Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,796
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,796
Семья
Бросил
23.01.23
Лето же 💃💃💃 вот они заливаются песнями и меня будят))))

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Поглощающие ресурсы"

Первые шесть ресурсов, это ресурсы личные, с 7-го по 12-й - коллективные. Личные ресурсы дают энергию, коллективные энергию приумножают. Если какой-либо личный ресурс не прокачан, то парный ему коллективный может отнимать энергию, истощать. Например при дыре в ресурсе экономики, секс способен унести человека в облака, а потом больно приземлить. Если личность сильная, то коллектив даёт энергию, если слабая, то коллектив использует её как сырьё. При прокачке личных ресурсов, коллективные подключаются сами по себе. Ресурс семьи должен находиться в балансе с ресурсом работы. Часто человек не имеющий семьи, уходит в работу с головой, ему начинает казаться что он слишком важен и человек приносит себя в жертву работе. Для ресурса дружбы должен быть правильно понят и прокачен ресурс искусства. Искусство это нечто личное, чем не стоит делиться с компанией. Если ресурс искусства плохо прокачен то человек может поддаться идеологии какой-нибудь группы, которая будет для него вредна.

Пример: я не придавал значения ресурсу семьи, я не хотел создавать семью, поэтому ушёл в работу с головой и до сих пор очень много работаю. Собираюсь исправить это в скором времени. Думаю индивидуальные ресурсы у меня в какой-то степени прокачаны.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Начало прокачки"

Некоторые люди, научившись снимать корону, надевают белое пальто и глядя на других людей, удивляются тому что те не могут или не хотят тратить немного времени для прокачки того ресурса, который человек надевший белое пальто, прокачал. Тут надо снять пальто, ибо интересы у всех разные и любимые ресурсы у всех разные, у кого-то это здоровье, а кто-то книжки любит умные читать. Не стоит завидовать людям с хорошо прокачанными ресурсами, от внешних ресурсов человек может попасть в зависимость, а для прокачки внутренних, тратит много энергии, что есть тяжёлый труд. Если какой-то ресурс фрустрирован, то человек часто его обесценивает, считая что он не важен, однако это зелёный виноград и каждый ресурс важен. Когда человек только начинает прокачивать фрустрированный ресурс, он тратит много энергии, но и результат получается быстро, в дальнейшем, при продолжении прокачки, процесс становится проще, человек процессом наслаждается, но прогресс идёт гораздо медленнее. Например если начать ходить в тренажерный зал, то эффект будет виден довольно скоро, а через годик прогресс перестает быть таким быстрым. Если человек не видит прогресса, то виновата корона, которую человек не снял. Например толстушка считает себя вполне привлекательной но решает пойти в спортзал и за пару месяцев стать стройняшкой. Через пару месяцев она видит что стройняшкой она не стала и она недовольна. Но прогресс за это время всё равно есть и он существенный, но она из-за своей короны не обращает на это внимания. Если какой-то ресурс фрустрирован, нужно признаться себе в том что вы просто не разбираетесь в этом, не умеете это и не хотите. Если признаться честно, то ресурс начнёт вызывать интерес и даже если прокачать его не получится, лучше честно знать причину этого.

Пример: у меня фрустрирован ресурс искусства. Я не умею рисовать, петь или играть на музыкальных инструментах. Может быть кроме искусства развлечения, существует какое-нибудь искусство, например искусство решать задачи, анализировать (графики например). В общем если некую аналитическую деятельность можно назвать искусством, то и в этом ресурсе всё не так плохо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,796
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: у меня фрустрирован ресурс искусства. Я не умею рисовать, петь или играть на музыкальных инструментах.
У меня тоже 😆😆😆. На нервах могу поиграть…это искусство?😅😅😅
Может быть кроме искусства развлечения, существует какое-нибудь искусство, например искусство решать задачи, анализировать (графики например). В общем если некую аналитическую деятельность можно назвать искусством, то и в этом ресурсе всё не так плохо.
Я думаю можно)) 🤓.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,796
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
Качельки себе устраиваешь?))))
Отнюдь) у меня даже нет цели играть на чьих-то нервах, но некоторые коллеги вообще не в курсе о границах, приходится объяснять. Им это не нравится и кажется что я специально на нервах играю. А энергия берётся от понимания собственного прогресса, а не от чьих-то нервов)

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Включить ресурс"

Для включения какого-либо ресурса, нужно создать поток. Для создания потока нужно создать обстоятельства. Усилием воли поток спонтанности создать невозможно, скорее наоборот, поток существует вопреки воле. Для подключения ресурса секс например, можно использовать ресурс имиджа и обучения, или использовать для подключения секса, любовь и альтруизм. Силой разума подключить ресурс не получится, но ресурс подключится сам по себе, если создать поток, путём прокачивания соседних и соседних противоположным ресурсов.

