Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Кропоткин "Взаимопомощь как фактор эволюции"

С точки зрения эволюции, по словам Кропоткина, способность живого организма создавать социальные связи с другими животными организмами своего вида, является лучшим преимуществом, чем способность охотиться с помощью когтей, зубов, клювов и т.д. С другой стороны, наличие конкуренции у хищных видов животных, обязывает эти самые виды, конкурировать, истреблять друг друга (если я правильно понял, пятый раз я перечитывать не буду сегодня)

Вывод: Человеческая способность к взаимопомощи, обусловлена эволюцией и заложена в наших генах, самой природой, поэтому в общество нужно интегрироваться, а не избегать его.

Мысли: В этой литературе прозвучала такая мысль что социальные животные, способны создать себе максимально комфортные условия для существования, жить счастливо и размножаться. На сегодняшний день, наука опровергает этот тезис, различными наблюдениями и экспериментами. Межвидовая конкуренция провоцирует необходимость развития, но она не предполагает взаимного уничтожения. Вообще очень обширная тема, написана очень давно и современным научным сведениям не соответствует.
Но конечно же, так как мы существа социальные, необходимо учитывать огромную роль общества в собственной жизни и любой человек, даже самый замкнутый, является нормальным членом общества, если он не наркоман. И ему не обязательно противоречить своим предпочтениям интроверта и бежать налаживать со всеми связи. Достаточно не быть равнодушным к проблемам общества и в меру своих сил, оказывать этому обществу поддержку.
Опять же мы не владеем всей картиной и глобально, можно предположить что наркомания, именно в таком масштабе и с таким безобразным видом, необходима человечеству именно сейчас, потому что мы не знаем, как она повлияет на развитие общества, но то что повлияет это факт. В защиту этого предположения, могу сказать что если бы на земле не было болезней, войн, катастроф и прочего, то человечество испытывало бы упадок, потому что человек растёт и крепнет, только преодолевая трудности. А если человек рождается в полном комфорте, растёт как в теплице, то и мотивации стремиться к достижениям не имеет.
Опять же всё вышесказанное не значит что нужно заниматься своими делами, наплевав на проблемы общества. Смысл существования как отдельного человека, так и общества в том, что бы решать задачи, вся жизнь состоит из решения задач разной сложности, поэтому проблема наркомании это задача, которую человечеству ещё предстоит решить.
Антуанетта Алека ЁлкаКсю Константин51

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,231

С точки зрения эволюции, по словам Кропоткина, способность живого организма создавать социальные связи с другими животными организмами своего вида, является лучшим преимуществом, чем способность охотиться с помощью когтей, зубов, клювов и т.д. С другой стороны, наличие конкуренции у хищных видов животных, обязывает эти самые виды, конкурировать, истреблять друг друга (если я правильно понял, пятый раз я перечитывать не буду сегодня)

Вывод: Человеческая способность к взаимопомощи, обусловлена эволюцией и заложена в наших генах, самой природой, поэтому в общество нужно интегрироваться, а не избегать его.

Мысли: В этой литературе прозвучала такая мысль что социальные животные, способны создать себе максимально комфортные условия для существования, жить счастливо и размножаться. На сегодняшний день, наука опровергает этот тезис, различными наблюдениями и экспериментами. Межвидовая конкуренция провоцирует необходимость развития, но она не предполагает взаимного уничтожения. Вообще очень обширная тема, написана очень давно и современным научным сведениям не соответствует.
Но конечно же, так как мы существа социальные, необходимо учитывать огромную роль общества в собственной жизни и любой человек, даже самый замкнутый, является нормальным членом общества, если он не наркоман. И ему не обязательно противоречить своим предпочтениям интроверта и бежать налаживать со всеми связи. Достаточно не быть равнодушным к проблемам общества и в меру своих сил, оказывать этому обществу поддержку.
Опять же мы не владеем всей картиной и глобально, можно предположить что наркомания, именно в таком масштабе и с таким безобразным видом, необходима человечеству именно сейчас, потому что мы не знаем, как она повлияет на развитие общества, но то что повлияет это факт. В защиту этого предположения, могу сказать что если бы на земле не было болезней, войн, катастроф и прочего, то человечество испытывало бы упадок, потому что человек растёт и крепнет, только преодолевая трудности. А если человек рождается в полном комфорте, растёт как в теплице, то и мотивации стремиться к достижениям не имеет.
Опять же всё вышесказанное не значит что нужно заниматься своими делами, наплевав на проблемы общества. Смысл существования как отдельного человека, так и общества в том, что бы решать задачи, вся жизнь состоит из решения задач разной сложности, поэтому проблема наркомании это задача, которую человечеству ещё предстоит решить.
Потом читану, ладно? Только с озера, нагонялся до хохота, ветрбган сегодня замечательный! Спина болит только! Так что ванна, кофе а потом если силы останутся- философия!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Потом читану, ладно? Только с озера, нагонялся до хохота, ветрбган сегодня замечательный! Спина болит только! Так что ванна, кофе а потом если силы останутся- философия!
Да не вопрос конечно Костя) зашёл, отметился, уже радость))

