- Реакции
- 1,451
- Бросил
- 18.11.2024
Не надо, нашёл)Все для вас)
Не надо, нашёл)Все для вас)
Потом читану, ладно? Только с озера, нагонялся до хохота, ветрбган сегодня замечательный! Спина болит только! Так что ванна, кофе а потом если силы останутся- философия!Кропоткин "Взаимопомощь как фактор эволюции"
С точки зрения эволюции, по словам Кропоткина, способность живого организма создавать социальные связи с другими животными организмами своего вида, является лучшим преимуществом, чем способность охотиться с помощью когтей, зубов, клювов и т.д. С другой стороны, наличие конкуренции у хищных видов животных, обязывает эти самые виды, конкурировать, истреблять друг друга (если я правильно понял, пятый раз я перечитывать не буду сегодня)
Вывод: Человеческая способность к взаимопомощи, обусловлена эволюцией и заложена в наших генах, самой природой, поэтому в общество нужно интегрироваться, а не избегать его.
Мысли: В этой литературе прозвучала такая мысль что социальные животные, способны создать себе максимально комфортные условия для существования, жить счастливо и размножаться. На сегодняшний день, наука опровергает этот тезис, различными наблюдениями и экспериментами. Межвидовая конкуренция провоцирует необходимость развития, но она не предполагает взаимного уничтожения. Вообще очень обширная тема, написана очень давно и современным научным сведениям не соответствует.
Но конечно же, так как мы существа социальные, необходимо учитывать огромную роль общества в собственной жизни и любой человек, даже самый замкнутый, является нормальным членом общества, если он не наркоман. И ему не обязательно противоречить своим предпочтениям интроверта и бежать налаживать со всеми связи. Достаточно не быть равнодушным к проблемам общества и в меру своих сил, оказывать этому обществу поддержку.
Опять же мы не владеем всей картиной и глобально, можно предположить что наркомания, именно в таком масштабе и с таким безобразным видом, необходима человечеству именно сейчас, потому что мы не знаем, как она повлияет на развитие общества, но то что повлияет это факт. В защиту этого предположения, могу сказать что если бы на земле не было болезней, войн, катастроф и прочего, то человечество испытывало бы упадок, потому что человек растёт и крепнет, только преодолевая трудности. А если человек рождается в полном комфорте, растёт как в теплице, то и мотивации стремиться к достижениям не имеет.
Опять же всё вышесказанное не значит что нужно заниматься своими делами, наплевав на проблемы общества. Смысл существования как отдельного человека, так и общества в том, что бы решать задачи, вся жизнь состоит из решения задач разной сложности, поэтому проблема наркомании это задача, которую человечеству ещё предстоит решить.
Антуанетта Алека ЁлкаКсю Константин51
Да не вопрос конечно Костя) зашёл, отметился, уже радость))Потом читану, ладно? Только с озера, нагонялся до хохота, ветрбган сегодня замечательный! Спина болит только! Так что ванна, кофе а потом если силы останутся- философия!
Анатолий, добрый вечер. Изложение коротковатенькое. Мысли отлично изложил. Особенно мне понравился последний абзац, но я думаю, что наркомания очень глобальная проблема мирового масштаба, и поэтому каждый человек должен решить её для себя лично. К алкоголю это ещё больше относится, так как он в открытом доступе.Кропоткин "Взаимопомощь как фактор эволюции"
С точки зрения эволюции, по словам Кропоткина, способность живого организма создавать социальные связи с другими животными организмами своего вида, является лучшим преимуществом, чем способность охотиться с помощью когтей, зубов, клювов и т.д. С другой стороны, наличие конкуренции у хищных видов животных, обязывает эти самые виды, конкурировать, истреблять друг друга (если я правильно понял, пятый раз я перечитывать не буду сегодня)
Вывод: Человеческая способность к взаимопомощи, обусловлена эволюцией и заложена в наших генах, самой природой, поэтому в общество нужно интегрироваться, а не избегать его.
Мысли: В этой литературе прозвучала такая мысль что социальные животные, способны создать себе максимально комфортные условия для существования, жить счастливо и размножаться. На сегодняшний день, наука опровергает этот тезис, различными наблюдениями и экспериментами. Межвидовая конкуренция провоцирует необходимость развития, но она не предполагает взаимного уничтожения. Вообще очень обширная тема, написана очень давно и современным научным сведениям не соответствует.
