Коплю деньги на реабилитацию

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Привет, Дим.

потому что твоё самоощущение не сходилось с твоим самоуважением, ты уважал себя и в то же время не считал достойным уважения, которое ты выказываешь в свою сторону
Что это по твоему?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
Я позволю себе откинуть твоё прошлое и начать наблюдать за происходящим с момента так называемого срыва. Почему? Потому что я считаю, что прошлое имеет низкую корреляцию с "выздоровлением". С причиной наркомании - да, а выздоровление - не думаю. Но это моё мнение, можем подискутировать на этот счёт.
Привет. Не совсем понимаю о чём тут речь, поэтому могу быть или согласен или нет
Ты пишешь о том, что сорвался, потому что твоё самоощущение не сходилось с твоим самоуважением, ты уважал себя и в то же время не считал достойным уважения, которое ты выказываешь в свою сторону. И что нужно сделать для того, что бы проверить своё самоуважение? Правильно - нахрюкаться и попытаться оставаться человеком с пятачком. Хорошая идея, не правда ли?
Самоуважение и самоощущение было в норме пока я был занят работой, когда я остался сидеть дома, самоощущение изменилось, а с ним и самоуважение. Это происходило постепенно и к моменту срыва всё находилось на нуле
Так же ты написал, что поехал в рц, он оказался религиозным, тебе он не понравился. Не понравился почему? Потому что наркоман объективно оценил обстановку, увидел, что его тут грузят работой и писаниной, и решил, что это не про него. Правильно, вполне логично. Зачем тебе работать, ещё с этими святошами, которые молитвы заставляют читать, а потом ещё и писать по вечерам. Лучше поехать на вахту к мужикам и там зарабатывать деньги, на семью. К мужикам, которые ну вот точно не бухают и точно не скажут тебе, что всё это туфта, что настоящие мужики пьют и что бы ты не брал всё это в голову.
Он мне вообще-то понравился, но он мне не подходит. На вахте я смогу спокойно оплачивать себе специалиста. Что там мужики, меня не интересует, мне они точно предлагать не будут
. Как считаешь, с какого момента начался твой срыв?
А фиг его знает, финальный разгон наверное за неделю до, произошёл
2. Поедешь на вахту, что будешь делать дальше? Работать и читать статьи?
Только час назад подумал что статьи перечитаю без переписки, но пойду к спецу первым делом
3. Ты сорвался на вахте/по приезду, твои дальнейшие действия?
Продам жильё и уеду в заброшенную деревню

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
Ты пишешь о том, что сорвался, потому что твоё самоощущение не сходилось с твоим самоуважением, ты уважал себя и в то же время не считал достойным уважения, которое ты выказываешь в свою сторону. И что нужно сделать для того, что бы проверить своё самоуважение? Правильно - нахрюкаться и попытаться оставаться человеком с пятачком. Хорошая идея, не правда ли?
Тут можно гадать - а было-ли это самоуважение, или это было самовнушение. Самоуважение такая штука, которая должна иметь фундамент и когда я был на работе, я осознал что прошёл сложный путь и вот я на коне, а когда я стал сидеть дома, тестировать собственную стратегию, то чувствовал что как будто не способен я что-то рабочее создать, хотя реальность говорила об обратном, я сам себе не верил, вот тут и вылезла дыра, которая говорит - кто, ты?! Да не смеши. И всё, писта самоуважению

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
кто, ты?! Да не смеши. И всё, писта самоуважению
Не спится..
В наше совковое время была такая неординарная(дибильная) игра, называлась-"а ты купи слона".. Вся суть игры сводила ь к тому, чтобы вывести человека на эмоции, заставить потерять психологическую устойчивость, равновесие.
Вот этим ты занимался, заставляя секреторные железы подбрасывать в кровь вещества(гормоны...) Дима назвал это угнетением

Мозг согласно рецепта, из накопленного опыта выдавал тебе результат-мыслеформу.
могу это назвать чем-то другим, кроме самоугнетения
Ну а дальше по кругу.
И пока не изменишь мышление-круг будет замкнутым.

