Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Урок 1
Часть1

Статья 10 (изложение)

10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Суть в верном подходе семьи, разрушение с их помощью самообмана наркомана, так как семья и окружение является главным лекарством и без их помощи лечение не возможно.

Тут мне очень повезло. Моя семья - моё выздоровление. Спасибо ОЛЬГА66 и Алена49 , за то что я нахожусь тут, спасибо за перезагрузку моих мозгов и за то, что верите в меня. Все самы крутые события у меня в жизни - меня ждут впереди, будьте уверены!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 1
Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Выделяйте мораль каждого произведения!

1. Носов "Огурцы"
Павлик - хитрый, подлый, сделал поступок, а отвечать за это ответственность скинул на своего товарища, поняв что может влететь дома. При этом не поделился этой мыслью с Котькой. Котька же - честный, ответственный, рассказал правду дома, хоть и попытался разделить ответственность между собой и Павликом, но все же сознался, как и в содеянном маме, так и сторожу, что один огурец всё же съел. Не выкинул по пути огурцы, что вследствие бы привело к "снежному кому" и пришлось бы врать маме, что все отнес. Скрипя зубами, сделал все по честному, вернул огурцы, признался в содеянном и со спокойной чистой душой вернулся домой, при этом обезопасив себя уточнением, не будет ли он считаться вором из-за этого съеденного одного огурца. Хороший человек Котька. Мораль - быть честным во всем и уметь отвечать за свои деяния и поступки.

2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка - не очень умный человек, наглядно и напрямую дискриминируя одного ребенка из двух в семье, что вызывало зависть Лёльки к Мине.
Минька - эгоистичный избалованный мальчишка, которому такое поведение было удобно и только после слов отца - он уяснил, что с родной сестрой нужно делиться. Но после слов отца - исправился, отдав свою монетку сестре, ничего не ждав взамен и не стал этим хвастаться.
Лёлька - тоже оказалась эгоистичной, не сказав Миньке, что нашла 4ю монетку, не поделилась купленным мороженным, за что и поллучила судьбой болезнь живота и кроватным режимом.
Мораль - не быть эгоистичным, уметь делиться, не хвастаться и быть честным во всем. А также нельзя в одной семье принижать и дискриминировать одного ребенка, восхваля второго.

3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Минька - более честен оказался, чем Лёлька, так как ему не пришло в голову украсть из собственного дома калоши, он думал, что вторую калошу Лёлька тоже нашла в огороде. Но при этом оказался ведомым на чужие авантюры и легко поддержал предложение сестры. При этом человек он всё же честный, признался в содеянном и с пониманием отнесся к решению отца продать все их игрушки и двухлетним эмбарго на мороженое.
Лёлька - оказалась алчной, сдвинув нормы морали и людские принципы на второе место, поставив на первое свой моментное желание снова съесть мороженное. Но при этом также с пониманием отнеслась к наказанию.
Друзья - обычные люди, ни в чем не повинные, у которых украли по одной калоше.
Мать - имеет второй голос в семье, но справедлива, так как не стала жалеть провинившихся детей.
Отец - главный в семье, справедливый, вносящий в воспитание в первую очередь ответственность за свои поступки.
Мораль - Нельзя красть из дома, и всегда отвечать за свои поступки. Натворили оба - отвечайте тоже оба и не важно, кто именно предложил авантюру.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,462
ЁлкаКсю Антуанетта Если я все верно понял, то данные части я должен был отписать тут, в этой ветке. Возможно, я немного перестарался, изложение я написал подробное, своими словами, копируя ссылки на темы первого урока. Остальные части я отпишу в закрытой ветке.
Вов, привет. Я заболела.
Завтра буду в строю.
ГАЙД по урокам (оформление) | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Изучи гайд или всегда СО помогут, если запутался.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Вов, привет. Я заболела.
Завтра буду в строю.
ГАЙД по урокам (оформление) | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Изучи гайд или всегда СО помогут, если запутался.
Вадим А помог, скинул ему отчет по сделанному первому уроку. Было интересно.

Поправляйся, скорейшего тебе выздоровления 🙏

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Пианист
Привет! как думаешь, наркомания это болезнь?

