- Реакции
- 8,614
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Не называй себя так.Тупой был конечно, стараюсь стать умным.
Привет!
Кто совершенен? Никто. Человек зачем в этот мир приходит?
Не называй себя так.Тупой был конечно, стараюсь стать умным.
Так я же говорю - был)) приходится это признавать. И оглядываясь назад, мне именно такое определение приходит в голову. И это ещё мягкое определение, если быть честным. До начала работы на форуме, я считал себя чуть ли не мучеником - добрым, честным и страдающим от этого, а сейчас видно что это был идиотизм с алкоголизмом. Это данность с которой нужно работать, что я и делаю, а если считать себя нормальным и оправдывать плохие результаты только зависимостями, то мышление не изменится и так и останешься жертвой обстоятельств - умной, трезвой, грустной жертвой.Не называй себя так.
Привет!
Кто совершенен? Никто. Человек зачем в этот мир приходит?
Это твой опыт в жизни. У каждого опыт свой. Главное его принять и понять, исправить. А человек работает над собой всю жизнь. Это просто путь)). Кто-то больше усилий прилагает, кто-то меньше. У кого-то ум ищущий, у кого-то нет. Все разные, в этом тоже есть совершенство жизни. Я б с ума сошла, если бы, к примеру, все были, как яТак я же говорю - был)) приходится это признавать. И оглядываясь назад, мне именно такое определение приходит в голову. И это ещё мягкое определение, если быть честным. До начала работы на форуме, я считал себя чуть ли не мучеником - добрым, честным и страдающим от этого, а сейчас видно что это был идиотизм с алкоголизмом. Это данность с которой нужно работать, что я и делаю, а если считать себя нормальным и оправдывать плохие результаты только зависимостями, то мышление не изменится и так и останешься жертвой обстоятельств - умной, трезвой, грустной жертвой.
Таки я этого не отрицаю))Это твой опыт в жизни. У каждого опыт свой. Главное его принять и понять, исправить.
Еще б отрицал))Таки я этого не отрицаю))
Привет. Можешь пример привести? Что- то мне подсказывает, что одобрения ты искал. Мы чаще всего так делаем и не замечаем, что наши добрые дела для одобрения нас самих.Стараясь быть добрым и хорошим для всех, я приносил вред себе и другим и пользу тем, кто её не заслуживает.
Звучит как вызов))Еще б отрицал))
Еще б))Звучит как вызов))
Привет. Конечно всё ради одобрения, даже своего собственного. Последнее время, это был заём денег всем подряд, не важно на алкоголь или наркоту, раньше это было слишком доброжелательное отношение ко всем подряд. Когда например я поручился за ненадежного человека, а он украл деньги.Привет. Можешь пример привести? Что- то мне подсказывает, что одобрения ты искал. Мы чаще всего так делаем и не замечаем, что наши добрые дела для одобрения нас самих.
Такой поведенческий паттерн - сначала думаю о другом человеке, потом о себе, обусловленный воспитанием. В принципе с этим я разобрался.Привет. Можешь пример привести? Что- то мне подсказывает, что одобрения ты искал. Мы чаще всего так делаем и не замечаем, что наши добрые дела для одобрения нас самих.
Ну, это совсем не добрые дела. Ты это делал, потому что сам не считал что ПАВ это плохо.Привет. Конечно всё ради одобрения, даже своего собственного. Последнее время, это был заём денег всем подряд, не важно на алкоголь или наркоту, раньше это было слишком доброжелательное отношение ко всем подряд. Когда например я поручился за ненадежного человека, а он украл деньги.
Это если например, ты купил себе пирожок и кофе, выходишь на улицу, а там бомж голодный. И ты, не задумываясь, что останешься без еды, отдашь ему всё купленное, чтобы он поел. Но у тебя в примере чуть другие ситуации.сначала думаю о другом человеке, потом о себе,
"О другом человеке" - имеется ввиду друг, коллега, знакомый, в ситуации когда этот другой человек просит помощи, или не просит помощи.Это если например, ты купил себе пирожок и кофе, выходишь на улицу, а там бомж голодный. И ты, не задумываясь, что останешься без еды, отдашь ему всё купленное, чтобы он поел. Но у тебя в примере чуть другие ситуации.
А добрые дела, это что например?Ну, это совсем не добрые дела. Ты это делал, потому что сам не считал что ПАВ это плохо.
Я же написала про бомжа и твой пирожок))"О другом человеке" - имеется ввиду друг, коллега, знакомый, в ситуации когда этот другой человек просит помощи, или не просит помощи.
А добрые дела, это что например?
Доброе дело- оно поэтому и доброе, что добро несёт. А занять денег на ПАВ, какое же тут добро?О другом человеке" - имеется ввиду друг, коллега, знакомый, в ситуации когда этот другой человек просит помощи, или не просит помощи.
Твоё тоже было, но это не было мне в ущерб.Я же написала про бомжа и твой пирожок))
А если не на пав?Доброе дело- оно поэтому и доброе, что добро несёт. А занять денег на ПАВ, какое же тут добро?
Вот тебе на размышления! Первая психологическая потребность человека- это же быть признанным и нужным окружению (обществу)! Если ты делал все вокруг для других то в чем ошибка то? ))))Мысли: оглядываясь на своё прошлое, я могу с уверенностью сказать что в большинстве случаев я путал добро со злом. Стараясь быть добрым и хорошим для всех, я приносил вред себе и другим и пользу тем, кто её не заслуживает. Вроде на совесть опирался, старался относиться ко всем так, как хотел бы что бы относились ко мне, но не все этого заслуживали. .
Константин51 Мама-Лама Оксана1974 Антуанетта