Коплю деньги на реабилитацию

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Алексин "Безумная Евдокия"

Надя
: честная, смелая, любящая, рассудительная, нервная - сказала автору о своей болезни, родила дочь, просила дочь не рифмовать в отношении Евдокии, ходила взад вперёд когда остальные думали как искать Олю. Сошла с ума.

Евдокия Савельевна: мудрая, ценящая, честная, эмпатичная, решительная, проницательная - прививала ученикам правильные ценности, ценила всех, сделала Люсю старостой видимо что бы научить её ответственности, устроила ученикам экскурсию к месту подвига Мити, пришла к родителям Оли когда та пропала, рассказала отцу Оли что на самом деле случилось между ней и Люсей, начала винить себя в состоянии Нади, объяснила свои действия по отношению к ученикам, приняла меры по поиску Оли.

Боря: скромный, влюблённый, послушный - принимал участие в жизни Оли, пытался убедить Олю не отдаляться от коллектива, хранил фотографии Оли, участвовал в поисках Оли.

Люся: любящая, смелая, твёрдая, огорченная: любила Олю, восхищалась её талантами, перестала дружить с Олей после того как Оля забыла про нее, помогала искать Олю

Митя Калягин: скромный, участливый - скромно рассказал о своём подвиге, участвовал в поисках Оли.

Автор: любящий, доверчивый, открытый - любил жену и дочь, верил рассказам дочери о том что Евдокия и прочие, мешают ей и пытаются помешать реализации её таланта, выслушал Евдокию, сделал выводы (видимо)

Оля: эгоистичная, самолюбивая, талантливая - рисовала портреты, лепила скульптуры, забыла про Люсю, спорила с Евдокией, сообщила классу о домашних проблемах Люси, нашла короткий путь, выполнив задание но никому ничего не сказала.

Мораль: нужно воспитывать в детях уважение к старшим и социуму.
Косинус Anastasia🎀
В целом, все верно. По обоим родителям добавила бы то, что они слепы в своей любви к дочери. Забывают даже друг про друга и свои интересы, обесценивают даже себя. Дочь же - нарцисс, любит превозвысить себя на фоне других, выглядеть выигрышно, использовать. Евдокия же видела это, и старалась привить более приземленные ценности детям. Мораль скорее про эти же ценности - умение дружить, уважать, чувствовать

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Алексин "А тем временем где-то..."

Автор: горделивый, искренний, беспокойный, добрый, смелый, участливый, бескорыстный, заботливый, думающий, умный, сочувствующий - гордился образцовыми родителями, после прочтения письма пошёл к отправителю, проникся сочувствием к Нине Георгиевне, предпринял меры что бы помочь ей избежать одиночества.

Антон: застенчивый - стеснялся отвечать у доски, краснел.

Бабушка: добрая - была с внуком "на одной волне", ходила с ним кино.

Мама: любящая, скучающая - писала в письмах о том как по ним скучает.

Отец: циничный - не ответил на просьбу Нины Георгиевны, хотя обязан ей многим, поругался с сыном из-за того что тот выбрал съездить к бабушке вместо моря.

Нина Георгиевна: добрая, мягкая, любящая, жертвенная - вырастила мальчика, не отказывала никому в помощи, никого не ругала и не обвиняла. Помогла вылечить Антона.

Шурик: неблагодарный, циничный, трусливый - оставил Нину Георгиевну, обманывая себя тем что в нём якобы есть стержень, который она может испортить, перед тем как убежать, подсказал Серёже как можно Нину обмануть (воспользоваться). Мерзкий тип.

Мораль: добро нужно ценить и быть благодарным, а не убегать ища оправдания.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Алексин "Я ничего не сказал"

Кеша
: наивный, восторженный, хитрый, разочарованный - поверил что Власов хочет помочь ему исправить двойку и отправиться в путешествие, тянул время что бы больше времени проводить с Власовым, восхищался внешностью Власова, сказал что он лжец, когда пришёл к нему с компасом.

Власов: скромный, застенчивый, неуверенный, хитрый, целеустремлённый - воспользовался трепетным отношением Кеши что бы замутить с Майей. Замутил с Майей.

Староста Князев: требовательный, решимый - требовал от Кеши исправить двойку, грозил что напишет про него в стенгазете.

