 , за то что я нахожусь тут, спасибо за перезагрузку моих мозгов и за то, что верите в меня. Все самы крутые события у меня в жизни - меня ждут впереди, будьте уверены!
Тут у тебя только вывод и пример, а изложение где?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
991
Семья
@Della мама, @liton папа.
Вова, привет! Нужно оформлять вот так.

1с урок 1
ч1.1
( тут ссылка на статью)

Изложение:

Вывод:

Пример:

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Твоё сообщение номер 134. Там изложение твое разбита вставками из статьи...... а ты должен прочитать и просто написать изложение о всей статьи разом, ты изложение не писал?))
Смотри, в 134-м - изложение как раз написано после каждой подстатьи. Или подстатьи уже не нужно копировать ссылки? Только основную ссылку на статью? А внутри этой статьи ссылки уже копировать не надо?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
991
Семья
@Della мама, @liton папа.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
нет нужно просто скопировать ту ссылку на ту статью которую ты читаешь)
Хорошие новости)) Спасибо. Дмитрий М. Оформление исправлю, текст буду выделять. ПОдссылки копировать больше не буду, слишком объёмно получается. Прочитал - изложил. Мариша спасибо тоже за помощь ;)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,819
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Хорошие новости)) Спасибо. Дмитрий М. Оформление исправлю, текст буду выделять. ПОдссылки копировать больше не буду, слишком объёмно получается. Прочитал - изложил. Мариша спасибо тоже за помощь ;)
И рассказы, 1 рассказ одно сообщение.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,819
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Смотри, в 134-м - изложение как раз написано после каждой подстатьи. Или подстатьи уже не нужно копировать ссылки? Только основную ссылку на статью? А внутри этой статьи ссылки уже копировать не надо?
Мариша Привет, ты же там рядом подойди и покажи как красиво исполнять )))

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

Статья 16
. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Изложение: Излечима, вне всяких сомнений! Хоть и до конца не изучена как и простым людям, так и многим врачам.
Наркомания - это и болезнь в физиологическом смысле, и рефлекс и психологическое отклонение.
Важно понимать, что нельзя придерживаться целиком и полностью только одной из этих теорий.

Сторонники теории, что наркомания - болезнь физическая, считают, что стоит гормонам радости восстановиться и тяга уйдет. Даже если природой будет вырабатываться выброс эндорфина, от хорошего полового акта или после съеденной шоколадки с кофе, это будет ни о чем для мозга наркомана, который помнит ощущение от полученных в трехкратном размере этого же вещества.

Восстановление гормонов - дело нужное, но требуется оно не для лечения, а для преодоления депрессии после отмены наркотиков. Это неотъемлимая, но не главная часть выздоровления.

Правы сторонники теории, что наркомания - это рефлекс. Стоит человеку забыть на нейробиологическом уровне, что такое кайф от наркоты и потерять об этом моменте воспоминания - и болезнь исчезнет. Не будет нейронной цепи - не будет тяги. Но нейробиологи не берут на вооружение факт, что употребив, в психике наркомана происходят существенные сдвиги, что на первый план у больного выходят самообман, анозогнозия и психозащиты. И эту броню преодолеть также сложно, как и рефлексы. Поэтому, условно-рефлекторная терапия важна, несомненно, но к ней надо еще подвести больного. То есть другими словами именно убедить его в том, что он болен, не заставить и не вынуждать его это сказать, а УБЕДИТЬ. Поэтому эта теория тоже неотъемлимая часть терапии, но является вторым шагом, а не первым.

А вот сторонники теории, что наркомания - болезнь психики не правы. Это абсурд. Потому как это уже причинно-следственная связь. Он стал психически нездоровым только от приема наркотиков. Лживость, подлость, лень, безответственность - все это сопутствующие симптомы после приема наркотиков. Психология поведения больного должна рассматриваться по факту и привязываться к приему наркотиков, а не наоборот.

Ни о какой возможности излечения не может быть и речи до тех пор, пока наркоман считает, что он здоров. И тут - важное место занимают не врачи, а именно родственники.

Наркомания вылечится, если вылечится анозогнозия и рефлексы.

Выделим 4 главных пункта в лечении:

1. Семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение.
2. Снятие ломки, детоксикация.
3. Условно-рефлекторная терапия + укрепление организма витаминами
4. Помощь семьи в социализации наркомана (окружение, работа)

Важно понимать, что самый важный и самый сложный пункт - это первый.