Но конечно же, так как мы существа социальные, необходимо учитывать огромную роль общества в собственной жизни и любой человек, даже самый замкнутый, является нормальным членом общества, если он не наркоман. И ему не обязательно противоречить своим предпочтениям интроверта и бежать налаживать со всеми связи. Достаточно не быть равнодушным к проблемам общества и в меру своих сил, оказывать этому обществу поддержку.
Опять же мы не владеем всей картиной и глобально, можно предположить что наркомания, именно в таком масштабе и с таким безобразным видом, необходима человечеству именно сейчас, потому что мы не знаем, как она повлияет на развитие общества, но то что повлияет это факт. В защиту этого предположения, могу сказать что если бы на земле не было болезней, войн, катастроф и прочего, то человечество испытывало бы упадок, потому что человек растёт и крепнет, только преодолевая трудности. А если человек рождается в полном комфорте, растёт как в теплице, то и мотивации стремиться к достижениям не имеет.
Опять же всё вышесказанное не значит что нужно заниматься своими делами, наплевав на проблемы общества. Смысл существования как отдельного человека, так и общества в том, что бы решать задачи, вся жизнь состоит из решения задач разной сложности, поэтому проблема наркомании это задача, которую человечеству ещё предстоит решить.
Антуанетта Алека ЁлкаКсю Константин51
Привет Саша, ну я вроде основную мысль передал, хотя я с ней не согласен, но кто я такой)) я сегодня из-за этого Кропоткина, в машине уснул на работе - не справился с нагрузкой)) Что касается проблемы наркомании, то я не закончил мысль - может быть она и необходима сейчас с точки зрения Бога или вселенной или ещё каких высших сил, но бороться мы с ней обязаны.Анатолий, добрый вечер. Изложение коротковатенькое. Мысли отлично изложил. Особенно мне понравился последний абзац, но я думаю, что наркомания очень глобальная проблема мирового масштаба, и поэтому каждый человек должен решить её для себя лично. К алкоголю это ещё больше относится, так как он в открытом доступе.
Мне если честно Кропоткин очень трудно зашёл, а про Олега вообще молчуПривет Саша, ну я вроде основную мысль передал, хотя я с ней не согласен, но кто я такой)) я сегодня из-за этого Кропоткина, в машине уснул на работе - не справился с нагрузкой)) Что касается проблемы наркомании, то я не закончил мысль - может быть она и необходима сейчас с точки зрения Бога или вселенной или ещё каких высших сил, но бороться мы с ней обязаны.
Интересно почитать мнения людей) спасибо) я спатьМне если честно Кропоткин очень трудно зашёл, а про Олега вообще молчу.
Мне кстати очень понравилась твоя тема новая, отпишусь завтра или ночью в ней. Олег там собирался написать.
Спокойной ночиИнтересно почитать мнения людей) спасибо) я спать
Что за тема? Привет.Интересно почитать мнения людей) спасибо) я спать
Привет)Что за тема? Привет.
"Надежда или цель"Что за тема? Привет.
Это была часть 2 если чтоВывод: нужно быть как утки и держаться вместе
Привет! Как тебе Соммэр? Я помню когда читал , мне вообще не зашел он , не люблю философов этих))Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин
Существует высшая мораль, живя с которой, человек обретает внутренний успех, живёт в гармонии с природой. Сам по себе, человек не знает что такое хорошо, а что такое плохо, не понимает природу добра и зла и отстаивает свой собственный, субъективный взгляд на вещи. Лицемеры не оценят по достоинству информацию из книги, так как их удел - заботиться о том как они выглядят, они пускают пыль в глаза, притворяются смелыми, добрыми, умными, но на самом деле такими не являются.
Для преодоления наших пороков и недостатков, нам нужно понять что такое истинная мораль и поняв это, мы избавимся от этих пороков.
Вывод: в книге содержится ценная информация, которую необходимо знать каждому кто хочет жить полной жизнью без необходимости гоняться за сиюминутными радостями
Здаров. Печально всё с этим Соммэром. Всё в кучу перемешано и это только начало книги. Всё же намного прозаичнее без всех этих божественных приблуд, биофотоны бл.. излучаемые в космос. Прям я разочарован что такое читать надо. Сказали бы лучше прочитать отрывок из книги "научи свой мозг работать" где объясняется как устроен мозг, как работает память, гормоны и т.д. и то больше пользы. Она правда большая, я её полгода читал с перерывами.Привет! Как тебе Соммэр? Я помню когда читал , мне вообще не зашел он , не люблю философов этих))