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Вызывал ли ты у себя жалость когда пил?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 2
Часть 1

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Разница в том, что врачи начинают лечение с медикаментов, убирают ломку лекарствами, затем пичкают больных антидепрессантами и другими лекарствами, считая, что это восстановит мышление и общее состояние организма. Вторым шагом у них идёт психотерапия. Эти методы не дают возможности естественного "отката" организма к своей норме, исключая возможность гормональному фону самостоятельно встать на место. А без этого не может включиться здравое мышление, которое поборет анозогнозию самостоятельно. В этом центре всё наоборот. Сначала идет психотерапия, а уже затем, если есть необходимость, идет медикаментозное вмешательство. Определенно, начинать нужно с отрицания, с анозогнозии, убрав которую, у рефлексов просто не остаётся никаких шансов. Наш организм - очень сильная штука. И без лекарств он способен на многое, собрать все в кучу и в конечном итоге победить самообман и отрицание.

Одна из сути терапии - задеть "за живое" больного, чтобы он пропускал все слова через себя, чувствовал, иногда это больно, зачастую до слёз. Разочарование, отчаяние, стыд - всё это полезно именно прочувствовать реабелитанту, пропустить через себя все темы и ситуации. И только тогда анозогнозия уйдет. Цель - дать возможность организму самостоятельно переварить боль от самого себя.

Это в действительности правильный подход. Читая притчи, перед выполнением первого урока, я уже описывал ранее, что вспомнив некоторые ситуации, я прослезился. Часто чувствовал стыд и любовь к родным, даже начиная с прочтения ответов на вопросники
Пианист
Привет! как думаешь, наркомания это болезнь?
Привет. Определенно, да.

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Искал поводы когда пил? Сам их создавал?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 2
Часть 1

Разница в том, что врачи начинают лечение с медикаментов, убирают ломку лекарствами, затем пичкают больных антидепрессантами и другими лекарствами, считая, что это восстановит мышление и общее состояние организма. Вторым шагом у них идёт психотерапия. Эти методы не дают возможности естественного "отката" организма к своей норме, исключая возможность гормональному фону самостоятельно встать на место. А без этого не может включиться здравое мышление, которое поборет анозогнозию самостоятельно. В этом центре всё наоборот. Сначала идет психотерапия, а уже затем, если есть необходимость, идет медикаментозное вмешательство. Определенно, начинать нужно с отрицания, с анозогнозии, убрав которую, у рефлексов просто не остаётся никаких шансов. Наш организм - очень сильная штука. И без лекарств он способен на многое, собрать все в кучу и в конечном итоге победить самообман и отрицание.

Одна из сути терапии - задеть "за живое" больного, чтобы он пропускал все слова через себя, чувствовал, иногда это больно, зачастую до слёз. Разочарование, отчаяние, стыд - всё это полезно именно прочувствовать реабелитанту, пропустить через себя все темы и ситуации. И только тогда анозогнозия уйдет. Цель - дать возможность организму самостоятельно переварить боль от самого себя.

Это в действительности правильный подход. Читая притчи, перед выполнением первого урока, я уже описывал ранее, что вспомнив некоторые ситуации, я прослезился. Часто чувствовал стыд и любовь к родным, даже начиная с прочтения ответов на вопросники

Привет. Определенно, да.
Выпить у меня приходило желание всегда рефлекторно. Такие рефлексы - следствие анозогнозии, которую и нужно лечить в перdую очередь.
Stepan

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Как раньше скрывал отходняки?

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Пианист Привет! Когда читал ответы на вопросники, что вызвало наибольший стыд?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 2
Часть 1

Это в действительности правильный подход. Читая притчи, перед выполнением первого урока, я уже описывал ранее, что вспомнив некоторые ситуации, я прослезился. Часто чувствовал стыд и любовь к родным, даже начиная с прочтения ответов на вопросники моих родных ОЛЬГА66 Алена49. Я "за" естественные эмоции. Ведь моё мнение, что наши искренние чувства и эмоции, без действия медикаментов, и делают нас людьми.