Пример: за время трезвости у меня прокачался ресурс имиджа, ресурс работы прокачан, но на неё уходит слишком много работы, возможно это аддикция, но я не сливаю энергию, у меня остаётся время на обучение, не остаётся на альтруизм.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Как отличить прокачанный ресурс от непрокачанного?"

Если какой-то ресурс у человека прокачан, то настройки эго в этой сфере очень хороши. То есть у человека стабильно высокая самооценка, стабильно внутренний локус и обильная спонтанность. В ресурсе имиджа бывает так что человек красивый от природы и людям нравится, тут внешний локус, ибо сам человек для этого ничего не сделал и возможно человек не способен быть обаятельным без этой красоты и прокачивать ресурс имиджа нет мотивации, потому что итак всё норм. Есть люди не очень красивые, но обаятельные, потому что ресурс имиджа у них прокачан. В ресурсе обучения ситуация обстоит таким образом что у человека имеющего образование ресурс может быть не прокачан, а прокачан у того кто любопытен как ребёнок и постоянно интересуется и узнаёт что-то новое, расширяя кругозор и накапливая знания. В ресурсе экономики, если вы мажор, то это внешний локус, а если своим умом увеличиваете своё благосостояние то это прокачка ресурса, это хорошо.

Пример: ресурс работы у меня таки прокачан. На работе я уверен в себе, меня уважают коллеги, на меня возлагают ответственность. Спонтанность тоже стабильно высокая. Ресурс имиджа видимо тоже не фрустрирован, получаю весьма положительную обратную связь от людей. Ресурс учёбы точно прокачан. Я довольно любознательный, но не последовательный, поэтому знаю много интересных но бесполезных вещей. Шутка. А если серьезно, то ресурс учёбы позволяет мне с большим интересом проходить данную программу.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
На нервах могу поиграть…это искусство?😅😅😅
Не знаю насколько это искусство или нет, но тоже играю на нервах некоторых людей и это даёт мне энергию))
Какое же искусство? Граф Дракула вам товарищ и черенок лопаты из осины!;)

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Настройки в разных ресурсах"

У некоторых людей отлично прокачан ресурс работы, но дыра в ресурсе любви. А у некоторых наоборот - ресурс любви прокачан, а работать они не хотят и не видят необходимости. Это хищники - люди, настолько обаятельные, что дамы их любят и готовы содержать. Денег у хищников от этого много и работать конечно не хочется. Но ресурс работы, такой же важный ресурс, как и остальные, поэтому ресурс работы прокачивать надо.

Пример: у меня фрустрирован ресурс любви конечно же, даже и не знаю что с этим делать. Шучу, знаю что делать - подключать и прокачивать.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "О внутренних ресурсах"

Внутренние ресурсы организма человека, перерабатывают пищу и дают ресурсы необходимые для жизни человека. Для личности пищей являются социальные взаимосвязи, с помощью которых формируются навыки поведения в той или иной ситуации. Изолированный от социума человек, не способен ничему научиться. В процессе взаимодействия с социумом, личность формирует навыки, которые затем работают как внутренние органы. Работа организма человека является результатом взаимодействия организма с питательными веществами. Личность так же занимается обменом с социумом.

Пример: затрудняюсь привести конкретный пример, но смысл статьи полностью понятен.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Пример: затрудняюсь привести конкретный пример,
А аачем далеко ходить? Раве здесь, на форуме, ты ничему не научился? Форум наш- микросоциум со своими плохишами и Кибальчищами.
Научившись управлять собой в микросоциуме(форум),можно и во внешнем пробовать. Но аккуратно...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,796
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
А аачем далеко ходить? Раве здесь, на форуме, ты ничему не научился? Форум наш- микросоциум со своими плохишами и Кибальчищами.
Научившись управлять собой в микросоциуме(форум),можно и во внешнем пробовать. Но аккуратно...
Форум в качестве примера подходит конечно и повседневная жизнь тоже подходит, но слишком обобщённо получается.

Сверху