Мораль: некоторые люди склонны обманывать ради достижения своих целей.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Алексин "Я ничего не сказал"

Кеша
: наивный, восторженный, хитрый, разочарованный - поверил что Власов хочет помочь ему исправить двойку и отправиться в путешествие, тянул время что бы больше времени проводить с Власовым, восхищался внешностью Власова, сказал что он лжец, когда пришёл к нему с компасом.

Власов: скромный, застенчивый, неуверенный, хитрый, целеустремлённый - воспользовался трепетным отношением Кеши что бы замутить с Майей. Замутил с Майей.

Староста Князев: требовательный, решимый - требовал от Кеши исправить двойку, грозил что напишет про него в стенгазете.

Мораль: некоторые люди склонны обманывать ради достижения своих целей.
Кажется я что-то пропустил. Рассказ называется "Я не сказал" и в последней строчке Кеша пишет что он не сказал Майе, в связи с чем у меня предположение что это имеет значение и если предположить что Власов с Майей в дальнейшем прекрасно провели время, и возможно женились и родили детей, то молодец что не сказал, позаботился о сестре. Судя по тому что в целом Власов персонаж положительный, то Кеша стало быть обладает мышлением и эмпатией и способен принимать решения с учётом потребностей других людей. Косинус Катя как ты считаешь?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Кажется я что-то пропустил. Рассказ называется "Я не сказал" и в последней строчке Кеша пишет что он не сказал Майе, в связи с чем у меня предположение что это имеет значение и если предположить что Власов с Майей в дальнейшем прекрасно провели время, и возможно женились и родили детей, то молодец что не сказал, позаботился о сестре. Судя по тому что в целом Власов персонаж положительный, то Кеша стало быть обладает мышлением и эмпатией и способен принимать решения с учётом потребностей других людей. Косинус Катя как ты считаешь?
Кеша, как по мне, из-за наивности решил не позориться просто, поэтому и не сказал. Власова я охарактеризовала как корыстного. Да, он в конце извинялся, но все равно неискренне, я считаю.. а название, наверное, с чувством стыда как-будто сказано

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Алексин "Звоните и приезжайте"

"Не моё дело"

Сын
: заботливый, хитрый - видя реакцию папы на бывшую любовь мамы, принял меры что бы мама не увиделась с Потаповым

Папа: ревнивый - ревнует жену к Потапову, много курит.

Мама: добрая - не стала ругать сына. Расстроенная - расстроилась что не увидела старых друзей.

Бабушка: непонятно - постоянно намекает всем что им делать.

"Дальний родственник"

Отец: мягкий, добрый - никому не отказывает в помощи, никого не осуждает, не отказал в помощи дальнему родственнику.

Мама: недовольная - говорит мужу что нельзя звонить по ночам и из вежливости можно отказаться от ночлега и переночевать в гостинице.

Мальчик: ответственный - пообещал сказать правду матери Игнатия и сказал.

Игнатий: вежливый - обращался к родственнику по имени отчеству.

"Самый счастливый день"

Мальчик: заботливый, переживающий, решительный, хитрый - переживал за отношения родителей, придумал план создания "горя", осуществил план.

Родители: заботливые - друг с другом не разговаривали, но перед сыном свою ссору не показывали.

"Двадцать девятое февраля"

Мальчик
: глупый, невнимательный - поверил Лиле и стал выполнять её указания.

Боря: то же самое.

Валя: с чувством юмора: подшучивал над парнями, когда они сопровождали Лилю.

Лиля: самоуверенная, властная, хитрая - обманула парней, воспользовалась их влюблённостью, придумала им задания и использовала их.

"Как ваше здоровье?"

Сын:
заботливый - старается поднять авторитет отца.

"Егоров"

Мальчик: заботливый - поддерживает отца.

Отец: эмпатичный, добрый, ответственный - заботится о пациентах и о спокойствии их родственников.

"Взрослый вечер"

Папа
: скромный - скромно принимает комплименты и благодарности людей и бывших паци
ентов.

Мораль: спасибо врачам за их тяжёлый труд.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Зощенко "Весёлое приключение"

Сергей Петрович Петухов
: инфантильный, импульсивный, глупый, эгоистичный, лживый, трусливый, корыстный - радовался жизни от того что Катюша согласилась пойти с ним в кино, впал в отчаяние когда не смог найти деньги на кино, посетил жилище тётки с целью одолжить у неё денег, был равнодушен к её состоянию, хотел что-нибудь украсть, убежал, соврал Кате относительно причины отсутствия, радовался наличию наследства.

