Коплю деньги на реабилитацию

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Любой другой орган можно заменить или вообще удалить, кроме мозга. Плюс, он потребляет 20% энергии, он объективно главный орган, повредишь его и соображать не сможешь нормально. Были случаи когда люди с повреждением лобной доли коры мозга утрачивали эмпатию, так что объективно - мозг главный орган
Хорошо, Дорогой.
Ты же в курсе, что я был связан с медициной по форме образования.
И на одном из дежурств мне удалось завести сердце мужика, около получаса висевшего в петле.. Сразу интубацию и на ИВЛ.
А поскольку в 90е медикам платили мало, то в интенсивке я тоже подрабатывал.
И вот представь себе-после двух недель интенсивной терапии я своими руками отключал человека от аппарата ИВЛ.
Вердикт-утрата функционала коры головного мозга. Если проще-кора умерла. А сердце работало, дышал. Роговичный рефлекс отсутствовал только...
Еще тогда закралась мысль, что кроме мозга есть что-то ещё.
А ты говоришь, главный..

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
Вот это хорошо сказал

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
Хорошо, Дорогой.
Ты же в курсе, что я был связан с медициной по форме образования.
И на одном из дежурств мне удалось завести сердце мужика, около получаса висевшего в петле.. Сразу интубацию и на ИВЛ.
А поскольку в 90е медикам платили мало, то в интенсивке я тоже подрабатывал.
И вот представь себе-после двух недель интенсивной терапии я своими руками отключал человека от аппарата ИВЛ.
Вердикт-утрата функционала коры головного мозга. Если проще-кора умерла. А сердце работало, дышал. Роговичный рефлекс отсутствовал только...
Еще тогда закралась мысль, что кроме мозга есть что-то ещё.
А ты говоришь, главный..
Ну вот, кора умерла, телу не спастись, всё правильно я написал, мозг главный. Тебе респект конечно за профессию

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Ну вот, кора умерла, телу не спастись, всё правильно я написал, мозг главный. Тебе респект конечно за профессию
Умерла жизнь в теле..
А тело могло бы в качестве овоща функционировать ещё неопределенное количество времени

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
Умерла жизнь в теле..
А тело могло бы в качестве овоща функционировать ещё неопределенное количество времени
А если без аппарата? Совсем немножко, поэтому вот.

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,300
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Тяга это рефлекс и он угасает через пару тройку месяцев, рефлекса не было, было намерение.
Условный рефлекс - это приобретенная реакция на нейтральный стимул, который многократно предшествовал чему-то важному. Тяга - это острое желание повторить опыт, вызывающий выброс дофамина. Условный рефлекс превращает обычные события в мощные триггеры, которые мгновенно запускают сильную тягу
Срыв - это когда ты употребил, мало ли о чём ты там вскользь до этого думал.
Вскользь подумал - цепочка действий, которая преводит к срыву. Я могу назвать это предсрывом или началом срыва, если тебе будет проще воспринимать данное действие. Оно в большинстве случаев ведёт к срыву, но иногда его можно предотвратить, в случае, когда человек поделился своими мыслями и его скорректировали извне, потому что себя он уже начал убеждать
Тоже по 12 часов без связи работаешь?
Без связи - нет, но работаю по 12 часов без возможности на что-то отвлечься. Только принять звонок или написать короткое смс. Если ты работаешь так 6/1, 7/0 - без комменариев. Если 2/2, время точно найдётся.
Всё это теряет значимость в критический момент
Согласен. Но до этого нужно дойти, всё не происходит по щелчку пальцев. Не бывает такого, что человек шёл, споткнулся - сорвался. Он для начала оправдает употребление у себя в голове и никому об этом не расскажет. Тем более при наличии знаний в голове

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Да, поспать не удалось пока
Ты взрослый парень.
Я не ставлю целью убедить тебя в том, что на данный момент тебе кажется нереальным.
Есть два хороших правила, и если получается-стараюсь ими пользоваться.
Первое-... "вначале было слово"...
А второе-.. "семя брошено, и когда-нибудь оно прорастет...."

