Кто крадëт трезвость?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Нужно каждому из нас стать борцом и амбассадором трезвости. Вот увидел отзыв об отеле - алкоголь разбавляют, напиши ответ, что не за чем вообще пить....
Из мелочей складывается аура трезвости.
Хорошо подмечено. Хочешь изменить мир - начни с себя.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Мульт замечательный и информативный, не всем детям 6 лет зайдет, скорее для младших школьников. Хотя в своей группе, когда подрастут, покажу обязательно! У детей преобладает наглядный образ мышления, а тут это есть, несмотря на не совсем удачную анимацию) Согласна, что запрет не сработает. Антипропаганда со стороны авторитетных для молодежи людей, семейные ценности и традиции (трудно, ведь столько традиций связано именно с алкоголем) Начинать, конечно же, надо с себя... Жутко осознавать, что ты запрограммирован на употребление разного вида ядов. Но! Прекрасно, что есть понимание! Нужно ответственное отношение и работа. Вода камень точит. Дай Бог всем этого понимания!

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
167
Семья
Сын-Барни
В этом мультфильме хорошо показано как у человека вырабатывается рефлекс. Также показана горькая правда, кому и зачем выгодно травить народ, кто и как на этом зарабатывает. Всё это можно решить в течение нескольких недель, а то и дней, издав закон (запрета или даже хотя бы предпринять меры как в мультфильме) и усилить контроль за его соблюдением. Но кому это выгодно??? Однозначно не тем, кто может это прекратить.
Даже, если такой закон и введут, подпольщиков никто не отменял. А чтобы и их не было, должны работать честно соотсветсвующие органы власти , а тех в свою очередь контролировать вышестоящие и так далее....замкнутый круг.
Пока мы можем действительно только своим примером и неся в массы побольше подобной этому мультику информации воздействать на общество и помочь своим детям

Сергей Б

1-й месяц курса
Реакции
92
Семья
«Сын - МС!», «Жена -Ольга Б»
Добрый вечер. Очень незатейливая подача, полезная для детей начальной школы и не более. Многие социальные процессы, гораздо сложнее, чем здесь утрировано показано. В целом идея полезная, но очень наивная!
Надо что то предлагать в замен, а не запрещать или искусственно ограничивать, рассуждая о природе мироздания🤷‍♂️.
Вся безалкогольная Скандинавия, по выходным лежит пьяная в дрова, Япония в хлам, а весь восток, переходит на всяческие послабление, выходя из первобытных догм исламизма. Мы живем все в более сложном мире, где запреты, должны заменятся альтернативными предложениями.
Наркотиков, это не касается, это за гранью человеческого, хотя я понимаю, что сейчас найдутся многие, которые захотят меня упрекнуть.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,728
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Наркотиков, это не касается, это за гранью человеческого, хотя я понимаю, что сейчас найдутся многие, которые захотят меня упрекнуть.
Приветствую. Все наркотики за гранью человеческого?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,728
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Сергей Б

1-й месяц курса
Реакции
92
Семья
Много, вот их и надо предлагать, взамен, а не запрещать, все не запретишь! Запретный плод, сладок 🤷‍♂️. Но для детей, до 2-го класса, рабочая история.

Сергей Б

1-й месяц курса
Реакции
92
Семья
Вообще, не уверен, что это полезная дискуссия, в рамках наших конкретных задач! Но был вынужден, подключится и дать обратную связь. У нас же нет задачи, говорить неправду. В целом, я за здоровый образ жизни и здравый смысл во всем.

галалина

1-й месяц курса
Реакции
50
Семья
Сын-Weidlis, Невестка- Алина Вейделис, Племянница-Яна34
Мне мультик понравился, доходчиво на понятном для детей языке, с примерами рассказано и о рефлексах и о путях борьбы с вредными привычками.
Я была очень удивлена, когда совсем недавно увидела по тв противоалкогольную рекламу, думала что не правильно поняла и ослышалась, но потом увидела повтор.Может быть это совсем маленький шажок в сторону борьбы за здоровье будущего поколения и если еще в школе начать рассказывать о вреде и последствиях употребления пав , показывать такие мультики, то воз стронется с места. Вода камень точит.