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Пианист Привет! Когда читал ответы на вопросники, что вызвало наибольший стыд?
ПРивет). Нет, стыд вызвали притчи, я вспомнил например, как познакомился с будущей женой. А ответы на вопросники вызвали любовь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 2
Часть 1

Это в действительности правильный подход. Читая притчи, перед выполнением первого урока, я уже описывал ранее, что вспомнив некоторые ситуации, я прослезился. Часто чувствовал стыд и любовь к родным, даже начиная с прочтения ответов на вопросники моих родных ОЛЬГА66 Алена49. Я "за" естественные эмоции. Ведь моё мнение, что наши искренние чувства и эмоции, без действия медикаментов, и делают нас людьми.

ПРивет). Нет, стыд вызвали притчи, я вспомнил например, как познакомился с будущей женой. А ответы на вопросники вызвали любовь.
Хотя нет, стоп, вспомнил. Конечно был и стыд. За то, что происходило на дне рождении дочки, за то, что грубил и посмел поднимать руку в моментах, да, чего это я тут, стыдно было много Алена49

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 2
Часть 1

Организм подчиняется законам физиологии и рефлексам, это было изучено более века назад, поэтому не нужно заново изобретать велосипед.
Потому что любая привычка формируется гораздо быстрее, чем отвычка, особенно если дело касается условного рефлекса, т.е. положительного заключения. Наш организм - мощнейшая штука, запрограммированная на выживание. Стоит организму понять, что человек от какого-либо действия получит радость, он сию минуту же запишет это действие в копилку своих знаний и всегда будет его предлагать. Организм можно назвать мощнейшим компьютером, который никто не предупреждал, что мы идиоты будем его намерено ломать. Организм всегда считает, что его носитель всё делает правильно и принимает безвредные для него продукты, ведь её носитель наделен вкусовыми и обонятельными рефлексами. Но мы же убеждаем организм, что рюмка водки, хоть и омерзительно пахнет и отвратительная на вкус - норма, то есть другими словами, Мы убеждаем наш мозг посылать сигнал организму, что это нормально и чуть ли не полезно. А главный командующий в нашем организме - это мозг, и раз он говорит, что можно, значит можно. И вот именно чтобы разубедить наш организм, убедить его в обратном, что это всё яд и наносит вред нам - и требуется 90 дней чистоты, чтобы разрушить запрограммированную нейронную цепочку действий. Это доказано неоднократно научными исследованиями и опытами. Так нужно и точка!
Действительно, мы же не задаем подобных вопросов врачам. Сростание тканей ничем не отличается от сростания новых нейронных путей. Для более менее здравого мышления нужен двухнедельный покой, как минимум. Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен также наладится гормональный фон, на что требуется 2 месяца. И еще месяц - на полное затухание рефлексов.
Да, и только так. Не важно, сколько раз употребил Матвей, важно, что процесс уже запущен и чтобы повернуть все вспять - требуется 90 дней.
Естественно, потому что по природе эйфории что он наркотиков что от алкоголя ничем не отличаются.
Сложный вопрос, ведь все было изучено давным давно, но по сей день с анозогнозией не борятся на государственном уровне.

От себя могу сказать следующее,, сроки действительно рабочая схема. По началу у меня было полное отрицание необходимости моего нахождения тут, мол я такой молодец, раз работаю, сам справлюсь, ведь пил я только вне работы. И меня будто подменили как раз примерно через 2 недели нахождения тут. Начал мыслить по другому, стал самокритичен, я чувствую, как уходит отрицание и возвращается здравый смысл. Я не понимаю, как мог себя оправдывать, заходя в магазин после работы и покупая алкоголь, который выпивал по пути домой, ложился спать и потом снова день сурка. Уже через 2 недели, определенно, мы начинаем мыслит иначе. И я потирая руки с восторгом уже представляю, как изменится мое мышление через описанные в статье 90 дней. Организм мне будет аплодировать стоя, уверен на все 100%.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 2
Часть 1