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,300
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Самоуважение и самоощущение было в норме пока я был занят работой, когда я остался сидеть дома, самоощущение изменилось, а с ним и самоуважение. Это происходило постепенно и к моменту срыва всё находилось на нуле
Хм, работой ты заглушал тягу, внутреннее самокопание?
Он мне вообще-то понравился, но он мне не подходит. На вахте я смогу спокойно оплачивать себе специалиста. Что там мужики, меня не интересует, мне они точно предлагать не будут
С чего ты сделал такие выводы? Почему он тебе не подходит?
А фиг его знает, финальный разгон наверное за неделю до, произошёл
Не думаешь, что с того самого момента, когда ты подумал, что сможешь находиться во вменяемом состоянии, находясь при этом в алкогольном опьянении? Твоё "быть нормальным, вежливым под пивом, не свиньёй"
Только час назад подумал что статьи перечитаю без переписки, но пойду к спецу первым делом
Почему без переписки? Как спеца найдёшь? Методом тыка?
Продам жильё и уеду в заброшенную деревню
И что потом? Не будешь пить всвязи с чем? Или положишь болт на себя?

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,300
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Тут можно гадать - а было-ли это самоуважение, или это было самовнушение.
Не находишь ли ты правдивым тот факт, что твоя трезвость на тот момент уже была большим, серьёзным шагом, который ты обесценил у себя в голове, вследствии чего упустил?

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,300
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Вся суть игры сводила ь к тому, чтобы вывести человека на эмоции, заставить потерять психологическую устойчивость, равновесие.
Вот этим ты занимался
Очень точно подобран пример в данном случае. Причём мозг делает это неосознанно, пытаясь найти пути к старым, проверенным дорожкам. И ему не важно, что они разрушают, ему важно только одно - мнимое удовольствие. Как государство зарабатывает в моменте на акцизах, так и мозг получает в моменте выброс гормонов, не желая идти более трудным, зато менее губительным для человека путём

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Тут можно гадать - а было-ли это самоуважение, или это было самовнушение. Самоуважение такая штука, которая должна иметь фундамент и когда я был на работе, я осознал что прошёл сложный путь и вот я на коне, а когда я стал сидеть дома, тестировать собственную стратегию, то чувствовал что как будто не способен я что-то рабочее создать, хотя реальность говорила об обратном, я сам себе не верил, вот тут и вылезла дыра, которая говорит - кто, ты?! Да не смеши. И всё, писта самоуважению
Толь, вспомни Сашкин опыт, Алехандро..
Он тоже все время оборачивался-что там позади.. И результат соответствовал-как думал, так и жил.. Срывался..
Буду надеяться, что он понял в чем весь смысл. И больше не будет смотреть назад. А что будет у него впереди-его трезвый выбор. Теперь он управляет своими мыслями..

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
Хм, работой ты заглушал тягу, внутреннее самокопание?
Не было времени для самокопания и тяги не было до первого глотка.
С чего ты сделал такие выводы? Почему он тебе не подходит?
Много почему, тебя устроит если я скажу что меня не устроила их статистика? Количество второ-третье-девятиходов? Это одна из причин.
Не думаешь, что с того самого момента, когда ты подумал, что сможешь находиться во вменяемом состоянии, находясь при этом в алкогольном опьянении? Твоё "быть нормальным, вежливым под пивом, не свиньёй"
Нет, между этой мыслью и срывом прошло примерно полгода
Почему без переписки? Как спеца найдёшь? Методом тыка?
Спец - имеется ввиду врач психический, его не сложно найти. А на переписку скорее всего не будет времени
И что потом? Не будешь пить всвязи с чем? Или положишь болт на себя?
Да, оставлю все амбиции и буду окуней ловить. Можно в Корф улететь, там Кижуча ловить можно
Не находишь ли ты правдивым тот факт, что твоя трезвость на тот момент уже была большим, серьёзным шагом, который ты обесценил у себя в голове, вследствии чего упустил?
Трезвость не была шагом, трезвость была трезвостью, которая обесценилась в следствии обесценки самооценки (извини за каламбур)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Очень точно подобран пример в данном случае. Причём мозг делает это неосознанно, пытаясь найти пути к старым, проверенным дорожкам. И ему не важно, что они разрушают, ему важно только одно - мнимое удовольствие. Как государство зарабатывает в моменте на акцизах, так и мозг получает в моменте выброс гормонов, не желая идти более трудным, зато менее губительным для человека путём
Дим, самое интересное, что самая главная психозащит-та, что мы отдаём свою жизнь,( как не смешно и глупо это звучит) мозгу, считая его главным доминантом.
А на самом деле это всего лишь инструмент для генерации, комплимации, реализации.., опыта.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
Толь, вспомни Сашкин опыт, Алехандро..
Он тоже все время оборачивался-что там позади.. И результат соответствовал-как думал, так и жил.. Срывался..
Буду надеяться, что он понял в чем весь смысл. И больше не будет смотреть назад. А что будет у него впереди-его трезвый выбор. Теперь он управляет своими мыслями..
Его-то я как раз в тот момент понимал и понимал о чём он говорил. Но я был КФ и должен был держать одну линию со всеми, но я порекомендовал ему МК, ибо реально полезная информация.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
Дим, самое интересное, что самая главная психозащит-та, что мы отдаём свою жизнь,( как не смешно и глупо это звучит) мозгу, считая его главным доминантом.
А на самом деле это всего лишь инструмент для генерации, комплимации, реализации.., опыта.
Всего лишь) ты в курсе что мозг контролирует давление, сердцебиение? Как-то слишком неуважительно ты к главному органу

