Кормим болезнь...

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 5
Водовозова "История одного детства"
7 часть
Нюта- несчастная, она вышла за муж за плохого человека и начала сильно страдать из-за этого, она уже просто выплакала все все слезы и от этого не было в ней сил даже для того, что бы зарыдать.
Матушка- честная, честно призналась Нюте, что она загубила свою дочь этим браком, признала свои ошибки.
Андрей- трус, безответственный, проиграл большую сумму денег своему знакомому, и несколько недель боялся, скрывался, не мог приехать домой и обо всем рассказать матушке, только через письмо смог поведать, чем очень ее огорчил, ведь что бы оплатить долг, она должна теперь отдать сашу в гувернантки к семье знакомого Анрея.
Саша- смелая, честная, боевая, стала кричать на Феофана по причине того, что он всех заколебал своим поведением, усмирила его, что бы он матушку не смел оскорблять.
Феофан Павлович- параноик, псих, ему казалось что за ним либо следят, либо могут строить козни, особенно в сторону своей жены-Нюты ему так казалось, что если она свеется то над ним, и так далее, он везде видел скрытый подтекст. Агрессивнный, избил Лизу и избивал Нюту.
Лиза- Лиза морально очень сильный ребенок, явно сильнее всех остальных членов семьи, каждый день испытывая на себе кровавые избиения от Феофана, она не падала духом и наоборот, только сильнее желала ему смерти, она никогда не давала побить себя ему без боя.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 5
8 часть
Фанни- робкая, маленькая, чувствительная, она поступила в институт одновременно с Лизой, однако за все три месяца, проведенные там, она так и не смогла привыкнуть и освоиться, а лежала в лазарете и болела тоской, она постоянно плакала и хотела что бы мама забрала ее домой. Из-за всего что происходило в институте, и в особенности из-зв Тюфяевой, Фанни решает бежать от туда рано утром, но ее ловят. Отчаянная.
Тюфяева- жестокая, агрессивная, злобная, она оскорбляла и очень сильно обижала детей у себя в институте, так, что доводила их до слез своими высказываниями, она никогда не была понимающей или же ласковой, от нее всегда веяло злобой и насмешкой. Называла Фанни тварью. Корыстная, меркантильная, прикрывалась царской властью.
Мать Фанни- чувственная, понимающая, она очень хорошо понимала свою дочку, и не думала даже ругать и укорять ее, наоборот, она стыдила Тюфяеву, за то что ее дочь решила бежать из их заведения.
Маша- отчаянная, смелая, пофигистка, она никогда не боялась нарушать правила института и не боялась никаких наказаний, она все делала наперекор взрослым, была очень смелой вплане того что никогда не боялась что то сделать или как либо высказаться.
Лиза- ну опять же сильная очень духом девочка, ког всему приспособится может, вот и к институтским суровым порядкам смогла.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 5
9 часть
Верховская- вспыльчивая, изментичивая, в одну минуту она могла быть очень доброй и милой к своим воспитанницам, а потом настроение у нее могло резко и быстро поменяться, и тогда девочки боялись ее больше всех. И вот в один из дней когда она вновь впала в период агрессии она избивает Лизу, но та не стала молчать в своою очередь..