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Тут зависит от того, когда начнется тяга. Чем чаще он употреблял, тем быстрее. После пары дней высыпания, начинается обычно диаметральная противоположность его ранее озвученным словам и обещаниям. По факту, наркоманы ничего нового не изобрели, кроме следующих вариантов:
Наркоман начинает резко отвечать, бесится, может разбивать вещи дома, махать кулаками. Смело вызывайте полицию. Самостоятельные попытки поставить его на место не будут такими действенными. Полиция же вызовет у него паранойю в первую очередь.
Мол, Ваши статьи фуфло, я самый умный, я сам сам сам и еще раз сам во всем разбираюсь и всё контролирую. Подобные бредни относятся к высказываниям наркомана. Тщательное изучение статей родными исключит любые попытки больного доказать, что он адекватен и ему не требуется лечение.
Любимое из убеждений больных. Попытки убеждения в том, что РЦ - это секта, потому что инакомыслия они просто не допускают. Также из любимых убеждений больных - навязать идею, что родных разводят на деньги.
Бывает, что наркоманы начинают истерить, бить по батарее, орать в окна, мол помогите, удерживают насильно. Это на руку, ведь не бывает случаев, когда приехавший наряд смотрит на наркомана, слушает его мать, у которой в руках тест на наркотики с положительным результатом и спасает его. Обычно они тут же уезжают. А если больной еще и барыга - тут вообще без шансов, нужна лишь фраза, что вы сдадите сами его полиции за наркоторговлю - остановит отчаянные вопли наркомана.
В отчаянии, больной может угрожать самоубийством и встать на подоконник с распахнутым окном. В таких случаях рекомендуют незамедлительно вызывать психушку, где его прокапают и успокоят. При этом не бояться испортить ему жизнь учетом в псих-диспансере. Лучше учет, чем могила.
Умельцы могут додумать до связанных простыней и спуститься в открытое окно по ним. Рекомендовано вообще снимать двери в комнатах, чтобы видеть всегда в поле своего зрения больного и повесить что-то звенящее перед окнами.
Бывает так, что больному удается вызвать доверие у других родственников, убедить их в том, что вы попали в секту, где разводят на деньги, квартиры и т.д. Нельзя сдаваться. Звонить всем, даже если вы в блоке, звонить друзьям друзей и тд, на край - требовать от родственников погасить все долги наркомана, раз уж они взяли его к себе. Рано или поздно, любой человек закипит от такого давления и уже не будет рад, что приютили к себе такого человека.
Продвинутые малолетки практикуют вызовы органов опеки. Ставьте смело их на учет в наркологию, так как со справкой - никто их даже слушать не будет.
Бывает так, что больной идет на лжепримирение. Делая вид, что и статьи читает и соглашается со всем, про себя думая, мол Боже, какой бред они несут. Дело в том, что анозогнозия не сможет уйти раньше, физически, чем 2 месяца. Поэтому такое поведение - это норма. Редко, но бывает так, что анозогнозия уходит и раньше.
Такое бывает, что к концу второго месяца наркоман уже не чувствую тяги считает, что ему хватит лечиться и он готов выйти на работу. Итог - срыв в тот же день или через день. Все потому, что к концу второго месяца рефлекс еще не приглушен, физически. И тогда придется все начинать сначала. Помните о феномене 2-х месяцев и не спешите. Вот после 3-х месяцев - уже безопасно. Триггеры, даже встречаясь, не смогут разбудить в мозге ощущение кайфа. Потому что на физическом уровне мозг уже успел затереть эти чувства.
Главный признак отрицания больного - его не желание сидеть на форуме. Они поют песни о том, что там одни бывшие наркоманы и убеждают жён и матерей, что им приятнее общаться с ними, а не левыми людьми. Задача - постоянно реагировать и тыкать носом в анозогнозию и закреплять ему рефлексы. А на любое кривое мышление больного реагировать не пониманием, возмущением, руганью и даже слезами.
Про тех, кто искренне считают, что приняли решение лечиться самостоятельно, без чьей либо помощи. Думают они в таком случае, мол а зачем мне лечение, если я сам с усам? Пусть мол лечатся те, кого привели насильно. В этом случае надо всегда его тыкать носом в его деяние, которые сподвигли его сдаться на лечение. Его поведение в этом случае - тоже разновидность анозогнозии.
В действительности есть и такие, которые наделены высоким интеллектом. Они сразу бросались в глаза. С ними лего общаться, они активно принимают участие на форумах и выйдя в социум, выходили на работы безо всяких тяг, недоумевая, как вообще они могли скатиться до такого.
Психагогика, включенная в основные методы психогигиены.

Психогигиена - также, как и гигиена, является областью медицины. Это система специальных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление психического здоровья человека.

