Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,450
Бросил
18.11.2024

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086
А если не на пав?
Так смотря на что. Знаешь как бывает, иногда смотришь грязные, полураздетые дети ходят вдоль дорог со стаканчиками мелочь с водителей собирают, и попробуй им булочку или шоколадку предложить вместо денег, хорошо если матом не пошлют. В таких случаях это тоже не добро деньги давать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,450
Бросил
18.11.2024
Так смотря на что. Знаешь как бывает, иногда смотришь грязные, полураздетые дети ходят вдоль дорог со стаканчиками мелочь с водителей собирают, и попробуй им булочку или шоколадку предложить вместо денег, хорошо если матом не пошлют. В таких случаях это тоже не добро деньги давать.
Вообще я говорил изначально о добрых делах в ущерб себе. Когда я покормил кого-то, или отдал что-то нуждающимся, купил корм для животных приюта - это обычные вещи, которые я особо не запоминаю. А вот когда ботинки зимние единственные отдал коллеге, чисто по доброте душевной, оставшись в летних кроссовках - вот это нездоровое доброе дело, потому как денег на новые не было и зиму пришлось в летних мёрзнуть. Это жертва под видом добра, которая есть явление вредное.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,450
Бросил
18.11.2024

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,229
Ну вот коллега наркоман допустим, звонил как раз полчаса назад, я конечно сегодня ему отказал, но раньше не отказывал
на такое вообще занимать категорически НЕТ!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,450
Бросил
18.11.2024
на такое вообще занимать категорически НЕТ!
Да я уже ни на какое не занимаю, ибо наркоманы кругом и алкаши, своё проторчат/пропьют, потом моё одолжить хотят. Хотя вру, вчера занял одному, но там дочь в реанимации у человека. Да и разговор вообще не о том кому сколько занимать и занимать ли, я вообще уже не совсем понимаю, какую цель диалога мы тут преследуем. Может лучше аборты обсудим?))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,229
Да я уже ни на какое не занимаю, ибо наркоманы кругом и алкаши, своё проторчат/пропьют, потом моё одолжить хотят. Хотя вру, вчера занял одному, но там дочь в реанимации у человека. Да и разговор вообще не о том кому сколько занимать и занимать ли, я вообще уже не совсем понимаю, какую цель диалога мы тут преследуем. Может лучше аборты обсудим?))
Мой пример! Позвонила девушка ( ребёнок ногу сломал, надо сесть на больничный) с деньгами ж*опа! Попросила в долг, я сказал что не даю ( у меня реально принцип в жизни такой, в долг не давать)! Через день звонит плачет , говорит могу сексом расчитаться ибо не местная и мало знает кого, я сказал приезжай! Она приехала -я попросил ее убраться в кв за те деньги что она хотела взять! Убралась-уехала счастливой! Она заработала, не перешла черту! Я долго себя мучал мыслью что может стоило согласится на ее условия! Сейчас она за мужем, дружим ! Я молодец? Ща корону поправлю только)))! …все, можно хвалить!!! Аборты лучше с девчонками обсуждать! Я об это не думаю даже

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086
Вообще я говорил изначально о добрых делах в ущерб себе. Когда я покормил кого-то, или отдал что-то нуждающимся, купил корм для животных приюта - это обычные вещи, которые я особо не запоминаю. А вот когда ботинки зимние единственные отдал коллеге, чисто по доброте душевной, оставшись в летних кроссовках - вот это нездоровое доброе дело, потому как денег на новые не было и зиму пришлось в летних мёрзнуть. Это жертва под видом добра, которая есть явление вредное.
А чего сразу этот пример не написал? Тут вопрос, а что коллеге не на что купить ботинки было?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086
Ну вот коллега наркоман допустим, звонил как раз полчаса назад, я конечно сегодня ему отказал, но раньше не отказывал
Если он наркоман, почему он у тебя не в чс?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086
Цель следующая: разобраться добро ли ты делаешь занимая денег на пав и прочее, не разобравшись, а действительно ли правильно так делать в том или ином случае.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,450
Бросил
18.11.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
"Аборт"

Церковь утверждает что жизнь принадлежит человеку с момента его зачатия и отбирать её не вправе никто. Рассуждения автора на этот счёт состоят в том что люди с невероятной простотой называют человеком зародыша, только по причине наличия у него человеческих органов и конечностей. Автор считает что человеком, в истинном значении этого слова, может называться только тот кто обладает сознательным и цельным я. По этой причине, большую часть населения планеты нельзя назвать людьми. В общем плод человека сложно назвать человеком по самым разным причинам, одной из которых является то что плод этот ещё ничего не сделал, для того что бы называться человеком в самом высоком смысле этого слова. Если плод является результатом похоти и вспышки низменных чувств, а не настоящей любви, то ему передастся плохая энергия родителей и у него будет очень мало шансов стать осмысленным человеком. Если он является незапланированным или не желанным, то шанс его стать человеком, так же мал. Общество защищает зародыш, но когда рождается ребенок, то он становится атакован со всех сторон этим же самым обществом. Им манипулируют с помощью рекламы, политики и т.д. Противники абортов - лицемеры, которых на самом деле не заботит жизнь человека. В общем для решения проблемы абортов нужно воспитывать в людях высокие моральные нормы и принципы, при которых беременность будет запланированной и необходимость делать аборты исчезнет.

