Круговорот добра 🌵

Abobus

Посетитель
Реакции
181
Бросил
1.1.2025
Товарищи, прочтите и ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1) Что такое доброта?
2) Какие качества личности характерны для доброго человека?
3) Вам нравится общаться с добрыми людьми?
4) Хорошо ли быть добрым и почему?
5) Добрые поступки. Зачем они нужны?
6) Какую мораль можно вынести из рассказа?
1) Возможность отдавать не требуя ничего взамен.
2) Добродейтель, сострадание, уважение и любовь
3) Конечно, они не "пожирают" твою внутреннюю энергию, а питают ею.
4) Да, но никому не говорить об этом. Добротой пользуются все, ради своих корыстных целей.
5) В смысле нужны? Они должны быть. Иначе люди бы превратились в животных.

Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,114
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
1) Возможность отдавать не требуя ничего взамен.
2) Добродейтель, сострадание, уважение и любовь
3) Конечно, они не "пожирают" твою внутреннюю энергию, а питают ею.
4) Да, но никому не говорить об этом. Добротой пользуются все, ради своих корыстных целей.
5) В смысле нужны? Они должны быть. Иначе люди бы превратились в животных.

Оксана1974
А 6 вопрос? Хде мораль?

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
1) Что такое доброта?
для меня доброта это оказание помощи или заботы, проявление внимание к кому-либо не ожидая похвалы награды за это. "от добра добра не ищут"
внимательность, щедрость, эмпатийность, бескорыстность
даа, общаясь с добрыми людьми сам расцветаешь подобно кактусу из притчи
конечно хорошо. хоть иногда и очень сложно противостоять злу. зло отравляет человека, а доброта, опять же, помогает расцвести
в первую очередь, для сохранение своего внутреннего мира и человечности, а так же и мира в целом
"добрые слова лучше мягкого пирога", как говорится. какой-то мелочью, такой как пара добрых вежливых слов достаточно чтобы запустить вот такую незначительную, но очень приятную цепную реакцию добра и позитива

V.Voland-4

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
121
1) Что такое доброта?
Доброта - это любовь к ближнему. Понимание, сострадание.
Терпение, хладнокровие, рассудительность, тепло, которое добрый человек дарит окружающим.
А кому не нравится?) Добрые люди конечно не всегда популярные ребята, но к кому ты обратишься, когда никто не скажет тебе слов поддержки? Не поможет советом?
Добрые люди обычно страдают больше, но обществу приносят много пользы. Все мы нуждаемся в таком добром друге, который не завидует, не обижается и самое главное, не желает плохого.
Для баланса во вселенной наверное. Что бы жилось не как в аду, среди мерзавцев и негодяев.
Доброта подобна цветению кактуса, происходящему раз в 4 года. Происходит редко, но по этому оно так ценится, из за его дефицита.

Арти

Посетитель
Реакции
236

1) Что такое доброта?
Наверное, одно из самых ëмких понятий в русском языке... Доброта - это черта характера или состояние души, заставляющее человека бескорыстно помогать другим людям
Способность сопереживать, великодушие, умение понять другого человека и подставить своë плечо в трудный момент, ничего не требуя взамен, щедрость - как душевная, так и материальная, терпимость... Перечислять можно бесконечно...
Я думаю, никому не нравится общаться со злыми. - я не исключение... А так, смотря по какому поводу общаться: если это деловой партнëр, мне,в принципе, без разницы - главное, чтобы человек был профессионален, сдержан и воспитан. Для близкого общения - да, стараюсь окружать себя добрыми и душевными людьми, и сама считаю себя человеком добрым и великодушным, хорошим другом...
С возрастом поняла, что всë-таки хорошо, хотя раньше считала, что моя доброта иногда мне мешает, особенно в работе - люди часто пользовались моей добротой и безотказностью, не всегда отвечали мне тем же... Но пусть это останется на их совести - главное, жить в гармонии с собой...
Чтобы мир стал лучше, чище и добрее... Большинство людей чутко реагируют на доброе отношение окружающих, сами становятся отзывчивее, отвечают взаимностью - запускается механизм позитивного духовного развития всего общества...
Твори добро и оно обязательно вернëтся и сделает счастливее тебя и всех вокруг!

Мариша

Посетитель
Реакции
1,555
Семья
@Della мама, @liton папа.
1) Что такое доброта?
Искренность
Понимание, отзывчивость, смелость, искренность, благородство, любовь
Безусловно
Безусловно
Меня наполняют добрые поступки. Добро всегда вернется добром
Добро начинается с тебя.