Психагогика - от греч. psychagogia - привлечение души, убеждение. Один из методов рациональной психотерапии. Метод лечебного обучения, воспитания и перевоспитания больного. Это приемы лечебно-воспитательной работы, не основанной на убеждении и проводимые в состоянии бодрствования. Основная идея - обращение к разуму больного, переубеждение его доводами.

Рациональная психотерапия - метод психотерапии, которую создал Поль Дюбуа, для лечения психических расстройств путём разъяснения и логического убеждения. Пациентам объясняются причины болезни, законы формальной и диалектической логики, корректируются ошибочные суждения и жизненные установки.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 2
Часть 1

14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Срываются наркоманы потому что именно хотят употребить, но запрещают себе это. При этом даже не сознаются, что мечтают о дозе. Надеется он лишь на свою силу воли.
Наркоман не осознает, что его разум слаб перед закрепившимся рефлексом. Поэтому он начинает верить искренне, что на упторебление его подтолкнули внешние факторы, например такие, как недоверие и недопонимание родственников.
Делается это совершенно неосознанно, наркоманы оставляют себе так называемые ниточки:
Зачастую наркоманы убеждают всех, что вот они мол бросили тяжелые наркотики, а марихуана убирает желание понюхать или уолоться, расслабляет. По сути, он не врет в эти моменты, действительно, травка в какой-то момент тормозит желание. Но она также меняет сознание, вот что важно! И в эти моменты они досадуют, что эффект не тот, как от тяжелых наркотиков. Также многие курят марихуану, чтобы усилить действие тяжелой наркоты. Факт, если курить травку - то рефлексы ни когда не пойдут на убыль. Нужны те самые 90 дней трезвости, чтобы это произошло.
Стандартная фраза: "Я сорвался, потому что нажрался". Обычно работает наоборот. Нажрался, чтобы себе разрешить употребить.
Та же история, что и с марихуаной. По факту, препараты не дают организму самовосстановиться и запустить заново свою гормональную систему.
Барыжные дела. Наркоман, сам того не понимая, идет еле поправившись к своему другу наркоману допродать наркоту, доделать "дела" и заработать денег и возвращается в хлам убитым.
Это некие Робин-гуды, отлавливающие барыг, отнимая у них товар, демонстративно смыва его в унитаз, раз, два...а на третий раз товар вдруг остается в употребление. И снова яма и дно.
Часто наркоманы играют в онлайн казино и делают это исключительно под кайфом. И потом, в трезвости, дома, снова открыв казино на компьютере, якобы чтобы заработать денег, их триггерит и они снова срываются.
В основном речь о рэпе, где читается о наркоманской бестолковой жизни. Если выздоравливающий слушает подобное - ждите срыва.
Напоминает многим наркоманам об амфетамине, когда горечь попадает в горло. При малейшем насморке, вливают в себя тонны нафтизина.
Не нужно перерывать тонны психологической литературы, примеряя на себя каждый попавшийся диагноз. Это тоже ниточка.
Не менее трёх месяцев нужно избегать явных ниточек, а в остальном, просто контролировать себя и осознавать, что срабатывает рефлекс на обстановочный раздражитель.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 2
Часть 1

Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Наркоманию скорее нужно даже не лечить, а жёстко пресекать. Она лечится именно окружением. Окружение - это зеркало наркомана. И если не реагировать - то это значит толкать его на верную смерть.

Самое главное - это принудительная отправка наркомана на медэкспертизу. Не признаётся сам - смело апеллируйте бесплатной наркологией по решению суда, лишением прав и принудительным освидетельствованием. Как лечить? Для начала нужно понимание психозащит наркомана и логику его поведения. Второе - это понять, как формируется условно-рефлекторная привычка (тяга) и как от нее избавиться.

Методика, задействованная тут -уникальна и основана на учениях мировых умов. Это просто способ, которые показывают бывшие наркозависимые, которые бросили давно и не возвращаются к этому десятилетиями.

Также метод основан на сведениях из учебников наркологии и психотерапии профессоров Пятницкой и профессора Рожнова. Также использу.тся наработки исследователя Синклера (основанные на опытах Павлова) и доктора наук Рожнова (тоже основанные на опытах Павлова). Тут все соединили вместе и получили на выходе работающую модель лечения. Также используется эмоционально-стрессовая терапия, где негатив накладывается на позитив, не на само вещество, а на сам факт употребления, что позволяет в последствии больному не идеализировать наркоманию, как явление. В этом - суть.

