Круговорот добра 🌵

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
630
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Тогда "справедливо злой" это как? Интересная формулировка довольно
Ну например с этого года ввели увеличенный коэффицент цены штрафа в ПДД. Человек может потускнеть с этого, но не являться злым по природе. Однако это сильно скажется на его внешней "доброте". Пример с ПДД привел для примера.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
1) Что такое доброта?
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Желание нести благо безвозмездно, делать мир лучше, делиться положительным опытом, умение взять паузу когда это необходимо
2) Какие качества личности характерны для доброго человека?
Искренность, понимание, поддержка, забота, уважение, сочувствие, сопереживание, открытость, приветливость
3) Вам нравится общаться с добрыми людьми?
Да, потому что сама стараюсь быть такой же.
4) Хорошо ли быть добрым и почему?
Однозначно да. "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Добро порождает добро. Мысли материализуются в положительном ключе, мир становится светлее.
5) Добрые поступки. Зачем они нужны?
Создается цепочка добра, как в рассказе. Между людьми создается особая чистая светлая связь, они движутся к одной общей цели конструктивными способами.
6) Какую мораль можно вынести из рассказа?
Из рассказа я сделала вывод, что стоит мягче относиться к людям вместо того, чтобы вымещать на них свою злость и агрессию при какой-либо возникшей неприятной ситуации. Круговорот добра чувствуют даже растения (в ее случае кактус), ведь они же тоже живые.
ЁлкаКсю

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
832
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Товарищи, прочтите и ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1) Что такое доброта?
1. Для меня доброта это про бескорыстную помощь людям, про искренность, открытость миру и другим. Это про тепло в душе, которым делишься с окружающими.
2. Отзывчивость, искренность, открытость, альтруизм
3. Да, мне нравится. Я заряжаюсь от таких людей. В активном употреблении старалась отдалиться от таких людей, а может они мне были просто не нужны. Добавляю, подумав- они мне действительно не были нужны
4. Да, конечно. Я считаю, что хорошо быть добрым. Для меня это в принципе важно. Для меня это еще и про любовь к себе, миру и окружающим людям. А зачем быть злым? Рушить жизнь себе и другим?
Upd: На каком-то жестком тупняке сегодня, видимо. Я буквально и рушила жизнь себе и другим, была злой. От обиды, наверное. Просто круто не быть токсичным и не отравлять все живое вокруг, вот почему хорошо быть добрым.
5. Добрые поступки нужны для того, чтобы люди знали, что они не одни. Что у них может быть поддержка. Совершать добрые поступки вообще здорово. Мне нравится совершать что-то доброе и видеть искреннюю улыбку на лице человека, приятную такую, отдающую теплом. Да и вообще добрые поступки нужны для того, чтобы добрых поступков было больше. Жить станет лучше, дышать свободнее
6. Мораль в том, что добром стоит делиться с другими людьми. Стоит поделиться добром с одним и с высокой вероятностью сможешь запустить эту цепочку. Как минимум, сделать лучше чей-то день. А для кого-то может и минимальный добрый поступок даст буст в изменении себя. Может, это станет началом чего-то нового и хорошего

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25

1) Что такое доброта?
не знаю
наверное готовность человека помочь другому человеку
безразлично, чаще всего ни с кем не общаюсь
нет, будут пользоваться
судя по притче чтобы добро вернулось к тебе обратно, а так понятия не имею
что при каких то магических обстоятельствах к девушке с кактусом вернулось ее же добро которое в менее магических обстоятельствах к ней бы не вернулось с вероятностью 99.9%
ЁлкаКсю

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
988
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

1) Что такое доброта?
1)доброта это черта характера
2)открытость, честность, бескорыстность, глупость,
3)очень относительное понятие, добрые люди за частую просто удобные люди или люди в хорошем настроении. не могу сказать, что в принципе общалась с ними
4)чаще плохо. добротой очень часто пользуются, садятся на шею
5)для закрытия собственных потребностей
6)круговорот настроения, влияния одного слова или действия.
Оксана1974

Вадим А

Посетитель
Реакции
447
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

1) Что такое доброта?

