Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Ты же говорил, что все изучил и знаншь....
Я же не могу мысли чужие угадывать, что имеет ввиду человек, когда пишет так что я не до конца понимаю его.
Снесло потому что кипел, от огня кипел. Ферштейн?
Дак вот. Предсрывное - это огонь, а срыв - крышка.
Огонь и крышка это разные вещи, но система одна, но вещи разные, поэтому я и говорю что предсрывное состояние это предсрывное состояние а срыв это срыв

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,878
1,230
Простите, работа горит, я ближе к ночи присоединюсь.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Каждый раз как заново удивляюсь, как быстро мозг возвращается в больную логику и самозащиты.
Просто момертально.
Как будто это слвершенно другой человек пишет
Что не так я написал, объясни пожалуйста

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,813
4,676
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М.
Дим, обьясни пдиз виды тяги :))
1. Прямая- хочу ппц аж трясет, хочу именно вещество, представляю его уже прям в руках в себе.
2.Ассацеативная - увидел место, или прибор(стакан,баян) или услышал музыку под которую торчал, и у тебя изменилось настроение, поменялись чувства и начались мысленные атаки.
3.Обходня - самая коварная, она заставляет нас трудиться до упаду, обижаться люто на всё подряд, ну короче доводить нас до состояние которое мы уже не можем вынести, она может приходить через ревность,обиду,скуку,усталость и и.д. через чувства короче.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Слышал про то, что все бывшие зависимые склонны к разным аддикциям?
Слышал вроде
Были ли такие моменты за время трезвости, уже удавалось присечь такие состояния, когда раскачивало тебя?
Переключаться?
Были похожие, переключался
А обычно сколько дней запои твои длились?
Самый длинный запой какой был?
Когда как, самый длинный - месяц
Почему чел без завистмости в такой ситуации не выпьет?
Кто-то и без зависимости выпьет в такой ситуации.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
3.Обходня - самая коварная, она заставляет нас трудиться до упаду, обижаться люто на всё подряд, ну короче доводить нас до состояние которое мы уже не можем вынести, она может приходить через ревность,обиду,скуку,усталость и и.д. через чувства короче.
Значит можно предположить что у меня была вот эта тяга

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,813
4,676
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Н
Нет у него родственников, тыкающих в каку🤷
Есть только КФ, пытающаяся отнять у него каку.
А он на спину падает, ножками дрыгает, орёт... караул🤦
Ну а как вы хотели кака еще бушует в нем. Да Anatoliy_ я не в плане того что ты сейчас бухой, а абстинент ещё, напомни плиз сколько дней ты трезвый?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,591
13,881
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Каждый раз как заново удивляюсь, как быстро мозг возвращается в больную логику и самозащиты.
Просто момертально.
Как будто это слвершенно другой человек пишет
Кто-то и без зависимости выпьет в такой ситуации
Ладно. Что сделал бы ребенок?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,813
4,676
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,878
1,230
Выглядит все это так:
Приходишь ты к врачу, тебя спрашивают, ну что болит, как случилось?
А ты отвечаешь: у меея болит нога, почему заболела не скажу, кое что еще болит, но это я буду лечить у другого доктора, это секрет.
Итог: тебе назначили операцию чтобы перелом восстановить, а ты лечил плохую свертываемость крови оказывается. Ну и помер на операционном столе.
Занавес.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,229
6,167
Так вроде или слышал?

Да, у людей, преодолевших одну зависимость, действительно сохраняется повышенная склонность к развитию новых аддикций. Это явление в психологии и психиатрии известно как перекрёстная (кросс-) зависимость или заместительная аддикция.

Вот как это работает и почему происходит:

🧠 Нейробиологическая основа
Хроническая зависимость вызывает долговременные изменения в системе вознаграждения мозга (дофамин) и снижает контроль префронтальной коры. После отказа от вещества мозг, привыкший к сверхстимуляции, продолжает искать новый источник быстрого дофамина.