Способ, предлагаемый ниже, базируется на осознании наркоманом своих мотивов поведения. Это и есть та ниточка, потянув за которую больные могут бросить самостоятельно.

Способ действует в двух направлениях:

1. Включение разума больного, показывая его поведение со стороны, объясняя, какие именно неосознанные мотивы им двигают.
2. Искусственное и ускоренное формирование отвыкания от рефлекса. Способ в основном работает, когда больной не одинок, когда есть помощники, готовые его лечить.

Сами наркозависмые утверждают, что осознав причину, само употребление видится им уже не целостной картиной мира, из которого нет выхода, а обрывками и нелепыми моментами.Они видят уже себя кусками пазла, на которых изображены такие моменты, как наркоман в паранойе, наркоман добывающий дозу, общающийся с барыгами, нападающий на родных, без денег и т.п. Но пока он этого не осознает, он будет искать тысячи причин оправданий самого себя. Способ открывает тайну, что уже никакого кайфа и романтики нет, есть только побочные эффекты. И тогда приходит понимание, что употреблять - просто абсурдно.

Родственникам необходимо не ослабевать натиск и не стеснятся в выражениях в моментах жесткого отрицания. Чем больнее - тем лучше.

Важно!!! Прочесть абсолютно все статьи, без исключения. Не вырывать кусками и не начинать действовать, не дочитав все до конца. Можно иначе сильно навредить больному!

Алкоголизм лечится также, сначала анозогнозия, затем рефлексы. У запойных есть нюансы, спрыгивать резко нельзя и органы там бывает повреждены еще сильнее, чем у наркоманов, если дошло до запоев.

Ниже приведены симптомы наркомании:
1. Склонность к предательству
2.Не держат слово
3. Раздражительность и злость
4. Безответственность
5. Наплевательское отношение к делам
6. Упртое желание доказать превосходство
7. Спихивание вины на других
8. Неумение признать ошибку
9. Подлость
10. Жестокость
11. Равнодушие к окружающим
12. Манипцляции
13. Ложь
14. Хитрость и изворотливость
15. Склонность к маргинальным (аморальным) видам заработка
16. Капризы и треюования особого отношения

Если после 5ти лет воздержания вам до сих пор кажется, что ничего страшного не произошло тогда и никаких проблем это не принесло - то вы до сих пор наркоман.

Прибегайте к тестам. Если человек не хочет делать тест, всячески изворачивается - значит беда. Своё мнение сейчас написал. Также маме ОЛЬГА66 Алена49 сам готов по окончанию лечения купить электронный рапопорт (трубку для определения алкогольного опьянения) и кипу тестов. И она спокойна и я спокоен, что она спокойна да и в целом мне не сложно, элементарная процедура по сути, развеивающая любые подозрения.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Вызывал ли ты у себя жалость когда пил?
Нет, не сказал бы так. Занимался самообманом, мол я же работаю, ну и что что после работы выпиваю, на следующий же день я снова пойду на работу. Вообщем анозогнозия мне тогда сильно туманила голову.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Искал поводы когда пил? Сам их создавал?
Скорее не искал, а следовал привычке. Создал отлаженную схему сам, можно так сказать, да. в 21:00 заканчивал работу, заходил в Винлаб рядом с работой, покупал вискарь или коньяк с колой и ехал домой. Приезжал под шафэ, иногда по пути заезжал кк друзьям, где периодически покупалась еще одна бутылочка, распиваемая уже в компании за угощаемым ужином, и домой спать. На след утро подъем, снова работа, снова конец рабочего дня, тот же Винлаб - и все по старой схеме. Да, вернее всего было бы сказать, что я создал модель моего прибухивания.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,806
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пианист Вов привет, помойму у тебя не правильное оформление статей, или что то изменилось. Статья читается, потом по памяти без копирования всякого пишется изложение, затем вывод и пример из жизни твоей. Подойти к СО узнай плиз. А то смотрю у тебя скопированные части статьи, ты же должен тут и память тренировать.