ЁлкаКсю

1) Доброта - это бескорыстные хорошие поступки в отношении окружающих
2) Спокойствие, благочестие, самопожертвование, сопереживание, праведность.
3) Общение с добрыми людьми вызывает только положительные эмоции, глубинное чувство тепла.
4) Добрым быть замечательно, добрые люди это опора человечества, если бы не было бескорыстных добрых людей, мир сожрал бы себя за короткий промежуток времени.
5) Добрые поступки нужны чтобы нести в этот мир тепло, радость и улыбки. Иногда даже самый маленький добрый поступок может вытащить человека из глубокой моральной ямы.
6) Неся добро, ты запускаешься цепочку добрых намерений, желаний. Без добра, не было бы и нас, людей.

Alex1

Посетитель
Реакции
146
1) Что такое доброта?
- Относиться к людям с уважением , теплом , пониманием.

- помагающий , благородный , поддерживающий

- Безусловно

- Да. Для примера , рассказ с кактусом. Реальная цепная реакция добра.

- Для зарождения в мире порядка , понимания , взаимности

- Делай людям добро и они ответят тебе тем же.

ЁлкаКсю

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
396
1) Что такое доброта?
Искреннее желание отдать, при этом не требуя ничего взамен.

Эмпатия, бескорыстие и искренность.

Конечно нравиться))

Дарить радость и позитив, заряжая себя энергией, очень круто, при том , что получаешь это все через хорошее к другим, а главное к себе.

Для поддержания баланса в мире. Одно без другого существовать не может. Добро и зло. Зла много и оно повсюду, плохое совершить гораздо легче, чем что то хорошее и светлое.

Доброта меняет людей. Обычный поступок может повлиять на настроение и состояние человека. Если один запустит эту цепочку доброты, она обязательно пойдет дальше и , возможно, дойдет до того, кому так этого не хватало.
Оксана1974

Vitalii

Посетитель
Реакции
617
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Оксана1974

1) Что такое доброта?
Доброта - это естественное состояние нормального счастливого человека.

Милосердие, прощение, сострадание, любовь

Очень, от них идет тепло

Да, хорошо, в первую очередь для самого человека, да и для всех остальных.

Чтобы сделать этот мир лучше и чтобы, возможно, бумерангом получить в ответ добро.

Что посеешь, то и пожнешь (Иисус Христос).

Anet

Посетитель
Реакции
40

1) Что такое доброта?
Оксана1974
1 Доброта это внутреннее состояние гармония, благосклонность к себе и людям, четкое понимание ценностей и принципов принятых в обществе и соблюдая их не как инструкцию , а как образ жизни.
2 Добрым может быть любой это качество есть у каждого, но большой вопрос "какого волка ты кормишь?" Это эмпатия, открытость, честность, благодарность, доверие .
3 Я общаюсь только с добрыми людьми
4 Добро порождает добро .
5 Добрые поступки нужны что отдаешь то и получаешь .
6 Утром женщина создала свою реальность хорошим настроением при контакте с каждым кто встречается все излучали добро и позитивный настрой , не имея умысла и ожиданий вечером она уже пожала тот "плод который посадила"
Внутреннее отражает внешнее и никак по другому . Всё начинается с меня .

Алекс-Оз

Посетитель
Реакции
507
Семья
@Анжик
Оксана1974

1) Что такое доброта?
Доброта- это желание с самого себя, нести и творить прекрасные, искренние вещи.
Отзывчивость, сострадание, взаимовыручка.
Да, безусловно. Искренне добрые люди несут свет в наш мир, без которого все поглотит мрак и отчаяние в завтрашнем дне.
По своей натуре ,добрый человек скорее всего меньше делает акцент внимания на поступки злых. Когда я делал добрые поступки , меня меньше раздражали злыдни. Мораль такова, пока ты занят своим делом, тебе нет до нечестии вокруг. Потому что и до них время рано или поздно дойдет!
У меня такое понимание! Они нужны каждому, ведь когда проходя мимо ты мог бабушке донести пакеты, она тебе 100% вероятностью поблагодарит и по доброму заглянет в глаза.
Ей наверняка тяжело и больше некому помочь, а ты как взрослый и крепкий парень вполне в состоянии помочь, тебе ничего не стоит , а ей ты можно сказать сорвал целую экспедицию ( метафорически)
И я уверен, что потом в большинстве случаев, ты чувствуешь себя лучше и уверенней в каких-то делах.