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,710
Семья
муж - Boris73

Анатолий, добрый вечер. Изложение коротковатенькое. Мысли отлично изложил. Особенно мне понравился последний абзац, но я думаю, что наркомания очень глобальная проблема мирового масштаба, и поэтому каждый человек должен решить её для себя лично. К алкоголю это ещё больше относится, так как он в открытом доступе.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Анатолий, добрый вечер. Изложение коротковатенькое. Мысли отлично изложил. Особенно мне понравился последний абзац, но я думаю, что наркомания очень глобальная проблема мирового масштаба, и поэтому каждый человек должен решить её для себя лично. К алкоголю это ещё больше относится, так как он в открытом доступе.
Привет Саша, ну я вроде основную мысль передал, хотя я с ней не согласен, но кто я такой)) я сегодня из-за этого Кропоткина, в машине уснул на работе - не справился с нагрузкой)) Что касается проблемы наркомании, то я не закончил мысль - может быть она и необходима сейчас с точки зрения Бога или вселенной или ещё каких высших сил, но бороться мы с ней обязаны.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,710
Семья
муж - Boris73
Привет Саша, ну я вроде основную мысль передал, хотя я с ней не согласен, но кто я такой)) я сегодня из-за этого Кропоткина, в машине уснул на работе - не справился с нагрузкой)) Что касается проблемы наркомании, то я не закончил мысль - может быть она и необходима сейчас с точки зрения Бога или вселенной или ещё каких высших сил, но бороться мы с ней обязаны.
Мне если честно Кропоткин очень трудно зашёл, а про Олега вообще молчу🙈.
Мне кстати очень понравилась твоя тема новая, отпишусь завтра или ночью в ней. Олег там собирался написать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Мне если честно Кропоткин очень трудно зашёл, а про Олега вообще молчу🙈.
Мне кстати очень понравилась твоя тема новая, отпишусь завтра или ночью в ней. Олег там собирался написать.
Интересно почитать мнения людей) спасибо) я спать

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин

Тут Кропоткин пишет о том что на красивейших озёрах с красивейшими берегами, обитает большое количество разных видов стайных птиц, которые помогают друг другу, предупреждая о появлении хищника или воспитывая чужое потомство как своё, тем самым оказывая огромную пользу своему и не только, виду. Хищники же, пытаясь напасть на одного из представителей сего птичьего сообщества, сталкиваются с кознями, которые им строят эти стайные птицы: поднимают шум, пыль. Таким образом бедный хищник ищет пропитания в другом месте, а утки гуси и прочие, счастливо живут на живописном озере, страдая лишь от охотящихся на них людей, как противостоять которым, они ещё не придумали. Потому что люди тоже стайные, а ещё и хитрые.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Вывод: нужно быть как утки и держаться вместе

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление - 15.5 мин

Существует высшая мораль, живя с которой, человек обретает внутренний успех, живёт в гармонии с природой. Сам по себе, человек не знает что такое хорошо, а что такое плохо, не понимает природу добра и зла и отстаивает свой собственный, субъективный взгляд на вещи. Лицемеры не оценят по достоинству информацию из книги, так как их удел - заботиться о том как они выглядят, они пускают пыль в глаза, притворяются смелыми, добрыми, умными, но на самом деле такими не являются.
Для преодоления наших пороков и недостатков, нам нужно понять что такое истинная мораль и поняв это, мы избавимся от этих пороков.