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
🤬🤬🤬

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 5
9 часть
Верховская- вспыльчивая, изментичивая, в одну минуту она могла быть очень доброй и милой к своим воспитанницам, а потом настроение у нее могло резко и быстро поменяться, и тогда девочки боялись ее больше всех. И вот в один из дней когда она вновь впала в период агрессии она избивает Лизу, но та не стала молчать в своою очередь..
Лиза- отчаянная, обиженная, после выходки Верховской она не намеревалась молчать и стала кричать о ее выходке во все горло, а потом и вовсе от обиды для себя решила стать отчаянной. Принципиальная, хотя она сама же и старадала из-за своей новой роли отчаянной, она все же не решалась нарушить свою клятву.
Заря- честный, ученый, он и Лизу вразумлял, а когда услышал что она кроме хороших манет ничего и не знает, то стал открывать ей глаза. Однако он разочаровался в Лизе, ведь она думала только об имидже и поддержании своей внешней фальшивой картинки, впрочем как ее и научили в институте.
Дядюшка- добродушный, искренний, он всегда навещал Лизу с хорошим настроением, и всегда честно давал комментарии на все что видит вокруг Лизы.
Тюфяева- тупая дура, меня уже заколебало про нее читать, я просто хочу ее по стене размазать. наклеветала на Лизу, старая манда.
Ратманова- единственный честный человек в этом поганом учереждении.
Инспектриса- добрая, понимающая, она поддержала и утешила Лизу.
Дядя- настоящий ДЯДЯ, который борется за Лизу как за свою семью.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 5
10 часть
Лиза- отревоженная, была крайне обеспокоенна всей ситуацией которая произошла вследствии клеветы тупой классной дамы. Честная, она рассказала государю что к ней только в лазарете добры, сказала такую фразу, но поняла смысл только инспектриса.
Дядя- ответственный, любящий, строгий он сразу же примчался в институт что бы наказать и поставить все кто причастен к клевете на место, он не любезничал а сразу начал разговор строго, он защищал Лизу, как настоящий любящий дядя.
Инспектриса- невинная, безответственная, строит из себя невинную белую овечку когда на самом деле таковой не является, она виновата лишь в том, что дала своим подчиненным сесть ей на шею. Лстивая, лстила дяде и он размяк. Заботливая, после этого случая стала заботится о Лизе.
Новый инспектор- справедливый, честный, оогн не стал подлизывааться ни к учителям ни к начальству, как делали это все остальные инспектора, он сразу стал делать все замечания и помарки по правде и пофакту.
Маша- видит всех на сквозь, первая поняла что новый инпектор и есть их сила, и рассказала тем кто не понимал какой он смелый, потому что говорил правду всем в лицо.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 5
11 часть
Ушинский- строгий, справедливый, правдивый, он рубил правду-матку горячо и с плеча, о том как неправильно строится жизнь и уроки в университете, вводя тем самым в ступор всех вокруг, в том числе и учителей и начальство. Смелый, новатор, устраивал в Смольном институте конкретные реформы и жизнь их избавилась от нелепых обычиев и закипела полным ходом. Ввел наконец-то в институте книги. Искренний, поговорил с Лизой т
Соболевский- шут гороховый, подлиза, лстец, тупой, подлизывался к Ушинсмкому, а его замечания о том что Соболевский ведет уроки неприемлимо, не воспринял а подумало что его хвалят и еще пуще стал лститься, по этому тупой, в гардеробе хотел вещи Ушинскому подать как лакей.
Старов- добрый, искренний, хоть он и был самым любимым учителем инсституток, хоть и был добр и милосердлив, Ушинский все равно не оценил того как он урокки ведет, несмотря на то что учитель всячески пытался ему донести, что от него мало чего зависит, что распорядок уроков устраивал не он.
Тюфяевой- бестактная, читала чужие письма на весь класс и читала нотации по ним.
Лиза- отчаявшаяся, она решила остаться еще на год в институте и учится по новой системе Ушинского, он ее убедил, однако она пожалев о своем решении отчаявается, а он искренне ведет с ней разговор и она смиряется.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 5
12 часть
Ушинский- инициативный, новатор, правдивый, он четко и правдиво видел какое должно быть истинное обучение в институтах для девиц, он взывал их стремиться не богатству и красивым нарядам, как прививалось им все шесть лет старым начальством, он прививал к ним стремление к настоящему труду и учености. Он поменял в институте практически полностью систему образования, старые учителя сменились на новых, а учебный процесс разрешал высказыватся девушкам на уроках, и девушки постепенно влились в эту новую жизнь, проводя все свободное и не свободное время за чтением и письмом они получали большое удовольствие. Ушинский сам же был рад то что девушки превзошли все его ожидания на успех. Однако борьба с начальством на постоянной основе очень выматывала его.
Инспектриса- принципиальная, устроила новому учителю наказание, попросив всех выйти из класса когда войдет учитель из нового состава, но Лиза и две другие девочки не стали устраивать справедливому и хорошему учителю бойкот по прихоти инспектрисы, ведь ее указ шел вразрез их убеждениям, что очень разозлили инспектрису. Наглая, самодурная, начала орать на Лизу в кабинете, и угражать ей исключением.
Лиза- стойкая, она рада была что покидает стены злополучного института, и не стала даже унижаться на скандалы перед окончанием института с начальством.
Мать лизы- правдивая, смелая, все по факту высказала в лицо начальнице института под конец.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Отзыв по книге Водовозовой "История одного детства"
С самых первых букв, с самых первых строк это произведение покорило меня, я читала взахлеб с таким интересом, с каким я прежде не читала ничего в рц.
Ну во первых тематика, царская Россия всегда влекла меня, я бы даже хотела жить в то время и иметь крепостных и поместье, управлять всем, рассчитывать, но только не как женщиной)) меня так же кстати поразило что вначале истории детей было около 14 или что-то вроде того, бедная женщина и ее тело.. мда.
На протяжении всего чтения я испытывала постоянный коллейдоскоп эмоций, от злости и печали до смеха и радости, я плакала и смеялась вместе с героями, а так же очень очень много ситуаций из произведения напомнили мне схожие ситуации которые случались со мной в жизни. Я рада что я прочитала этот шедевр!

