Коплю деньги на реабилитацию

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа: больная - болела туберкулёзом. Раздражительная - раздражалась от соприкосновений с горничной. Считала мужа виновным в своей болезни.

Василь Дмитриевич: заботливый, услужливый - вёз жену в карете, не смог уговорить её остаться дома.

Матрёша: боязливая - старалась не задевать госпожу

Дочь смотрителя: любопытная - пошла посмотреть на больную.

Аксюша: тоже любопытная.

Доктор Эдуард Иваныч: прямой, честный - сказал Василю Дмитричу о том как обстоят дела.

Дядя Фёдор: скупой - отдал сапоги в обмен на обещание ямщика поставить камень.

Ямщик: не честный - не выполнил обещание. Срубил дерево что бы установить крест на могилу усопшего ямщика дяди Фёдора.

Мораль: перед смертью все равны.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Толстой "После бала"

Иван Васильевич
: хороший рассказчик, впечатлительный, искренний - испытывал невероятные чувства от взаимодействия с Варенькой, наблюдая за её танцем с отцом и разглядывая подаренное ей пёрышко. Испытал недоумение при виде наказания человека солдатами.

Варенька: красивая - хорошо танцует вальс.

Полковник: двуличный- в обществе он приличный человек, по факту строгий тиран, жестоко наказывающий людей за провинности. Жестокий - заставлял солдат сильно бить провинившегося.

Мораль: за красотой может прятаться жестокость.

Мысли: наконец-то рассказ где никто не умер.

Антуанетта как думаешь, здесь я что упустил, не увидел, не понял?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Почему три смерти?
Объясни мне пожалуйста почему три смерти? Мне это видится так что срубленное дерево является третьей смертью, но я не понимаю какой в этом смысл, как и в целом не понимаю смысл рассказа.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Объясни мне пожалуйста почему три смерти? Мне это видится так что срубленное дерево является третьей смертью, но я не понимаю какой в этом смысл, как и в целом не понимаю смысл рассказа.
Попозже зайду, на квизе

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Барыня за жизнь ничего не сделала, умерла «бесполезно», с истериками. Федор трудился, принял смерть. А дерево послужило крестом на могилу, вместо обещанного камня, умерло во благо

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Барыня за жизнь ничего не сделала, умерла «бесполезно», с истериками. Федор трудился, принял смерть. А дерево послужило крестом на могилу, вместо обещанного камня, умерло во благо
Ну не знаю, за жизнь барыни в целом, информация отсутствует, может она стала такой нервозной истеричкой из-за болезни, а раньше была хорошим человеком, муж вон её любит. С Фёдором понятно, хотя тоже не известно, может не хороший человек был, но для чего смерти дерева придаётся значение - непонятно. И в то время вырубались много деревьев для разных нужд.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Ну не знаю, за жизнь барыни в целом, информация отсутствует, может она стала такой нервозной истеричкой из-за болезни, а раньше была хорошим человеком, муж вон её любит. С Фёдором понятно, хотя тоже не известно, может не хороший человек был, но для чего смерти дерева придаётся значение - непонятно. И в то время вырубались много деревьев для разных нужд.
Анатолий, друг мой.
Сравни эти три смерти, в чем они разные?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Анатолий, друг мой.
Сравни эти три смерти, в чем они разные?
Дерево было убито, ямщик умер своей смертью, барышня тоже, барышня перед смертью суетилась, ямщик - нет, но это перед смертью, а сама смерть у них наступила одинаково. Затрудняюсь Аня)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Дмитрий М. Здорова КФ)) как сам, как жена, что-то не видно её последнее время?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М. Здорова КФ)) как сам, как жена, что-то не видно её последнее время?
Привет будущий КФ )) сам отлично вот щас со смен домой поеду, а дома делов по самую ...... )) погода класс. Лариса чета ушла в работу, я ей говорю остановись, нафига я тебе )) я работать должен. Там проекты сложные поэтому ей просто не до форума сейчас.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Дерево было убито, ямщик умер своей смертью, барышня тоже, барышня перед смертью суетилась, ямщик - нет, но это перед смертью, а сама смерть у них наступила одинаково. Затрудняюсь Аня)
Ямщик был готов к смерти? А барышня? Ну проанализируй, в чем разница то? Что они говорили?
Кто больше хотел физического комфорта, например?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Толстой "Утро помещика"