📊 Масштаб явления
Исследования подтверждают высокий риск:

· 41.3% пациентов с алкогольной зависимостью сообщают о развитии новой аддикции.
· В одном обзоре замещение зависимости было связано с худшими исходами и меньшей устойчивостью ремиссии.

⚠️ Кто в группе риска?
Вероятность замещения выше при наличии:

· Импульсивности и дефицита эмоциональной регуляции.
· Сопутствующих психических расстройств (тревога, депрессия).
· Неразрешенных травм и низкой стрессоустойчивости.

🔄 Во что может трансформироваться зависимость?
Замена часто происходит на социально приемлемые формы, например:

· Трудоголизм.
· Игровая/интернет-зависимость.
· Сексуальная/любовная аддикция.
· Расстройство пищевого поведения.

Важно понимать: истинное выздоровление заключается не в замене «костыля», а в устранении внутренней «пустоты» и формировании здоровых стратегий совладания.
Как ты считаешь почему тебе задала э от вопрос?

Какие? Как часто?
И как переключался?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,813
4,676
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Выглядит все это так:
А ты отвечаешь: у меея болит нога, почему заболела не скажу, кое что еще болит, но это я буду лечить у другого доктора, это секрет.
Итог: тебе назначили операцию чтобы перелом восстановить, а ты лечил плохую свертываемость крови оказывается. Ну и помер на операционном столе.
Занавес.
Блин надо будет применять этот пример..в ребе, а мне такой пример не советовала :(

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Ну а как вы хотели кака еще бушует в нем. Да Anatoliy_ я не в плане того что ты сейчас бухой, а абстинент ещё, напомни плиз сколько дней ты трезвый?
Дней 12, но меня прокапали и укололи эспераль, так что абстиненции на сегодня быть уже не должно
Ладно. Что сделал бы ребенок?
Не знаю. Может выплеснул бы как-то
Выглядит все это так:
Занавес.
Возможно со стороны это так выглядит. А если сделать вывод из всей переписки, то я недолеченный алкаш, который разогнал себя с помощью обходной тяги и забухал. Психозащиты вернулись, анозогнозия и рефлекс.
Я не знаю
Какие? Как часто?
Не часто вроде, просто плохое настроение или чувство неудовлетворения, но я пресекал мысли об употреблении и фокусировался на "здесь и сейчас".
И как переключался?
Легко переключался, думал о чем-нибудь.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,229
6,167
Дней 12, но меня прокапали и укололи эспераль, так что абстиненции на сегодня быть уже не должно
Ты по пути в Мурманск выпивал в дороге?
Не знаю. Может выплеснул бы как-то

Возможно со стороны это так выглядит. А если сделать вывод из всей переписки, то я недолеченный алкаш, который разогнал себя с помощью обходной тяги и забухал. Психозащиты вернулись, анозогнозия и рефлекс.
Вот именно. Что тебе пытаются доказать тут.
А то, что помимо расстройство влечения, все бывшие зависимые склонны к другим аддикциям, как это происходит я тебе написала.
Твое заседание дома у компа это разве не то, что я тебе написала?
Не часто вроде, просто плохое настроение или чувство неудовлетворения, но я пресекал мысли об употреблении и фокусировался на "здесь и сейчас".

Легко переключался, думал о чем-нибудь.
Какие новые хобби, увлечения, занятия приобрёл за эти 1.5 года?
Как искал новый круг общения трезвый?
Как работал над собой?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Так вроде или слышал?
Слышал
Во что может трансформироваться зависимость?
Замена часто происходит на социально приемлемые формы, например:

· Трудоголизм.
· Игровая/интернет-зависимость.
· Сексуальная/любовная аддикция.
· Расстройство пищевого поведения.
У меня возникло расстройство пищевого поведения, но слабое. Кофе тоже много пил
Потому что считаешь что торговля на рынке стала новой зависимостью