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 6

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы идёте домой поздно вечером. И находите т.руп молодого человека, ещё не остывший.
я прохожу мимо
я вызываю полицию и даю показания
я совершаю акт некрофилии😈😈

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Дурак имеет великое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой (Наполеон).
когда я учителям хамила не пофакту и была этим довольна
когда я хвалилась чем то, в чем была не права и настаивая на своем я была очень довольна тем что я считала что я права, когда на самом деле я мало что понимала в том что утверждаю и была не права.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Косинус 5 готов шестой урок в процессе✅

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Дочь- АняМаша, жена- Антонина

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Анюта привет! Грустно видеть что ты в палате. Как же так? Что нужно тебе чтобы в будущем исключить попадание в палатный режим?
Привет, вранье, замалчивание. Добавить честность, я учусь говорить, у меня еще тренинг каждый день рассказывать о своих чувствах обо всем что за день произошло.

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Дочь- АняМаша, жена- Антонина
Привет, вранье, замалчивание. Добавить честность, я учусь говорить, у меня еще тренинг каждый день рассказывать о своих чувствах обо всем что за день произошло.
Хорошо что сама понимаешь, очень надеюсь на твой внутренний настрой, знаю что можешь себя перенастроить, верю в тебя. Крепко обнимаю и целую.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 6
Куприн "Яма"
1 часть
Любка- энергичная, живая, казалось бы, работа совсем не удручала ее и она была полна сил, не белоручка, помогала прислуге.
Анна Марковна- корыстная, нечестная, дала взятку Кербешу для того что бы он замял дело о совращенной девушке.
Исай- подлиза, поддакивал хозяйке во всем и не имел своего мнения.
Кербеш- корыстный, меркантильный, взял взятку у хозяки что бы он скрыл дело о совращенной девушке. Еще и советовал спрятать ее.
Старшая Экономка- строгая, ругалась на девушек которые вышли днем в белье на улицу и приглашали всех к ним, в публичный дом.
Тамара- принципиальная, дает деньги своему возлюбленному, однако говорит, что больше чем она захочет она не даст.
Феклуша- простолюдина, некультурная, очень некультурно ела за столом и вела себя.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 6
Куприн "Яма"
2 часть
Дядченко- жестокий, скупой на чувства, потребитель, пришел в публичный дом и обращался со всеми, в том числе с дамами очень сухо, грубо и принебрежительно.
Катька- подавленная, она рассплакалась после того как Дядченко ушел из ее покоев, рассказав подругам о том что он обращался с ней как с вещью.
Нюра- веселая, заводная, она бойко общалась со всеми посетителями, а так же постоянно водила дружбу с кем нибудь из посторонних.
Симеон- жестокий, скупердяй, избивал Любочку и издевался над ней, ему нравились все ее страдания. Вор, забирал у нее все заработанные деньги.
Паша- нифоманка, она зависима была от своей работы и зарабатывала в пять раз больше чем все остальные девушки, от того, публичный дом крепко ее держал ценил, и ни к кому никуда не отпускал.
Женя- завистливая, она завидовала Паше от того и не любила ее, постояно обзывая ее она ей была просто противна, все из-за зависти, что Женя не может позволить себе быть такой же безпринципной и ненасятной как Паша.