Князь Нехлюдов
: незрелый, наивный, самонадеянный, заботливый, добродетельный, мечтательный - отказался от жизни в городе, ради осуществления цели повысить благосостояние и качество жизни крестьян, старался помочь им в решении проблем, напутствовал, давал советы, интересовался причинами обстоятельств, предлагал посильную помощь. Неуверенный - часто чувствовал что говорит не так как нужно. Эмоциональный- чуть не расплакался когда ругал Юхванку за то что тот лжёт.

Графиня: Мудрая - написала в письме о том что для понимания своего призвания необходим опыт и не поддержала стремления князя жить в деревне и заниматься заботами крестьян.

Чурисенок: кроткий, скромный (не знаю каким прилагательным его ещё охарактеризовать, ленивый видимо) отказался поселиться в новом доме, оправдывая это тем что здесь речка рядом и сараи. В общем просто привык жить на одном месте в нищете и менять ничего не хотел. Ленивый - отсутствие скота оправдывает тем что кормить нечем, отсутствие соломы - тем что земля плохая (глина) а что глину удобрять навозом можно, так на то скота нету, хотя сам продал корову с телёнком.

Баба Чурисенка: послушная - кланялась князю.

Юхванка: ленивый, хитрый - хотел продать молодую лошадь, выдавая её за старую, видимо что бы на что-то жить, потому как работать ему неохота.
Врун, пьяница - сказал князю что не курит, хотя по словам князя известно что курит и пьёт бездельник и ещё лес ворует.

Яков управляющий барина: рассудительный - объяснил барину как обстоят дела в крестьянстве и что напрасно барин принимает близко к сердцу проблемы отдельных баб, который они вполне могут решить сами.

Давыдка: ленивый - дома ничего не делает, спит только. Матери не помогает, о жизни своей и её не беспокоится.

Арина мать Давыдки: недовольная - обвиняет сына что ничего он не делает. Самостоятельная, заботливая - много трудится и содержит ленивого Давыдку. Глупая - думает что барин может принудить какую девку выйти замуж за Давыдку. Сознательная - понимает что никакой девке их нищая семья не интересна.

Соседка Дутлова: честная, открытая - пригласила барина в гости, рассказала всё что знает о положении соседа. Доброжелательная - положительно отзывалась о Дутлове.

Карп сын Дутлова: внимательный, рассудительный, понятливый, послушный - выслушал предложение барина, согласился с ценностью предложения, сказал что не имеет права самостоятельно принимать такие решения, так как отец главный.

Дутлов: жадный - накопления свои бережёт видимо, сказал барину что денег у него нет. Умный - приучает сыновей к самостоятельному заработку.

Мораль: помогать людям жить лучше - это тяжкий и неблагодарный труд. Люди предпочитают жить как привыкли, а не как правильно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Ямщик был готов к смерти? А барышня? Ну проанализируй, в чем разница то? Что они говорили?
Кто больше хотел физического комфорта, например?
Ямщик был готов к смерти, барышня нет, ямщик говорил не помню что, барышня не смотря ни на что надеялась поправиться за границей, вообще похвально её стойкость и целеустремленность, несмотря на болезнь, ехать вопреки всему. Ямщик принимал свою смерть, барышня - нет, но какое это имеет значение, хоть убей - не понимаю. И какое значение имеет что дерево было срублено, тоже не понятно, срубленно и срубленно, как и тысячи и миллионы других деревьев по планете, для разных нужд.

Сверху