Вывод, примеры: Я долго не обращал внимания на переживание мамы ОЛЬГА66 и е озадаченность в учащенном приеме алкоголя. Она часто мне говорила, что мол Вов, нельзя себя так изматывать, жить на износ, организм не железный, мол тебе уже не 18 лет, подумай о будущем. А я в свою очередь делил все слова на 16, считая что имею право после работы немного расслабиться и выпить. Когда попросил помощи у Алена49, в тот момент меня будто осенило, я даже немного испугался, был не трезв и меня тошнило в тот момент, организм отвергал алкоголь. В тот момент я собрал в кучу мысли, понял, что мало стал есть, много нервничать, испугало также потягивание со стороны печени и я обратился за помощью. Но даже обратившись, анозогнозия и самообман еще активно затуманивали мою голову. Сначала я не считал, что я болен, не обращая внимания на мамины слова, затем я, обратившись за помощью, не понимал, для чего мне нужен РЦ, я думал, что меня просто закодируют. И только с недавнего времени мой "пазл" сошелся, после признания самому себе в наличии проблемы и именно тогда появилось собственное желание себя вытащить за уши из болота, в котором слава Богу и родным я не успел потонуть с головой и окончательно. Поэтому мой вывод: терапия тут выстроена пошагово правильно, и схема эта работает 100%, так как убедив самого себя в наличии проблемы и необходимости помощи мне - все сдвинулось с мёртвой точки и активно ведёт меня к выздоровлению и нормальной трезвой жизни.

ОЛЬГА66 Алена49 Дмитрий М. Мариша

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

Статья 17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Изложение:
В случае наркомании нужно лечить условный рефлекс, потому как именно он запускает диссонансный перекос психики больного и запускает выработку совсем не тех гормонов, что надо. Врачи называют это поражением личности, в чем правы. И обычное терпение, без понимания собственного самообмана, ни к чему не приведет. Рефлекс + поражение личности + поражение мозга ядами. Вот формула наркомании. И все основано в первую очередь на самообмане и анозогнозии, о чем подробно было сказано в предыдущих статьях.

ВАЖНО!!! Заставить себя перезагрузить свой нейронный путь и забыть ощущение от наркотика. Тяга, как описывалось ранее в статьях, уходит за 3 месяца. 2 месяца на лечение анозогнозии и еще месяц - на рефлексы. Суть - лечение от наркомании находится в голове самого наркомана!

Самая главная ошибка наркомана считать, что он болен не излечимо. Вторая - убеждение самого себя, что он ненавидит барыг и что в них вся проблема, не взирая на тот факт, что барыги - такие же больные люди. Третье - это попытки провернуть самое самое последнее дельце с поставщиком наркотиков, якобы чтобы помочь своим знакомым, ради якобы финансовой выгоды.

Хороший пример, спортсмен тренируется, потом получает травму спины и последующие тренировки просто сделают из него инвалида. Так и наркоману, следует понимать, что его болезнь - вовсе не болезнь и она излечима полностью, а считать себя неизлечимым - абсурд. Скорее это травма, которую просто нельзя беспокоить.

Пример: Раньше я активно занимался в спорт-зале и имел хорошую физическую форму. В 2014м году я дал руль своего квадроцикла товарищу, который не справился с управлением и в следствии чего у меня был получен компрессионный перелом 6го грудного позвонка. После аварии, я забросил спорт зал, потому что чувствовал всегда нагрузку на этот позвонок. Прошли годы, ощущение не уходило, а выглядеть спортивно мне также хотелось, как и раньше. Итог, я прочитал много статей про такие переломы и вычитал, какие именно упражнения на спину надо делать в спорт-зале, чтобы защитить мышцами травмированный позвонок, продолжая также эффективно заниматься. В итогу сейчас, этот позвонок максимально защищен по кругу мышцами спины, утоплен так скажем в них и неприятные ощущения пропали. Я продолжил занятия, без нагрузки на травмированный позвонок. Просто нужно было понять природу его болезни и способы оградить его от лишних нагрузок.

Вывод: Любая зависимость излечима, и лечение находится лишь в нашей голове. Вылечу анозогнозию, затем рефлексы и никогда больше не вернусь ни к чему, что меняло бы мое трезвое сознание, с ужасом вспоминая то время, когда чуть не утонул в этом болоте с головой.