Жанна Д’Арк

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Круговорот добра
🌵

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Посмотреть вложение 13072
я в этом не вижу не какого круговорота добра
всего лишь череду действий и реакции людей на их тоесть последствия а все что с нами происходит это карма

Гоша

Посетитель
Реакции
320

1) Что такое доброта?
1.Это положительное действие,слово,мысль,энергия - которая направленна в строну внешнего мира без корыстных побуждений.
2.Честноть,дружелюбие,радушие,милосердие,бескорыстие,альтруизм,смиренность,спокойствие,верность.
3.Да,очень.Они наполняют.Или как минимум не забирают у тебя энергии.
4.Хорошо и важно.Добрый человек никогда не обидит,не придаст,не сделает больно.А соответственно и сам в меньшей вероятности получит это в свою сторону.У доброго человека меньше негативных моментов в жизни.У доброго человека доброе сердце,Добрые помысли и добрая жизнь.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
1.Это положительное действие,слово,мысль,энергия - которая направленна в строну внешнего мира без корыстных побуждений.
2.Честноть,дружелюбие,радушие,милосердие,бескорыстие,альтруизм,смиренность,спокойствие,верность.
3.Да,очень.Они наполняют.Или как минимум не забирают у тебя энергии.
4.Хорошо и важно.Добрый человек никогда не обидит,не придаст,не сделает больно.А соответственно и сам в меньшей вероятности получит это в свою сторону.У доброго человека меньше негативных моментов в жизни.У доброго человека доброе сердце,Добрые помысли и добрая жизнь.
5.Чтобы наполняться добром нужно его отдавать.
6.Делай добро и ты обязательно его получишь!

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
900
Семья
Жена - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1) Что такое доброта?
Доброта - это черта характера при которой человек, которое стремится безвозмездно помогать другим.
Умение выслушать, готовность помочь, добропорядочность, честность, открытость.
Конечно.
Хорошо потому что твой организм не наполняется негативом и желчью. Выполняешь добрую миссию.
Чтобы было меньше зла.
Круговорот добра в природе. Делай добро и оно обязательно вернется.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
988
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

1) Что такое доброта?
1) доброта на мой взгляд это состояние души. Доброта проявляется в поступках , действиях . Это идет от сердца .
2)щедрость , счастье, радость , благополучие, отзывчивость , добросердечность , порядочность , ответственность , сострадание , любовь
3) конечно
4) добрым быть хорошо

1) Что такое доброта?
1) доброта это внутреннее состояние человека ,которым можно поделиться .когда мы смотрим сквозь добрую призму , то мир сверкает светлыми красками. Доброта это счастье и способность принимать и понимать людей. Это прекрасное качество.
2)добрый человек поступает по совести и справедливости. Он не ищет выгоду , дарит свое тепло вовне. Он помогает старым , бедным и несчастным.в целом он любит всех и помогает всем кто просит помощи или видит кому она необходима и помогает сам. Добрый человек эмпатичен и источает хорошее настроение и его поступки великодушны.
3) очень. Но мне становится грустно, когда мою доброту принимают за слабость и садятся на шею
4)добрым быть просто необходимо. Это нравственно и показывает наше воспитание . Я убедился уже давно , что доброта возвращается и порой даже не от тех кому сделал что-то хорошее . Поэтому добрые поступки делать нужно . Это создает гармонию внутри и спокойствие .
5)в мире всегда идет борьба между добром и злом . Это часть человеческой природы . Добрые поступки нужны для нас всех и без них никак . Они просто нужны и всё !
без них мир погрузился бы в полный хаос
6) смысл рассказа в том, что добро имеет свойство возвращаться и заряжать нас позитивом и положительная информация притягивается . Мы должны менять себя и не ждать чего-то от других. Никто нам ничего не должен , а мы должны нести добро в этот мир . Каждый из нас это надежда и вера в человечество !
Вселенная видит и благодарит нас за добро
Оксана1974

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172

1) Что такое доброта?
1) Доброта -это когда помогаешь людям , животным , без каких либо злых побуждений
2) Честность , Бескорыстность , Отзывчивость
3)Да,нравится
4) Хорошо, потому что добрый человек делает все во благо других, старается помочь , исправить что-то , поддержать того у кого может быть случилось горе или несчастье .
5)Они нужны для того, чтобы приносить мир , любовь, надежу ,счастье
6)Будешь делать добро, оно к тебе и придет Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,114
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,114
Семья
Бросил
23.01.23

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
630
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
1) Что такое доброта?
6) Какую мораль можно вынести из рассказа
1. Хорошие поступки, искренность намерений, "чистые" стремления
2. Бескорыстность, Добродушие, Дружелюбие, воспитанность, Обаяние
3. Да, нравится. Но и со справедливо злыми тоже нравится.
4. Добрым быть замечательно, распространять вибрации добра это одно из чудес света.
5. Что бы и другие их совершали.
6.Все возвращается бумерангом, в добро вернется в троекратном размере.

Сверху