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,162
15,098
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И нет никакой войны, есть проблема и я буду её решать.
Ты воюешь с собой и со всем миром.
Да, она рекомендовала обратиться к Сергею, но я хотел найти оффлайн формат, но долго пытался справиться своими силами. Глупец конечно
Да ты даже этого не сделал. Твоя гордыня засунула тебя обратно в сраку.
Можешь сколько угодно это отрицать, но так и есть. А ты опять соломки с гордо поднятой головой: глупец
В прошлый раз и гормоналка пришла в норму и рефлекс угас, через пару месяцев
Смешно. Опять не такой как все
Дневниковед Игорь пришёл со своим мнением и очень нагло себя вёл, поэтому я и писал ему чтоб он заткнулся. Я пришёл первый раз и спросил что и как в центре, мне предложили помощь, я её принял. Сейчас я описал ситуацию целиком и обозначил намерения, принёс извинения. Я не прошу помощи, в перечитке статей я справлюсь сам.
Тоже смешно читать.
Толя, ты сам себя разводишь.
Как только ты стал себя разводить, я тебе сразу это сказала. Но ты же не такой как все. Всегда все отрицаешь, знаешь все лучше всех, никого не слушаешь. Никто тебе не авторитет.
Одному сложно, потому что ты не алкаш для мамы. Иначе давно бы лечился. Мне жаль, что так сложилось у тебя. Но ты видимо еще не набрался.
Изобретай велосипед дальше. Ищи ПЛАТНЫЙ РЦ, только не забывай что СО СВОИМИ ПРАВИЛАМИ вход даже в самый платный переплатный РЦ закрыт!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,162
15,098
Семья
Бросил
23.01.23
Ты взрослый парень.
Я не ставлю целью убедить тебя в том, что на данный момент тебе кажется нереальным.
Есть два хороших правила, и если получается-стараюсь ими пользоваться.
Первое-... "вначале было слово"...
А второе-.. "семя брошено, и когда-нибудь оно прорастет...."
Он не верит в Бога. Отстань от него уже с этими изречениями. Все церкви надо снести - его слова мне, людей в них разогнать видимо. В РЦ два раза в день бедолагу молиться заставляли.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Он не верит в Бога. Отстань от него уже с этими изречениями. Все церкви надо снести - его слова мне, людей в них разогнать видимо. В РЦ два раза в день бедолагу молиться заставляли.
Доброе утро, Ксения 👋👋
Эти изречения к религии имеют косвенное отношение.
И, да, в его возрасте больше надеешься на себя, на свою силу, на свой ум..
До всего остального нужно дойти в свое время.

Anatoliy_ 👆 в твоём случае-дожить

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,603
13,886
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я не разочаровался, я убедился что метод рабочий, а также понял что нужно проделать ещё кое какую работу. Статьи я знаю далеко не на зубок. От повторного прохождения я жду укрепления имеющихся знаний и напоминания забытых
Доброе утро!
Очень правильное решение и хорошая новость.
Мозг помнит всё! В том числе и изученный материал))
Прекращай себя ругать, приводи в норму гормоны, поработай статьи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,162
15,098
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Ксения 👋👋
Эти изречения к религии имеют косвенное отношение.
И, да, в его возрасте больше надеешься на себя, на свою силу, на свой ум..
До всего остального нужно дойти в свое время.

Anatoliy_ 👆 в твоём случае-дожить
Сергей, он охеревший. Пока ты этого не понял, тебе ему не помочь.
Ему все мало, как наркоту. Нужен постоянный кайф в обычной жизни, которую Толя даже жить не начал! Максимум, что есть - сила воли. Она ему и помогла в НоНарко на какой-то период.
Психологи и психотерапевты - НЕ идти к ним тоже был его выбор. Видя его гордыню я мягко ему советовала Сергея, что б больнуху его не трогать. Видимо надо было лопатой вбивать. Не умею я мягко доносить.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Сергей, он охеревший. Пока ты этого не понял, тебе ему не помочь.
Как смогу, и чем смогу-буду пытаться донести.
Мне понятно то, что около него рядом нет человека, который направлял бы его, заставляя искать ответы-трезвого родственника.
Ему все мало, как наркоту. Нужен постоянный кайф в обычной жизни, которую Толя даже жить не начал! Максимум, что есть - сила воли. Она ему и помогла в НоНарко на какой-то период.
Он просто не дошёл до той черты, когда чувства возвращаются. И человек выбирается из эндорфинов ой, дофаминовой ямы. Я постоянно выпытывал Сашку что он чувствует, как он чувствует...
И это заметно, когда в глазах появляется смысл.
У Толи не хватило какого то момента.
Этой самой воли..
+ ко всему нужно постоянно двигать мыслительный процесс 1775153077813.png

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,162
15,098
Семья
Бросил
23.01.23
Как смогу, и чем смогу-буду пытаться донести.
Мне понятно то, что около него рядом нет человека, который направлял бы его, заставляя искать ответы-трезвого родственника.
У него был целый форум! Да, Толя один, но ему и 100 человек не заткнут дыру. Только он сам сможет это сделать. При помощи специалистов.
Он просто не дошёл до той черты, когда чувства возвращаются.
Потому что его 2 раза в день молиться заставляли и писать свои чувства на бумаге. А он ушел, с гордо поднятой головой, что он не алкаш и программа РЦ там для лохов.
И не пости ему Черниговскую, он ее считает инфоциганкой или что-то типа этого. Не тех ему авторитетов прикрепляешь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,444
6,777
Мдяяяяя….. ответы строишь как в употреблении, лаконично, хлестко, утвердительно… Изольда не помешала бы однозначно…. Закодироваться есть возможность финансовая?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
У него был целый форум! Да, Толя один, но ему и 100 человек не заткнут дыру. Только он сам сможет это сделать. При помощи специалистов.

Потому что его 2 раза в день молиться заставляли и писать свои чувства на бумаге. А он ушел, с гордо поднятой головой, что он не алкаш и программа РЦ там для лохов.
И не пости ему Черниговскую, он ее считает инфоциганкой или что-то типа этого. Не тех ему авторитетов прикрепляешь.
Anatoliy_
Получается,Толь,я тебя совсем не знаю..

Сверху