Вывод: наличие абортов это результат неосознанной жизнедеятельности, отсутствие контроля за собственной половой жизнью, руководство низменными чувствами.

Пример: моя мама работает в роддоме и рассказывает что каждый день, со всей Иркутской области привозят больных разными болезнями алкоголичек и наркоманок, которые рожают детей только ради получения пособий, мат капитала на жильё и т.д. Конечно такие далеко не все, но их очень много. В маленьких городах, молодые девушки и женщины рожают детей не выходя замуж, не имея никаких знаний и не способны дать какие-то знания детям. Такие дамы рожают солдат, которым на протяжении всей жизни не приходится думать своей головой и иметь собственное мнение. Они не способны интересоваться ничем, кроме сиюминутных удовольствий, получаемых от просмотра коротких видео в тик токе и не способны видеть реальность, из мозг просто не способен обрабатывать большое количество информации.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,450
Бросил
18.11.2024
А чего сразу этот пример не написал? Тут вопрос, а что коллеге не на что купить ботинки было?
Не на что да, а в Иркутске холодно, а на Камчатке не так холодно. Хрен бы с ним, просто он как человек га*вно оказался.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,450
Бросил
18.11.2024
Мой пример! Позвонила девушка ( ребёнок ногу сломал, надо сесть на больничный) с деньгами ж*опа! Попросила в долг, я сказал что не даю ( у меня реально принцип в жизни такой, в долг не давать)! Через день звонит плачет , говорит могу сексом расчитаться ибо не местная и мало знает кого, я сказал приезжай! Она приехала -я попросил ее убраться в кв за те деньги что она хотела взять! Убралась-уехала счастливой! Она заработала, не перешла черту! Я долго себя мучал мыслью что может стоило согласится на ее условия! Сейчас она за мужем, дружим ! Я молодец? Ща корону поправлю только)))! …все, можно хвалить!!! Аборты лучше с девчонками обсуждать! Я об это не думаю даже
Да я читал сейчас про аборты просто, первое что в голову пришло написал. Ты специально намусорил, признавайся, что бы почувствовать власть. Что ты делал пока она убиралась? Как ты к ней относился в этот момент? Чувствовал своё превосходство? Или тешил своё эго тем какой ты добрый, находчивый, при этом принципиальный? Ладно, вопросы шутка)) если смотреть проще (чего мне часто не хватает) - к тебе обратился за помощью действительно нуждающийся человек, ты помог. Красавчик, молодец) вот выздоравливать людям помогаешь, тоже вызывает уважение.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,450
Бросил
18.11.2024
Если он наркоман, почему он у тебя не в чс?
Коллега потому что. Меня окружают алкаши с наркоманами, всех не заблокируешь.
Цель следующая: разобраться добро ли ты делаешь занимая денег на пав и прочее, не разобравшись, а действительно ли правильно так делать в том или ином случае.
На пав я уже давно не занимаю и алкашам и наркам не занимаю и вообще уже никому не занимаю, за редким исключением. Я уже разобрался что никакое это не добро.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,614
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Отвратительной пример…бедная барышня, ехала и блин и чего только в голове себе не надумала…поди и стошнило по дороге пару раз, ментально точно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,614
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да я читал сейчас про аборты просто, первое что в голову пришло написал. Ты специально намусорил, признавайся, что бы почувствовать власть. Что ты делал пока она убиралась? Как ты к ней относился в этот момент? Чувствовал своё превосходство? Или тешил своё эго тем какой ты добрый, находчивый, при этом принципиальный? Ладно, вопросы шутка)) если смотреть проще (чего мне часто не хватает) - к тебе обратился за помощью действительно нуждающийся человек, ты помог. Красавчик, молодец) вот выздоравливать людям помогаешь, тоже вызывает уважение.
Нормальные у тебя вопросы!
Вот если б он сказал, я в долг не даю, но можешь приехать и прибраться, денег заплачу. А так?… ну-ну

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,450
Бросил
18.11.2024
Нормальные у тебя вопросы!
Вот если б он сказал, я в долг не даю, но можешь приехать и прибраться, денег заплачу. А так?… ну-ну
Как-то я об этом не подумал)) обманул получается девушку, а может она хотела секса с Константином и обломилась от того что ей пришлось убираться. Мы многого не знаем)

Сверху