Катюша Червякова: зря связалась с Серёжей.

Мораль: дуракам везёт. Не знаю.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Зощенко "Страшная ночь"

Борис Иванович
: странный, испуганный, неадекватный - задавался вопросом о том, насколько случайные события могут влиять на жизнь, боялся что его жизнь может измениться, спровоцировал толпу, звонил в колокол.

Лукерья Петровна: ворчливая - говорила что Борис сядет ей на шею.

Мораль: не нужно возлагать ответственность за свою жизнь на случай.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Зощенко "Мудрость".

Иван Алексеевич:
странный - жил, вёл разгульный образ жизни, 11 лет видимо пребывал в депрессии, вдруг пришёл в себя, созвал друзей на праздник, накрыл стол и умер.

Мораль: не знаю что автор хотел донести этим рассказом, но читать другие его рассказы вообще не хочется.

Антуанетта Косинус

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Зощенко "Мудрость".

Иван Алексеевич:
странный - жил, вёл разгульный образ жизни, 11 лет видимо пребывал в депрессии, вдруг пришёл в себя, созвал друзей на праздник, накрыл стол и умер.

Мораль: не знаю что автор хотел донести этим рассказом, но читать другие его рассказы вообще не хочется.

Антуанетта Косинус
Федорович, зайду попозже, если Катя не успеет.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Антуанетта прочитал сейчас "Люди" Зощенко. Это ужас ужасный, нельзя такое перед сном читать. :( всё, я спать, время позднее, завтра работать, у нас работа попёрла.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Антуанетта прочитал сейчас "Люди" Зощенко. Это ужас ужасный, нельзя такое перед сном читать. :( всё, я спать, время позднее, завтра работать, у нас работа попёрла.
Ладно, давай. Завтра обсудим.
Доброй ночи, сладких снов.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Зощенко "Мудрость".

Иван Алексеевич:

Антуанетта Косинус
Мне кажется, что рассказ про ошибки в жизни. К нему же приходили, узнавали что тот умер, и всем (почти) было все равно. Не учились на его ошибке - не ценить что имеешь. И он тоже хорош, жил для себя, особо не получал удовольствия от жизни. Вспомнил под конец, что жить хочется. Как итог - один существовал, другие равнодушны. Мораль - цени свою жизнь

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Мне кажется, что рассказ про ошибки в жизни. К нему же приходили, узнавали что тот умер, и всем (почти) было все равно. Не учились на его ошибке - не ценить что имеешь. И он тоже хорош, жил для себя, особо не получал удовольствия от жизни. Вспомнил под конец, что жить хочется. Как итог - один существовал, другие равнодушны. Мораль - цени свою жизнь
Уверен что тебе виднее конечно, но он 11 лет явно был в депрессии, а потом она прошла. На мой взгляд, это упрощение - "жил кайфовал, потерял интерес, на 11 лет покрылся пылью, вспомнил что жизнь приятная штука, возрадовался, значит не ценил жизнь". А ещё автор сформировал предвзятое отношение к персонажу, написав о том что это его родственник. Да и к самому автору теперь отношение плохое, глупый он, не предпринял попытку помочь родственнику, зато описал его жизнь со своей колокольни.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Зощенко "Люди"

Иван Иванович Белокопытов
: инфантильный, циничный - раздал имущество, не позаботился о будущем, уехал за границу, вернулся с женой, был угнетён тем что не мог найти работу, стал счастлив когда работу нашёл, воровал на работе, был пойман, стал жить в землянке, хотел напасть на Егора Константиновича с целью провокации на применение оружия, но не стал этого делать. Пропал.

Нина Осиповна Арбузова: глупая, циничная - связалась с бесперспективным Белокопытовым, приехала с ним Россию, ждала когда он найдёт работу, связалась с Егором Константиновичем, ушла от Ивана Ивановича.

Егор Константинович: предприимчивый, заботливый, циничный - купил вещи у Ивана Ивановича, с целью перепродажи видимо, оплодотворил Нину Осиповну, проявлял заботу о ней, просил не беспокоиться что бы не навредить будущему ребенку.

Екатерина: добрая - предоставила комнату Ивану Ивановичу с женой, кормила Ивана Ивановича, жалела его.

Мораль: нужно думать о будущем.

Косинус

Сверху