Кто крадëт трезвость?

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,966
535
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
"Кто крадет трезвость?"

мультик - супер
очень наглядно показывает как получается зависимость и образуется рефлекс
интересный пример про петуха!!! ставлю 10\10

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
417
87
"Кто крадет трезвость"
По сюжету дедушка едет с внучкой в электричке и на примере рассказывает ей как появляется зависимость. Чтобы научить танцевать петуха под балалайку, нужно посадить его на сковородку и накрыть сеткой, у петуха срабатывает безусловный рефлекс, спустя несколько повторений петух уже неосознанно начинает поднимать лапки под музыку, так создается условный рефлекс
В мультфильме раскрывается вся суть зависимости, потому что наркомания тоже условный рефлекс мозга, об этом было сказано в статьях, люди в этом плане ничем не отличаются от бедного животного и сами приобретают себе зависимость из-за пропаганды такого образа жизни в массовой культуре.
Единственное, к чему у меня есть вопросы, каким образом и в какой утопии можно будет создать условные магазины только с алкоголем, при этом расположить их далеко от города, если это просто экономически нецелесообразно и даже при государственном контроле продавцы будут находить лазейки, как это обойти.
Качество мультфильма тоже оставляет желать лучшего и складывается впечатление, что делали его при помощи нейросети.
Но все же такие мультфильмы важны, чтобы с раннего возраста в детях создавать правильное отношение к сигаретам и алкоголю, в целом мультфильм мне понравился, хоть он и не лишен недостатков, плюс сильно резонирует с окружающей нас действительностью. Победить мегакорпорации невозможно, бороться против них тем более дело гиблое, но выбрать для себя трезвость реально.

_Nikita_

3-й месяц курса
28 Авг 2025
5,759
1,344
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
"Кто крадет трезвость?"
Хороший мультфильм. Мне понравился. Очень интересный пример привёл дедушка для внучку про петуха. Очень много похожего со статьями в первом семестре. Я бы вообще вёл бы этот мультфильм в школьную программу. Может это поможет кому-нибудь. В классах 4-6. Было бы вообще супер.

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,109
886
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
"Кто крадет трезвость?"
полезный мультфильм, описывает развитие болезни , описывает формирование условного рефлекса, описывается как можно избавиться от алкоголя и сигарет, описывается почему люди начинают пить и курить. В общем, достаточно полезный мультфильм даже с хорошей озвучкой, все рассказано на понятном языке, так что даже ребенок поймет. Мне понравился мультфильм, хорошо доносится информация
10/10

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
64
38
Всем привет! В связи с тем, что у нас сменился поток реабилитантов и родителей, прошу всех посмотреть мультик из первого поста темы.
Меня очень удивил этот мульт. сначала, воспринял это с некой иронией, а потом начал относиться всё более серьёзнее с каждой просмотренной минутой. На буковках расписали один из видов формирования зависимостей и его пагубного влияния. Моё мнение что этот мульт. описывает поверхностную картину того как можно бороться с зависимостями на законодательном уровне, очень даже неплохо в виде переноса всего алкоголя в определённую единичную точку. В школах бы показывали его на классных часах было бы шикарно для детей! Ни говоря уже о взрослых.

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,239
400
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
"Кто крадет трезвость?"
В мультфильме показали как работает рефлекс зависимости, многие люди не понимают что травят себя, их программируют с детства, считаю что нужно обучать детей с детства тому что рассказывают в мультике, было интересно смотреть

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
988
315
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
"Кто крадет трезвость?"

Хороший и простой для понимания мультфильм, который отлично подойдет детям, дав им правильные мысли на счет поднимаемой в нём проблемы. В мультфильме простым языком показали работу возникновения зависимости, приведя интересную аналогию с петушком. Хотелось бы чтобы такое показывали детям в школах, ведь все крайне доступно и поучительно. Мультфильм однозначно понравился
10/10

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
622
243
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
"Кто крадет трезвость"
Мультфильм с наглядным примером того как легко зарабатывается условный рефлекс и как легко на этом зарабатываются огромные деньги.

В современном мире очень легко стать танцующим петухом, тк это доступно каждому и вдобавок в открытую спонсируется государством. Куда ни глянь - везде танцующие петухи! Обидно то, что в основном, получается, у людей мозги такого-го же размера что и у этого самого петуха - если они до сих пор не увидели правду.

Такие мультфильмы создаются не просто так, их делают чтобы открыть людям глаза на великую проблему общества, с ранних лет человек должен осознать какая опасность ждет его на пути существования в этом огромном мире. На каждом шагу нас зазывают побыстрее распрощаться с трезвой жизнью и заплатить за это огромную стоимость из своего же кармана.

Люди слепо верят в свою правоту, сами не понимая что уже давным давно стали танцующими петухами.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,850
656
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Кто крадет трезвость?"

На удивление приятный в плане пользы и подачи мультфильм, простым языком объясняющий механизм возникновения зависимости. Мне, несмотря на немалое количество времени в реабилитационном центре, было искренне интересно наблюдать за ходом мысли автора. Мысль с переносом всего алкоголя и табака за пределы городов ради создания неудобств для желающих эти товары купить, конечно, утопична, но - как минимум - нетривиальна, что мне очень понравилось.
В целом, естественно, очень полезный материал для людей всех возрастов, который может помочь сохранять адекватный взгляд на проблему зависимостей от веществ, которые считаются легальными в нашем обществе.

Сверху