Мораль заключается в том, что добро по своей сути циклично. Друг за другом , люди имели силы обойти ситуации благоприятным исходом, что в конечном итоге и было наградой в дальнейшем их пути!
Не нужно делать добро и ждать его обратно. Бескорыстные поступки и добрые намерения, это ключ к успеху благополучию ЛЮБОЙ нации.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Это же про людей не про собак
1) Что такое доброта?
Добрый человек это тот человек который поможет и не попросит ничего взамен
Доброта,вежливость,безкорыстность,неравнодушность умение сопереживать
Я думаю всем нравиться,я тоже добрый и могу помогать безкорыстно
Да хорошо,к тебе тянутся люди,но есть люди которые просто используют твою доброту
Что бы мир не был злым,что бы люди понимали что не все так плохо,мир не без добрых людей как говориться
Все вернется,относись ко всем так как хочешь чтоб относились к тебе

V.Voland-4

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

1) Что такое доброта?
1) доброта - желание помогать, радовать людей, понимая, что ничего не получишь взамен.
2) радушие, бескорыстность.
3) да, становится приятно на душе.
4)да. как показано в примере, доброта идет по цепочке. сделав приятно одному - он сделает приятно другому. вся доброта возвращается бумерангом человеку.
5) чтобы люди не уходили в себя, не падали духом.
6) все вернется бумерангом

Иван Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,226
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
1.доброта это качество человека который готов помочь безвозмездно
2.честность, открытость,целеустремленность наверное
3.Да
4.И да и нет, потому что ты заряжаешь людей своей добротой и открытостью, но некоторые люди могут воспользоваться твоей добротой, для какой то своей выгоды
5.Чтобы делать мир добрее и лучше:)
6.обращайся с людьми так как хотел бы, чтобы относились к тебе

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
820
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025

1) Что такое доброта?
1) для меня доброта это бескорытная помощь и поддержка
2) верность, преданность, любовь, бескорыстность , щедрость, справедливость...
3) да, очень.
4) быть добрым человеком и хорошо и не очень . хорошо - потому что скорее всего , тебе ответят добротой, ты запустишь круговорот добра. но может быть и не очень , ведь есть люди подлые, которые воспользуются твоей добротой, а взамен ответят лишь злом
5) без добрых поступков мир бы давно прогнил, не осталось бы совсем ничего хорошего. ведь только на добре строится все хорошее в мире
6) даже один раз совершенное добро уже принесет миру пользу.
Оксана1974

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
1,189
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Круговорот добра
🌵

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Посмотреть вложение 13072
Добро всегда порождает добро. Не делайте зла, не желайте зла. Жизнь вё сама расставит по местам.
ЁлкаКсю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,386

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
1,189
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49

1) Что такое доброта?
1) Доброта - это без зазрения совести и безвозмездно поступать по отношению к людям так, чтобы их делало по настоящему счастливыми. Это не агрессировать по отношению к людям. Помогать людям чем угодно. Это уметь прощать.
2) Безкорыстность. Безвозмездное желание помочь. Умение "примерить на себя" любую ситуацию.
3) Да, очень.
4) Да. Потому что зло - всегда возвращается злом. Поэтому надо быть просто добрым.
5) Потому что нельзя делать злых поступков. Доброта спасёт мир.
6) Добро порождает добро
ЁлкаКсю

Ваня Е

Посетитель
Реакции
97
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971

1) Что такое доброта?
1. Например: поддержать человека в трудную минуту
2. Например: уступить место бабушке в метро
3. Да
4. Добрым человеком быть сложнее, потому что все пытаются заразить тебя абьюзом и прочей дичью
5. Чтобы сохранить человеческий облик перед самим собой, а также смотря на тебя кто-то тоже может измениться в хорошую сторону.
6. Поступай по доброму и другие начнут поступать также.
Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,114
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сверху