Вывод: в книге содержится ценная информация, которую необходимо знать каждому кто хочет жить полной жизнью без необходимости гоняться за сиюминутными радостями

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
Основы физики морали - 25 мин

Физика морали основана на понимании и добровольном позиционировании человека внутри космоса. Традиционная мораль основана на религии и заставляет человека испытывать чувство вины, становиться неуверенным в себе и накапливать негатив внутри своего сознания. В глубине сознания человека происходят импульсы, которые люди стараются подавлять. Это не ведёт ни к чему хорошему. Физика морали учит эти импульсы изучать. От морального поведения человека многое зависит и его будущее будет отражать его прошлые поступки. Мы живём в сознательной и разумной вселенной где всё взаимосвязано.

Перечень изложенный далее, я не запомнил и не считаю нужным.

Далее цитата:
"В нашей Вселенной, где всё взаимосвязано, победа или неудача одного человека вызывает отклик во всём Космосе и влияет на все формы жизни, включая планеты, созвездия, галактики и даже самого Создателя."

- это всё интересно конечно, но во влияние одним человеком на такие масштабы, я не верю и не поверю, ибо придерживаюсь объективной научной общедоступной информации о том что человек произошёл от обезьяны, собаки от волков, кошки от крупных кошачьих и т.д. и могу дискутировать на эту тему.

В целом идея того что человек должен следовать общепринятым моральным нормам и работать над развитием своих моральных качеств и действовать в интересах своих и общества - меня полностью устраивает и я готов над этим работать. Но идею того что человек излучает некие биофотоны, которые влияют на вселенную и что вселенная имеет некую голографическую структуру и что во всём этом замешан бог создатель - рассматривать не буду, ибо ответы на эти вопросы я нашёл и принимать бездоказательную субъективную информацию просто на веру, тоже не буду.
Антуанетта Мама-Лама Оксана1974 Константин51

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление - 15.5 мин

Существует высшая мораль, живя с которой, человек обретает внутренний успех, живёт в гармонии с природой. Сам по себе, человек не знает что такое хорошо, а что такое плохо, не понимает природу добра и зла и отстаивает свой собственный, субъективный взгляд на вещи. Лицемеры не оценят по достоинству информацию из книги, так как их удел - заботиться о том как они выглядят, они пускают пыль в глаза, притворяются смелыми, добрыми, умными, но на самом деле такими не являются.
Для преодоления наших пороков и недостатков, нам нужно понять что такое истинная мораль и поняв это, мы избавимся от этих пороков.

Вывод: в книге содержится ценная информация, которую необходимо знать каждому кто хочет жить полной жизнью без необходимости гоняться за сиюминутными радостями
Привет! Как тебе Соммэр? Я помню когда читал , мне вообще не зашел он , не люблю философов этих))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Моё эго ликует, мой разум разочарован:

В этом и заключается цель физики морали: снова обрести путь эволюции, чтобы достичь высшего блага и постоянного счастья в мире, где будут царить солидарность, добро, согласие и спокойствие, где не будет отверженных и человеку будут возвращены честь, благородство, достоинство и высшая мораль.
Что значит снова обрести путь эволюции? Есть какие-то данные относительно нашего прежнего пути эволюции? Достижение высшего блага, где будут царить солидарность добро и спокойствие - это утопия, если всем будет так хорошо, то все умрут. "Человеку будут возвращены честь, достоинство и т.д." - когда у человека была какая-то высшая мораль, высшая честь и т.д. которую ему надо возвратить? Это всё бред к сожалению.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,451
Бросил
18.11.2024
Привет! Как тебе Соммэр? Я помню когда читал , мне вообще не зашел он , не люблю философов этих))
Здаров. Печально всё с этим Соммэром. Всё в кучу перемешано и это только начало книги. Всё же намного прозаичнее без всех этих божественных приблуд, биофотоны бл.. излучаемые в космос. Прям я разочарован что такое читать надо. Сказали бы лучше прочитать отрывок из книги "научи свой мозг работать" где объясняется как устроен мозг, как работает память, гормоны и т.д. и то больше пользы. Она правда большая, я её полгода читал с перерывами.

Сверху