Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,784
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В Иркутск, потому что я оттуда сам. Родных навещу. На счёт впечатлений не помню уже, природа привычная, сибирская, Байкал огромный, я его первый раз увидел когда на поезде проезжал. Меня больше Камчатка впечатлила, вот там природа невероятная вообще. А так на Байкале и летом и зимой был и даже работал)Посмотреть вложение 23211
Я на собачьих упряжках ни разу не каталась 😆. Прям как у Джека Лондона…)))

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,105
Бросил
18.11.2024

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Дочь - Карась
Есть смысл ехать? тоже собираюсь... в раздумьях.... тупо лень 3 дня на машине пилить без остановки... стоит оно того?
Зимой стоит, летом нет))
Всем привет)
Объехав всю страну не один раз на машине, будучи своего рода маньяком атопутешествий, считаю себя экспертом, гыгы. Обращайтесь)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,784
Семья
Бросил
23.01.23
Приезжай, прокатят, адрес подскажу) по льду Байкала знаешь как носятся, только держись))
У меня уже голова закружилась от фото 🤣🤣🤣! Вестибулярный аппарат с детства подводит! Тошнит 😆))). Но я нашла средство, солененькое ем!)) и вроде ок 🤓.
Путешествовать везде хорошо. Но самое лучшее в путешествии, это когда заваливаешься домой! 😅

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,105
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Про отъем ресурсов"

Многие люди жалуются на то что любимый человек стал причиной слива энергии, денег. Мол, до знакомства с любимым у человека было хобби, друзья и счастливая жизнь, а после нет. Так происходит потому что дисбаланс, один плюс, другой минус, плюс ставит условия, например: "либо я либо друзья", что бы найти мотивацию продолжать отношения. Минусы соглашаются с условиями плюсов, оставляют карьеру, друзей и т.д но ответственность за это возлагают на плюсов. Минусам кажется что их любовь это благо, на самом деле для плюса это мучения, вот и пытаются плюсы извлечь выгоду хоть какую-нибудь. Что бы не было дисбаланса, что бы не стать минусом или плюсом, нужно работать на своём поле, прокачивать свои ресурсы, действовать в границах и не заводить отношений с тем кто вас не уважает.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,105
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Путь из ямы"

Некоторые люди находятся в энергетической яме. Человек с трудом просыпается утром, пьёт кофе, ненавидит работу на которую надо идти, ругается с мамой по телефону, на работе часто курит, сидит в соц сетях, отвлекается всячески, экономя энергию, вечером пьёт пиво, поздно ложится спать, потому что хочет оттянуть наступление утра. Человек не находящийся в яме, нормально просыпается, завтракает, едет на работу и нормально там работает, а вечером выбирает как провести вечер, с друзьями или за чтением книги. Если энергетической ямы нет, то хорошо, если есть то надо применять некоторые инструменты - спать с открытой форточкой на удобном матрасе и ортопедической подушке не менее восьми часов, по пробуждении прямо в кровати немного растягиваться, завтракать чем-нибудь полезным и шагать на работу, на которой нужно поставить себе минимум и максимум и делать минимум и хвалить себя и если силы есть то делать до максимума. Тогда энергия начнёт поступать в мозг, а жизнь налаживаться.

Пример: во времена употребления я часто по утрам ненавидел всё вокруг - людей, работу, жизнь и буквально заставлял себя встать с кровати. Сейчас с энергией порядок. Сплю 8 часов, ем достаточно, вечером прокачиваю ресурс обучения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,784
Семья
Бросил
23.01.23
Анатолий, доброе утро ☀️!
У меня двоякое чувство. Ты МК делаешь, молодец. А вот в темах не вижу твою работу, тут я прям грущу…(((
В чем причина, что не работаешь в темах других?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,105
Бросил
18.11.2024
Анатолий, доброе утро ☀️!
У меня двоякое чувство. Ты МК делаешь, молодец. А вот в темах не вижу твою работу, тут я прям грущу…(((
В чем причина, что не работаешь в темах других?
Доброе утро Оксана, причина в том что работы много, времени на свою-то ветку не хватает пока.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,784
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,105
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,784
Семья
Бросил
23.01.23
сейчас на две недели сгоняю в отпуск
Так. В отпуск куда решил ехать? Надеюсь не на моря, где все включено?
И в отпуске не отменяется работа на форуме! Пойми - это надо тебе в первую очередь. Не мне

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,105
Бросил
18.11.2024
Так. В отпуск куда решил ехать? Надеюсь не на моря, где все включено?
И в отпуске не отменяется работа на форуме! Пойми - это надо тебе в первую очередь. Не мне
В Иркутск поеду. Форум не отменяется конечно же)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,784
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,105
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Мартышкин труд"

Когда человек пытается прокачать до этого недоступный ресурс, то не замечает промежуточного результата и теряет мотивацию работать в этом направлении. Мотивация это энергия, отпускаемая мозгом на эту деятельность. Природой устроено так что если человек целенаправленно чему-то учится, то в мозгу его создаётся этот навык в виде новых нейронных цепей и навык потихоньку приобретается. Но человеку ж нужно всё и сразу, поэтому после некоторого времени занятий, когда небольшой но результат уже есть, человеку кажется что должно быть уже намного лучше и человек разочаровывается. Тут надо снять корону и признать что изначальные навыки были нулевыми или около того и сравнивать промежуточный результат с реальным нулевым, который был. И локус нужно внутрь поместить, потому что кажется что за свою работу человек должен больше получать намного, но уровень оплаты определяет работодатель. В общем нужно отмечать промежуточные результаты и не воображать себе что раньше вы были ого-го в этом ресурсе - не были.

Пример: вот только сегодня было ощущение что я деградирую, хотя разумом понимал что это не так. Усталость видимо тоже искажает восприятие.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,105
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Проактивность"

Проактивность это умение действовать самостоятельно, без наличия внешних стимулов. Проактивность это развитый внутренний ресурс, один или несколько, который даёт человеку опору на самого себя. Самое главное, что тут нужно понять это то что какой бы слабой и внушаемой личность ни была, ей необходимо вернуть себе проактивность, а для этого необходимо взять на себя ответственность за себя самого. У человека может быть много внешних ресурсов, но отсутствовать внутренние, а внешних ресурсов можно лишиться, а внутренних ресурсов лишиться практически невозможно. Так что спасибо родителям, которые не стремились вас оберегать и обеспечивать всю жизнь.

Пример: я пересказал статью, я проактивный.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,784
Семья
Бросил
23.01.23
Марина Комиссарова "Проактивность"

Проактивность это умение действовать самостоятельно, без наличия внешних стимулов. Проактивность это развитый внутренний ресурс, один или несколько, который даёт человеку опору на самого себя. Самое главное, что тут нужно понять это то что какой бы слабой и внушаемой личность ни была, ей необходимо вернуть себе проактивность, а для этого необходимо взять на себя ответственность за себя самого. У человека может быть много внешних ресурсов, но отсутствовать внутренние, а внешних ресурсов можно лишиться, а внутренних ресурсов лишиться практически невозможно. Так что спасибо родителям, которые не стремились вас оберегать и обеспечивать всю жизнь.

Пример: я пересказал статью, я проактивный.
А еще ты проактивный, что сам форум нашел, пришел и попроактивничал))). Привет! С праздником 🇷🇺

Сверху