Lu@

1-й месяц курса
Реакции
18
Семья
Племянник - @DaLeeNa
Порадовало, что мультфильм создан на деньги людей, кто готов внести вклад в просвещение детей и подростков. «Прогрев» в хорошем смысле, чтобы кроме рекламы дорогой «свободной» жизни со всеми атрибутами - деньги, алкоголь и прочие зависимости, был выбор увидеть другую сторону реальности.

Никто не крадет трезвость, она начинается с осознанности каждого человека, внимания к своей жизни. А когда в жизни пустота, то она требует ее чем-то заполнить.

Если провести эксперимент, и убрать алкоголь из отношений с друзьями, что тогда произойдет? Возможно, многие и не друзья вам, а собутыльники?

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
260
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34
Очень поучительный мультфильм. По мне так и графика нормальная. Такой формат обычно заходит больше, чем что-то качественно снятое. Все по делу, все доходчиво . Все начинается с нас. Нужно искоренять и бороться с системой, которая возвращает людей в зависимости. По мне так, действительно было бы полезно в школах выделять время для просмотра такого рода материала. Проводить лекции. Не знаю как сейчас, но когда мы учились, к нам приходили пожарные, полицейские, органы по борьбе с наркотиками, проводили беседы, после которых было над чем подумать. Считаю как сейчас ввели поднятие флага в школах, так и это нужно вносить в программу. Это общая беда, проблема. Но конечно же начинать нужно с себя. Всё идёт от нас самих, пока мы сами не приложим усилия, ничего не сдвинется с места. Нужно доносить в массы как можно больше информации. Только вместе -мы сила! И оно стоит того!

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Из плюсов:
- понятно детям что такое рефлекс, на примере Петушка;
- наглядно понятно как смешен и жалок Петушок, который вынужден плясать под чужую дудку;
Мне не хватило:
- чтобы дедушка в конце спас Петушка, снял рефлекс пляски (и все жили долго и счастливо);
- итоговая мудрость от дедушки, которая бы стала прецедентным высказыванием.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
336
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Полезный мультфильм, понятным , простым языком объясняется причина зависимости людей и формирование плохих привычек. Каждый может измениться, изменив мир. Нужно начать с себя и транслировать это в мир. Детям обязательно нужно показывать такие ролики.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Здравствуйте, товарищи реабилитанты и их родители 👋

Сегодня у нас терапевтический просмотр мультфильма "Кто крадëт трезвость".
Назначен он для ребят из центра на сегодня, в 23 часа. Мишаня
После просмотра жду рецензии в свободной форме. Отписки по 2 предложения НЕ принимаются.

Дорогие родственники, вас тоже прошу ознакомиться и написать своë мнение.

Реабилитанты посмотрят, написал ли их родственник, и наоборот.
А СО проследят (пожалуйста 🙃)
Астраханский арбуз Weidlis Косинус

Мультфильм 6+, поэтому смело показывайте его своим детям и внукам!

Спасибо за внимание, жду.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Карина22 Мишаня Дионис
Светлана К(Мама Егора) Оксана1974

Weidlis SayMoon Астраханский арбуз Косинус Anastasia🎀
Ваня NIKE Цветомузыка Matthew Розовый манул Барни МС! Rodja1983 Божий одуван Daniil Andrianov 21.10.24 Анастейша Контик Nuorirain DaLeeNa

Лариса М. Алина Вейделис Ольга Федоровна Малибу Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Нинок Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина СветаМарт ПоэтСергей93 Апостол Андрей Минин Olga24 Море Мария С Дон Педро Ольга (мама Андрея) Lu@ Нака Фортуна_Лека

Дмитрий М. Boris73

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Стеша Margaret Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Настасьюшка Настасья" Яна мама зависимого Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4 Никитос elisivv monkey_king886 Rinat Миклухо Маклай Momster Berkana Манчини Julie Оксана мама Алеши Olcha Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Андрей Волк Мальта Нина М. a_aghh