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Всего лишь) ты в курсе что мозг контролирует давление, сердцебиение? Как-то слишком неуважительно ты к главному органу
А ты не мешай безусловные рефлексы с искусственно созданными(надеюсь ты понимаешь о чем)
И попробуй мыслить иначе-не главный он орган.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
🤣🤣
Упрямый..
Так и не хочешь из круга выходить, из замкнутого.., привычного..
Любой другой орган можно заменить или вообще удалить, кроме мозга. Плюс, он потребляет 20% энергии, он объективно главный орган, повредишь его и соображать не сможешь нормально. Были случаи когда люди с повреждением лобной доли коры мозга утрачивали эмпатию, так что объективно - мозг главный орган

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,300
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Не было времени для самокопания и тяги не было до первого глотка.
Тяги не было до первого глотка? Это как понимать? А зачем пил тогда? Замаскировал тягу под предлог и считаешь, что не было?
Много почему, тебя устроит если я скажу что меня не устроила их статистика? Количество второ-третье-девятиходов? Это одна из причин.
Эту тему я предпочту закрыть, с твоего позволения
Нет, между этой мыслью и срывом прошло примерно полгода
И что? Срыв начинается в голове. Сначала разрешаешь себе, потом действуешь. Употребление - постфактум срыва, следствие
Спец - имеется ввиду врач психический, его не сложно найти. А на переписку скорее всего не будет времени
Я понял. Спецы же разные бывают, по отзывам будешь выбирать?
Про нет времени на переписку - это лень. Лень во вред. Я вот тоже хотел переписать их, но ленюсь и делаю себе хуже, потому что уже мог что-то забыть.
Трезвость не была шагом, трезвость была трезвостью, которая обесценилась в следствии обесценки самооценки (извини за каламбур)
Но ты же сделал определённое действие, приложил усилия, что бы находиться в трезвости, хоть мозг сопротивлялся. Ты же не проснулся одним днём и не пробыл полтора года трезвым. Ты прочитал статьи, уделял время форуму, начал разбираться в себе, анализировать, рефлексировать

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,300
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Любой другой орган можно заменить или вообще удалить, кроме мозга
Главный, не главный, да какая разница... Организм - это оркестр, где мозг дирижёр. Или команда, где мозг - это управленец. Суть в том, что если дирижёр или управленец зависимый, то ничего путного из команды не получится. Так же, как и не получится, если выпадет один из членов группы, организм либо утратит былой функционал, либо вообще выйдет из строя. То, что мозг отвечает за управление - должно побуждать нас пристально следить за его функционалом, а не идти во всём на уступки

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,373
3,319
Бросил
18.11.2024
Тяги не было до первого глотка? Это как понимать? А зачем пил тогда? Замаскировал тягу под предлог и считаешь, что не было?
Тяга это рефлекс и он угасает через пару тройку месяцев, рефлекса не было, было намерение.
И что? Срыв начинается в голове. Сначала разрешаешь себе, потом действуешь. Употребление - постфактум срыва, следствие
Срыв - это когда ты употребил, мало ли о чём ты там вскользь до этого думал.
понял. Спецы же разные бывают, по отзывам будешь выбирать?
Для начала можно и по отзывам
Про нет времени на переписку - это лень. Лень во вред. Я вот тоже хотел переписать их, но ленюсь и делаю себе хуже, потому что уже мог что-то забыть.
Тоже по 12 часов без связи работаешь?
Но ты же сделал определённое действие, приложил усилия, что бы находиться в трезвости, хоть мозг сопротивлялся. Ты же не проснулся одним днём и не пробыл полтора года трезвым. Ты прочитал статьи, уделял время форуму, начал разбираться в себе, анализировать, рефлексировать
Всё это теряет значимость в критический момент

Сверху