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Ты по пути в Мурманск выпивал в дороге?
Нет
Вот именно. Что тебе пытаются доказать тут.
Я и не спорю с этим
А то, что помимо расстройство влечения, все бывшие зависимые склонны к другим аддикциям, как это происходит я тебе написала.
Твое заседание дома у компа это разве не то, что я тебе написала?
Нет, моё заседание у компа это торговля на рынке, это моя основная цель.
Какие новые хобби, увлечения, занятия приобрёл за эти 1.5 года?
Как искал новый круг общения трезвый?
Как работал над собой?
Зимой горные лыжи, летом турник, но не назову это прям хобби. Круг общения не искал.
Над собой работал как - читал литературу разную, работал над дисциплиной, занимался рынком.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,229
6,167
Слышал

Вот, тоже звоночком были, не отследил.
Энергетики пил?

Слышал

Торговлю фьючерсами — это действительно классический «переходник» для бывших алкоголиков и наркозависимых. Спекуляции дают тот же дофаминовый коктейль, но с одной огромной разницей: финансовые потери могут быть ещё быстрее и жёстче, чем от бутылки.

---

Как алкоголь уходит в торговлю фьючерсами:

1. Дофаминовая подмена
Алкоголь давал расслабление и эйфорию. Фьючерсы дают всплеск адреналина + дофамин от каждой удачной сделки. Мозг, лишённый спирта, жаждет острых ощущений, и волатильный рынок — идеальный «электронный допинг». Каждый клик «купить/продать» — как глоток.

2. Ритуал вместо триггера
Вечерняя рюмка превращается в вечерний мониторинг графиков или «скальпинг» перед экраном. Появляется ложное чувство, что вы «работаете» или «инвестируете», хотя на деле — просто ищете адреналин. Тревога первых недель трезвости заглушается анализом свечей.

3. Иллюзия контроля и гения
В игре вы перезагружаетесь, а на рынке — «я же сам принимаю решения». Фьючерсы дают иллюзию, что вы умнее других, что вы просчитали всё. Это мощно компенсирует чувство вины и беспомощности, оставшееся от алкогольного периода.

---

Главная опасность (тяжелее, чем игры):

· Финансовый крах — за считанные минуты можно слить депозит, влезть в долги.
· Кредитные плечи усугубляют эффект: маржин-колл действует как «ломка» — вы входите в азарт и удваиваете ставки, чтобы отбиться.
· Нарушается сон (рынки 24/7), падает реальная производительность, отношения рушатся — те же последствия, что у алкоголя, но деньги уходят мгновенно.

Как отличить разумную торговлю от новой зависимости?

· Вы торгуете каждый день более 2–3 часов, даже в убыток?
· Постоянно мониторите позиции в ущерб семье или работе?
. Нарушается качество жизни или это занятие занимает всё время
· Чувствуете эйфорию при прибыли и панику/злость при убытке — и не можете остановиться?
· Увеличиваете плечо, чтобы «отыграться»?

Если хотя бы два «да» — это уже аддиктивное поведение.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,439
6,771
Потому что нужно сидеть за монитором с утра до вечера и сосредоточить внимание.
Толь...... Меняешь тф на старший и споконо занимаешься делами. Ты думаешь почему нормальные трейдеры не занимаются скальпингом)))) да крыша поедет. Алерты поставил, ордера отложенные, да работай, гуляй, общайся спокойно... Зациклился. Торговля шла не так как хотелось, мозг устал, чего бы ему не полезть самокопанием заниматься....

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,179
5,011
Бросил
18.05.2024
Не сразу как дома стал сидеть, первое время не было самокопания. Потому что нужно сидеть за монитором с утра до вечера и сосредоточить внимание.
В аддикцию впал, и не заметил этого. Сидеть безвылазно дома, за компом, нискем не общаясь и не гуляя, урезая свой собственный бюджет - это и есть аддикция. Это была ещё одна ступенька к срыву.

Сверху